2020/12/03
    せきを3361さん
    大満足でしかない
    ちょっと高いと感じる人もいると思うけどとても大きい海綿スポンジで品質もとても良く大満足を得れる商品です! そして箱を開けてみたらびっくりするほどおまけでいろんな海綿スポンジを付属してくれていました。 店主様の手書きによるメッセージもとても温かみを感じます。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/01
    2020/12/13
    レビュー投稿ありがとうございます。 シルク種ナチュラル色は、脱色処理をしていない天然のままで海綿そのものの長所を保持した当店お勧めの海綿です。 配送時には乾燥圧縮してありますので、何度かお水で揉んでいただくと膨らみます。よく圧縮された海綿ですと、かなり大きく膨らみます。 敏感肌の方の中には、脱色されたライトイエロー色の柔らかさを好まれる方もいらっしゃいます。しかし、一般肌の方であればナチュラル色の「優しく撫でてお肌の汚れを取る」特徴を楽しんで頂けると思います。 脱色していないので、耐久性が保たれているのもナチュラル色の利点です。 「脱色しないと硬くて使いづらい海綿」ではなく、「脱色していなくても十分柔らかい海綿」を現地で選別して買い付けております。 中には期待に沿えないものがあるかもしれません。そんな時は、ご連絡いただければ交換等のフォローをさせていただいております。 今後とも、よろしくお願いいたします。