【ふるさと納税】A029.無着色辛子めんたい...(福岡県新宮町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • 11月末に寄付し、20日後にお礼の品が届きました。ジップ付きの袋に9cm大の明太子が10本入っていて、それが2袋あるので20本分1kgの重さがあるので食べ応えがあります。味はちょい辛ちょい塩っぱいですが生臭くなく美味しい明太子です。子供の時から明太子はやまやさんの味つけが好みなので☆マイナス1ですが、初めて食した源さんの明太子もなかなか美味しいと思います。スーパーで売ってる明太子などは生臭いことが多く、生で食べるとおいしくないのでレンジでチン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-25
  • 冷凍焼け?
  • 大きなジップロックに2つに分けて入っていましたが、なぜか外側も明太子の汁で汚れていました。自分で割って小分けにして綺麗なジップロックに移し替えましたが、割る際結構力がいったので明太子の粒を潰してしまわないか心配になりました。味は場所に寄って違い、美味しいところもあれば冷凍焼け?ぽい味のするところもありました。柚子の香りは全くしませんでした。 ・・・(続きを読む
  • Tom135さん

5 2020-05-10

必要分だけ取り出せます
各自治体の明太子返礼品を比較して、こちらが味もボリュームもレビューを見て一番良さそうだったので寄付しました。
凍っていても一本ずつジップロックの外から割れるので、衛生面でも心配なく必要分取り出し冷蔵庫で解凍できます。昼に冷蔵庫に入れ夕食時には食べられました。勿論お味もさすが本場!〜でした(^ ^)
嬉しい返礼品をありがとうございました!

2020-05-12
このたびは新宮町にご寄付を頂き、誠にありがとうございます。

高評価を頂けたことに大変感謝しております。
嬉しい返礼品とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるような商品をお届けできればと
思っておりますので、今後とも新宮町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-10-27

500gずつ、2つに分かれており、小分けするのもしやすかったです。早速明太子もいただきましたが、おいしかったです。
同じ日に4自治体に寄付しましたが、一番発送が早かったです。ただし、ワンストップ特例の申請書に切手を貼る必要がない自治体があるなか、新宮町は切手を貼る必要があったため、-1。さらに、消費税が10%なのに、印字が「82円をおはりください」と記載され一瞬惑わされました。福岡でも、急激に人口が増え発展の兆しをみせている自治体だからこそ、これからも頑張って欲しいと思います。

2019-10-31
この度は、新宮町へご寄附いただき、ありがとうございました。
商品につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
返信用封筒の切手につきまして、ご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。
また、82円と表記をしておりましたこと、大変失礼いたしました。
お客様のご期待に沿えますよう、今後とも努力してまいりますので
どうか今後とも新宮町を宜しくお願い申し上げます。

5 2019-10-10

1キロは多い!
美味しいです、私は痛めて食べるのが好きです。
そのまま生でもいいのですが、お酒のつまみは火を通した方が口の中に味が広がって最高です。
個人的感想です。

2019-10-11
この度は、新宮町へご寄付をいただき、ありがとうございました。
商品につきましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
こちらのお品は訳アリ品とありますが、サイズ不揃いや製造過程で皮が破れてしまったもので、味は正規品・贈答用と同じ商品です。
たっぷり1キロありますので、普段のお食事・晩酌のおつまみなど様々な場面でお召し上がり頂けるのではないかと存じます。
ぜひまた、新宮町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-10

ドーンとたっぷりの1kg
大きな辛子めんたいこが1kg。味もいいし、お得感があり、かなり満足の商品でした。
また来年も候補に挙がると思います。

2020-05-12
このたびは新宮町にご寄付を頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただき、こちらも嬉しく存じます。

4 2019-12-21

11月末に寄付し、20日後にお礼の品が届きました。ジップ付きの袋に9cm大の明太子が10本入っていて、それが2袋あるので20本分1kgの重さがあるので食べ応えがあります。味はちょい辛ちょい塩っぱいですが生臭くなく美味しい明太子です。子供の時から明太子はやまやさんの味つけが好みなので☆マイナス1ですが、初めて食した源さんの明太子もなかなか美味しいと思います。スーパーで売ってる明太子などは生臭いことが多く、生で食べるとおいしくないのでレンジでチンして焼き明太子にしますが、源さんの明太子は生で美味しく食べられますのでオススメです。

2019-12-22
この度は、新宮町へご寄付をいただきまして、ありがとうございました。

やまやさんではない、新しいお味に挑戦頂きレビューのお言葉をお聞かせいただきまして、誠にうれしい限りでございます。

新宮町では有名な源さんですが、まだまだ知られていない明太子業者さんです。
日々、大手メーカーさんに負けない味を作りたいと

取り組んでおりますので、
またの機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。

今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、
新宮町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-11-03

人生初のふるさと納税で、色々ドキドキしました。
郵便番号を間違えて記載してたのですが、それの対応もとても速かったし、商品もたったの3~4日で届いてびっくりしました。
商品は500gずつ2袋で、ひ1袋に8個ずつ1列に並んで冷凍されてました。8個ずつ固まっていて小分けをどうするか心配しましたが、少し力を入れると思ったよりは簡単に1個ずつに分離できました。
500gで8個って聞いてもう気づいた方もいらっしゃるかもですが、と~~~~っても大きいです!こんなに大きな明太子なんて、初めてみました。もうちょっと小さめで、個数が多い方が良かったんじゃないかなと一瞬思いましたが、これはこれでとても立派で良い明太子なので満足しております。
解凍する方法とか書いてたら嬉しかったかも~なんてわがまま言ってすみません(笑)
結論、すごく満足です!またリピートさせていただきます!

2019-11-08
この度は、新宮町へご寄付を頂きまして、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉、うれしい限りでございます。
ご意見もお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後も、事業者と共にご寄附をいただく皆様のご期待に沿えますよう
努めさせていただきます。
今後とも、どうか新宮町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-28

ぷりぷりとした立派な明太子がたっぷり入っていました。

2020-08-04
このたびは新宮町にご寄付を頂き、誠にありがとうございます。

高評価を頂けたことに大変感謝しております。

4 2020-06-07

明太子
明太子は、美味しいです。ときどき、食べたくなります。

2020-06-09
レビューを頂きまして、ありがとうございます。
このたびは、新宮町にご寄付を頂き、誠にありがとうございます。

美味しいとのお声をいただき、大変うれしく存じます。

また、いただきましたご意見は事業者とも共有をさせていただき、
今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

もしまた機会が頂ける際は、新宮町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-27

プチプチの食感で辛さ控えめなので子供たちも喜んで食べています。
納豆に調味液を混ぜて食べるのが大好きです。

2020-03-01
この度は、新宮町へご寄附を頂きましてありがとうございました。

• 太郎5570さん
  • 太郎5570さん

5 2020-02-18

2袋に別れていたし、並べ方も真っ直ぐで食べる分だけ解凍するのが楽でした。
すごく美味しかったのですぐ食べてしまいました。

2020-03-01

4 2020-01-31

上物
普段は近所のスーパーで安売りしている明太子を食べていますが、今回届いた明太子は、辛みの中にもまろやかさが有り、とても美味しくいただきました。

2020-02-04

美味しいとのお言葉は生産者の励みとなります。誠にありがとうございました。

今後とも魅力ある商品内容の充実に一層の努力を重ねてまいります。

5 2020-01-30

大きな明太子で美味しかったです。ジップロック?に綺麗に並んで冷凍されているので、衛生的だし使いたいだけ簡単に分けることも出来て、他でも明太子は頼みましたがここのが1番総合的に良かった。今年も頼みます。

4 2020-01-30

明太子は満足
明太子自体は粒も大きくとっても美味しかったです。
ですが、ワンストップの返送用封筒が折り紙であったり切手もこちらで準備するのが残念でした。それがなければ満点です。

ご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。

ワンストップの返送用封筒が折り紙であったり切手もこちらで準備するのが残念と頂きました件に関しましては、貴重なご意見として今後の対応を検討させて頂きます。

4 2020-01-28

たっぷりな量で、しばらくもちそうです。
美味しいですが、東北人の私でも塩辛すぎて、かなりご飯がすすます。

2020-02-04

東北人の私でも塩辛すぎてのご意見につきましては、事業者とも共有をさせて頂きまして

5 2020-01-16

美味しかった
美味しくいただきました。
またリピしたいと思います。

2020-02-04

またリピしたいと思います。とのお言葉は
本当にうれしい限りです。誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子