\24日20時〜 クーポン利用でさらに2000円...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

初めて揃える人にオススメです。
1003301を購入しました。義父の具合が良くなく、もしもの事を考えて喪服を用意しておかなければ、となった時に、初めて揃える自分にとって、必要なものが全て揃って、お安く購入できたのがありがたかったです。ネットで購入するのでサイズやデザインはどうかなと不安はありましたが、フォーマル服の実店舗でこんなデザインでこれなら着やすい、というのを試してからの購入だったので、サイズもぴったりでデザインも申し分ないです。服だけで4、5万はざらにあるなかで、小物もついてこのお値段は本当にお買い得でした。残念ながら使用する機会はすぐやって来てしまいましたが、嫁の立場としてしっかりとした格好で参列できたと思います。

2019-09-24
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
高評価のレビューをいただき心より感謝申し上げます。

満足したお買い物をしていただけたこと、嬉しく思います。
CARETTEのファーストフォーマルセットは
ご葬儀での必要なアイテムをまとめてご購入いただけて、とってもお得です。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

今後ともカレットをよろしくお願い致します。

4 2019-03-16

すぐ届いて安心でした
一から購入する人向けのセットを探していたので、ぴったりでした。数珠袋は自分で用意する必要があります。ただ無くても何とかなるので心配ないです。
全体的に、安っぽくなく、長く使えそうな品だったのでとても満足です。特に念珠は思っていたよりずっと立派だったので、大事に使いたいと思います。サイズはいつも通りの大きさを選べば、ちょうどか気持ちゆったり着られる気がします。バッグのリボンも気になっていたより全然目立たなかったので、30過ぎてもしばらく使えそうです。
商品自体は星5ですが、喪服のタイプを選ぶのが結構面倒だったので星4にしました。スマホから見たので、環境が違えばもっと楽だったのかもしれませんが、商品ページと別のページに飛んで、喪服のページを1つひとつ開いて、サムネイルだと区別がつきにくくて同じページを開いたり、これだ!と思った喪服がセット対象外だったり、なかなか面倒だったので…

2019-03-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また非常にご丁寧なレビュー頂きありがとうございます。

ファーストフォーマルセットの購入に際し、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、ブラックフォーマルは商品やデザインの区別が付きにくい部分がありますため、より分かりやすくご購入いただけますよう、サムネイル画像など再度テストをしながら改善を図りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-02-06

もともと手持ちの礼服が気持ち丈が短く、さらに産後太りで入らなくなったため買い換えを検討していました。
さらにバッグ・袱紗・パールは持っておらず、数珠は手持ちのものが間に合わせの100均での購入だったので、思いきって一式購入しました。
身長165センチ体重65キロで17号がゆったりして、丈も膝がきれいに隠れたので大変満足しています。
日付指定で届くようにお願いしていましたが、注文翌日に急に必要になり、翌日に届くように変更をお願いしましたが対応していただけたので大変助かりました。
届いた段ボールを開けてそのまま着て出かけることができたのでとてもありがたかったです。

5 2019-12-23

写真通りで急ぎでしたので助かりました。
急ぎで喪服が必要だったので購入しました。
形や着こなしの見た目は写真通りで
生地もしっかりしていました。
バック、ふくさの質は一般的なもので、
ネックレス、数珠は単品だとちょっとチープ感があります。
良くも悪くも呉服屋ではなく
そこらのお洋服屋さんで間に合わせで購入するのと大差ない代物でしたが
服自体はしっかりしているので一緒に身につけてしまえば褪色ないです。
サイズは普段スーツやシャツを購入するサイズで丁度でした。

2019-12-24
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー頂戴し、感謝申し上げます。

初めてブラックフォーマルをご購入される方にこちらのフルセットは大変ご好評いただいており、今後は雑貨のグレードのバリエーションなど検討させていただきたく思っております。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

5 2019-02-14

息子の卒業式に着るために購入
以前着てたブラックフォーマルがキツく後ろファスナーが自分でしめられず、、、無理だと諦め色々探した中から、このブラックフォーマルが前開きファスナーのワンピースで着やすそうだったので購入しました。注文からすぐ届き、今回セットを注文させて貰いました。
ブラックフォーマルもピッタリで、その他もお安く購入出来て、満足しています。ありがとうございました。

2019-02-15
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。

ピッタリとのことで、嬉しい限りです。
息子さん、ご卒業おめでとうございます!

またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。

4 2019-02-13

ネットで購入するのは少し心配でしたが、実際着てみると安っぽい感じはなく、サイズもちょうど(ワンサイズ上げました。)だったので良かったです。

2019-02-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、素敵なレビューをご投稿下さりありがとうございます。
当店で働くスタッフにとって大変励みになる嬉しいお言葉です。

顔の見えないネットでのご購入は、やはり不安に感じられる部分も多いかと思います。
特にフォーマルはお安い商品ではないので、カレットを選んでいただいたお客様にここで買って良かったと思っていただけるよう、商品の品質とコミュニケーションには特に気を配っております。

また商品のご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。
  • mさん0317さん
  • mさん0317さん

5 2019-01-10

今まで使っていた物が古くなってしまったので、買換えにと思い今回利用させて頂きました。セット価格でこのお値段なので少し不安もありましたが、黒の色も生地もしっかりしていて値段以上だと思いました。私は商品番号1003406のスーツを選びましたが、試着したらとても着やすかったです。デザインも気に入ってます!

• tok0202さん
  • tok0202さん

5 2018-10-18

40代になって太ってしまい、喪服買わないといけないなー、と思いつつ買わずにいたら、やはり急遽要ることになり、大急ぎで注文させていただきました。
身長165で60キロオーバー、大きいかな…と思いつつ15号を注文。
ゆとりはありますがダブダブしておかしいこともなく、きれいに着れました。
この際と思い、バックとパンプスも揃えました。全部いい商品で、大満足です。

4 2019-01-22

一揃い急ぎで欲しかったので大変助かりました。お値段の割には安っぽくもなくシルエットもとてもきれいでした。ただ数珠だけは持っていたので要不要を選ばせてもらえると嬉しかったです。

5 2018-11-19

購入して良かったです
急に必要になり、購入しました。
発送の早さも、梱包も、品物も、全て良かったです。
170cmで54kgですが、11号で全体的に丁度良かったです。(きつくもなく、ゆるくもなく)
セットのバッグ、お数珠、ネックレスも安っぽくなく良かったです。

5 2018-11-03

妻が40代で、フォーマル一式を持っておらず今回必要になり購入しました。夜中注文して、次の日の出荷でしたので助かりました。
上半身は7号下半身は9号という体型でしたが、きついよりはと思い、9号にしました。サイズは大きすぎず生地もしっかりしていて着心地もよくこの5点セットは本当にお買い得です。

3 2019-03-04

少しがっかり
ワンピースは着やすい工夫がしてあり良かったです。
セットの品についてはおまけと考えた方がいいです。
セットのバッグには汚れや保護シールによる塗装の剥げがありました。

2019-03-04
この度はお忙しいところレビューありがとうございました。

がっかりさせてしまい申し訳ございません。

当店は検品は出荷する直前に細かくチェックしております。
万が一不良がございましたら交換させていただきますのでご連絡ください。