5 2023-11-06

愛犬のドライフードに最適
愛犬のドライフード用に購入しました。
今迄、ジップ袋のフードで
酸化が不安でしたが、このタウンシールで安心。
クルクルと栓を回すだけで真空状態で湿気からも
守られるなんて最高です。
UVカットタイプを購入したので
紫外線カットしてくれるのもありがたいです。
使い勝手が良く安心。
買ってよかったです。

• zoetomoさん
  • zoetomoさん

4 2023-09-16

-:- | カラー:UVカット×2個

小型犬の為、食べる量も少なく酸化が気になっていたドッグフードを入れる為に購入。UVカット、酸化防止でこれから安心です。色合いもおしゃれなので、棚の上にセッティングしてみました。
回す作業がまだ慣れませんが、真空になってるのか不安になりながら何度も回しています笑
これから慣れていくのかなと思っています。
ナッツや茶葉用の他のサイズも欲しくなります。

5 2024-01-18

-:- | カラー:UVカット×2個

ドックフードの詰め替えに使ってます
うちのでかわんこ、いつも大袋でフードを買うのですが、たまにジップが締めづらい物があり、どうしようかずっと悩んでいました。
こちらの商品は簡単に真空状態にできますし、また毎回重たい袋を棚から出してくる手間もなくなり、ご飯の準備がとてもスムーズになりました。
欲を言えば…もっと大きなサイズや、お値段がお安ければたくさん購入して全て詰め替えたいなぁと。
でも、簡単にドックフードの酸化を減らせて大変満足してます!
またオマケ(同様のサイズ違い)も頂けて、とてもお得なお買い物が出来ました。こちらはおやつ入れとして使わせて頂きます。
お店の対応も迅速かつ丁寧でとても良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします、ありがとうございました!

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

4 2023-11-06

-:- | カラー:UVカット×2個

犬のご飯を酸化させたくなくて、ストックのために2個購入。
二つ購入だと安くなるのがありがたいです。
ケースの中にジップロックで小分けしたご飯を入れて使っています。まだ使い始めたばかり(3日目)なので、効果はわからないけど、見た目と保存のしやすさは良いです。

5 2024-01-31

-:- | カラー:UVカット×2個

2kgの猫フードを小分けした時に酸化が気になったのでお値段など含めかなり悩みましたがフードの酸化が気になり密封容器より真空保存容器を選びました。使いやすさは大満足です。

5 2024-01-09

-:- | カラー:UVカット×2個

犬のフード容器に買いました。しっかり真空されてるので開封した後も新鮮なまま食べさせられるので買って良かったです。丁寧な梱包にも大満足です!

• k-pannさん
  • k-pannさん

4 2023-12-24

-:- | カラー:UVカット×2個

見た目もよくて気に入りました。
猫のフード入れに使います。
追加で購入予定です。真空の白い所は少しわかりにくいです。プレゼントが付いていて嬉しいです。

5 2023-12-13

-:- | カラー:UVカット×2個

猫のカリカリフード保管用です。紫外線カットの上、使い方もとても簡単。袋のジップロックへ入れたものを 当容器へ入れて使っています。
愛猫の体へのリスク分散のため数種類のフードを使用しており、追加購入を検討中です。

• みに9211さん
  • みに9211さん

4 2023-12-06

-:- | カラー:UVカット×2個

ペットフードを真空で保存する為に購入しました。
ちゃんと真空されてるのか少し不安ですが、開封するときに丸の所を押すとプシューと音がして、空気が抜けているのが分かります。
また使い始めたばかりなので、すごく期待してます。

5 2023-09-30

-:- | カラー:UVカット×2個

キャットフード用に。1日おきに確認しちゃいますが今のところしっかりと真空を保てていると思います。

5 2023-09-14

買って良かったです。
ドックフードを保存する為に購入しました。
こちらの2.4Lサイズの内蓋がまだないので袋のまま入れて保存する用、内蓋がある0.6Lサイズも一緒に購入したのでそちらにフードそのまま入れてメイン用に使ってます。酸化が気になりずーっと悩んでたけどもっと早く買えばよかったです。

4 2022-11-11

キャットフードの、小分け保存用に購入しました。
ダイヤルの回す音が少し気になりますが、密閉分は問題なく使えています。
使い勝手は大変良いと思います。

5 2022-09-24

扱いも簡単で見た目もオシャレな商品です。

4 2021-09-06

ペットフード用の保存容器を探していた所、真空容器と言うことで購入。2キロの大袋を買ってしまい酸化を心配していました。フードは多少使って減っていましたが、概ねこの容器2つでビニール袋に分けて入れて入りきりました。
ボタンが凹んだのを確認して容器を傾けてみた所、フードが動くのでまだ真空になっていないのかと、ショップにやり方の問い合わせをしてみました所、とても丁寧にご説明頂きました。
ターンシールは容器内の空気を30%ほど抜く仕様となっているので、脱気後もフードは動く状態となる様です。容器は形状が固定されていること、地球上では完全真空はほぼ達成不可能なので、完全な真空状態を作ることは困難と説明されました。考えてみれば、ビニール状の形状ならある程度の真空にはできたかもだけど(100%は無理にしても)プラの固定容器では無理だと思いましたが、UV加工もしてあり例え30%でも固定容器にビニール袋にしっかり詰めて保存すれば、大袋で放置しているよりは、ずっと酸化も進まないかと思いましたので、納得。
この内容については商品説明で後日追記してくれるとの事でした。
あと動画説明には掲載されてるようですが、脱気方法は、右→左→右→左と左右交互にひねると同時に、容器の底を持ってダイヤルとは逆に左→右→左→右とひねると、脱気がより早く完了するとの事でした。
できれば商品に付属の説明書にも記載があればと思いましたが、概ね満足しています。

5 2021-05-20

愛猫の為
大袋キャットフードの小分けの為に購入しました。真空にするのも簡単に出来ました。もう少し大きいサイズがあればもっと良かったです。配送も早くて感謝しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器