≪商品番号 1003406≫ CARETTE カレット ...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-25

2着くらべて購入しました
体型が変わってしまい、新しい喪服をさがしてたどり着きました。1003407と1003406を試着チケットを使って購入。サイズは非常に悩んだところですがレビューを吟味し、どちらも11号をチョイスしました。
153cm52kg 背中や肩回りとお腹にお肉が付いた中年太りです。試着結果はピッタリ!少し袖が長めではありますがおかしくはない範囲です。
1003407はシンプルでフレアーもすっきりとしたシルエットです。前ファスナーが着用しやすく年配のかたでもおかしくないデザインと思います。1003406はスカートが少しマーメイド風になっており、ワンピースの身頃部分のタックもフェミニンな感しです。ただ、上半身が1003407に比べるとすこしタイトです。1003406のほうが自分に似合っていたのでこちらを選びました。
生地は薄すぎず厚すぎず、ポリ100%です。市販のものと同様ですがしわになりにくいと思います。黒色もしっかりと深く、価格よりは高そうに見えるかも。一つだけ、ボタンがもう少しマットだったらよかったと思いました。試着チケット便利ですね。これから1003407は返送しに行きます。

5 2019-08-31

客の立場に立ってくれるお店です
サイズが小さかったので返品交換をお願いしたときに、ほかのデザインの商品も提案してくれました。
デザイン違いのものも試すことができてサイズもちょうどいいものを選ぶことができました。
通販でありながら試着で来て選べたので満足のできる買い物ができました。

2019-09-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、☆5つのレビューをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフにとってとても励みになるコメントです。

今後もお客様の立場で様々なご提案ができるよう努力してまいります。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

CARETTE 楽天市場店

5 2019-02-26

身長150cm体重45kgで9号
身長150cm体重45kg、中年太り気味になってきたので、嫁入りに持ってきた喪服が入らず買い換えようと購入。9号でぴったりでした。前開きで脱ぎ着しやすく、デザインがとても気に入りました。胸前についているケープのような生地のおかげで体型カバーができ、また全体もスッキリ見えるので、大満足です。生地も安っぽくはないです。

2019-03-05
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます!

星5つの高いご評価を頂き嬉しい限りです。
当店の前開きワンピースは着やすさにこだわっており、こちらの商品は上身の部分がシフォン素材になっていますので、夏場も単品で涼しく快適に着ていただけると思います。
単品でもきちんと見えるデザインもポイントでございます。

またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。
今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2018-12-06

とても良いと思います!
ショップの情報や口コミなど見て、いいかなと思い注文しました。でも、この値段だと、黒の色合いが薄かったり安っぽかったりするかと少々不安を抱いていましたが、実際に届くと、きれいな黒でオールシーズン着られる素材でとても良かったです!試着すると、160センチ49キロで9号にしましたが、ちょうど良いかんじでした。
ジャケットを脱いだときのワンピースのデザインもオシャレですし、前開きで脱ぎ着しやすく、家で洗えるのもいいと思います!

• cozcoz26さん
  • cozcoz26さん

5 2018-11-15

注文した翌日の朝にすぐ届きました。
丁寧な作りで、膝が隠れる長さで、デザインも満足です。
前開きで1枚できてもおしゃれなワンピースを探していたので、ステキなデザインのワンピースに出会えました。
ブラックフォーマルはポケットがないデザインのものが多く、こちらの商品もポケット無しです。
内ポケットでも良いので付いていれば嬉しかったですが、満足しています。
160センチ47キロで9号ちょうど良かったです。

5 2018-10-31

自分で洗える・膝が出ない・試着ができるという条件で探していました。162cm58kg。普段11号を着ています。サイズとレビューを確認して、2デザイン13号と15号を試着しました。15号だとかなりゆるかったので13号にしました。デザインは第一候補よりこちらの方が私の体型に合っていて、家族にも似合うと言われたので決めました。スカートがタイトではないので、座っても膝が出ません。前あきは着やすいです。

5 2019-04-30

こちらの都合に、親切に対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
生地もしっかりしていて、肌触りが良かったです。

2019-05-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

ブラックフォーマルは長く着ていただくものですので、じっくり納得のいくお買い物できましたら大変嬉しく思います。
ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、これからの夏シーズンにも活躍する商品かと思います。

末永くご愛用いただけますと幸いです。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2019-02-23

思っていた通りでした
急な用事の為に準備しましたが、到着してその着心地と前開きファスナーの便利さに驚きました。
とても良い買い物ができ、ありがとうございました。

2019-02-23
数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中レビューありがとうございました。

前開きファスナーはデザインと仕様にこだわってつくっております。
いい着心地を体感していただけて、嬉しいです。

良い買い物といっていただけると、励みになります。

今後もCARETTEをよろしくお願い致します。

5 2018-11-17

前開きのワンピース脱着しやすくていいです。

• yumimatuさん
  • yumimatuさん

4 2018-10-31

一般的には上半身は7号、下半身は9号をいつも着用していますが、試着した結果9号を購入しました。結果、袖が少し長いぐらいでその他は余裕もあり問題無いようです。
マイナス1は、生地が若干チクッとする様な気がするので敏感な人は気になるかもです。

5 2018-09-22

買い替え
必要になりそうだったので、買い替えを検討しました。素材がネットだと不安だったのですが時間もなく、デザインが近所には好みのものがなかったので思い切って利用しました。
手持ちの古いデザインは7号だったので肩周りのサイズが気になりましたが9号でも最近のは細見なので、肩が落ちることなく良かったです。ワンピースだけでもお腹まわりが気にならないデザインが決め手でした。

5 2018-09-12

一安心
今ある礼服が着るたびにきつくなっていき、今度出番が来たときは入らないかもとどきどきの日々でした。
絶対窮屈でないものをと思い2サイズ上の物を購入しました。多少ぶかぶかはしょうがないかなと思っていましたが、シルエットもきれいで大変気にいりました。生地が薄手なので冬には寒いかもしれませんが、家庭で洗濯もできるし買って良かったです。

• タケル7さん
  • タケル7さん

5 2018-09-10

今年就職した娘用です。普段は9号か11号サイズなので迷いましたが11号にしました。
離れて暮らしているのでまだ着ていませんが、普段11号か13号サイズの私がジャケットを試着したところ、肩が少しキツめでした。なので、娘にはちょうどよいのではないかと思います。
軽いし、デザインも素敵なので、きっと気に入ってくれると思います。セールで買えたのもラッキーでした。

2018-10-04
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様にとのことで、ご本人様が気に入っていただけましたら幸いです。
シンプルでお求めやすい価格ですので、初めてのブラックフォーマルにはおすすめの品です。

5 2018-09-09

期待以上
身長166センチ、普段は11号を着ているのですが、ゆったりと着たかったので13号を購入。
イメージ通りのサイズ感で、シルエットもきれいに出ています。
ショップのレビューが少なかったので少し心配だったのですが、縫製もとても綺麗で、正直、この値段でいいの?と、驚きました。
また、ワンピースだけでも使えそうなデザインなので良かったです。

2018-10-04
オープンしてまだ間もないのでレビューが少ないなか、ご購入いただけて幸いです。
高品質×低価格なものづくりは当ショップの心がけていることでございます。
  • チロ2426さん
  • チロ2426さん

5 2018-09-20

ジャケットを脱いでもデザインワンピースでとてもよかったです(´∀`)
お値段も安くネット通販だからどぉかなと思っていましたが生地もしっかりとしてストレッチもきいているので動きやすかったです。

2018-10-04
品質や着心地にはこだわりを持ってお作りしておりますので、ご満足いただけて大変喜ばしいです。