さそりNo.1さん
    一手間掛けて予想以上の美味しさ
    忘れた頃に届くだろうと思っていたら土用の丑の日に間に合うよう届き(喜)大きな大きなウナギが箱一杯に入ってました。低いレビューも読んだので味にあまり期待していなかったのですが、YouTubeで冷凍ウナギの美味しく食べ方を参考に丁寧に一手間かけたところ、生臭さも無く、骨も気にならず、身はふわふわの本当に美味しいウナギが食べられてました。家族みんな大満足です!出来る事ならもう一度購入したいくらいです。新宮町にふるさと納税して良かったです。ありがとうございました?(^o^)/
    注文日:2023/07/22
    2023/07/31
    この度は数ある自治体の中から福岡県新宮町に ご寄附を賜り、御礼申し上げます。 レビューをいただき誠にうれしい限りでございます。 これからも皆様のご期待に添えるような商品をお届けできればと 思っておりますので、今後とも新宮町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    美味しかったですが‥‥
    #ガンバレしんぐう 申し込み後、予定どおりの2か月程で届き、土用の丑の日に家族4人でうな丼にして食べました‥‥ 【高評価】・01>大きな鰻で、量は十分ありました 【低評価】・01>タレの量が異常で、湯せん後にタレだけを除くと、3袋で120ccほどあった ・02>皮が分厚いので、大きなカットで食べると不味いし邪魔 (3cm幅に刻んで、皮目を上にしてオーブントースターで焼き上げると食べやすくなった) ・03>刻むときに感じたのが、小骨が多いことと、皮が分厚くてきりにくかったこと ・04>食べるまでに一手間、二手間がかかりすぎ 以上、総合的な評価は★3とします。 今回、新宮町さんにふるさと納税をしたのは‥‥「最近の中国産鰻の質は上がってきているのに 昔のイメージで『中国産だから』というのは如何なものか」というコメントを見かけたためで、 「食わず嫌い」を返上して、確かめてやろうと考えたためです。 ※ 結果として‥‥スーパーで、中国産鰻1尾1,200円を買うか、国産鰻1尾2,500円を買うかの違いで たまに食べるなら「国産鰻1尾2,500円を買う」
    注文日:2023/05/15
    2023/08/01
    2023/11/01
    ドーベル喰いつくさん
    大ウナギで満足
    中国産とのことですがまったく問題ありません。頭がついているようですが、30センチを超える大きさで大満足です。しかも3匹、来年もお願いします。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/02
    十分美味しいし
    ここ3年くらい毎年、ふるさと納税をさせていただき、返礼品の鰻を頂いています。こちらでは、はっきりと中国産を国内加工と記載しており、中国産だからと低評価している人はどうなのかと思いますが………。 返礼品は、1尾がしっかりと大きいものが入っています、そのために骨が残っていると少し気になります。もう少ししっかりと骨が取れてると良いとは思いますが、そこまで気にはなりません。大きい分、皮も少し厚めですね。これはグリルなどで、さらに焼き目をつけると香ばしく食べやすくなります。逆に育て過ぎかな……、もう少し小ぶりで4尾とかの方が、扱いやすいのかも。 タレについて色々とコメントしてる人が居ますが、タレは好みがありますから仕方ないかと……。うちの家には少し甘すぎると感じるので、元のタレを半分くらいを使って醤油などで味を調整してます。 大きい分、骨や皮に多少難を感じる人もいるかもしれませんが、身が厚くふっくらとしていて、十分に美味しいと思いますよ。
    注文日:2023/04/28
    2023/08/03
    DooNさん
    美味しく戴きました
    予定納期より早く納品されたので土用の丑の日に間に合いました。 鰻は大振り。一尾を三等分して丼に盛りました。 添付の写真が尾側の1/3尾分ですが、正直これで十分です。 飾りだれは洗い流してから焼くのが常識ですが、説明書きにその旨記してあり、別途たれも添付されていました。 フライパンにアルミホイルを敷き、サラダオイルを少し塗り、鰻を置いたら日本酒を振りかけ、ホイルで包んで三分蒸し焼き。説明書きのレシピ通りでふっくらした鰻の蒲焼の出来上がりです。 鰻屋に比肩する程美味しいという訳ではないけれど、自宅で戴く分には十分美味しい。 しかもこの返礼品の寄付額は1万円。ふるさと納税の返礼品の目安は寄付額の1/3。という事はこれ一尾が新宮町では千円余りという事ですよね。その方が脅威です。 鰻は中国産との事ですがそう明記してあり、新宮町での加工に自信と誇りをもって提供されているので、寧ろ潔く感じました。 #ガンバレしんぐう
    注文日:2023/07/19
    2023/07/31
    2023/05/13
    楽天AKKUNさん
    寄付額相応、美味しくいただけます。
    #ガンバレしんぐう 予定通りの納期で本日届きました。パット見の大きさというか、長さにはバラつき有りますが、重さは皆同じ330g前後で、しっかり1キロは越えてます。パックには、かなりタレが多いので、その分の重さはご愛敬ってことで、味はスーパーで買う輸入鰻と同じ感じで想定通りです。十分に美味しくいただけます。寄付額から考えて相応か、若干お得ではないでしょうか。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/15
    2023/09/18
    美味しい
    リピートです、ふっくら身が厚くて柔らかく、美味しいうなぎです。タレも別に添えられてますが、たっぷりに浸っていて、湯煎しただけでも、時間のない時に美味しくいただけます。中国産でも加工は国内で丁寧に梱包されて、良い状態で配送されます。量が沢山あるので、家族が多くても満足です。賞味期限も長く、冷凍庫でも場所をとらないので、ストックがあると嬉しい一品です。頭がついてるので、後日出汁をとり、お汁の味に深みが出て美味しくいただけます。 ♯ガンバレしんぐう
    注文日:2023/08/10
    2023/09/19
    2023/11/16
    大うなぎから食べて
    内容は大2、小1 で 大は三人前、小は二人前 大は柔らかく美味しいですが、 小はガチガチで固いです。ガッカリ おまけって感じ。 レビューしようとしたら一万から1.2万に値上げ
    注文日:2023/09/28
    2023/11/17
    この度は数ある自治体の中から福岡県新宮町に ご寄附を賜り、御礼申し上げます。 レビューをいただき誠にうれしい限りでございます。 今回は、想像した商品と違っていた形となり、 満足頂けなかったこと残念でございます。 少しでも多くの皆様に喜んで頂ける味・品質になるよう、 引き続き提供事業者さんと共に努力してまいりますので、 また機会が頂ける際は、どうぞよろしくお願いいたします。 この度はご意見とご寄附を頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/09/30
    大きく大満足な鰻でした。
    到着し箱を開けると大きな鰻が入っていてびっくりしました。 付属の冊子に習いフライパンで温めたらお店のような鰻が食べられました。 #ガンバレしんぐう
    注文日:2023/08/10
    2023/10/02
    2023/07/25
    「#ガンバレしんぐう」毎年注文してます♪今年はうなぎスライスもいただいて、とってもお得でした。 土用の丑の日に間に合うようにすぐ発送していただいてありがとうございます!
    注文日:2023/06/03
    2023/07/26
    2023/05/10
    中国産ですがスーパーの物とは違い普通に美味しいです笑 むしろ国産のものより骨がなく子供は喜んでいました。リピできるかなー #ガンバレしんぐう
    注文日:2023/03/25
    2023/05/12
    2024/01/17
    sos9315さん
    2セットお願いしました。大きくボリュームがあり、美味しかったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/19
    2023/09/30
    れんちゃn6225さん
    中国産でも美味しい
    #ガンバレしんぐう リピートです。まだ届いていませんが、前回は中国産でも山椒 付で普通に美味しく頂きました。(山椒が無い自治体あり) 1万の寄付でこの量は大満足。国産にこだわれる方は量少な目の鰻をどうぞ😅 我が家では、細切りにしたタップリの鰻を錦糸卵で囲んだ丼が好評。タレを洗い流した鰻をフライパンで酒蒸し後、同封の半分のタレと醤油.砂糖:みりんを追加。白ご飯に残りの半分のタレをまぶして出来上り。お試しを! 小骨が少しあったので1点マイナスにしました。(どの鰻でも多少は小骨はあるので5点に近いかなぁ。😅)
    注文日:2023/09/25
    2023/10/02
    2023/08/06
    tani1678さん
    ありがとうございました
    鰻は大きくふわふわでコスパも良いです! 以前国産の鰻をふるさとで購入しましたが、あれ?という感じだったので思い切って中国産で探して購入しました。 唯一残念な点は タレが大量にかかりすぎてます。 保存において必要なのかもしれませんが、付属のタレが不必要です。そして鰻の風味よりタレを食べている感じです。 お酒で洗い流して次回は食べてみます。 でもふるさと納税で購入できた以上にお安くお得なのに間違いはないです。総合的に大満足です、 おまけの切り身もつけてくれました。 未来には外国産の素材がふるさと納税で使用できなくなる可能性があるので今のうちに試せてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/03
    2023/08/07
    2023/07/28
    (._.)どれどれさん
    #ガンバレしんぐう 大きなウナギなので5人家族で食べられます。丑の日の直前につきました。待ちきれなくて着いた日に食べてしまいました。頭はやっぱりいらないです。テレビで歯に自信のあるやつは食べて良しと言ってましたが、無理です。西日本では当たり前のように書いてありますが、スーパーで売っている九州のウナギは頭がありません
    注文日:2023/07/08
    2024/03/12
    R8171さん
    コスパが良いので毎年リピートしています。 たれを洗い、市販のたれで温めなおすことで、中国産や冷凍ものにみられることのある、臭みはないです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    チタクさん
    注文後すぐに美味しそうなウナギが届き、食べるのが楽しみです。 #ガンバレしんぐう
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    2024/02/04
    kazu419kさん
    また購入しました。肉厚で大変おいしくいただいています。今回は1ヶ月弱で届きました。#ガンバレしんぐう
    注文日:2024/01/10
    2024/02/04
    はと&ぱんださん
    #ガンバレしんぐう 周りの方も言っているようにタレがキツイです! 流して、日本酒で焼くとふわふわになります!
    注文日:2023/09/05
    2024/01/28
    はっぴーあるまじろさん
    食べごたえ十分なサイズで満足です。
    #ガンバレしんぐう。食べごたえ十分なサイズで満足です。まわりのこってりしたタレを流し落としてから、付属のサラッとしたタレで焼き直した方がおいしいですね。サイズは大小混ざっていますが、適当な大きさにカットして家族で食べる分には、まったく問題ありません。またリピートします。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/28
    2024/01/13
    dada9060さん
    美味しかったです。とても大きい
    迅速丁寧な対応有り難う御座いました。 一週間程度で届きました。 うなぎの臭みが無く食べやすかったのですが、皮と身との脂味がしない。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/15
    2023/12/26
    コヒュー9750さん
    凄いボリューム!安い!美味い!!
    #ガンバレしんぐう 少し甘すぎるがふっくら美味しい❕❕そして何より凄いボリューム❕❕ この値段で1kgで中国産ではあるもののしっかり美味くて大変満足です 去年も買い、今年もリピート、知り合いからも喜ばれてます。感謝です。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/27
    2023/12/14
    Licohさん
    大満足です!
    #ガンバレしんぐう 商品説明に「中国産」とあったので、固かったり、骨ばったりしていないか警戒していました。 ところが、食してみたところ、柔らかくふっくらしていて、しかも味付けもばっちりで、とてもおいしく頂きました。 また、うちは家族が5人いて、全員うなぎの蒲焼が大好きなので、この大容量はありがたいです。 無くなったら、是非またリピートしたいと思っています。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/15
    2023/12/12
    もっくん8270さん
    ふっくらかば焼きでのうな丼は、お店で食べるのにも劣らないものでした。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/12
    2023/11/30
    美味しい
    重量のある、肉厚の柔らかい鰻。タレもたっぷり浸かっていますが、別添えで山椒とタレがついています。時短で適当に袋のまま湯煎しても、ふっくらしてて美味しいです。頭の部分はいつも汁物に活用し、良いお出汁が出て、無駄がないです。 #ガンバレしんぐう
    注文日:2022/12/25
    2023/12/01
    2023/11/03
    RupuDXさん
    良いです。
    とても大きなサイズで、味もとても良く美味しかったです。また利用したいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/03
    山山の山山さん
    #ガンバレしんぐう 去年こちらの鰻を頂き、美味しかったので今年もふるさと納税しました。 まだ食べてないですが、食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/31
    psaaさん
    #ガンバレしんぐう 特大サイズ2つ、小サイズ1つで届きました。 美味しいうなぎです。 10000円寄付でお得に感じました。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/28
    yuri no pupuさん
    大きいうなぎ
    9月10日に注文して 10月28日に受け取りました 大きなうなぎが3つ入っていました 直径34センチが2つと23センチが1つでした 10センチ以上違う大きさのが入っていたので ちょっとビックリしました 今夜食べます
    注文日:2023/09/10
    2023/10/29
    2023/10/26
    猫111さん
    来年もリピート決定!!
    #ガンバレしんぐう 今年に入って 2回目の購入です。 相変わらずの 大きさとフワフワ 家族みんな大満足!! 来年もリピート決定です。どうぞ味が変わらないようお願いいたします。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/09/08
    2023/10/27
    2023/10/18
    飼育係さん
    リピート購入です
    #がんばれしんぐう リピートになります。大きなうなぎでコスパは最高かと思います。 調理にコツが必要ですが、国産うなぎに負けない味と思います
    注文日:2023/02/20
    2023/10/19