【2日20時〜 クーポン利用で1000円オフ&ポ...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riezou8179さん
  • riezou8179さん

4 2020-08-05

長く使えるサイズって難しい
154cm 48kg
いつもスーツは5号だったり、7号だったりを買ってます。「ぴったりサイズを見つける」機能を使っておすすめが9号になりました。9号は少し大きいかなと思ったけど、今後体形が崩れる事はあっても痩せる事はないだろうと考えて、9号を選択しました。
実際に着てみた感じは、お腹から下がかなり余裕があるけど、着られている感が出るほど大きくはないので、9号にしてよかったのかなと思います。
仕立てはかなりしっかりしているという感じではないけど、しっかり濃い黒に、前ファスナーも見えないので、満足してます。
ちょっとだけ、やっぱり7号も試せば良かったかなとは思いました。

2020-08-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ショップレビューをいただき、ありがとうございます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ゆとりのあるサイズですと長く着ていただけます。
ぜひ末長くご愛用ください。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
  • みんに49さん
  • みんに49さん

5 2020-03-12

前チャックとても良いです。
159cm45kgでサイズ7号にしました。
厚手の下着を着ても大丈夫でした。サイズはピッタリで9号で少し余裕があっても良かったと思いました。
前チャックの物で洗える物を、探していたのでとても気に入りました。

2020-03-14
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のショップレビュー頂戴し、心より感謝申し上げます。

こちらの商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
前ファスナーの仕様は大変着やすく、多くのお客様からご好評をいただいております。
ご自宅で洗える素材で、ワンピースだけでもきちんと見えるデザインですので、これからの暑くなるシーズンにもおすすめです!

5 2020-03-11

153センチの52キロで13号を購入。
動きがとっても楽で前にファスナーがあるので脱ぎ着もとっても楽です〜
年々 後ろファスナーだと手が届かなくて困ってたので悩みも解消♪

2020-03-13

こちらの商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
シンプルではありますが、品質と利便性にこだわったデザインですので、様々なシーンで末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2020-01-31

シンプルで上品なデザインに惹かれ購入しました。ウォッシャブルでロング丈、生地は厚からず薄からずのオールシーズン用、とてもよい買い物ができました。ショップの方の対応も迅速丁寧でした。
少し残念だったのはファスナーを下す時、生地の切り替えの部分が硬くて下ろしづらかったことです。(上げる時は普通に上がるのですが。)使用すると少しは軽く動くようになるかなと期待しています。

2020-02-03
この度はお忙しい中ショップレビューをいただき

貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

スタッフ一同、全てのお客様が安心してお買いものできるショップを目指し、これからも努力してまいります。

今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-06-14

165cm55kgです。
普段9号ですが、今後のことも考えて11号を購入しました。
余裕はありますが、すっきり見えて自然です。
なにより前ファスナーがラクチンです。
正面から見ても、どこにファスナーがあるかわからないデザインです。
有名なスーツ屋さんで売られているものより、少し薄手です。

2020-06-15

5 2020-04-11

五十肩で前ファスナーを探してました。生地もしっかりしていてデザインも良くて買って良かったです。

2020-04-11
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴し心より感謝申し上げます。

当店の商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。
前ファスナーのワンピースはおかげ様で大変着やすいとご好評いただいております。
またスーツ風に見えるデザインですので、夏はワンピース1着で着ていただいてもおしゃれにきちんと見えます。

ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。
  • tnm325さん
  • tnm325さん

5 2019-11-26

対応速く助かりました
注文し即発送頂き、500円でサイズ、デザイン違いも試着でき大変助かりました。届いたその日に訃報があり、翌日着用できありがとうございます。サイズも豊富でありがたいです。

2019-11-27
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
そして試着チケットに関する素敵なレビューをありがとうございます。

大切な場でお使いいただくフォーマルウエアですので
私どもとしてもご試着をして是非ご納得いただけるものを
ご購入いただけたら…と思っております。
ご試着いただいて商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

【CARETTE カレット】は
お客様が安心してお買いものできるようこれからも努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

5 2019-09-23

157cm 今までは13号サイズでしたが 1年前から比べると4kgほど太ったので 今回は15号サイズにしてみました。袖丈がやや長めと感じましたが 他はゆとりがあり動くとき楽でした。

2019-09-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また高評価のショップレビューをいただき、ありがとうございます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ゆとりのあるサイズですと長く着ていただけます。
ぜひ末長くご愛用ください。

5 2018-09-07

159センチ52キロ、尻が気になる洋ナシ体型です。
七分袖のワンピのブラックフォーマルを探していました。
9号と11号で迷った末9号を購入。正解でした。
肩幅40ありますが9号が丁度良かったです。11号だと肩が目立って見えたかも。
ジャケットがお尻にかからないデザインなので見た目のバランスが心配でしたが、ワンピースのみでもジャケット込みでもストンとした綺麗に見えるシルエットで安心しました。
お得な価格で気に入ったお洋服が届き満足しています。

2018-09-08
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、また皆様のサイズ選びにご参考になるようなレビューをありがとうございます。
サイズやシルエットついてご満足いただけたようで幸いです。
高品質×低価格なものづくりは当ショップの心がけていることでございます。

4 2018-10-31

試着チケットでデザイン違いの襟無しも着てみましたが、ショートカットで首回りのバランスが良かったので、ショールカラーのこちらを購入しました。試着チケットがあって良かったです。
仕立てはキレイですし、黒も深めでお値段を考えるとイイと思います。
150センチ細身で7号購入。
ジャケットの袖丈は少し長いです。折り返し可能なデザインだと良かったです。
ワンピースは長めの丈で膝が隠れるのでok。
残念なのは裾あげがまつり縫いではなく、ミシン縫いでした...コストダウンの為でしょうか。
全体的には納得の商品です。

5 2018-09-13

洗える!
クリーニングの回数を考えると、洗えるとかなりの節約になりますね。洗える生地ということで、薄いものを想像していましたが、これなら冬に着てもおかしくないです。ワンピースのチャックが前開きなのも、とても着やすいです。背中のチャック上げるの、しんどかったんです。7号だと、肩のあたりが窮屈なので、157センチ42キロで9号を買いました。着てみると少しゆったりした感じで
す。これから中年太りしたらちょうどになるかな、と思っています。ワンピースに付いている肩パットは、取って着ても良いのでしょうか?

5 2018-09-12

試着チケットで購入(9号、11号)
試着チケットで9号、11号を購入しました。
156cm、53kgですが、9号を購入しました。
9号⇒見た目がすっきり、身体のラインに沿っている(おなか周りはごまかせる 苦笑)
11号⇒少し大きめで、ジャケットが着られている感あり
ツーピースのように見えるワンピース、前開きのファスナーが
広く開くので、着脱がとても楽です。
シンプルですが、無駄が無いデザインですし、とてもよいお品だと思います。
授乳しているママにもお勧めです。
[受注番号]357909-20180908-00007808

• Naonao7214さん
  • Naonao7214さん

5 2018-12-18

とってもいい!
166センチ59キロ 11号購入
前に買ったのが20年前。スカート丈が短く気になってたのでこれを気に買い替え。
ワンピの前ファスナーがどこにあるかわからない作りになっていてビックリ!
このファスナーがあるためすごく着やすかったです。

5 2018-09-07

着易い
産後で9号サイズがきつくなった為に、今回は11号を購入しました。
ポケットが無いのは不便ですが、ワンピースは前開きで着やすくファスナーも隠れていて、ツーピースに見えて可愛いです‼丈も私は153cmなので膝が隠れる感じで良いです。

2018-09-08
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。

CARETTEはフォーマルのスペシャリティストアとして、これからもより良い商品をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

4 2018-09-06

ブラックフォーマル
ブラックフォーマル。発送が早かったです。中のワンピースだけを着用した時、一枚でもセパレート感のあるデザイン。なんといってもタイトなのにウエスト、腹回りが目立たないデザイン。ポケットがないのが不便。

2018-09-08
また早速ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。