2024/02/10
    Fumiko0704さん
    サイズ:ブラック | ブラック:9号
    サイズ感もピッタリで気に入りました。 スカートが若干長いのが少し残念でした。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/24
    くみ0899さん
    サイズ:ブラック | ブラック:9号
    形が綺麗なのでスタイルが補正される気がします。 すぐ届いたので助かりました。
    注文日:2024/01/23
    2023/12/24
    あいち0531さん
    サイズ:ブラック | ブラック:11号
    発送等、迅速にご対応いただきありがとうございました。ふだんはメーカーさんによって9号と11号を使い分けているのでサイズ感が心配でしたが、皆さんのレビューを見て11号にしました。結果、生地感なども含めて正解でした!ラインもきれいなのでスタイルが良く見えます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/08
    かーびぃ1019さん
    162cm57kgで2人目の出産後だったのでサイズ悩みましたが11号でぴったりでした。 少し厚みのある生地なので、もう少しサラッと軽い生地だったらもっとよかったです!でもなかなかない形で、この値段で買えたのはよかったです。ネックレスっぽく付けれるものは、知らないうちに取れてどこかに落としそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/18
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2023/05/24
    ゆち0255さん
    すごくお上品です!
    150cmで普段XSや5号ですが、7号購入。 少しゆとりがありますが、綺麗に着れました(*^^*) 丈も心配でしたが、足首より少し上でいい感じの丈感です♪♪
    注文日:2023/05/19
    2023/05/30
    お忙しい中商品レビューを投稿していただき、スタッフ一同嬉しく思います。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 付けはずしのできる衿は幼く見えぬように幅や角度にこだわっております。 ロング丈でもスタイルよく見えるよう、お作りしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/10/06
    いぬねこさめさん
    すごく良いお買い物でした。
    あまり足を出したくないのでロング丈の喪服を探していました。153センチでくるぶしが見える程度で大満足です。 そして、この取り外しできる襟が上品で良いです。金属アレルギーがあり、夏場はあまりパールネックレスしたくないので、襟があるととても助かります。 そしてジャケットもついてて、家で洗えて、しかもこのお値段ですごいです。 法事で着用しましたが一日ストレスなく過ごすことができました。 素材も良かったです。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/12
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価の商品レビューを投稿していただき、感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 付けはずしのできる衿は幼く見えぬように幅や角度にこだわっております。 ロング丈でもスタイルよく見えるよう、お作りしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/04/10
    ヤセギスさん
    身長152センチ痩せ型、普段のサイズはSかたまにXS、今回7号購入しました。 【スカート丈】私には少し長いかなと思いますが、そこまで気にするほどではないです。ジャケットの丈が短めに作られているのでクラシカルに纏まってくれています。155センチくらいの人ならちょうどいいのではないでしょうか。 【シルエット】ゆとりはありますが、ダボついた感じではないです。冬場に中に着込むことを考えるとちょうどいいです。痩せ-標準体型の人なら身長基準で買えばキレイなシルエットで着こなせると思います。写真通りの細身に作られているので、心配な方はワンサイズ大きめに買った方がいいです。 強いて言えば5号があればそちらを選んだかと思いますが、デザインもシルエットも素敵で、生地も良く、お値段以上の満足感です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/11
    この度はレビューをありがとうございます。 多くのお客様の参考にさせていただける内容となっており、大変助かります。 生地やデザインをお褒めいただきまして、嬉しく思います。 また機会がございましたらご利用ください。 お待ちしております。
    2023/02/14
    Chiiiz05さん
    生地は少しぼこぼこしているワッフル生地のような感じで、光沢なく良かったです。 安っぽく見えることもなく、長さもひざ下少し長めでとても良いです。 お葬式はお線香のにおいがかなりつくので、自宅ですぐ洗えるところもよかったです。 襟を付けた状態でパールを付けたいときは、別売りの専用パールを買わないと装着できないので注意です。
    注文日:2022/11/22
    2023/02/27
    この度は当店のご利用ありがとうございました。 また、お忙しい中、高得点のレビューをいただきありがとうございます。 商品をお褒めいただき、ありがとうございます。 ウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。 これからもご満足いただける商品を企画してまいります。 末永くご愛用いただけると幸いです。 ありがとうございました。
    2022/11/30
    よん0714さん
    大人っぽくキチンとしていてとても上品です。 スカートがフワッとしていて固くなりすぎないのがとてもいいです。 サイズ感は158cm47kgで9号にしました。7号と迷いましたが、レビューを参考にして、ゆとりがありが動きやすい9号にして正解でした。 丈は膝下10cm位のところです。 ジャケット変えたりコサージュつけたりして入学式とかにも使いたいなと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/08
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価の商品レビューを投稿していただき、感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 ロング丈でもスタイルよく見えるよう、お作りしております。 お客様の仰るように、小物などでアレンジをしていただければ 入学式等もお使いいただけるかと思います。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/10/18
    sss6334さん
    喪服ですので、目立たずシンプルなデザインなのは当然ですが、その中でもこちらは襟元が可愛いらしく、素敵なデザインだと思いました。 また注文の翌日に届きまして、本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品をお褒めいただきましてスタッフ一同の励みとなります。 これからもご満足いただける商品を企画してまいります。 末永くご愛用いただけると幸いです。 また対応をお褒めいただきましてありがとうございます。 お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので 迅速な対応を心がけております。 またなにかございましたら【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/10/15
    キラキラヒカル1983さん
    身長169、体重60で、13号を購入。 膝下5センチ程度でしょうか。 サイズ的には少しゆとりはありますが、デザインも好きなので良かったです。 襟の取り外しができるので、色々使えそうです😊
    注文日:2022/10/10
    2022/10/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 デザインに満足していただけて嬉しく思います。 ロング丈でもスタイルよく見えるよう、お作りしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/07/01
    chimilyさん
    アラフォーになったので落ち着いた喪服を新調したくこちらを購入しました。 お安い割にとても質が良いです。 162センチ48キロですが11号でピッタリでした。授乳中で胸が張っているためか、むしろワンサイズ大きめでも良かったかも。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 またサイズがピッタリだったとのこと、幸いです。 百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2020/04/02
    クッキー4006さん
    素敵なデザインでした
    素敵な喪服を着て母を見送りたいと思い購入しました。30代170センチ50キロのやせ型です。通常9号ですが、肩幅があるので11号を購入しました。11号でよかったです。肩幅はちょうどでした。身幅やウエストはゆるいですが、喪服がぴったりなのは嫌ですし、この先10年着ようと思うのでこれでよかったです。丈も短くなかったです。首元がロールカラーで上品で素敵でした。ただ一つ、洗濯するとけっこう色落ちしました。おしゃれ着コースに入れネットに丁寧に入れましたが、ネットが真っ黒になりました。それ以外は満足です。
    注文日:2020/03/07
    2020/04/09
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。 商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 末長くご愛用いただけますと幸いです。 また、お洗濯に関する貴重なご意見をいただきありがとうございました。 初回は色落ちをする場合もございますので、単独でのお洗濯をケアラベルに記載しておりますが、今後の参考にさせていただきます。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2020/03/12
    ゆぅ62903393さん
    お値段以上
    157cm、53kg太りすぎてはいませんがスタイル良くもありません。タイトめときいていたので11号を購入しました。けっこうゆったりしていて体型をキレイにみせるなら9号で良かったかなと思います。喪服だし肩幅や袖などは大きすぎなかったのでゆったりしている分には11号でもいいかと思いなおしました 。 しっかりしたつくりで、買ってよかったです。赤ちゃんを抱っこしなくてはいけないため、洗濯機で洗えるのもよかったです。 デザイン性のある詰まった襟はネックレスがなくてもきれいに見えます。ただし、ジャケット着ているときはボタンとめるのが必須です。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/13
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビュー頂戴し、スタッフ一同大変励みになります! 商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 寒い時期はインナー等の防寒着を着こまれることが増えますので、当店としましても「ワンサイズ上」をおすすめしております。 末長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。