2023/12/16
    静電気女さん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    身長170センチ 52キロ トールサイズのものを探していました。 ワンピース丈は希望のひざ下で、足があまり出ずよかったです。デザインも、かわいく気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。 これからもご期待に沿えるよう尽力いたしますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    kanadeajisaiさん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    前ファスナーはやはり着やすいです
    160cm、下半身太めの体型です。前ファスナーはやはりとても便利で、ワンピースだけでもちょっとジャケットを羽織っているかのようなデザインは、暑い夏にも重宝しそうです。 今後のこと(歳を重ねて太ること)を考え…、11号と13号で迷いましたが、残念ながら13号が売り切れていたため11号を購入しました。 腰回りの余裕が若干心もとないので、13号だったら安心して長く着れたかなと思います。 あと、足を大きく開いたりするときにスカートがあまり開かないので、もう少しフレアなデザインだったりスリットが入っていたら助かりました。 ですが、デザインや機能性など希望の物が購入できたので良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/08
    2023/10/21
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    年齢的にそろそろ喪服が必要になりそうですが、いざという時にはデザインを選ぶ余裕も無さそうなので、事前に気に入ったものを持っておこうと思い購入しました。 リボンやレースの装飾が無く、ふくらはぎが出ない長さのスカートで…と探し回り見つけました。 160cm45kgで9号がちょうど良かったです。 上半身が薄くお尻が大きい体型で、服がもたついて見えがちですが、ジャケットの裾とスカートの後ろが長めなお陰ですっきりスマートに着られるのが嬉しいです。 前ファスナーのアンサンブル風ワンピースも、夏場でもきっちり着られそうで気に入りました。 若干、ジャケットの肩幅が余るのと、引っ張るとほつれそうな糸が1箇所出ていましたが、お値段的には十分な品質だと思います。 年齢を問わないデザインなので、長く使っていこうと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2024/01/09
    Torako9023さん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    試着チケットで3点試着して、こちらの商品に決めました シンプルでありながら、オシャレな感じが良かったです 少し伸縮性のある生地なので、着やすくて動きやすいです 普段はMサイズかLサイズです 冬に厚めのインナーを着たいのと、今後多少太っても良いように11号にしました 身長は153cmです ワンピースの丈はロングが好みなので、長すぎず短すぎず、ちょうど良かったです 袖が少し長かったですが、お直ししなくでOKでした
    注文日:2024/01/01
    2024/04/05
    はな820さん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    若い頃購入した肩パッドモリモリの喪服が、さすがに恥ずかしくなってきたため、両親の法事前に購入しました。今まで7号を着ていましたが、将来を見据え9号にしまして、程よくゆとりあり楽に着られます。前開きもいいですね。 157cm46キロで、少し丈が長い気もしますが、シンプルで大変気に入りました。
    注文日:2024/03/30
    2023/12/11
    買い替え
    156センチM size、またはL size 今回は11号にしました。 最近太ったので、13号と迷いましたが、11号でぴったりでした! 前あきっていいですね。 45歳ですがデザインもシンプルで長く着れそう! 心配していた長さも足首が見える長さでいい感じ 大切に着ます
    注文日:2023/12/04
    2024/01/10
    2023/11/03
    こちゅらるこみさん
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    商品発送もとても早く、 届いてから試着をしましたが 前開きなので一人でも着やすいので購入してよかったと思いました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 前開きのワンピースは着脱がしやすいなど、お客様から好評いただいております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。
    2018/10/31
    試着チケットでデザイン違いの襟無しも着てみましたが、ショートカットで首回りのバランスが良かったので、ショールカラーのこちらを購入しました。試着チケットがあって良かったです。 仕立てはキレイですし、黒も深めでお値段を考えるとイイと思います。 150センチ細身で7号購入。 ジャケットの袖丈は少し長いです。折り返し可能なデザインだと良かったです。 ワンピースは長めの丈で膝が隠れるのでok。 残念なのは裾あげがまつり縫いではなく、ミシン縫いでした...コストダウンの為でしょうか。 全体的には納得の商品です。
    自分用
    注文日:2018/10/26
    2018/09/06
    ブラックフォーマル
    ブラックフォーマル。発送が早かったです。中のワンピースだけを着用した時、一枚でもセパレート感のあるデザイン。なんといってもタイトなのにウエスト、腹回りが目立たないデザイン。ポケットがないのが不便。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/08
    この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございました。 また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。 CARETTEはフォーマルのスペシャリティストアとして、これからもより良い商品をお客様にご提供できるよう努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2019/01/11
    cazu7013さん
    洗えるも嬉しい✨
    デザインは出来ればたて襟若しくは丸襟ではないものでフレア。 いつまでも1人でも着られるよう前開きで。 永く着られ飽きがこないシンプルなデザイン。 出来れば汚れたら直ぐに洗える(乳呑孫がいるので…)。 価格も高すぎないもの。 ↑ちょっと欲張りかもしれませんが、これらが条件で探しておりました😅 で、巡りあったのがこちら。 立て襟ではありませんが…www 丸襟でもないため、まぁまぁ希望通り。 お恥ずかしながら163cm71kgと中年太りでぽっちゃり体型…。 15号がぴったりでしたがお給仕したり孫を抱っこしたりと動き回らなければいけないお年頃なのでwww ちょっとゆとりをもって17号にしました。 ゆとりがある分胸元にやや生地がよりやすいですが許容範囲なのかな?と。 商品到着も速く安心できる対応でした。
    注文日:2018/12/22
    2021/09/11
    前ファスナー最高です♪
    身長152cm 体重52kg 普段M〜Lを着ています。2年ほど前にこちらのショップで形違いの喪服9号を購入してピッタリだったのですが、最近2kgくらい太ってしまい窮屈に感じたので11号を買い替えしました。以前は後ろファスナーでファスナーを上まであげるのに一苦労だったのですが、今回の前ファスナー最高です! ワンピースに付いてる肩パッドはものすごく肩を大きく見せるので、肩パッドは外しました。そしたらスッキリしたシルエットになり満足です。11号でも大きすぎる事なく、もう少し太ってしまっても大丈夫そうです(笑)お素材は比較的薄手なので夏は涼しく着られると思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/11
    この度はお忙しい中、レビューを書いていただきまして、ありがとうございました。 2年ほど前にも買っていただいたということでスタッフ一同嬉しく思います。 前ファスナーは非常に人気のあるデザインでございます。 ワンピースだけでもファスナーが目立たないように工夫を重ねておつくりしています。 末永くご愛用いただければと思います。 ありがとうございました。
    2020/08/05
    riezou8179さん
    長く使えるサイズって難しい
    154cm 48kg いつもスーツは5号だったり、7号だったりを買ってます。「ぴったりサイズを見つける」機能を使っておすすめが9号になりました。9号は少し大きいかなと思ったけど、今後体形が崩れる事はあっても痩せる事はないだろうと考えて、9号を選択しました。 実際に着てみた感じは、お腹から下がかなり余裕があるけど、着られている感が出るほど大きくはないので、9号にしてよかったのかなと思います。 仕立てはかなりしっかりしているという感じではないけど、しっかり濃い黒に、前ファスナーも見えないので、満足してます。 ちょっとだけ、やっぱり7号も試せば良かったかなとは思いました。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ショップレビューをいただき、ありがとうございます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 ゆとりのあるサイズですと長く着ていただけます。 ぜひ末長くご愛用ください。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2018/11/10
    着やすい工夫
    以前着ていた11号がサイズアウトした為、探していた所、スーパーセール期間中で半額だった為購入。 試着チケットを使う時間もなかったので、サイズ表を元に13,15,17号で悩み15号を選びました。(サイズ表に袖幅とアームホールがあるとより選び易いです。) 結果、私にはピッタリでした。 恐らく17号だと余裕はあるけどジャケットがダブついて見えて格好が悪く見えてしまいそうでした。 ワンピースのウエスト切り替えがボディラインのデメリットをうまく隠してくれます。 1枚でもきちんと感が出るのでジャケットがなくても綺麗に見えます。 ジャケットは写真で見るより襟が厚ぼったい印象ですが、着た時の窮屈感は少なく、丈感も良いです。 敢えて言うなら、ワンピースの袖の幅を後1cm広くして欲しい! ストレッチが効いていても、腕肩周りがむっちりしているのでそこだけちょっとキツキツでした。 このお値段でこのクオリティでデザインも文句なしですが、ワガママ言うとしたらそこだけです。
    注文日:2018/09/11
    2018/10/30
    お得な買い物ができました
    以前から自宅で洗えるウォッシャブルのブラックフォーマルスーツが欲しいなぁ~と思っていましたが、 今回スーパーセール限定半額になっていたので、どういう商品が来るのか不安でしたが思い切って購入しました。 9号にするか11号にするか迷って小さいよりは大きいほうがいいと思い11号にしましたが、9号のほうがもうすこし格好良く着れたかなぁ~と思います。 格好よりゆったりと楽に着れるのを優先するのであれば11号で良かったと思います。ワンピースはツーピースのようになってますが、あまり意味がないように思いました。 上下にウエストのところで差があったらもっとツーピースっぽくなっていいような気がしました。 夏物かと思って購入しましたが、ジャッケットも裏地が前も後ろも全部付いていてこれって夏物って思いました。 オールシーズンっだったのか!… 商品は思った以上に良くて半額で購入できて大変満足しています。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/21
    なかなか選ぶ機会のないブラックフォーマル。ジャケットのデザイン、ジャケットを脱いだ時のデザイン、スカートの丈の感じと見比べながら選べ、悩む中で口コミも参考に選ばせてもらいました。 さらにサイズ表を見るとギリギリ大丈夫そうだけど… 動くとなるとどうかな?とサイズで悩んだのですが、ご試着チケットを利用出来て本当に良かったと思います。サイズ、デザインに悩まれる方はチケットの利用も考えて見てもいいかもしれません。「到着日を含む7日以内に同封の送り状を使用し返送」と説明の用紙も一緒に届きました。 返送した分はすぐに「届きました」とお返事が来てそこで決済という形でした。決済についても注文した時に、説明があったので良かったです。 急な事で利用させて頂きましたが、当日中にメールがあり、発送までしてもらえました。 商品ももちろんですが、急な事で必要になるブラックフォーマルだからこそ色々行き届いてる事がありがたかったです。 商品ページや注文ページなど、随所で「休みの日や、何時までにお願いすれば当日発送可能かなど」バタバタしてても分かりやすいと一層スムーズかもしれません。 注文ページで日付指定するとギリギリだし…と、ちょっと不安になりコメントにてお願いしました。 コメント自体にはお返事無かったですが返信、発送のスピード感が安心に繋がりました。ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2018/09/08
    2022/01/19
    のんちゃん05249499さん
    前から開けるタイプなので、とてもいいです
    とてもよかったです。 試着しなくて大丈夫かなぁーと思いましたが少しゆるいぐらいで、苦しくなくていいです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/20
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご納得の頂けるお買い物になりましたようで、大変うれしく思います。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/06/07
    156センチ53キロの産後で下腹ぼってり。戻る気がしないし元々お腹とお尻太ももが大きい40代です。 試着チケットを使って、9号と11号を試して、11号を購入。先のことを考えると13号でもよかったかも。在庫切れだったけど。 スクエアネックでスッキリ見えるし、ジャケットも余計な飾りがなく長く着られそうなデザインです。 スクエアネックだからか? 広めのラウンドネックの半袖インナーを着たら、少し見えました。キャミソール型ならまったく問題ないかと。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/07
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 サイズ感、着用感の詳細なコメントを頂きありがとうございます。 ご購入を検討されている方の参考になります。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2020/01/31
    シンプルで上品なデザインに惹かれ購入しました。ウォッシャブルでロング丈、生地は厚からず薄からずのオールシーズン用、とてもよい買い物ができました。ショップの方の対応も迅速丁寧でした。 少し残念だったのはファスナーを下す時、生地の切り替えの部分が硬くて下ろしづらかったことです。(上げる時は普通に上がるのですが。)使用すると少しは軽く動くようになるかなと期待しています。
    注文日:2020/01/14
    2020/02/03
    この度はお忙しい中ショップレビューをいただき ありがとうございました。 貴重なご意見、ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 スタッフ一同、全てのお客様が安心してお買いものできるショップを目指し、これからも努力してまいります。 今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2018/11/05
    ♪♪やまよこ♪♪さん
    良かったです♪
    法事を控え体型変化の為の買い替えです。50代の私が着ても20代の娘が着てもしっくりくる落ち着いた素敵なデザインでした。ワンピースの広がりすぎない程度のフレアー感が絶妙で動きやすく、しかも前ファスナーはスゴく便利&必須です。 ただ生地は百貨店ハイブランドのものと並べてじっくり比較してしまうと…特に色が漆黒とはいかずそこはお値段なりだと感じました。でも良い買い物が出来たと思ってます。お店の迅速な対応も安心できますよ♪
    注文日:2018/10/20
    2022/03/15
    前日の午前中に注文して、翌日の午前中に届きました。 158cmのぽっちゃり体型ですが、11号で大丈夫でした。 肩と腕回りが少しきつかったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のショップレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご着用の感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご購入を検討されているお客様の参考となります。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/05
    ちゃこ0522さん
    自宅で洗えて手頃な値段の物を探してました。まだ試着のみで外には着ていませんが、作りは値段の割にしっかりしていて、肩周りが動かし易く着ていて楽です。
    自分用
    注文日:2021/10/09
    2021/12/06
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。 またウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/05/15
    ネコさん1020さん
    154センチ40キロ7号にしました。前チャックめっちゃ楽です!生地感もよくスカートの丈もいい感じです。唯一残念なところはジャケットの袖が微妙に長かったところです。そこはなんとかして長く着たいと思います。それ以外はお買い物マラソン期間に購入したのでもともと安いのにさらに安く購入できたので満足です。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/17
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 前ファスナーは他のお客様からも好評いただいております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2019/02/02
    treetop1110さん
    ピッタリです。
    9号の喪服がきつくなり新しいのを探してました。レビューを見てこれの11号を購入。ワンピースのシルエットが綺麗です。前開きなのがイイです。後ろファスナーだとチョット大変なのでこれだと着やすいです。上着も年齢層を選ばず着れそうなのが最高です。生地は薄からず厚からずです。買って良かったです。
    注文日:2019/01/25
    2018/11/05
    買い替え
    久しぶりにフォーマルウエアを買い替えました。前ファスナーは便利ですね。 黒さ、お仕立て等お値段以上でコスパが良いです。
    注文日:2018/10/26
    2018/10/29
    自宅で洗える喪服を探してました。オールシーズン着られるので、大満足です。
    注文日:2018/10/01
    2018/10/16
    9号と11号で迷ったので、試着チケットを使わせていただきました。 前ファスナーとワンピースの丈が膝がかくれる長さなのがよかったです。 こちらのワガママにも、丁寧に対応していただきありがとうございましたm(__)m
    注文日:2018/10/10
    2018/10/12
    身長167センチ、11号を購入しました。 生地はしっかりしていてとても素敵なデザインです。 サイズもぴったりで良かったのですが、身長があるのでスカート丈が長いものがあると嬉しいです。 大切に着たいと思います!
    注文日:2018/10/06
    2018/09/17
    クロネコ8428さん
    発送が早くて丁寧
    配送や梱包に不備なく大変迅速でした。 生地は思ったよりしっかりしていて、着心地も良かったです。 まだ試着だけなので、実際着てみて通気性も良ければ大満足です。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/15
    makii8262さん
    良かったです。
    161センチ53キロ 9号と迷って、11号を購入しました。ウエストには少しゆとりがありましたが、肩幅と腕回りはちょうどでした。 楽天セールでお安く購入出来て、値段のわりには品良く見えてウォッシャブルだし購入して良かったです。
    注文日:2018/09/09
    2018/10/27
    買い替え
    体型が変わり、買い替えです。 ワンピースは前にジップがある、ジャケット脱いでもワンピースの形が可愛い、着丈が長く膝が隠れる、クーポンでお安く買えた。 試着チケットで試せるのも良かったです。 試着前は他の商品が1番気に入っていましたが、試着してみるとこちらが1番人気な理由がわかりました。 レビューを書くとハンカチプレゼントも◎
    注文日:2018/10/15