【商品番号1003407】CARETTE カレット ブラ...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

159センチ52キロ、尻が気になる洋ナシ体型です。
七分袖のワンピのブラックフォーマルを探していました。
9号と11号で迷った末9号を購入。正解でした。
肩幅40ありますが9号が丁度良かったです。11号だと肩が目立って見えたかも。
ジャケットがお尻にかからないデザインなので見た目のバランスが心配でしたが、ワンピースのみでもジャケット込みでもストンとした綺麗に見えるシルエットで安心しました。
お得な価格で気に入ったお洋服が届き満足しています。

2018-09-08
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、また皆様のサイズ選びにご参考になるようなレビューをありがとうございます。
サイズやシルエットついてご満足いただけたようで幸いです。
高品質×低価格なものづくりは当ショップの心がけていることでございます。

5 2018-09-13

洗える!
クリーニングの回数を考えると、洗えるとかなりの節約になりますね。洗える生地ということで、薄いものを想像していましたが、これなら冬に着てもおかしくないです。ワンピースのチャックが前開きなのも、とても着やすいです。背中のチャック上げるの、しんどかったんです。7号だと、肩のあたりが窮屈なので、157センチ42キロで9号を買いました。着てみると少しゆったりした感じで
す。これから中年太りしたらちょうどになるかな、と思っています。ワンピースに付いている肩パットは、取って着ても良いのでしょうか?

5 2018-09-12

試着チケットで購入(9号、11号)
試着チケットで9号、11号を購入しました。
156cm、53kgですが、9号を購入しました。
9号⇒見た目がすっきり、身体のラインに沿っている(おなか周りはごまかせる 苦笑)
11号⇒少し大きめで、ジャケットが着られている感あり
ツーピースのように見えるワンピース、前開きのファスナーが
広く開くので、着脱がとても楽です。
シンプルですが、無駄が無いデザインですし、とてもよいお品だと思います。
授乳しているママにもお勧めです。
[受注番号]357909-20180908-00007808

5 2018-09-07

着易い
産後で9号サイズがきつくなった為に、今回は11号を購入しました。
ポケットが無いのは不便ですが、ワンピースは前開きで着やすくファスナーも隠れていて、ツーピースに見えて可愛いです‼丈も私は153cmなので膝が隠れる感じで良いです。

2018-09-08
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。

CARETTEはフォーマルのスペシャリティストアとして、これからもより良い商品をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

4 2018-09-06

ブラックフォーマル
ブラックフォーマル。発送が早かったです。中のワンピースだけを着用した時、一枚でもセパレート感のあるデザイン。なんといってもタイトなのにウエスト、腹回りが目立たないデザイン。ポケットがないのが不便。

2018-09-08
また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

4 2019-01-11

洗えるも嬉しい✨
デザインは出来ればたて襟若しくは丸襟ではないものでフレア。
いつまでも1人でも着られるよう前開きで。
永く着られ飽きがこないシンプルなデザイン。
出来れば汚れたら直ぐに洗える(乳呑孫がいるので…)。
価格も高すぎないもの。
↑ちょっと欲張りかもしれませんが、これらが条件で探しておりました😅
で、巡りあったのがこちら。
立て襟ではありませんが…www
丸襟でもないため、まぁまぁ希望通り。
お恥ずかしながら163cm71kgと中年太りでぽっちゃり体型…。
15号がぴったりでしたがお給仕したり孫を抱っこしたりと動き回らなければいけないお年頃なのでwww
ちょっとゆとりをもって17号にしました。
ゆとりがある分胸元にやや生地がよりやすいですが許容範囲なのかな?と。
商品到着も速く安心できる対応でした。

5 2019-01-29

授乳できる喪服
163cm 52kg B84 W68 H87 肩幅39
※2月に使用する予定なので、腹巻とヒートテックを着て採寸しました。
授乳中の子どもがいるため、前開きタイプを探していました。授乳期間は短いのでレンタルも検討していましたが、着用した翌日には返却しなくてはいけないので時間に追われるようで迷っていました。子どもが汚してもすぐに自宅で洗濯できることと、手持ちのものが年齢的に合わなくなってきていたので今後のことも考えてシンプルなデザインのこちらを購入することにしました。
普段は9号を着用しており、購入サイズも9号です。サイズ表を見て肩幅が心配でしたが、キツかったり動きにくいことはありませんでした。ただ、肩パッドありの状態だとやや強そうだったので外しました(柔らかい印象になり安心しました)。
スカート丈は膝が隠れるけどふくらはぎの細い部分は見える丈なので、脚もスッキリ見えます。色味もきちんとした黒で、安っぽいことは無いです。
授乳用に探した前開きタイプでしたが、背中にファスナーがあるものに比べてかなり楽に着られるので、どの年代の方にも着やすく良い商品だと思いました。

4 2018-11-10

着やすい工夫
以前着ていた11号がサイズアウトした為、探していた所、スーパーセール期間中で半額だった為購入。
試着チケットを使う時間もなかったので、サイズ表を元に13,15,17号で悩み15号を選びました。(サイズ表に袖幅とアームホールがあるとより選び易いです。)
結果、私にはピッタリでした。
恐らく17号だと余裕はあるけどジャケットがダブついて見えて格好が悪く見えてしまいそうでした。
ワンピースのウエスト切り替えがボディラインのデメリットをうまく隠してくれます。
1枚でもきちんと感が出るのでジャケットがなくても綺麗に見えます。
ジャケットは写真で見るより襟が厚ぼったい印象ですが、着た時の窮屈感は少なく、丈感も良いです。
敢えて言うなら、ワンピースの袖の幅を後1cm広くして欲しい!
ストレッチが効いていても、腕肩周りがむっちりしているのでそこだけちょっとキツキツでした。
このお値段でこのクオリティでデザインも文句なしですが、ワガママ言うとしたらそこだけです。

4 2018-10-31

試着チケットでデザイン違いの襟無しも着てみましたが、ショートカットで首回りのバランスが良かったので、ショールカラーのこちらを購入しました。試着チケットがあって良かったです。
仕立てはキレイですし、黒も深めでお値段を考えるとイイと思います。
150センチ細身で7号購入。
ジャケットの袖丈は少し長いです。折り返し可能なデザインだと良かったです。
ワンピースは長めの丈で膝が隠れるのでok。
残念なのは裾あげがまつり縫いではなく、ミシン縫いでした...コストダウンの為でしょうか。
全体的には納得の商品です。

4 2018-10-30

お得な買い物ができました
以前から自宅で洗えるウォッシャブルのブラックフォーマルスーツが欲しいなぁ〜と思っていましたが、
今回スーパーセール限定半額になっていたので、どういう商品が来るのか不安でしたが思い切って購入しました。
9号にするか11号にするか迷って小さいよりは大きいほうがいいと思い11号にしましたが、9号のほうがもうすこし格好良く着れたかなぁ〜と思います。 格好よりゆったりと楽に着れるのを優先するのであれば11号で良かったと思います。ワンピースはツーピースのようになってますが、あまり意味がないように思いました。 上下にウエストのところで差があったらもっとツーピースっぽくなっていいような気がしました。
夏物かと思って購入しましたが、ジャッケットも裏地が前も後ろも全部付いていてこれって夏物って思いました。 オールシーズンっだったのか!…
商品は思った以上に良くて半額で購入できて大変満足しています。

4 2018-09-21

なかなか選ぶ機会のないブラックフォーマル。ジャケットのデザイン、ジャケットを脱いだ時のデザイン、スカートの丈の感じと見比べながら選べ、悩む中で口コミも参考に選ばせてもらいました。
さらにサイズ表を見るとギリギリ大丈夫そうだけど… 動くとなるとどうかな?とサイズで悩んだのですが、ご試着チケットを利用出来て本当に良かったと思います。サイズ、デザインに悩まれる方はチケットの利用も考えて見てもいいかもしれません。「到着日を含む7日以内に同封の送り状を使用し返送」と説明の用紙も一緒に届きました。
返送した分はすぐに「届きました」とお返事が来てそこで決済という形でした。決済についても注文した時に、説明があったので良かったです。
急な事で利用させて頂きましたが、当日中にメールがあり、発送までしてもらえました。
商品ももちろんですが、急な事で必要になるブラックフォーマルだからこそ色々行き届いてる事がありがたかったです。
商品ページや注文ページなど、随所で「休みの日や、何時までにお願いすれば当日発送可能かなど」バタバタしてても分かりやすいと一層スムーズかもしれません。
注文ページで日付指定するとギリギリだし…と、ちょっと不安になりコメントにてお願いしました。 コメント自体にはお返事無かったですが返信、発送のスピード感が安心に繋がりました。ありがとうございます。

5 2019-04-11

159cm 9号
20代半ばで未だ礼服を持っていなく着たことがないのでそろそろちゃんと持っておかないととふと思い、値段とデザインに悩み口コミ評価の良いこちらを購入しました。
前開き、おうちで洗濯ができるもの、膝下丈、肘が隠れる袖丈、真珠ネックレスが合う胸元等、着るなら結婚式二次会などパーティー同様、相手に失礼のないよう綺麗に着たいので本当悩みましたが、こちらは私好みで年数が経っても着られるようなデザインで、すごくいい商品を見つけたなという感じです。

2019-04-11
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のショップレビュー頂戴し、心より感謝申し上げます。

こちらの商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
シンプルではありますが、品質と利便性にこだわったデザインですので、様々なシーンで末長くご愛用いただけると幸いです。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2019-03-01

ネットで買うのはちょっと心配でしたが
想像通りのものが届きました。
前ファスナーがうれしいです。

2019-03-02
この度はご利用ありがとうございました。
お忙しい中レビューありがとうございます。

おっしゃるように、ネットでは商品を手で触れないので心配される方が多いです。
ですから、できるかぎり忠実に服の良さをお伝えできればと心がけております。

想像通りのものがお届できて良かったです。

前ファスナー、便利ですよね!

ぜひご愛用ください。

4 2019-02-02

ピッタリです。
9号の喪服がきつくなり新しいのを探してました。レビューを見てこれの11号を購入。ワンピースのシルエットが綺麗です。前開きなのがイイです。後ろファスナーだとチョット大変なのでこれだと着やすいです。上着も年齢層を選ばず着れそうなのが最高です。生地は薄からず厚からずです。買って良かったです。

5 2018-12-28

ワンピースのデザインがよい
シンプルで年齢を選ばないデザインであること、また夏場に着ることも想定して家で洗える物を探していました。
158cm56kgぐらいで胸が大きいため、Mが着れたり着れなかったり…基本はLを選んでいます。
今回は11号を購入し、大きすぎず、パツパツにもならず、ちょうどでした。
特にワンピースの形がきれいです。前開きには見えないし、ほっそり見えるような気がします。
欲を言えば小さめでもいいので、ジャケットにポケットがあればいいなと思いました。
でもこのお値段でこれなら大満足です。