2019/12/12
    クリスマスプレゼント
    子供のクリスマスプレゼントに購入。そろそろおもちゃ卒業して欲しいし、おもちゃばかり増えるのもと思いつつ、おもちゃが欲しいみたいで、何か良いものはないかと探していてこちらにしました。 クリスマスまで反応は分かりませんが、届いてばれないように開封し試奏。 簡単な曲ならそれなりにいけました(一応ウクレレ、ギター、大昔トロンボーンの演奏経験ありますが初心者並み)。 持ち方は弦楽器やってる方は左、鍵盤とかなら右で弾く方が弾きやすいかもと思いましたが、どっちでも大丈夫です。 上手く弾くには難しいですが、歌を歌うような感じで音が出るので面白いです。 弾いた感じ指1本分で全音が出る間隔でした。音はあまり大きくならないように調節出来るのでうるさくなく遊べそう。 大きさは思ったよりも大きいと思いましたが、スタンダードよりもデラックスの方が押さえる部分が大きい分音が出しやすそうな感じで良かったです。 梱包はプチプチに包まれただけで、余分なものがなく良かったし、お店の対応も早く親切な印象でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2021/04/11
    あははS_Rさん
    大きいと 演奏しやすいですね。 音割れもなく 簡単に 演奏できます。 初心者なので 演奏と 言っても 動揺ぐらいですが笑 楽しく遊べてます。
    注文日:2021/03/31
    2021/08/23
    ポツダム左竹さん
    誕生日のプレゼント用で買いました。発送も迅速だし、商品の状態もとても良かったです。友人もすごく喜んでくれて買って良かったです!ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2019/12/04
    kaokaonmamaさん
    大喜び
    子どもが大喜び。 大正解でした。 オタマトーンで、適当に!? 音を取りながら 最近のはやりの曲をなぞっています。 音感をとるのによいかもです。
    注文日:2019/11/30