ハワ蔵さん
    ソースが熱くても肉は冷たい
    味も美味しく量もそれなりで使い勝手もいいです。4種類の味があるのは飽きずに食べられます。 ただ、加熱の扱いづらさが残念。電子レンジの性能にも左右されると思いますが、加熱をする際にソースが先に高温になり肉の部分がなかなか温まらない。 袋がパンパンになって爆発し電子レンジ内をソースだらけにしても肉が冷たい状態だったりします。 電子レンジの出力を落としても時間がかかるだけで起こる現象はあまり変わらないです。 ある程度温まってから開封しハンバーグ部分だけ深さのある器に移しラップをして加熱するという二度手間がかかる。 コンビニで売っている似たようなハンバーグではそのような現象は起きづらい印象だった。
    自分用
    注文日:2022/11/25
    2023/06/23
    この度は数ある自治体の中から福岡県新宮町に ご寄附を賜り、御礼申し上げます。 レビューをいただき誠にうれしい限りでございます。 今回は、電子レンジでの調理に関して 満足頂けなかったこと残念でございます。 頂きました件が発生しないように どのようにすればよいかを検討して参ります。 少しでも多くの皆様に喜んで頂ける味・品質になるよう、 引き続き提供事業者さんと共に努力してまいりますので、 また機会が頂ける際は、どうぞよろしくお願いいたします。 この度はご意見とご寄附を頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/08/18
    sakura 6さん
    ふるさと納税
    昨年末も利用して、美味しかったので再注文です。 味も4種類あり、 飽きなくて、家族にも好評でしたのリピです。 今回は、2週間位で、届きました。 食べ方の説明書の裏が磁石になっていて、冷蔵庫等に貼っておけるのは便利だなぁ。と感じました。 レンジで温めると、時々液もれ?するものもありますが、届いたすぐと冷凍庫の中では大丈夫でした。 #ガンバレしんぐう
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    この度は数ある自治体の中から福岡県新宮町に ご寄附を賜り、御礼申し上げます。 レビューをいただき誠にうれしい限りでございます。 これからも皆様のご期待に添えるような商品をお届けできればと 思っておりますので、今後とも新宮町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    レビュー遅くなってしまいましたが返礼品が届きました! 初めてのふるさと納税ですが、街の活性化を応援できて美味しいお礼がいただけるなんて嬉しいですね(^o^) 1人では食べきれないので友達にお裾分けしました! ご飯のおかずにホワイトソースをいただきましたが、ソースがたっぷりなのでスパゲッティにも合うと思います♪ ★1つ減らしたのは、袋にレンチン時間が書かれていたら良かったと思ったので改良いただけたら嬉しいです(^o^)
    注文日:2023/09/15
    2023/10/16
    2024/03/14
    miketamaaaaaさん
    ※お電話いただき、スネ肉を使用してたりするので筋や軟骨が稀に混入してたりするとのことでした。ご丁寧にご対応いただきました。 3〜4cm程度の謎の物体が混入していました。 筋かな?なんだろう、、、気持ち悪かったので食べるのをやめました。 味は美味しい(the冷食)のに残念です。
    注文日:2023/09/23
    2024/03/15
    レビューを頂きまして、ありがとうございます。 このたびは、新宮町にご寄附を頂き、 誠にありがとうございます。 頂きました内容に関して、 事業者さんより状況確認のお電話を差し上げますのでよろしくお願い致します。 新宮町おもてなし協会 ふるさと納税担当  TEL: 092-985-6532 FAX: 092-985-6645 お電話での受付は平日9:00~16:30
    2024/01/06
    個数・配送時期をお選びください。:8個/準備出来次第配送
    簡単で美味しいです。 色々な味を楽しめるの良いですね。 …パン粉の風味を強く感じます、他の方が練り物とコメントされてたのはこういう感じだと思いました。 原材料名が見当たらなかった…カメラしました。お肉の順番は、鶏→豚→牛です。
    2023/11/08
    2回目の注文です。 そのままレンジに入れられるので楽です。 一点だけ、種類のシールの位置が 全て調理方法が書いてる上に貼られてるのでどうにかして欲しいです。 シールも粘着強くて剥がせないので 子供でも調理方法分かるようにそこには貼らないで欲しいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/09
    2024/02/16
    個数・配送時期をお選びください。:16個/2024年1月出荷
    ソースたっぷりが嬉しい柔らかハンバーグ
    袋が破裂してしまったというレビューが多かったのでかなり慎重にチンしました。 冷凍の状態から1分弱チン。先にソースが熱々になってしまうので、袋を揉んで中身の温度ムラをなるべくなくして様子を見ながらちょっとずつ追加加熱し、無事破裂もなく4種類ともいただいたのでレビューします。 味も賛否ありますが、私は全種類おいしくいただきました! ハンバーグ自体は多少の個体差ありつつ、ふんわり柔らかい系の肉ダネで、ジューシーでした。 ソースはたっぷり入ってるので、そのまま食べても良いけどアレンジも色々出来そうです! デミは濃厚もったり系でマッシュポテトと一緒に。 カレーは甘みがあって、ソースたっぷりだったのでそのままハンバーグカレーライスに。 注文する時は正直、カレー味はなくても良いと思ってたのですが、1番お気に入りです。 トマトはニンニクの風味が強くて意外とパンチがあって、ご飯も進むけどパスタソースにしても良さそうです。 ホワイトはまったり系ソースで、ドリアにして美味しくいただきました。 手軽に食べられて(慎重になり過ぎなければ笑)色々な味が楽しめて、冷凍でストックしておけるのも便利なので、またお願いしたいと思います!
    注文日:2023/12/30
    2024/02/19
    2023/09/11
    よっちゃん832さん
    共働きですが、レンチンだけでおかずの一品ができる手軽さがよかったです! 夫も私もどの味もとても美味しいと言っています。個人的にはお肉もあっさりしていて食べやすいです。 ただ、レンジでオーブンを使用した後に解凍したところ6分以上かかってしまったので星4つにしましたが、こちらの調理方法に問題があったのかもしれません。 単体でチンしても少しだけ中が温まっていないことはありました。 調理方法がマグネット式だったので、冷蔵庫の開閉がスムーズでした。 20個4種で1万はコスパもとても良いと思います。 #ガンバレしんぐう
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/22
    2023/09/11
    2023/06/27
    やっちん1600さん
    表題に湯せんと記載しておりますが、調理方法に湯せんの記載はないです。蒸気抜きの穴があるので湯せんは向かないかも。レンジ調理ですが時間の標記がないです。商品としては非常においしいのですが、少し不案内なのが残念でした。1個600Wで3分レンジにかけたのですが、ソースは沸騰するのですが、ハンバーグ自体は中まで加熱しきれなかったです。いくつか試しながら最適な時間を探ろうと思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/29
    2024/04/28
    Ryon1952さん
    個数・配送時期をお選びください。:20個/2024年4月出荷
    レンジで3分と温めが簡単だし、カレー味など子供でも食べられる味付けなのは、孫たちにおなかがすいたと騒がれたときに助かる。個包装なのも助かる。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/29
    2024/04/24
    カゲイチゴさん
    リピートです。 今回は色々なソースで食べてみたくて4種セットで寄付させていただきました。美味しかったです。 #ガンバレしんぐう 頑張ってください。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/26
    2024/03/02
    こぱこぱ6688さん
    2回目の注文です。4種類のハンバーグが入っているので、飽きなくていいと思います。またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2024/03/04
    2024/02/13
    toshikundaさん
    個数・配送時期をお選びください。:20個/2024年2月出荷
    常備するのに最適です!
    ゆかりがあることもありしんぐうには毎年寄付をしています。 今回はじめてハンバ-グを返礼品として選びました。 袋のままでレンチンできるのはとてもありがたいです。 味も大体予想通りの味で好きな方です 厚さはありますが、大きさが少し小振りです もう少し大きいと食べ応えがあると思います。 またリピすると思います。 #ガンバレしんぐう
    2024/02/15
    るび☆さん
    個数・配送時期をお選びください。:8個/準備出来次第配送
    カレー微妙すぎます。このラインナップではリピートはないかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ
    2023/12/28
    ギロチンチョークさん
    リピート買いです。ちょっとボリュームが足りないカレーやシチューに乗せたり、とにかくさっと出せるハンバーグで便利です。 お肉自体は冷凍食品感が出ているのですが、量と種類が多いので相殺です。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/29
    2023/12/05
    kts1624さん
    #ガンバレしんぐう 注文後すぐに届きました。20個と多いので事前に冷凍庫を空けておかないと入りきれないと思います。 味もとても食べやすくて美味しいです。 カレー味は子供でも食べやすい辛味が少ない味だったので大人は少しスパイスが物足りない感じでした。 レンジでチンだけですぐに食べられるので忙しい日にとても助かります。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/06
    2023/11/24
    reon&lucinaさん
    ハンバーグ自体はギュッと詰まっている感じで、お腹にずっしりきます。味は美味しいです。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/25
    2023/10/31
    なーさん923さん
    全種食べてないですが、ホワイトはあまり好みではなかったです。量もたくさんあるので満足です!レンジでチンですぐ食べられるので夜ごはんにぴったりです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/04
    2023/10/21
    なぎ.さん
    お肉がおいしいというよりかは、ソースが美味しい印象です。 ソースに種類があるので飽きない。 レンジで3分あれば食べられる。 この2点が気にいりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/22
    2023/10/17
    2度目の購入です。軽く食べるのに適しています。個人的にはトマトソースが美味しかったです。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/19
    2023/10/14
    nekota0505さん
    #がんばれしんぐう
    数が多く、味も4種類あるので満足感がありました。 ちょっとした夜食や、時間がない時のおかずにと、手軽さもありがたいです。 練り物っぽいタイプのハンバーグで、小さい子は好きかもしれませんが、大人は少し物足りないと思いました。まだホワイトソースしか食べていませんが、ソースも普通だったので星4つです。 #がんばれしんぐう
    注文日:2023/09/25
    2023/10/16
    2023/09/20
    ぴろちちさん
    #ガンバレしんぐう 5回目?のリピートでいつも美味しく頂いています。 今年頼んだらハンバーグに「カレー」や「トマト」などの種類をわかりやすくするためにつけているだろうラベルシールが付いていました、 わかりやすくしたんだと思いそのまま湯煎したらラベルがボロボロになってしまいます、、、 湯煎前に剥がそうにも冷凍されているためうまく剥がれないので今後そこだけ何か改善して頂きたいなと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/20
    2023/09/06
    #ガンバレしんぐう とってもおいしかったです。 指定のワット数、指定時間でレンチンしたのですが、1回だけ中身のソースが吹き出てしまいました。 私は1個で満足でしたが、主人は足りずに2個食べてます。男性には少し小さいようです。 毎年ハンバーグをふるさと納税で購入してますが、ここのは初めてでしたがソースにもこだわりがあるようで満足でした!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/09
    TWSIさん
    #頑張れしんぐう レンジでできるのはとても良いです。 子供のご飯であと一品欲しい時に大活躍です。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/09
    2023/09/05
    #ガンバレしんぐう 最初に届いたのが少し不具合がありましたがすぐに対応いただけてとても良かったです。 個人的感想ですが、ソースの味は美味しいですが、ハンバーグが冷凍ハンバーグ感がありますね、、、。ふるさと納税ランキング上位のハンバーグの肉肉しさと比べてしまい、、、。んー大人の夜ご飯としても食べたかったですがわたしはナシです、お弁当用とかならありかな(*´ー`*)子どもは喜んで食べてますし、レンチン対応なのがすごく有難いです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    1n0k1さん
    あると便利
    まだ全種類食べきれてないですが、 ホワイトは好きな味でした。 (でも好き嫌いがわかれる味な気がします。) 真ん中まで温まらないことが多いので、 2回くらいレンチンしました。 冷凍庫にストックがあると便利だったので注文しました。 以前他のとこで頼んだのは同じ味だったので4種類はお得かなと思います。 #ガンバレしんぐう
    注文日:2023/06/05
    2023/07/21
    2023/07/15
    トランキーロ0404さん
    色々な味があってなかなか美味しいと思います。ワンストップも携帯で簡単ですし完了メールも来るので安心感があります。 また来年納税したいと思います
    注文日:2023/06/30
    2023/07/18
    2023/07/05
    けふみさん
    子ども達が美味しい!と食べてくれました。 ソースも美味しく、たっぷりで、ご飯と一緒に食べていました。 #ガンバレしんぐう
    注文日:2023/02/10
    2023/07/06
    2023/06/22
    Jakeさんさん
    待った甲斐がありました
    予定の納期から大きく待ちましたが、味に関しては非常に満足する商品でした。ハンバーグシリーズは色んな地域の商品があり激戦ですが、トップ3に入る商品だと思います。納期が長かった部分で星1個マイナスですが商品は非常に満足度の高い一品です!1
    注文日:2023/01/20
    2024/06/09
    個数・配送時期をお選びください。:20個/2024年7月出荷
    忙しい日の夜ご飯のおかずにピッタリです。
    家族へ
    注文日:2024/06/09