• ・あ・さん
  • ・あ・さん

5 2023-05-13

ナチュラル色を初めて購入しましたが、濡らすと柔らかくなるので予想してたより使いやすかったです。自然の物で微妙に砂が残っているため最初に数回優しく水洗いをする手間はありましたが、購入して良かったと思います。おまけもつけて頂いてありがとうございました。

5 2022-05-12

素早い対応をしていただき商品も使いやすく選定までしていただいた

5 2020-12-03

大満足でしかない
ちょっと高いと感じる人もいると思うけどとても大きい海綿スポンジで品質もとても良く大満足を得れる商品です!
そして箱を開けてみたらびっくりするほどおまけでいろんな海綿スポンジを付属してくれていました。
店主様の手書きによるメッセージもとても温かみを感じます。
ありがとうございます。

2020-12-13
レビュー投稿ありがとうございます。
シルク種ナチュラル色は、脱色処理をしていない天然のままで海綿そのものの長所を保持した当店お勧めの海綿です。
配送時には乾燥圧縮してありますので、何度かお水で揉んでいただくと膨らみます。よく圧縮された海綿ですと、かなり大きく膨らみます。
敏感肌の方の中には、脱色されたライトイエロー色の柔らかさを好まれる方もいらっしゃいます。しかし、一般肌の方であればナチュラル色の「優しく撫でてお肌の汚れを取る」特徴を楽しんで頂けると思います。
脱色していないので、耐久性が保たれているのもナチュラル色の利点です。
「脱色しないと硬くて使いづらい海綿」ではなく、「脱色していなくても十分柔らかい海綿」を現地で選別して買い付けております。
中には期待に沿えないものがあるかもしれません。そんな時は、ご連絡いただければ交換等のフォローをさせていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2021-11-07

無脱色のシルク種は初めて使いました。少し硬めで、普通の物より少し肌をこすっている感じがして気持ちいいです。小学生の子供も気に入りました。
また購入したいと思います。
たくさんのおまけがすごく嬉しかったです。

5 2021-09-25

いいですよ
初めて使いましたが、お肌ツルツルになりました。
オマケもいっぱいで…頂いた小さな柔らかいタイプのスポンジで洗顔したら、小鼻の汚れも取れました。
満足しています。

5 2021-08-31

海綿
2年以上前にこの素敵な海綿に出合いました。有難うございました
今回は又購入する事にしました。泡立ちはあまりしませんが、優しく拭き取るとお肌がモチモチと気持ちよくなります。海綿のお陰でバスタイムが楽しみです。長く使えますし
嬉しいです

5 2020-09-12

おすすめです!
以前間違えてソフトタイプを購入したものの、やっぱりナチュラルの方も気になるので購入しました。ショップさんのお気遣いで握りやすい形をセレクトして下さいました。持ちやすくて洗いやすいです。ありがとうございます!こちらの天然素材のスポンジにしてから乾燥が随分と軽減されています。お肌に良いことを実感しています。継続して愛用したいと思います。プレゼントのスポンジ嬉しかったです。ありがとうございます!部位によって使い分けした方がベストなのでしょうか…

2020-09-21
レビュー投稿ありがとうございます。

海綿そのものも個体差やお客様の肌質によりますが、一般肌の方にシルク種ナチュラル色は当店のイチ押しです。天然のままなので海綿そのものの特徴を一番実感できます。元々、海綿は天然のままでは人の肌に使うには硬く、多くの海綿は脱色加工(希釈した化学溶液)し、同時に柔らかくします。当店のナチュラル色、は現地で天然のままでも十分柔らかい良質の海綿(とても柔らかタイプと呼んでいます)を選別しております。
脱色せずに柔らかい海綿は、日本では珍しいと思います。
出荷時にお客様のお肌の個性に合わせて、最適な海綿を選ぶことは難しいので、
万が一、お肌に合わない海綿が届いた場合は、ご連絡いただければ交換させていただきますので安心してお使いください。

部位のよる使い分けには
  ・大きさによる使い分け
  ・海綿とお肌の相性による使い分け
  がありますが、基本は好きなように使いのが良いと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-15

なかなかよい買い物でした。
海綿を初めて使ってみましたが、普通のスポンジよりは硬く、へちまよりは柔らかくて洗えてる感じがします。大きさは女性の手ほどあり大きめなものを探していたのでちょうどよかったです。
おまけもありがとうございました。最初開けたとき、あれ、小さい?と思ったのですがそれがオマケでした。小さいのも体を洗うのに遜色ないですし、もう一つつけていただいた更に小さいものは平たくて、持ちやすくてそれも重宝しています。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2020-12-08

大きくて弾力が凄い。
今回初めて、脱色していない海綿スポンジを購入したのですが、濡れるとコーヒー色に染めたみたいで可愛い。洗い終わった後の泡を流すのに、ヨイショ、ヨイショと力を入れてもみ洗いしました。そのうちこなれてくると思いますが、初めての体験です。
おまけに頂いた物も大きくて、有り難く使わせて戴きます。

2020-12-20
レビュー投稿ありがとうございます。
また、3回目のご購入、誠にありがとうございます。
ナチュラル色は、脱色していない天然のままの海綿です。
脱色加工により、海綿の組織が崩れ柔らかくなりますので、質が良い海綿でないと脱色せずにお肌に使う事ができません。
敏感肌の方には特に柔らかい脱色したライトイエロー色をお勧めしますが、一般肌の方には是非ナチュラル色をお試しいただきたいと考えております。
弾力と耐久性があり、優しく細かい汚れを取るのは人工のスポンジではかないません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-30

お試しのライトイエローが良かったので、ボディ用はナチュラルにしました。
弾力がすごいです。
泡立てがなかなかうまくいかないけど、
あまり泡がたたなくても気にしないで優しく洗うようにしてます。
それでも洗ったあとはスッキリします。
冬場は粉がふいてしまう位にカサカサなのに、
海綿使いはじめてからそこまでひどくないし、
インナーも綿混にしたせいか例年よりも肌の状態がいいです。
他の海綿もぜひ使ってみたいです!

• L+TK111さん
  • L+TK111さん

5 2020-11-14

以前は、他の海綿専門店のものを使用していましたが、このお店のものは、同じ値段でも大きくて品質も数段上の商品でした。もう2ヶ月以上使用してますが、ほとんどへたれること無く、耐久性も使用感も抜群です。

2020-11-29
レビュー投稿ありがとうございます。
弊社はエーゲ海の海岸までパートナー(私の友人でもあります)が自分の足で出向き、漁師さんから、自ら選別した海綿を送ってくれております。
ナチュラル色は脱色していない自然のままの海綿ですから、一番天然の良さを実感できると思います。色はこのような天然色ですが、脱色により海綿組織の痛みがない事がお勧めです。
海綿個々の個体差(柔らかさや触感の違い)がありますが、今後とも満足いただける海綿を提供できますように努めてまいります。
  • amurodanceさん
  • amurodanceさん

5 2019-11-28

大きい!しかも嬉しいプレゼントが!
とにかく大きな海綿スポンジが欲しくてこれ、買いました。
果たして届いたのは街のショップなら5〜6,000円する大きくて天然の上質な物でした。
適度なざらつきというか硬さがあり効きそうです。

5 2019-10-04

ほとんどレビューは、しないのですが、この商品 ナイロンなどのタオルと 擦ったあとの感触が全く違い、強すぎず弱すぎずで大変満足しています。

5 2019-06-18

お肌スベスベ〜
前回はライトイエロー色
今回は 脱色されない天然のナチュラル色を購入致しました!
お水につけると見た目とは違い柔らかくなったびっくりしました。
体を洗うと汚れが綺麗に取れてスベスベ大満足です。
他所では売ってないのでとても有り難く思います。又使わせて頂きたく思います。

3 2021-08-21

正直に書きます。
普通です。
悪くは無いけど、感動はなにもありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ