4 2022-03-06

注文番号 357909-20220305
慶事用と弔事用バッグは分けており
弔事用は金具なしの布製が通例ですが
お手頃価格ではなかなか見付からず
大きめサイズは尚更ないのにやっと発見!
ようやく古いバックから変えられます。

2022-03-10
この度はフォーマル専門店 CARETTEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、高評価のレビューを投稿していただきありがとうございます。

商品をお気に召していただいたようで、大変うれしく思います。
デザインもさることながら大容量のバッグとして使い勝手も良く、ご好評いただいている商品でございます。
どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。

今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-06-20

ようやく出会えました
リボンやレースがついていないシンプルお洒落な布製フォーマルバッグ…を探してようやく辿り着きました!
本来は弔事用としてもう少し小さいサイズが希望でしたが、服装やバッグチャームなどの工夫で普段使いもできそうなデザインなので慶弔時以外にも使ってみようと思います。
質感はお値段相当に感じましたが、クーポン利用でお手頃に購入でき大満足です。

2022-06-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

ご希望に添った商品をご提供できましたことを嬉しく思います。
地味過ぎず華やか過ぎないデザインですので、慶弔問わず冠婚葬祭にお使い頂けるバッグとしてご好評頂いております。
どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

3 2022-04-27

マグネットが
マグネットが弱いというクチコミは見ましたが、高評価を信じて購入。
失敗でした。
少ししか物を入れていないのに、持ち上げただけでマグネットが開きます。まさかと思いましたが、何も入れてなくても同じ。。。
急遽必要で、ぎりぎり受け取ったのでこのまま使いますが、今回のみの使用になると思うと高すぎました。
たまたま不良品なのか、すべてこの程度の磁力なのかわかりませんが、おすすめはできません。
※5月2日追記※
交換品を送って下さいました。その対応が迅速かつ丁寧だったので、★3つに変更します。
新たに届いた商品については、最初のものより少しはマグネットの磁力はありますが、やはりバチッとしっかりとまるものではないです。
見た目は、フォーマルバッグにしては大きめですが、容量いっぱいまで入れるとマグネットは閉まらないと思います。勝手に開かないようにするには、入れられるのは最大容量の6割までといったところかと思います。
この商品については、残念ながら大満足とはなりませんでしたが、お店の親切な対応に不満はないので、また機会があれば利用したいと思いました。

2022-04-27
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。
またお送りいたしました商品に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、改めて検品を強化し再発防止に努めてまいります。

商品交換の対応もさせて頂きますので別途お申し付け下さいましたら幸いです。

重ねましてこの度は申し訳ございませんでした。

4 2022-04-04

高見えします
クーポンを利用して購入しました。
お手頃な価格ですが布地もしっかりとして高見えします。かぶせ型以外で探していたので‥買って良かったです。

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき、感謝申し上げます。

買ってよかったと仰っていただき、光栄でございます。
上品なサテン素材とタックが映えるエレガントなバックは
マチがついていますので収納力もございます。
ぜひ様々なシーンでご愛用くださいませ。

4 2022-03-31

想像していたよりも安っぽさがなく,堂々と持てるお品でした。蓋がかぶせになっていないものはあまりないので,見付けたときは嬉しかったです。ただ,マグネットが弱く,バチッと気持ちよく閉まらないのが不安なので,☆−1とさせていただきました。

上品なサテン素材とタックが映えるエレガントなバックは
マチがついていますので収納力もございます。
ぜひ様々なシーンでご愛用くださいませ。

• pompom771さん
  • pompom771さん

4 2022-03-25

とても可愛く使いやすいです。
慶弔用のがほしくて探していました。
レビューもいいので決めました。

2022-04-06
またお忙しい中、高評価のレビューを頂戴し感謝申し上げます。

おっしゃる通り慶弔両用できるデザインとして、こちらのバッグは大変ご好評頂いております。
マグネット仕様の開け口で大きく開きますので、中身が出し入れしやすいのもポイントです。

4 2019-09-19

レースブラックバッグ
レースが素敵なバッグです。
隠しマグネットの締まり感が弱いので、星4つです。
サイズはとてもよく気に入りました。
開閉のマグネットだけが、もう少し強めだったら良かったかな!

2019-09-19
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、ありがとうございます。

立体感のあるレースを使ったエレガントなデザインのバックは
慶弔両用で使っていただけます。
ぜひ末長くご愛用ください。

また貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-01

実物は予想以上に素敵です。
すぐにさっと開くバックが良かったのでこちらを悩んだ末に購入しました。届いてみると大きさも丁度良く上品なデザインのバックです。マグネットもしっかりしていて思い切って購入して良かったです。

4 2024-03-13

サブバックを使わずに済み、でもおしゃれであまり持っている人がいないバッグ探していて
、以前からこのバッグが気になっていましたが、レビューでマグネットのことがあり、諦めて別のバッグを買ったのですが去年買ったブラックフォーマルのワンピースにはやはりこのバッグがと思い購入。
マグネットの件も問題なく使えそうで安心しました。

5 2024-03-08

容量が大きめのフォーマルバッグを探していました。
デザインも素敵だし、色々入れられて満足です。

5 2024-03-01

上品なサテン生地で、マグネット口金が気持ちよく開閉します。柔らかそうなデザインですがしっかりしたつくりで自立します。

• nonn823さん
  • nonn823さん

5 2024-02-27

探していた大きさのバックでした。口の開け閉めも簡単で使い勝手は良さそうです。
シンプルですがもう少しお洒落なデザインだとなお嬉しかったですね。

5 2024-02-13

買って良かった
以前持っていたバッグは 閉じるときに手間取ったりしていたのですが
こちらは開閉がスムーズに出来て年代を問わず持てる気がします

• bamboo0417さん
  • bamboo0417さん

5 2024-02-04

買って良かったです!
告別式用に大きめのバッグを探していました。
いかにもなバッグは財布とハンカチを入れたらパンパンですが、こちらのバッグはふくさや財布、ハンカチやティッシュ、大きめのパスケースも余裕で入りました!
生地も綺麗で形も可愛いですし、マグネットタイプなので開閉もラクです。購入して良かったです!

5 2024-01-19

デザインに一目惚れ
20代の娘の為にあまり地味ではないものを探していました。
個性的なデザインに惹かれて購入しましたが、想像以上に使いやすく大満足です。