5 2024-02-08

サイズ:15号 | ブラック:ブラック

法事に着るため購入しました。お値段以上の商品だと思います。
買って良かった。

5 2023-12-12

サイズ:15号 | ブラック:ブラック

ジャケットのスタンドカラーが素敵です。ワンピースは前ファスナーなので着脱が楽に出来ます。丈の長さも私には丁度良かったです。

2024-01-11
またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

サイズ:9号 | ブラック:ブラック

急遽必要になり配送も早くて助かりました。
喪服は初めての購入でしたがお値段の割に上品な気がしましす。
写真で気に入ったのを決めて1着だけ購入しようと思っていましたが試着チケットを利用して3着試しました。やっぱり写真の印象と試着してみると違い最初にいいなと思ったのではなく試着して見た目も着心地もしっくりな物を選べたのでよかったです!

2023-12-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

ご試着チケットサービスをご利用いただきありがとうございます。
商品のデザインやお客様のご体型、お好みのフィット感には個人差がございますので、当店としましてはご試着チケットサービスをお勧めしております。

また商品の質をお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもご満足いただける商品を企画してまいります

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
  • mimiki-kさん
  • mimiki-kさん

5 2023-11-23

サイズ:9号 | ブラック:ブラック

ネットで礼服を購入するのに躊躇いましたが、3着まで試着出来るのと、翌日配送もあり注文しました。
158センチ52キロ、9号サイズで丁度良かったです。
今まで百貨店で購入していましたが、質感、着心地、問題ありません。こんなお安く買えて大満足。デザインに飽きたらまた購入したいです。

2023-12-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

商品を気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

またなにかございましたら
フォーマル専門店 CARETTEをどうぞよろしくお願いいたします。

• kankankiさん
  • kankankiさん

5 2023-09-08

167cm 53kg 普段はLサイズや11号を着用してますが、肩幅が広く、胸が大きいので11号ではきつい時があるので、試着チケットを利用し13号と両方試着してみました。
結果から言うと11号を購入しました。
ワンピースは13号でもゆったりして良いかなと思いましたが、ジャケットが大きすぎました。
こちらの商品はかなりゆとりをもって作られていると思います。
デザインはすっきりして素敵でした。
生地は黒色も濃く、しっかりとしたものですが、真冬で実家のある寒い地方には少し厳しいかなと。首都圏なら全然大丈夫かと思います。
お値段以上のクオリティだと思います。
配送や試着チケット返品分の取消作業も迅速でした。

2023-09-14
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズ感など丁寧なレビューをありがとうございます。

ご試着チケットをお使いいただきまして商品をお選び下さり嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

また配送など、対応を評価してくださりありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります。

これからもお客様に安心してお買い物していただけるよう、
努力してまいります。

また機会がございましたらCARETTEをご利用ください。

5 2023-08-03

とってもいい!
つい先日、今まで着ていた礼服がサイズアウトで急きょ友人に借りて事なきを得たのですが、次いつ必要になるか分かりませんし、取り急ぎこちらで購入しました。
生地はとてもしっかりしていて、形もきれいでした。
ジャケットを着ずにワンピースだけでもきちんとして見えるので、今の季節は大変助かると思います。
顔が大きいのでノーカラーのジャケットがどうかな??と少し悩みましたが、首元が詰まっていないので気になりませんでした。
何より前開きが最高ですね!
着るのも脱ぐのもすごい楽ちん。
これ以上サイズが大きくならないように気を付けようと思います!
この度はありがとうございました!

2023-08-04

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ワンピースだけでもきちんと見えるデザインなので
暑い夏は単品でお使いいただけます。
また前開きファスナー仕様のワンピースは他のお客様からも好評いただいております。

5 2023-06-17

上品なデザインで安心して着用できそうです。
個人的にはポケットがあれば娘の分も!と思いました。
無いからこそ綺麗なデザインなのかもしれません。

2023-06-20

上品なデザインと仰っていただき嬉しく思います。
CARETTEの商品は着ていただいて美しく見えるよう
細部までこだわってお作りしております。
暑い季節はワンピース単体でも活躍するかと思いますので
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様の声を今後の商品企画の参考とさせていただきます。

• Lime21さん
  • Lime21さん

5 2023-06-10

大満足です
サイズ感は想定通り、生地の質感や色も良く、着心地やデザインも気に入りました。実店舗では多分安くても3万円はすると思うので、3分の1の価格で買えるのは驚きしかありません。
また購入の機会があれば利用したいと思います。

2023-06-12

お買い得なタイミングでのご購入でしたが、
商品は良いデザインや品質のものでございます。
年代を選ばない定番のノーカラーデザインですので

5 2023-06-06

お値段以上の商品です。
40代でもよい喪服が欲しくてさがしていました。いつもは、LかLLサイズのものをきてきます。
少し大きめに作られているので、13号でもゆとりがありましま。
前開きなので、着脱がとてもスムーズとても気に入りました。
ただ、伸びますが少し窮屈感はあるかな?と思いましたが全然問題ありません。
スカート丈は、少し短いと口コミでありましたが、160センチありますがスカート丈はヒザ下ふくらはぎまで、かかるので、ちょうどよかったです。

2023-06-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またサイズもあっていたとのこと、幸いです。
ワンピース単体でもきちんと見えるスーツ風のデザインですので、暑い時期はワンピースだけでお召しいただくこともおすすめです。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求めやすくご提供できるよう頑張ってまいります。

5 2023-05-21

セット商品はいつもサイズに悩むのですが、肩幅がある方なので普段はトップスM、ボトムスSを着用しており、今回9号を購入しました。程よいサイズ感でちょうど良かったです。生地がしっかりしていて高見えします。飽きのこないデザインで体型さえ変わらなければ年齢を重ねても問題なく着用できます。いい買い物ができました。

2023-05-30

ご購入いただいた商品のサイズがあっていたとのこと、嬉しく思います。
年代を選ばない定番のノーカラーデザインですが
さりげないスタンドカラーとなっており
上品でエレガントに見えるようデザインされております。
細部にもこだわってお作りしておりますので

• yu-fo.さん
  • yu-fo.さん

5 2023-04-26

大満足!
161/70で15号でゆとりありました!ワンピースだけでもお腹や胸周りが変に目立つ事なく、スッキリきれいに着れました。ジャケットを羽織っても膨れずに着れました。しっかりした生地と丈で、真夏は暑いかもしれないけれどオールシーズン用なのでこれで満足です。試着チケットでデザイン違いを試しましたがこちらが1番しっくりきました。ありがとうございました。

2023-05-15

「試着チケット」をご利用いただき、お客様にあう商品をご購入いただけて嬉しく思います。
CARETTEのブラックフォーマルは美しくみえるようデザインされております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またなにかございましたらご来店くださいませ。

5 2023-03-09

いいものに出会えてよかったです
とっても着心地よく、デザインも気に入りました

2023-03-15
この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、ありがとうございました。
お客様の声を次の企画に活かし、これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またなにかございましたらフォーマル専門店カレットをよろしくお願いいたします。

5 2023-01-31

今まで157センチで9号を着ていましたが、キツくなってきたので、11号に買い替えました。店舗よりも値段が安いので不安でしたが生地もしっかりしていて、ゆったりと着れて大満足でした。デザインもシンプルでこれから50代になるので落ち着いた感じが長く着れそうだと思いました。丈が長めでちょうど良かったです。何より前あきのファスナーは今回が初めてでしたが楽でした。

2023-02-01

お買い得なタイミングでのご購入でしたが、
商品は良いデザインや品質のものでございます。
また喪のシーンでは落ち付いて見えることも大切ですので
着丈も長めにデザインしております。
ぜひ末永く長くご愛用ください。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたらCARETTEをご利用くださいませ。

5 2022-12-31

至急必要な状況ではありませんでしたが、早く届けて頂きました。
急に9号サイズから太ったので、サイズ感に自信がなく心配でしたが、160cm、61kgで、13号でピッタリでした。商品の質も特に問題なく、満足しております。

2023-01-11

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
またサイズがあっていたとのこと、幸いです。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。
また対応をお褒めいただきありがとうございます。
お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので迅速な対応をこころがけております。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、お求めやすいお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。

今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-10-04

間違いないです
アラフォー、154cm、50kg、9号を購入しました。すこーし肩幅が大きいかな?と思いましたが動きやすさにつながるのでOKです。ジャケット風のデザインとスカート丈はお腹周りと脚の太さをカバーしてくれる上、キチンと見えて葬儀の席にあっています。さらに質感も良いです。しいて言えばポケットが欲しかった…。しかしそれを上回る前ファスナーのラクさ!もう後ろファスナーとか考えられません。

2022-10-07
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけて嬉しく思います。
ブラックフォーマルは長く使っていただくお客様が多くいらっしゃることや
冬の時期は中にインナーを着用することも多いので
当店ではゆとりのあるサイズをお勧めしております。
またご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。