4 2018-10-31

試着チケットでデザイン違いの襟無しも着てみましたが、ショートカットで首回りのバランスが良かったので、ショールカラーのこちらを購入しました。試着チケットがあって良かったです。
仕立てはキレイですし、黒も深めでお値段を考えるとイイと思います。
150センチ細身で7号購入。
ジャケットの袖丈は少し長いです。折り返し可能なデザインだと良かったです。
ワンピースは長めの丈で膝が隠れるのでok。
残念なのは裾あげがまつり縫いではなく、ミシン縫いでした...コストダウンの為でしょうか。
全体的には納得の商品です。

5 2020-06-14

165cm55kgです。
普段9号ですが、今後のことも考えて11号を購入しました。
余裕はありますが、すっきり見えて自然です。
なにより前ファスナーがラクチンです。
正面から見ても、どこにファスナーがあるかわからないデザインです。
有名なスーツ屋さんで売られているものより、少し薄手です。

2020-06-15
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のショップレビュー頂戴し、心より感謝申し上げます。

こちらの商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
前ファスナーの仕様は大変着やすく、多くのお客様からご好評をいただいております。
ご自宅で洗える素材で、ワンピースだけでもきちんと見えるデザインですので、これからの暑くなるシーズンにもおすすめです!

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2018-12-28

ワンピースのデザインがよい
シンプルで年齢を選ばないデザインであること、また夏場に着ることも想定して家で洗える物を探していました。
158cm56kgぐらいで胸が大きいため、Mが着れたり着れなかったり…基本はLを選んでいます。
今回は11号を購入し、大きすぎず、パツパツにもならず、ちょうどでした。
特にワンピースの形がきれいです。前開きには見えないし、ほっそり見えるような気がします。
欲を言えば小さめでもいいので、ジャケットにポケットがあればいいなと思いました。
でもこのお値段でこれなら大満足です。

5 2018-09-13

洗える!
クリーニングの回数を考えると、洗えるとかなりの節約になりますね。洗える生地ということで、薄いものを想像していましたが、これなら冬に着てもおかしくないです。ワンピースのチャックが前開きなのも、とても着やすいです。背中のチャック上げるの、しんどかったんです。7号だと、肩のあたりが窮屈なので、157センチ42キロで9号を買いました。着てみると少しゆったりした感じで
す。これから中年太りしたらちょうどになるかな、と思っています。ワンピースに付いている肩パットは、取って着ても良いのでしょうか?

5 2018-09-12

試着チケットで購入(9号、11号)
試着チケットで9号、11号を購入しました。
156cm、53kgですが、9号を購入しました。
9号⇒見た目がすっきり、身体のラインに沿っている(おなか周りはごまかせる 苦笑)
11号⇒少し大きめで、ジャケットが着られている感あり
ツーピースのように見えるワンピース、前開きのファスナーが
広く開くので、着脱がとても楽です。
シンプルですが、無駄が無いデザインですし、とてもよいお品だと思います。
授乳しているママにもお勧めです。
[受注番号]357909-20180908-00007808

• Naonao7214さん
  • Naonao7214さん

5 2018-12-18

とってもいい!
166センチ59キロ 11号購入
前に買ったのが20年前。スカート丈が短く気になってたのでこれを気に買い替え。
ワンピの前ファスナーがどこにあるかわからない作りになっていてビックリ!
このファスナーがあるためすごく着やすかったです。

5 2018-09-07

着易い
産後で9号サイズがきつくなった為に、今回は11号を購入しました。
ポケットが無いのは不便ですが、ワンピースは前開きで着やすくファスナーも隠れていて、ツーピースに見えて可愛いです‼丈も私は153cmなので膝が隠れる感じで良いです。

2018-09-08
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。

CARETTEはフォーマルのスペシャリティストアとして、これからもより良い商品をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

4 2018-09-06

ブラックフォーマル
ブラックフォーマル。発送が早かったです。中のワンピースだけを着用した時、一枚でもセパレート感のあるデザイン。なんといってもタイトなのにウエスト、腹回りが目立たないデザイン。ポケットがないのが不便。

2018-09-08
また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。

4 2021-09-11

前ファスナー最高です♪
身長152cm 体重52kg 普段M〜Lを着ています。2年ほど前にこちらのショップで形違いの喪服9号を購入してピッタリだったのですが、最近2kgくらい太ってしまい窮屈に感じたので11号を買い替えしました。以前は後ろファスナーでファスナーを上まであげるのに一苦労だったのですが、今回の前ファスナー最高です!
ワンピースに付いてる肩パッドはものすごく肩を大きく見せるので、肩パッドは外しました。そしたらスッキリしたシルエットになり満足です。11号でも大きすぎる事なく、もう少し太ってしまっても大丈夫そうです(笑)お素材は比較的薄手なので夏は涼しく着られると思います。

2021-09-11
この度はお忙しい中、レビューを書いていただきまして、ありがとうございました。
2年ほど前にも買っていただいたということでスタッフ一同嬉しく思います。
前ファスナーは非常に人気のあるデザインでございます。
ワンピースだけでもファスナーが目立たないように工夫を重ねておつくりしています。
末永くご愛用いただければと思います。
  • riezou8179さん
  • riezou8179さん

4 2020-08-05

長く使えるサイズって難しい
154cm 48kg
いつもスーツは5号だったり、7号だったりを買ってます。「ぴったりサイズを見つける」機能を使っておすすめが9号になりました。9号は少し大きいかなと思ったけど、今後体形が崩れる事はあっても痩せる事はないだろうと考えて、9号を選択しました。
実際に着てみた感じは、お腹から下がかなり余裕があるけど、着られている感が出るほど大きくはないので、9号にしてよかったのかなと思います。
仕立てはかなりしっかりしているという感じではないけど、しっかり濃い黒に、前ファスナーも見えないので、満足してます。
ちょっとだけ、やっぱり7号も試せば良かったかなとは思いました。

2020-08-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ショップレビューをいただき、ありがとうございます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ゆとりのあるサイズですと長く着ていただけます。
ぜひ末長くご愛用ください。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

5 2019-01-29

授乳できる喪服
163cm 52kg B84 W68 H87 肩幅39
※2月に使用する予定なので、腹巻とヒートテックを着て採寸しました。
授乳中の子どもがいるため、前開きタイプを探していました。授乳期間は短いのでレンタルも検討していましたが、着用した翌日には返却しなくてはいけないので時間に追われるようで迷っていました。子どもが汚してもすぐに自宅で洗濯できることと、手持ちのものが年齢的に合わなくなってきていたので今後のことも考えてシンプルなデザインのこちらを購入することにしました。
普段は9号を着用しており、購入サイズも9号です。サイズ表を見て肩幅が心配でしたが、キツかったり動きにくいことはありませんでした。ただ、肩パッドありの状態だとやや強そうだったので外しました(柔らかい印象になり安心しました)。
スカート丈は膝が隠れるけどふくらはぎの細い部分は見える丈なので、脚もスッキリ見えます。色味もきちんとした黒で、安っぽいことは無いです。
授乳用に探した前開きタイプでしたが、背中にファスナーがあるものに比べてかなり楽に着られるので、どの年代の方にも着やすく良い商品だと思いました。

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

4 2019-01-11

洗えるも嬉しい✨
デザインは出来ればたて襟若しくは丸襟ではないものでフレア。
いつまでも1人でも着られるよう前開きで。
永く着られ飽きがこないシンプルなデザイン。
出来れば汚れたら直ぐに洗える(乳呑孫がいるので…)。
価格も高すぎないもの。
↑ちょっと欲張りかもしれませんが、これらが条件で探しておりました😅
で、巡りあったのがこちら。
立て襟ではありませんが…www
丸襟でもないため、まぁまぁ希望通り。
お恥ずかしながら163cm71kgと中年太りでぽっちゃり体型…。
15号がぴったりでしたがお給仕したり孫を抱っこしたりと動き回らなければいけないお年頃なのでwww
ちょっとゆとりをもって17号にしました。
ゆとりがある分胸元にやや生地がよりやすいですが許容範囲なのかな?と。
商品到着も速く安心できる対応でした。

4 2018-11-10

着やすい工夫
以前着ていた11号がサイズアウトした為、探していた所、スーパーセール期間中で半額だった為購入。
試着チケットを使う時間もなかったので、サイズ表を元に13,15,17号で悩み15号を選びました。(サイズ表に袖幅とアームホールがあるとより選び易いです。)
結果、私にはピッタリでした。
恐らく17号だと余裕はあるけどジャケットがダブついて見えて格好が悪く見えてしまいそうでした。
ワンピースのウエスト切り替えがボディラインのデメリットをうまく隠してくれます。
1枚でもきちんと感が出るのでジャケットがなくても綺麗に見えます。
ジャケットは写真で見るより襟が厚ぼったい印象ですが、着た時の窮屈感は少なく、丈感も良いです。
敢えて言うなら、ワンピースの袖の幅を後1cm広くして欲しい!
ストレッチが効いていても、腕肩周りがむっちりしているのでそこだけちょっとキツキツでした。
このお値段でこのクオリティでデザインも文句なしですが、ワガママ言うとしたらそこだけです。

4 2018-10-30

お得な買い物ができました
以前から自宅で洗えるウォッシャブルのブラックフォーマルスーツが欲しいなぁ〜と思っていましたが、
今回スーパーセール限定半額になっていたので、どういう商品が来るのか不安でしたが思い切って購入しました。
9号にするか11号にするか迷って小さいよりは大きいほうがいいと思い11号にしましたが、9号のほうがもうすこし格好良く着れたかなぁ〜と思います。 格好よりゆったりと楽に着れるのを優先するのであれば11号で良かったと思います。ワンピースはツーピースのようになってますが、あまり意味がないように思いました。 上下にウエストのところで差があったらもっとツーピースっぽくなっていいような気がしました。
夏物かと思って購入しましたが、ジャッケットも裏地が前も後ろも全部付いていてこれって夏物って思いました。 オールシーズンっだったのか!…
商品は思った以上に良くて半額で購入できて大変満足しています。

5 2018-10-01

普段着は9号ですが、肩幅があるせいか伸縮性のないフォーマルは11号でも動きづらく感じます。
試着チケットを利用してこちらの11号と13号を注文しましたが、伸縮性があり、肩周りにもゆとりのある作りでしたので11号で余裕でした。ワンピースがツーピース風なのも便利でいいですね。胸を強調しないデザインなので年齢を重ねても着やすいと思います。

2018-10-05
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ショップでは着心地のよいデザインにこだわりを持ってお作りしています。ご満足いただけて幸いです。