12,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 麦ままさん
  • 麦ままさん

4 2024-01-25

年末に届き、ちょうどお正月休みの食べごろの日程も表示されており安心していただけました。食べ頃日に冷蔵庫へ入れ翌日食べましたが本当にピッタリの食べ頃でとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

• tammfさん
  • tammfさん

5 2023-09-03

おいしかったので2年連続で注文しました。
なお、添付される「食べ頃日」を守った方がよいと思います。
ちょっと固いかな?と思って1−2日待つと、熟れすぎました。
それも2年連続。感覚の方があてになりませんでした。

5 2023-05-07

間違いない美味しさでした。
リピート決定です。

5 2023-02-02

購入後、そんなに待たずに発送していただき
受け取り時には十分食べごろのメロンが届きました。
非常に甘く美味しく頂きました。ありがとうございました。

2023-07-24
この度は浜松市にご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市のメロンは贈答品にもできる高級感がありますね。
美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらこそありがとうございました。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。
  • すー1892さん
  • すー1892さん

5 2022-12-04

とても美味しかったです!
また購入したいです

2023-03-01
この度は浜松市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
マスクメロンがとても美味しかったとのこと!普段はなかなか買う機会がないものも
ふるさと納税でゲットできればお得ですね。クラウンメロンは浜松市も盛んに栽培されております。またご寄附いただけるように、精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

5 2021-11-22

11月7日注文→11月19日到着
食べごろまで記載していただいてたのでそれを目安に21日に半分食べました(^^)
とても甘くて美味しかったです!

• pochi8433さん
  • pochi8433さん

5 2021-02-14

甘さに感動しました。
頼んですぐ届きました。
追熟が5日くらいあるそうで食べごろの日付が
カードに書かれて届きました。
楽しみに待って家族と大きめに切って食べました。
追熟の期間はキッチンの涼しいところに
箱に入れたまま置いてました。
我家にはギザギザがついたメロン用のスプーンがないのですが、
完熟状態で届くのでカレースプーンで余裕ですくえました。
皮の付近まで本当に糖度が高く幸せでした。
まるごと食べることがあまりないのですが、
種の周りのところがこんなに甘いんだと感動しました。
贅沢する時にお肉や海鮮も良いけれど
フルーツも良いなと改めて思いました。

5 2021-01-18

ジューシーで甘味がつよく
とてもよいメロンでした
おすすめ食べごろ日には完熟
少し硬めが好みの場合は1日前でよかったかも
ふるさと納税での利用でしたが
年末年始の利用にも関わらず
浜松市の発送は休みあけ
すぐに届き
他の自治体より
圧倒的に
早かったです

2 2024-01-16

食べ頃を判断するのが難しいです。味はよかったですが、食感は熟れ過ぎでした?

3 2022-12-10

去年ふるさと納税で頼んだ時は、とても良い状態で食べれたので今回も絶対!と思い頼みました。
記載してあった食べ頃の日から1〜2日後に切りましたが、まだ固かったようです。。。
ほとんど硬くて食べられなかったので食べられた部分はほんのわずか…
記載の食べ頃より3〜4日後がちょうど良いかもしれなかったかなーと残念でした
また来年も機会があれば頼もうかなと思います

2023-03-08
今回はご期待に添えない形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
個体差があるので、食べ頃は目安としてお伝えしておりますが、メロンの生育状況が悪かった場合もございますので、その際はふるさと納税商品お問い合わセンターまでご連絡ください。詳細を伺った上で、対処法を検討させていただきます。
来年も機会があればご寄附いただけるとのことで、ありがたい限りでございます。
これに懲りずにまたよろしくお願いいたします。

1 2019-10-04

あまりの小ささのにビックリ
今までもふるさと納税で何度もメロンを頼んできましたが こんなに小さいのは初めてでした。このサイズなら2個は欲しいところです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン