2024/02/26
    rrrrrrrkさん
    156cm 40kg ガリガリ体形です。 他の方のレビューを見て、今後を考えても9号と悩みましたが、7号サイズを購入しました。 胴回りやワンピースの長さは問題ないですが、腕周りは細めで若干動かしにくい感じです。スーツはこんなものでしょうか。悩みましたがサイズ表を見ると肩幅はさほど差はなく、ゆとりが増えるのは胸囲ウエストヒップだったので、交換はしないことにしました。スカートは思っていたより長めです。短いよりは良いです。 いろいろ見ていて、こちらで見つけた襟付きのワンピースのデザインが気に入り、最初はスーツ単品のページを見ていたのですがセット販売があることに気づきこちらに変更しました。 この値段でスーツの他にバッグや小物を揃えられるのはとてもお得だと思います。 そして大変有難いセットでした。値段から考えるととても良いものだと思います。 あまり着る機会のないものではありますが、今後も着たいと思えるものです!
    注文日:2024/02/17
    2024/02/03
    sukima_tsukuruさん
    1003312ステンカラー 9号 168センチ、54キロ、43歳、骨格ナチュラル スタンドカラーが良かったんですが、売り切れてたためステンカラーにしました。ほかのタイプとも悩みましたが、ワンピースのデザインが、ジャケットなしでも着れそうなデザインだったため、こちらに決めました。思ってたとおり、ワンピースだけでもきちんとして見えます。 サイズがМサイズ、Lサイズ、品物によってはLLサイズなため、とても悩みましたが、手持ちのワンピと寸法を比較して9号にしました。サイズはピッタリです。年齢的に今後着る機会が多くなりそうなので、落ち着いたデザインでよかったです。 バッグはマチアリのにしました。子供が幼児で、おしりふきや、ちょっとしたお菓子を入れても余裕があり良いサイズでした。
    注文日:2024/01/29
    2024/03/09
    cbr8841さん
    肩幅、二の腕重視で
    160センチ、63キロの太め肩幅が普通の方よりだいぶ広く逆三角形の体型です。 普段のスーツは上が13号だと肩幅がパツパツ、ウエスト丁度良い、15号だと肩幅丁度良い、ウエストがユルユルです。 ブラックフォーマルは初めての購入でワンピースタイプも初めてだったので肩幅重視で1003714の15号を購入しましたが、生地は伸びが少なく、二の腕回りが窮屈で腕を上げるとワンピースごと上がる様な状態でした。 またジャケットがフック仕様でかなりゆとりがありすぎました。 そこでデザイン変更の交換依頼をしてスタッフさんも迅速なご対応していただき1003302の15号へ交換していただきました。 そちらは夏仕様なのか生地が薄目で伸縮性は無いですが腕周りがゆとりがあったのでこちらにしました。 気になる所はワンピースの前のフリルを止めているボタンが外れやすそうだなと思いましたが、ジャケットを着れば気にならなくなる感じでした。 ジャケットもボタン仕様なのでフックタイプより少しゆとりは少ないですが、ウエストが13号位なので逆にボタンを調整してゆとりを減らせそうなので良かったです。 ショップさんの対応も梱包丁寧でとても良かったです。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/02/29
    2024/01/31
    Rachel13さん
    大変な時は、お店を頼りましょう
    事前に試着チケットを利用し、複数のデザインとサイズを試しました。 結果的にスタンドカラータイプの9号にしましたが(160cm、痩せ型、肩幅広め)、一般的な9号の服より余裕があり、楽な着心地だと感じます。また、上着を含めても軽いので、長時間の着用も苦にならなそうです。 急なお別れの準備に際して何が必要か考える余裕がありませんでしたが、こちらで必要な小物まで選んで揃えることができた点も助かりました。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/12
    ひーこ1207さん
    制服がなくなるので、娘用に購入しました。 私が持っているものより少し黒さが薄い感じがしますが、良い買い物ができたとおもいます。鞄と必要なものが揃えられているので安心しました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/08
    Pomme5493さん
    購入からすぐに届いたので良かったです。バッグと小物のデザインと作りもしっかりしていたので長く使えそうでとても満足です。
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/30
    2023/12/11
    ふくふくはんさん
    いわゆる喪服!のようなデザインがどうも似合わず、こちらのお品物のデザインがとても気に入って購入させていただきました。友人にも早速薦めました。お品物も綺麗でバッグ、ネックレス、イヤリングと一通り揃えられ大変安心しました。いつもは9号ですが、喪服は少し余裕をみて11号にしました。あまりムチムチしてるのは、場にふさわしくありませんので正解でした。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2023/10/25
    いりやん7さん
    上品できちんと感あります
    急遽葬儀に参列することになり、喪服を持っていなかったため、こちらのお店を利用させていただきました。 158センチ53キロ、11号Bのロングタイプでちょうど良いサイズでした。 背が低いのでワンピースの丈が少し長かったですが、許容範囲です。 バッグ、ネックレスなど一度に5点揃うのはとてもありがたいセットです。 縫製も丁寧で、きちんと感、上品感があります。 バッグの磁石が少し甘いかな、と思ったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    choco6725さん
    思ったよりウエスト周りがタイトだったのでサイズ変更しました。すぐに対応してくださいました!!
    注文日:2024/01/27
    2024/01/23
    @isさん
    普通に買い揃えるとこの価格では なかなか購入できないので、お得だと思いました。 特に礼服とバッグが想像してたより良かったです。 袱紗や数珠入れがセットで選べるのも良いと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    1018chibiさん
    母のフォーマルウェアに購入しました。襟が大変可愛らしく、なるべく首元を見せたくないという母にピッタリでした。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/22
    1018chibiさん
    サイズは7号を購入しましたが少し大きめでしたが、バッグなどしっかりしており購入して良かったと思えるお品でした。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/21
    ガルボネキさん
    急遽喪服が必要になりセット買いできるこちらを購入しました。167cm,57kgで13号は丁度良かったです。しまむらとかで揃えるより全然高見えします!
    注文日:2023/12/18
    2023/12/07
    ぽぽんs3855さん
    155cm普段Mサイズですが9号ぴったりでした。強いて言えばお尻まわりはラインが出るなと感じたので、胸の大きい方やラインが出ないほうが良い方はもうワンサイズ上でもいいかもしれません。上着はぴったりで良かったので概ね満足です。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/25
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2023/12/01
    パルメナーラさん
    お値段が安かったので、どんな物が来るのか心配でしたが、予想以上に全て高品質で驚きました!!購入して良かったです!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/15
    2023/11/29
    ポンソナさん
    シンプルだけど素敵なデザイン!
    はじめて喪服を買わせていただきましたが、シンプルながらにとても素敵なブラックフォーマルだなと思いました。153cmなので丈が心配でしたが、ちょうど良い長さで安心感があります(^^) バッグや小物も揃ってとてもありがたいです!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/11
    2023/10/28
    ちゃん6993さん
    前評価されてた方を参考に、 165センチ、62キロで 13号購入しましたがピッタリでした。 デザインも何年も着れそうで よい買い物ができました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。 またサイズもあっていたとのこと、幸いです。 これからもご期待に沿えるよう尽力いたしますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/12
    たぐちゅらさん
    黒色がしっかりとした漆黒の喪服をお手頃価格で購入出来て満足です! 小物も一式揃えられて大変便利でした。 好みに合わせて種類を選べるのも良かったです。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/18
    2022/09/11
    tomato2517さん
    10日に必要だったので娘用に、サイズ確認してすぐ注文しました 試着すると小さかったので、お店に連絡したら、ワンサイズ上を次の日に配送して頂きました お店の方の対応も親切丁寧で、とても助かりました ありがとうございました 生地の伸縮性は無いけど、家で洗濯しても型崩れもなく、前ファスナーでとても着やすそうでした 前ファスナーいいですね
    注文日:2022/09/04
    2022/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また商品レビューをいただき、ありがとうございます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 ファーストフォーマルセットははじめてブラックフォーマルを用意するときに ぴったりなセットでございます。 またお選びいただいたブラックフォーマルは 前開きのワンピースとなっており、着脱がしやすいと 他のお客様から好評いただいております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/04/01
    giraffe_giraffeさん
    170cm55kgで11号にしました。ウエスト周りに若干のゆとりがあるものの、肩幅がある方なのと、冬は中に厚手のインナーを着ることを考えると動きやすくてちょうど良かったです! 素材はサラリとしていて、季節問わず着られそうです。パールネックレスに若干のチープさはありますが、その他がしっかりしていますし、このお値段で全て揃うので満足です。 最初に注文したデザインのものが発送前の検品を通らなかったらしく、すぐに電話で「今の注文データのままデザインを変更して注文するか、キャンセルするか」と確認をしていただきました。他のデザインを確認し、その後すぐにデザイン変更希望のメールをお送りしたのですが、迅速に対応していただきあす楽にも間に合うように発送してくださいました! 急に必要になったもので本当に助かりました。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/01
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 高評価のレビューをいただき心より感謝申し上げます。 満足したお買い物をしていただけたこと、嬉しく思います。 CARETTEのファーストフォーマルセットは ご葬儀での必要なアイテムをまとめてご購入いただけます。 また百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 また対応や発送についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 ブラックフォーマルは特にお急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限り早い対応を心がけております。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後ともカレットをよろしくお願い致します。
    2019/09/23
    su_ki_ma_kazeさん
    初めて揃える人にオススメです。
    1003301を購入しました。義父の具合が良くなく、もしもの事を考えて喪服を用意しておかなければ、となった時に、初めて揃える自分にとって、必要なものが全て揃って、お安く購入できたのがありがたかったです。ネットで購入するのでサイズやデザインはどうかなと不安はありましたが、フォーマル服の実店舗でこんなデザインでこれなら着やすい、というのを試してからの購入だったので、サイズもぴったりでデザインも申し分ないです。服だけで4、5万はざらにあるなかで、小物もついてこのお値段は本当にお買い得でした。残念ながら使用する機会はすぐやって来てしまいましたが、嫁の立場としてしっかりとした格好で参列できたと思います。
    注文日:2019/08/19
    2019/09/24
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 高評価のレビューをいただき心より感謝申し上げます。 満足したお買い物をしていただけたこと、嬉しく思います。 CARETTEのファーストフォーマルセットは ご葬儀での必要なアイテムをまとめてご購入いただけて、とってもお得です。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 今後ともカレットをよろしくお願い致します。
    2019/02/14
    みのたいママさん
    息子の卒業式に着るために購入
    以前着てたブラックフォーマルがキツく後ろファスナーが自分でしめられず、、、無理だと諦め色々探した中から、このブラックフォーマルが前開きファスナーのワンピースで着やすそうだったので購入しました。注文からすぐ届き、今回セットを注文させて貰いました。 ブラックフォーマルもピッタリで、その他もお安く購入出来て、満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/15
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 ピッタリとのことで、嬉しい限りです。 息子さん、ご卒業おめでとうございます! またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2021/05/12
    s254さん
    はじめて喪服を購入しました。 お店で買おうと思いましたが、口コミが良かったのと価格が安いので購入を決意しました。 皆様のサイズレビューを参考にして購入しましたが、150cm45kgの私は7号でぴったりでした。 身長が低いので丈は少し長めですが許容範囲内です。シンプルなデザインで長く着られそうです。 セットでこの価格は本当にありがたいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/13
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中高評価のレビュー頂戴し、感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 初めてブラックフォーマルをご購入される方に こちらのフルセットは大変ご好評いただいております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2020/07/01
    パンナクルさん
    想像以上!
    大学生になり制服が無くなった娘の為に探していました。小物までセットになっているので、あれこれ探す手間も省けて助かりました。選べるスーツのデザインもよく、実際の商品も、縫製も綺麗で想像以上でした。バッグもしっかりしていて、その他小物も初めて持つ物としては充分です。このお値段でビックリです。よい買い物ができました。
    子供へ
    注文日:2020/06/02
    2020/07/01
    この度は当店のご利用、そして最高得点のレビューをありがとうございました。 お客様のお求めになった商品は、はじめてブラックフォーマルを用意するときにぴったりなフォーマルセットでございます。 制服がなくなりますと、ご葬儀にはブラックフォーマルが必要になります。その時にルール―やマナーに則った安心できる商品を持って欲しいというコンセプトで、コスパもよいフォーマルセットが生まれました。 CARETTEの商品には自信はありますが、大切なのはお客様の評価でございます。 想像以上と言っていただけて大変光栄でございます。 今後もお客様のお役にたてるよう努力してまいります。また機会がございましたら、CARETTEをご利用くださいませ。 ありがとうございました。
    2019/01/10
    mさん0317さん
    今まで使っていた物が古くなってしまったので、買換えにと思い今回利用させて頂きました。セット価格でこのお値段なので少し不安もありましたが、黒の色も生地もしっかりしていて値段以上だと思いました。私は商品番号1003406のスーツを選びましたが、試着したらとても着やすかったです。デザインも気に入ってます!
    注文日:2019/01/06
    2018/10/18
    tok0202さん
    40代になって太ってしまい、喪服買わないといけないなー、と思いつつ買わずにいたら、やはり急遽要ることになり、大急ぎで注文させていただきました。 身長165で60キロオーバー、大きいかな…と思いつつ15号を注文。 ゆとりはありますがダブダブしておかしいこともなく、きれいに着れました。 この際と思い、バックとパンプスも揃えました。全部いい商品で、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/16
    2021/05/28
    nam9859さん
    お値段の割に、しっかりした商品です! とてもいいお買い物をしました。 身長153cm、普通体型です。今後のことも考えて9号にしました。少しゆとりがあって着やすく、シルエットも綺麗でした。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/31
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 良いお買い物が出来たとの嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2020/07/29
    miMamEmoさん
    パンプス以外はほぼ揃っているのでとても助かりました。 ワンピースやバッグなどしっかりした作りをしていると思います。着心地や質感も良かったです。 普段9号サイズ着用しています。ネット注文で試着が出来ないので入るかどうか心配しましたが、9号サイズでピッタリでした。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 高評価のレビューをいただき心より感謝申し上げます。 満足したお買い物をしていただけたこと、嬉しく思います。 CARETTEのファーストフォーマルセットは ご葬儀での必要なアイテムをまとめてご購入いただけます。 また百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 今後ともカレットをよろしくお願い致します。