2023/05/02
    普段5号か7号。今回は9号にしました。
    普段5号か7号の娘に購入しました(150センチ41キロ)。冬場は下に厚めの肌着が着込めるように大きめに9号にしました。かなり余裕があり夏場のワンピースだと少しブカブカ感はありますが、ピチピチだと動きにくいので許容範囲内です。ワンピースは前開きなので着替えがしやすいです。ジャケットのデザインも落ち着いていて、袖は折り返して着られます。ミセス世代でも恥ずかしくないデザインです。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 ブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いですので、ゆとりのあるサイズをお勧めしております。 またシンプルでデザインですので、長く着ていただけるかと存じます。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。 今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/11
    せふぉままさん
    色:ブラック | サイズ:9号
    試着チケットを使い、家族の意見と自分が最初に気になっていたこちらに決定。 ただ、ワンピースが全体にシフォン素材なので、単品だと北海道の冬に試着は寒かったです。上半身背中側もシフォン素材二枚重ねたイメージなので、他の方が記載されている、すけるきがしますね。私は中にペチコート着用にしようとおもいます。全体のデザイン可愛らしく品あってよかったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/05
    羽月7667さん
    色:ブラック | サイズ:13号
    前ファスナーの喪服イイ!
    持っていたものは後ろファスナーで肩周りの固くなってきた昨今では手も届かなく胸もキツくなってしまったので買い替えを探していました。 以前13号→今回も13号 身長152cm胸がFのチビデブですが以前持っていたものより生地が薄いせいか、以前のものがパツパツなら今回は普通に着れるくらい同じ号数でも違いを感じました! 胸のフリルが多少生地が突っ張ってもカバーしてくれますw前ファスナーホントに楽です! フリルが胸の大きさによっては横から見た感じかなり浮くのと肩パットが着る時少し邪魔に感じた以外は大変満足!フリルはジャケット着てしまえば気になりません!お手頃価格で購入出来て良かったです!
    注文日:2023/12/31
    2023/09/10
    完璧!
    普段13号で、15号に決めました。 試着では、この商品の13号、この商品の15号、他の商品の15号を、取り寄せました。 ちなみに、他のレビューにもありましたが、試着代金は、実店舗へ行く交通費の代わりと考えるなら決して高くないです。 13号は、特に苦しくもなく、バンザイもできましたが、15号はダボダボではなかったので、ゆとりを持たせてと判断しました。 もし試着制度を使わなかったら、どちらを選んでも着用可能ではあるものの、もう片方だったらどうだったかなという思いが残ったと思います。 私は、試着のおかげで納得感のある買い物になりました。 154cmしかないので、正直スカート丈と袖丈は長いですが、許容範囲です。 もう1つ取り寄せたステンカラーの商品も、しっかりした生地で安心感がありましたが、この商品に決めた理由の1つが、ワンピース上半身の涼しさです。 比較した商品のほうは、しっかり生地で、夏以外は大丈夫だけど、夏はノージャケットでワンピース1枚でも暑いだろうなと思いました。 2つめの理由は、ジャケットがボタン1つで手軽にはおれるところです。 比較した商品のほうは、ホックが複数あり、不器用な私は、はめるのが一苦労でした。 3つめは、上半身がかわいらしく、通夜葬儀以外の着用もできそうな点です。 いずれにしても、このお店なら、どの商品を選んでも好みしだいで、安心な買い物になると思いました。 ないとは思いたいですが、サイズが変わって再購入するなら、また注文したいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中詳細なレビューを投稿しただき感謝申し上げます。 ご試着チケットをご利用いただき、納得した商品をご購入いただけて嬉しく思います。 ご購入いただきました商品のトップス部分は薄めのジョーゼット素材で夏の暑い時期も快適にお過ごしいただけるかと思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、カレットをご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2023/09/09
    msk658kkさん
    買って良かった!大満足です。身長167センチ60キロ11号を買いました。とにかく軽いです。50代になり若い頃のブラックフォーマルでは違和感を感じ始め買い替えました。ワンピースは上半身がフワッとしているのでお尻もお腹もスッキリしてます。形も綺麗です。ジャケットを羽織るとワンピースのフリルがいい感じに見えて満足です。もう後ろファスナーに悪戦苦闘せず部屋中をくるくる回らないで済むと思いますよ。先日し◯むらのブラックフォーマルの試着をしたら前開きのファスナーが少し短く感じて着にくいなと思い、カレットさんのスーツに決めて正解でした。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/15
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 CARETTEのブラックフォーマルは 着用していただいて美しく見えるようおつくりしております。 タックのデザインがポイントのワンピースは暑い時期に 単体でもご利用いただけます。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/10
    ままなまななさん
    とても着やすかったです。 153cmで標準体型。 持っていた9号のものが肩周りがキツくて困っていた為、着やすそうなものを探していたらこちらに辿り着きました。 9号と11号で迷いましたが、サイズ表を信じて9号を購入。結果、正解でした! 丈も長過ぎず短過ぎず、ちゃんと膝下でだらしなくも無く、落ち着いた印象です。 ワンピースの肩パッドは好みでは無いので外す予定です。おそらく取ったらもっと動きやすいかな? 前開きなので脱ぎ着もしやすく、かつ、授乳も出来るので重宝しそうです。 生地はあまり厚めではなくオールシーズン。 高級感がすごいある訳ではありませんが、価格とサイズ感、着やすさからしたら満足です。 ジャケットもボタン一個で楽で良き。 配送もとても早くて良かったです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 着やすいとお褒めくださりありがとうございます。 品質と利便性にこだわったデザインにこだわっております。 ワンピースの肩パットは簡単にしつけ縫いされておりますので ご自宅で取り外していただけるかと思います。 またワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、これからの夏シーズンにも活躍する商品かと思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、カレットをご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2024/01/27
    色:ブラック | サイズ:9号
    普段と同じ9号、他のデザインと試着チケットを利用し、こちらにしました。157センチで、いい感じに膝が隠れます。 前開きなので着やすく、襟元のタックで体型もきれいに見える気がします。試着したもう1枚と比べると、若干薄手でしたが、中に薄手1枚着られる余裕があったので、着心地、デザイン重視でこちらにしました。 試着させてもらえて本当によかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/22
    2023/12/12
    リオ♪さん
    色:ブラック | サイズ:11号
    156センチ、53キロです。50代なのでそれなりの体型で、特に肩周りや背中の肉付きが中年のおばさんといった感じです。そのあたりのシルエットを考えて11号にしてみたらぴったりでした。ボタンを変えたらお値段以上の雰囲気になりました。動くたびに裏地がガサガサとかなりの音を立てるのでそこは残念です。とてもお安いですし滅多に着ることは無いと思うので、トータルで考えたら満足です。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/13
    色:ブラック | サイズ:15号
    緊急時に備えて
    試着しようか、そのまま購入しようか迷いましたが、自分の体型を大きめに見積もって15号を買いました。165センチ、69キロ、肩幅、腰回りしっかり体型です。 結果、上着を着ると肩周りが丁度で他はゆとりありだったので動きやすくてよかったと思います。 ワンピースの袖は透け透けで夏はいいけど、冬は下に着たものが見えるかな?上着脱がないからいいかという感じです。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/24
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品やサービスを企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2023/11/03
    ゆかわいわいさん
    色:ブラック | サイズ:11号
    試着チケットを使って実際の生地感を比べてみる事ができてよかったです。ワンピースのデザインが気に入り悩みましたが、黒の感じが若干薄かったのとジャケットのボタンが少しチープに感じたのでお値段が高い方に決めました。が大学生の娘が喪服を持っていなかったので、娘用に購入しました。3着試せたので、1着返品しました。どれも縫製問題ない商品でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品をお褒め下さり嬉しく思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様のご要望に応えられるよう努力してまいりますので、 なにかごさいましたら、フォーマル専門店カレットをご利用くださいませ。 重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。
    2023/10/12
    miichan62さん
    満足してます
    写真だけでは不安な生地もしっかりしていて黒も深い色で安心しました。太ってきたのでサイズも心配でしたが、少し余裕があるくらいでワンピース・ジャケットともにデザインも素敵でした。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/18
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2023/10/07
    teruhirosukeさん
    色:ブラック | サイズ:11号
    持っていた喪服が腕をあげるときつかったので、買い替えることことにし、前ファスナーの着やすそうなこちらの9号と11号を試着しました。9号はぴったりだったのですが、上半身が少し動かしずらく、11号は余裕があって動きやすかったので、11号にしました。試着しないと、この違いはわからなかったです。胸の前のフリルがいいアクセントになっています。よい買い物ができました。 159センチ、51キロで、普段は9号を着ることが多いです。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご試着チケットをご利用いただきまして納得した商品をご購入いただけて 嬉しく思います。 サイズ感など個人差がございますので当店ではご試着チケットの利用をお勧めしております。 また良い買い物ができたと仰っていただきありがとうございます。 今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    久しぶりの葬儀で7号サイズのものを着用したら、ギリギリ着れた感じだったので、9号サイズを購入しました。 後ろファスナーのワンピースは着るのが大変だったので、前ファスナーのワンピースにしようか3ピースにしようか迷っていたところ、こちらのデザインが気に入り購入しました。 他の方もおっしゃっていましたが、フリルで出ているお腹が目立たない様になっていて良いです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/04
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 お客様にご満足いただける商品を企画してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/08/28
    PONY☆さん
    急な葬儀で店頭へ行く時間がなくあちこち吟味してこちらでお世話になりました。 サイズ感が分からなかったので届くまでどきどきでしたが、皆さんの口コミが決め手になりました。 150センチ48キロ、おなかぽっこり中年体型、9号か11号で迷いましたが9号で問題なく着用できました。 前ファスナーがとても便利! 袖も丈も長すぎず、斎場の空調が効いていたのでジャケットを着用していってよかったです。 年齢を重ねると法事が増えるのでちょうどいい機会に購入できてよかったです。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/06
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけて嬉しく思います。 前ファスナーのワンピースは他のお客さまからも好評いただいております。 暑い季節はワンピース単体でお使いいただけますので ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様のご要望に応えられるよう努力してまいりますので、 なにかごさいましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。 重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。
    2024/03/05
    ami05177777さん
    オススメです!
    本日届きました!何年も前に購入した物が歳と共にサイズがきつくなり今回思い切って買いました。こんなにお安いのにしっかりとした生地でもありサイズも少し緩く感じますが先を考えればOKです! あと前開きは最高ですね!
    注文日:2024/03/03
    2024/02/21
    色:ブラック | サイズ:17号
    ゆとりをもってワンサイズ大きめにしましたがシルエットも体型カバーしてくれてスッキリ見えます。 袖はスリットが入ってるので折り返しでき良かったです。 試着ができたのがとても良かったです。お安く購入でき満足してます。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/04
    色:ブラック | サイズ:17号
    15号と比べて試着しましたが、15号とあまり見た目のサイズ感は変わらなく胸あたりと丈が少し大きくなった感じでした。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/14
    色:ブラック | サイズ:13号
    試着チケットで2サイズ着比べてることができて、とても良かったです。 ジャストサイズのものより、ゆとりを持って着たかったのでワンサイズ大きめにしましたが、いい感じです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/10
    HANAREさん
    色:ブラック | サイズ:11号
    試着チケットを使って試す事が出来たのが良かったです。 私は9号か11号で悩んだので2サイズ取り寄せました。 生地もしっかりしててファスナーも前にあるので着やすいです。
    注文日:2024/01/04
    2023/12/27
    色:ブラック | サイズ:11号
    体形カバーばっちりでした!手持ちの9号のスーツがきついので、試着チケットを使い、11号を3着頼みました。身長155センチですが、こちらの商品が一番動きやすく、スカート丈も長すぎず丁度良く、スタイルよく見えました。ワンピースのフレアが、優しくおなかをカバーしてくれて気に入りました。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/17
    cona太さん
    色:ブラック | サイズ:9号
    20年ほど前に購入した喪服が着れるけど少しキツくなったのと、後ろファスナーが大変なので新しく買い換えることにしました。今着てるのが9号なので試着チケットで9号と11号を試着しました。150cm、46kgで9号でもゆとりがありスッキリ見え満足です。ポケットがあればもっと良かったかな。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/24
    2023/11/06
    色:ブラック | サイズ:13号
    163センチ 普段Lサイズ 産後の使用で心配でしたがちょうどよかったです!前あきで被せがあるので授乳もしやすく助かりました。前あきなので着脱もしやすいです!
    注文日:2023/10/30
    2023/11/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に満足していただけて嬉しく思います。 前開きファスナーのワンピースは他のお客様からも好評いただいております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/03
    色:ブラック | サイズ:11号
    同じサイズでもデザインによって見た目や着心地のサイズ感が違ったので、やはり試着チケットを利用して良かった。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご試着チケットをご利用いただき、納得した商品をご購入いただけて嬉しく思います。 体型やお好みのフィット感には個人差があることや デザインによってサイズ感も異なりますので 当店といたしましてもご試着いただいて商品をお決めいただけたらと思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またなにかございましたらご来店くださいませ。 重ねましてスタッフ一同、感謝申し上げます。
    2023/10/09
    色:ブラック | サイズ:11号
    試着チケットで、お試しして購入しました。 他のデザインと念の為にこちらにデザインとお願いしましたが、着てみるとこちらに決まりました。 長さや着た感じやあと10年くらいを考えて、決めました。試着が本当にありがたいですね
    注文日:2023/10/02
    2023/10/16
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 「ご試着チケット」をご利用いただき納得した商品をご購入いただけたようで 嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 またなにかございましたら フォーマル専門店 CARETTEをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    きなこ719さん
    色:ブラック | サイズ:19号
    普段のサイズと変わりなかったです。 前ファスナーなので脱ぎ着しやすいです。 とても満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/07
    前開きで脱ぎ着しやすく、とても上品なデザインです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 デザインをお褒めいただきまして嬉しく思います。 CARETTEのブラックフォーマルは長く着られる安心感のあるデザインですが、シルエットやちょっとしたポイントで洗練された印象を持っていただける商品を目指しております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/10
    とても満足です
    今までの喪服が膝が出てしまうので探していました。40代、165センチ55キロ普段9号です。注文の翌日に届きました。膝がギリギリ隠れるくらいですが、座った時もそこまで気になりません。前ファスナーで脱ぎ着もしやすく大変満足しています。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 また商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけて嬉しく思います。 ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、暑い季節はワンピース単体でも活躍するかと思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、カレットをご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2023/07/15
    ゆうこりん8712さん
    葬儀用に購入
    葬儀用に購入しました。翌日すぐ届いてよかったです。40代で身長160cm体重50kgです。普段はMサイズを着用しています。 9号を購入しましたがほぼピッタリで綺麗に着れるサイズでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご購入された商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。 ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、暑い季節に活躍する商品かと思います。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/01/22
    つきがおさん
    150cm 50kgで 11号を購入しました。軽く すっきりしたデザインで 実際より痩せて見えます。私は二の腕がぽっちゃりしていて 肩や腕周りが窮屈に感じたので もう少し余裕があれば良かったかなと思いました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを投稿していただきありがとうございます。 CARETTEの商品は着用した時に美しく見えるようデザインしております。 またブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いですので、ゆとりのあるサイズをお勧めしております。 サイズにお悩みのお客様には1枚で3着まで試着のできる「ご試着チケット」をお勧めしております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 またなにかございましたら フォーマル専門店 CARETTEをどうぞよろしくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/01/12
    ワンピースのデザインが良い!
    13号が欲しかったのですが品切れだったため15号を購入しました。 ワンピースのサイズはちょうど良かったのですが、やはりジャケットは少し大きめ。ボタンの位置を変えて着用する予定です。 上半身にボリュームがあるので、体型をカバーしてくれるワンピースのデザインに大満足です。 丈はもう少し長くてもいいかも…! 試着チケットで他のデザイン・サイズと比べてから購入することができたので良かったです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご試着チケットをご利用いただき、商品をお選びいただけて嬉しく思います。 CARETTEの商品は着用していただいて美しく見えるようおつくりしております。 タックのデザインがポイントのワンピースは暑い時期は単体でもご利用いただけます。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。