2025/12/11
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    普段は上半身に身に着けるものはM,下半身はLサイズを買います。セットアップ系は11号や13号を着ています。こちらのお品は13号を購入しました。11号は売り切れで比較できていないのですが、大きすぎることもなく、程よいゆとりがあり丁度良いサイズでした。 全く別のお店にて後ろファスナーのワンピースも買ってみたのですが、こちらを着てみてやはり前開きが圧倒的に楽だと感じました(前者はお店の規定に従って返品しました)。 ワンピース、ジャケットともにシルエットがきれいで、中年の例に漏れることなく崩れて下腹の出た私の体形でも(主観ですが)みすぼらしくなく着られました。裾がすね側よりもふくらはぎ側が長くなっているのが選んだポイントでもあったのですが、思惑通りコンプレックスの太い脚がちょっとでも隠れて嬉しかったです。ロング丈なので座ったときも気になる脚をしっかり覆ってくれました。 生地は手触りが良く、縫い目もほつれなど無く安心感があります。また、片方でもポケットがあるのが嬉しかったです。女性ものの衣類だとポケットが無いことがあってもどかしい気持ちによくなるので、ユーザーのことを考えてくださっているなと思いました。
    注文日:2025/12/05
    2025/08/07
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    ”着ていて気疲れしない喪服”
    164センチ54キロ、肩幅広め骨盤がっちりストレート体形、11号でベストでした。心配だったジャケットの肩はジャストで大丈夫、ワンピの肩とスカートのライン的には若干余裕あり。 新調した理由が、20代で買った喪服のスカート丈が膝ギリなため座ったり腕を上げると膝が見えるのが嫌、喪服はすぐ洗いたいけどクリーニングオンリーなのが嫌、だったので「膝がどんな動作でも隠れるロング丈」「自宅で洗濯機OK」はマスト条件で、さらに希望は「首や胸元が広くないデザイン」「後ろチャックがしんどいので着やすいもの」で探しました。 試着サービスで他のデザインも試しましたが、こちらの前開きの着やすさがポイント高かったです、前開きって最高ですね。着心地も、生地が固かったりデザイン的にタイトで窮屈だったりすることないです、柔らかで軽い。持っている某セレモニー専用ブランドの喪服と黒の色味の差は全くありませんでした。ワンピの首元も広すぎずいつもの冬の肌着も見えない(個人的にはパールネックレスいらずにもっと詰まっていてもいいが)、膝も座っても見えず、でも階段で邪魔にならないほどよいロング丈。着るのも楽だし、着ている最中も色々気になったりする点がなく、”着ていて気疲れしない喪服”であることが決め手でした、おススメです。
    注文日:2025/07/30
    2025/09/01
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事に届きましたこと、嬉しく存じます。 また、商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 おっしゃる通り、ご葬儀やお通夜は長時間喪服を着用します。 また、慣れない場ですので、”着ていて気疲れしない喪服”という部分は大変重要となっております。 当店ではそんな気疲れしない喪服を多数取り揃えておりますので、是非ご覧ください。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/29
    試着チケット使用
    3着試着して、この商品に決めました。ジャケットなしでもワンピース1着で着れるしいいですね!167センチあるので丈長めが見つかり良かったです。ジャケットはミドルにしました。9号サイズが丁度いいんですが、喪服なのでゆったり着たくて11号。イオン内の高いお店、スーツ専門店3ヶ所で試着しましたが、ロング丈は高かったり、なかったりで無理して着てもスタイル悪く見えてしまってショックでした。気に入ってるので長く着用できたらいいなぁ。
    注文日:2025/07/22
    2025/08/21
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事に届きましたこと、嬉しく存じます。 ロング丈の商品は当店でも多く取り扱っておりまして、お客様からも大変好評でございます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2026/02/03
    りんりん428さん
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    168cm、63kg骨格ストレート、試着チケットを使いこちらの13、15号と別商品の13号を注文しました。サイズ表では13号は肩幅がギリギリかなと思いましたが、冬用のインナーを着てもややゆとりがありました。15号もゆったり着れて良かったのですが、スッキリ見えたのもあり13号にしました。 またワンピースも前開きであること、ボレロを着ているように見え、胸が強調されないデザインも気に入りました。 夏はワンピースのみでも使用できそうですし、とても良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2026/01/10
    2025/10/21
    UKppさん
    大変良いお買い物でした
    159cm 50kg前半 50代 9号購入です 現状のものがサイズアウトしていたので 買い替えを検討していたところ 急な葬儀が入り 注文翌日に配送していただけるとのことで 購入いたしました サイズ感が心配ではありましたが ワンピースのシェイプしてある部分が ややハイウエストの位置にありますので 座った時もお腹周りがとても楽な上 形がとてもきれいなので 細見えする感じがします 襟ぐりも絶妙で 真珠のネックレスが良い感じの位置に収まります 伸縮性はそんなにはありませんが 肩や袖周りも窮屈ではありません お値段以上のお品だと思いました 急な注文にもすぐに出荷してくださる 利用者の立場に沿ってくださっている 企業様の姿勢も大変ありがたかったです
    注文日:2025/10/20
    2025/08/09
    shimako1985さん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    10年ほど前に買った喪服がキツくなってきたので買い替えました。 11号にしようと思ったら売り切れ! 大丈夫かなと思いつつ9号にしましたが大正解!キツくありませんし、とても着痩せして見えます。 前開きってこんなに着るのが楽なんですね。 シルエットは素晴らしい商品ですが、裏地のテロテロした素材がちょっと安っぽくて肌にまとわりつく感じがしたのでマイナス1です。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/01
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事に届きましたこと、嬉しく存じます。 また、裏地の素材について貴重なご意見ありがとうございます。 ウォッシャブル仕様の為ポリエステル100%の裏地を使用しておりますので、軽めな感触かと存じます。 頂いたご意見を参考に改良して参ります。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/26
    3着試着ののち、11号を購入
    40代前半で体型も昔とは変わってきており、20代から着ていた喪服がデザイン的にも合わなくなってきたので、有事でバタバタ買うよりも、何もない時にゆっくり選びたくて、こちらで購入しました。 こちらのデザインの11号と13号、別デザインの11号の計3着を試着チケットでお試ししました。 163cm56kg骨格ナチュラルですが、13号は着てみると少しダボつく感じがあり、別デザインの11号は肩が少しきつく感じたのと後ろファスナーだったので、一番体型にぴったり合ったこちらの11号に決めました。 前ファスナー着やすくていいです。丈も長めで安心感があり、1枚でも着られるジャケットを羽織った風デザインのワンピも、きれいな形で気に入りました。いい買い物ができてほんとによかったです。 これが長く着られるように、体型維持も頑張ります!
    注文日:2025/07/20
    2025/08/21
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事に届きましたこと、嬉しく存じます。 また、商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 前ファスナーの仕様は様々なお客様から好評いただいておりまして、現在後ろファスナーの商品も改良を検討中でございます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/22
    minato0209さん
    大正解
    155cm,薄い体型なのにウエスト太めで9号購入しました。ワンピースの丈は意外と大丈夫でした!ジャケットの袖丈も長く感じるけど、着込むと(冬とか)ちょうど良くなるかも。 夏にワンピースのみで着用しましたが、襟ぐりも もたつかず、きちんとした感じ。肌触りも良いです。 今回、試着チケットで第3候補のつもりで届けてもらいましたが、実際に着たらこちらが一番好みでした。 前ファスナー、ワンピースのポケット、確かに便利です。長く着られそうな一着です。
    注文日:2025/07/20
    2025/08/19
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 また、試着チケットのご利用ありがとうございます。 シンプルですが、機能性に優れており長くご着用いただけるかと存じます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/06/16
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    発送が早かったです。身長168cmです。13号と15号で悩みましたが、15号にしました。サイズは、ゆとりがあり、良かったです。丈は膝下くらいかと思ってましたが、ロングです。説明にも丈長めと書いてますので、身長が低い方は長さを確認された方がいいと思います。生地がサラリとしていて着やすいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/17
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 使用している素材は、通年使用可能なものとなります。 盛夏の時期には、ワンピースのみでも上品にご着用可能ですので、末永くご利用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/08
    akitann88さん
    とてもよい商品
    持っているブラックフォーマルがサイズアウトの為買い替え スカートの丈が長いものを探してこちらの商品を見つけました 試着チケットを使い、13号と15号を着比べ 158センチ65キロ、13号は入りましたが余裕がなく、冬場に下に着込むことも考え15号にしました 生地の質感もとても高見え、デザインもとてもよく気に入りました
    注文日:2025/06/30
    2025/07/11
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 当店は、新たに喪服を買い替えたいというお客様も大歓迎でございます。 高品質はもちろん、定番のデザインですので長くご着用いただけるかと存じます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/04
    真夏にも対応可能、綺麗なシルエットでした
    真夏に法事があり、購入。40代165センチ、58キロ、13号サイズ大きめでしたがシルエットがきれいなので購入しました。 1万円台とは思えないほど綺麗なお仕立ての商品で満足です。ジャケットいらずで着られるデザインと布の感じもとても気に入りました。 3着まで試着できるチケットを使い、別商品を2サイズ分、この商品を1着取り寄せたところ、この商品が気に入りましたが、本当はもう1サイズ下が良かったので、4着試着できるとより良かったです。
    注文日:2025/06/28
    2025/07/09
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 こちらの商品は、ワンピース単品で涼しくご着用いただくことも可能な商品となっております。 また、ロング丈ですので座った際や階段でも安心していただけます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/04
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    前開きで丈の長いものを探しておりました。試着チケットが少々お高いのと手続きが面倒そうだったのでサイズ表を頼りに購入しましたが、サイズぴったりでした。身長167センチですがふくらはぎが隠れるくらいでちょうどよい長さです。デザインもワンピースなのにツーピースのようで良かったです。ただ、チャックはもう少し下まで下がったほうが着やすそうだと思いました。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/09
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 試着チケットは、商品と同時にご購入で、3着までご自宅でご試着が可能になります。 ご不要の商品は、同梱しております着払い伝票(宛先の記入は不要)で、お送りした段ボールを使用し、そのままご返送いただくサービスになります。 機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。 また、ファスナーの仕様につきましてご意見をありがとうございます。 大変参考になります。 今後もご満足いただけるような商品の提供・改良に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/06/14
    オスのぎんさん
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    ロング丈のフォーマルを探していました。ネットなので不安でしたが、縫製がしっかりしていて、型も綺麗です。ワンピースは一枚でも十分着れます。購入して良かったです。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/17
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 当店の喪服は、フォーマル専用の工場で縫製しております。 また、品質においても百貨店の商品と遜色ないよう、肌触りの良いものを採用しております。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/11/08
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    品物もとても質が良く、着心地抜群でした。 お値段以上の品物で良い買い物ができました。
    注文日:2025/11/02
    2025/10/06
    まる01505783さん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    160センチ57キロで、11号が売り切れだったので9号を試着してピッタリだったので購入しました。 形が綺麗ですが、これ以上太るとジャケットが苦しそうなので、11号再販されるといいなと思います。ワンピースには片側にポケットもついていて、生地もよかったです!このお値段で購入できてありがたいです。
    注文日:2025/09/23
    2026/03/10
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事にお届けになりましたこと嬉しく存じます。 当店では、人気商品は再入荷もございますので、再入荷通知をオンにしてお待ちいただければと存じます。 今後もご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/08/01
    korokoro40さん
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    喪服のサイズが合わなくなって購入
    某有名デパートのオンラインショップで気に入り、同じ商品が他にないか探していました。 とてもお得に購入できて大満足です。 スカートの裾の後ろが少し長くておしゃれです。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/22
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事に届きましたこと、嬉しく存じます。 また、商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 前側のデザインだけでなく、裾の長さにもこだわってお作りしております。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/03
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    タイムセールでお安く購入できました。 ラインもきれいで、お値段以上に見えます。 いいお買い物ができました。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/09
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 こちらの商品は、ジャケットのペプラムシルエットとワンピースのフレア感が絶妙なバランスで、着瘦せして見える商品となっております。 また、ワンピースの裾は後ろ下がりになっておりますので、よりエレガントにふくらはぎまでカバーいただけます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/06/16
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    一年忌のために購入。丈の長いもの、夏場のワンピースも袖が長めなものを探してました。 値段も安くなっており、生地も色も濃く満足いくものでした160cm15号ですが、こちらはゆとりもありました。ジャケットの袖は長めでした。
    2025/06/17
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 当店の商品は、喪の場にふさわしい商品となるよう、濃染加工を施した濃い黒色の素材を使用しております。 ジャケットの袖は折り返してスタイリッシュにご着用いただくことも可能ですので、是非お試しください。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/05/28
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    試着チケット利用で購入。ジャケット無しでもジャケット風のデザインのワンピースがとても素敵です。夏場はワンピース一枚で涼しく着られると思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/03
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 試着チケット1枚で3着までご試着いただけます。 また、ワンピース単品でもご使用いただけるような高級感あるデザインでございます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/11/22
    質問者Aさん
    サイズ:13号 | カラー:ブラック
    ワンピースはとても良い マーメイドは..
    162センチ、56キロ、ヒップ周りが大きめです。 試着チケットを利用し、11号と13号、別のデザインの物も試着しました。 11号はワンピースがすっきり痩せて見えましたが、脱ぎ着がやや難しかったので13号を購入しました。 前開きは良いけれど、あともう少しファスナーが長ければ、実際に脱ぎ着がラクになると思います。ファスナーが短めなので両腕を通して肩を合わせるのがちょっと難しいです。体の柔らかい方なら問題ないと思いますが、お年を召した方や体の硬い方、肩に問題のある方にはやや困難です。 ワンピース1枚でジャケットを着ているようなデザインは前開きと合わせて最近の流行ですが、とても良いと思います。 一番残念だったのは、スカート部分のマーメイドラインです。布のはぎ方がスマートでなく、どうして上から長いパーツを数枚はぎ合わせなかったのかと残念です。前から見てはっきり見える前側両サイドに横に布がはぎ合わせてあり、後ろも微妙な部分に縫い目があり、全体に野暮ったいラインになっていると感じます。 ジャケットもあと少し垢抜けたデザインだったらよかったかな。ワンピースがとても良いので、ジャケットを合わせるとはぎ合わせの問題からかスカート部分のラインが太って見え、残念に感じました。せっかくのペプラムジャケットがワンピースと合っていない気がします。このジャケットならスカートはフレアの方が体全体のラインが美しく見えると思います。いっそのこともっと丈の短いデザインのジャケットが合うと思いました。
    注文日:2024/11/18
    2024/11/25
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 またこの度はお客様のご希望に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 お買い物ガイドに記載がございます通り、個人差がございますがお客様のイメージに沿わない場合などでもご試着のみの未使用の状態でしたら当店ではご返品を承っております。 ご要望の場合はお気軽にお問合せを頂ければと存じます。 今後はお客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、商品の改良に努める所存です。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/24
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    162cm、58kg (30代)で11号にしました。 産後で前のものが入らなくなったので、試着チケットを使い、別のデザインのものと着比べてから購入しました。シルエットがとても綺麗で、ジャケット単品でもセレモニーとかで使えるかなと思います。スカートにスリットがないので、あまり足が開きません。笑 子供のお世話中に破れないかが心配です。 この生地で、テーパードパンツ単品も作っていただきたいです!
    注文日:2024/07/05
    2025/02/05
    sutomaさん
    ワンピースが素敵
    普段9号でサイズは適度にゆとりがあり着やすかったです。ワンピースはボレロを着ているように見えるデザインで、形がきれいで気に入りました。それに比べてジャケットが少し野暮ったい感じで、もう少し着丈が短い方がいい気がしました。私が骨格ウエーブだからかもしれませんが。
    2025/02/06
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 シルエットやデザインにはとてもこだわってお作りしておりますので、その様なお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。 また、ジャケットのご意見につきましてもありがとうございます。 前を開けてのご着用や袖口を折り返してのご着用でこなれ感が出て垢抜けするかとおもいますので、是非お試しくださいませ。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/10
    イイ
    170cm55kg骨格ウェーブで11号を選びました。 ワンピースについて、履くときにお尻が少しひっかかるのと、腕を上げたときに肩周りが少し窮屈です。 真っ直ぐ立ってる分には問題ありません。 13号だとシルエットがもたついたと思うので、11号で正解だったと思います。 高身長のため丈が長めのものを探していたのですが、膝は隠れつつ長すぎないのでスッキリ見えてちょうどいいです。
    2024/12/11
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。 こちらのワンピースは、スーツ風のデザインでウエストから骨盤の下辺りにかけて少々身体に沿うようなシルエットとなっております。 骨格ウェーブは下半身にボリュームが出やすいことが特徴ですので、他の骨格の方より、着脱時の骨盤やヒップ周りで引っ掛かりが感じられる場合があるかと思います。 シルエットやサイズ感がご不安な場合は、試着チケットのサービスも行っておりますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。 お客様からいただいたさまざまなご意見を真摯に受け止め、商品の改良に努める所存です。 ご満足いただけるより良い商品を提供できるよう励んでまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/26
    素敵な礼服
    お安いのでどんな感じかな~と思っていましたが、届いたら、とても高級感があって素敵でした。156センチ48キロで9号がピッタリでした。着丈が今まで着ていた物よりあるので試着するまで不安でしたが、これも着てみるとなかなか良いな、と思いました。前ファスナーは着やすいし、とにかく大満足な1着です。 追加でレビューします ジャケットのホックがちょっと留めにくいので星マイナス1にします
    注文日:2024/06/24
    2025/03/20
    ☆ゆりまろ☆さん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    注文してすぐ届くと思ってましたが、11日に注文して16日に届きました。 ギリギリ間に合ったので良かったです。 着てみたところ、ワンピースの前側にファスナーがあって着やすいし、ジャケットがなくてもジャケット着てる風で素敵です。スカート長めなタイトなのでスッキリ見えます。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/21
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様に商品をご満足いただけたようで大変光栄です。 前ファスナーの商品は着脱がしやすく様々なお客様からご好評いただいております。 また、ご注文時にもご了承いただいているかと存じますが、日付指定の無いご注文は原則ご注文日(15時締切)より1~4日後の出荷となります。(※”お届け”ではございません。)(※”時間指定のみ”の場合も同様に1~4日後の出荷となります。) 4日後の出荷ですと適わない可能性がございます場合は、日付指定をお願い申し上げます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/13
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    試着チケットを利用して購入。 40代の私には丈がちょうどよく、安心して着れます。 13と15号を迷いましたが、ゆったり着たいので15号にしました。お値段以上で良い買い物でした。
    2024/12/16
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 また、サイズ感のご感想をありがとうございます。 様々な年代のお客様にご満足いただけるよう、長めの丈感のお作りもいたしております。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/11/13
    mocchan.130さん
    ワンピースが素敵
    ワンピースだけで着た時が、きちんとしていて素敵です。 あえて探せば、着てみるとわりと足が開きにくかったかも、喪服ですので大股で歩く事もありませんが。
    注文日:2024/11/09
    2024/11/15
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 貴重なご意見もありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/07/26
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    上品な感じで素敵です。思ったより丈が長かったです。身長157センチです。 普段Mサイズで9号を購入しました。わりとゆったりでゆとりがある感じです。伸縮性はないです。前ファスナーなので着やすいです。ファスナーの滑りが少しわるくてかたかったです。
    注文日:2024/07/23
    2024/06/14
    kazu20040215さん
    お買い得でした
    50代、160cm55kg、下半身太りタイプです。11号と13号で迷いましたが、ジャケットが大きすぎるといやなので11号にしました ほぼピッタリで満足です。欲を言うとちょっとジャケットの袖が長かった。腕が短い訳ではないのですが、こんなものなのかな シルエットもキレイだし、購入してよかったです
    2018/09/24
    やえ2480さん
    注文当日に発送手配して頂きました。色は濃黒で生地もしっかりしてます。前ファスナーで着やすく、満足の商品です。
    注文日:2018/09/08