2019/10/01
    一生着られるデザイン
    丈が短めの襟付きジャケットにAラインのワンピースのタイプを持っていましたが、一度も着る機会はないまま激太りしてサイズアウト(汗)40代になり、そろそろ落ち着いた長く着られるデザインで自宅で洗える前開きワンピース付きのものを探して探して本当に色々検討してこちらに決めました!身長152cm、56kg、ウエスト82センチのチビデブ体型で11号でぴったりでした!身長的には小さいサイズなのでしょうがプチサイズは全体的に小柄さん用に作られているため当然きつくて入りませんし、最近のプチサイズは丈がちょっと短いので葬儀には普通サイズくらいでちょうどいいです。丈も長すぎることなくバランス良く着られました。袖は少し長めですが折り返せるデザインなので大丈夫です。 とにかくデザインがいいですよね。ノーカラーはおばちゃんぽくてあまり好みではなかったのですがこちらは中からさりげなく見えるワンピースのヒダがワンポイントになってとても素敵です♪ 大変上品に見えてこれなら50代、60代になっても恥ずかしくないと思います。ワンピースのデザインも秀逸!前開きなのにジッパーは全く外からは見えません。脱ぎ着がしやすく、もう後ろジッパーには戻れません(笑)ぽっこりおなかも不思議と目立たないし、裾も広がり過ぎていないので年齢を選びません。 1万円くらいで買えるオールシーズンフォーマルが増えてきましたが、デザインと他の条件で自分の納得のいくものが見つかってとても満足しています!! いつ必要になるか分からないものなので自分の年齢と体型に合っているか見直して、時間がある時にゆっくりじっくり選んで備えておくことをおススメいたします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/23
    2019/10/02
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 ☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。 数あるショップの中より当店を選んでいただき、 納得のいく商品を購入いただけたことを大変嬉しく思います。 【CARETTE カレット】のブラックフォーマルは細見えするよう デザインにこだわりがございます。 ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、夏シーズンにも活躍する商品かと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。