【40%オフSALE実施中!】《商品番号 100310...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-06

黒発色がキレイ
普段はLサイズです。肩幅があるので、13号を購入しました。少しゆとりはありますが、ピチピチより、良いので、良かったです。50歳なので、生地に重きをおきました。気にいりました。

2020-03-08
レビューありがとうございます。

素材を褒めていただき光栄です。
トリアセテートによる濃染加工で、きれいな深い黒がつくられております。
高い技術でつくらている素材なので、限られたブランドでしか取り扱うことができません。

ブラックフォーマルは長く着ていただけるものですので、上質な素材の商品をおすすめ致します。
ゆとりもあった方が動きやすいので、末永くご愛用いただけると思います。

また機会がございましたら雑貨も取り揃えておりますので、フォーマル専門店CARETTEをご利用ください。

• take&山さん
  • take&山さん

5 2020-03-08

いいです。
身長162センチ、体重57キロ、肩幅があり、がっちり体型です。11号か13号かで悩みましたが、11号を購入。少しだけゆとりがある着心地でした。(いつもは、Lサイズを着てます。長袖ヒートテックを着ていても窮屈ではなかったです。)
前ファスナーで、かなりファスナーが下までおりるので、脱いだり着たりがしやすかったです。
上品な感じでこれから長く着られそうなデザインでした。東京ソ○ールと同じ質感というわけにはいきませんが、ポリエステル100%とは全く違う質感です。
この値段でこの商品、お買い得でした。家族からも、「細く見えるよ」と好評で、大満足です。

2020-03-08
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、ありがとうございます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
またサイズ感も合っていたいたようで幸いでございます。
高級素材「ソアロン」で仕立てた上品なデザインの商品ですので
末長くご愛用いただけますと幸いです。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

4 2020-04-16

ウエストゆったりでもすっきり着られる
普段はSサイズからMサイズを着ていますが、持病でウエスト周りだけが大きく、ウエストがゆったりしている喪服をずっと探していました。
ウエストがゆったりした物だと妊婦さんのようなシルエットになってしまうか、全体的にダブダブになってしまう物が多いのですが、こちらはセパレートタイプのワンピースでなのでお腹が膨らみ過ぎず、全体的にも大きすぎず、すっきり着ることができました。
生地が柔らかめなので着るのは楽だと思いますが、生地が痛みやすそうに感じました。もう少ししっかりした生地でかっちりしていた方が私の好みですが、クーポンでお得に買えたので概ね満足です!

2020-04-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
レビューを頂戴し、感謝申し上げます。

お買い得なタイミングでのご購入でしたが、
商品は良いデザインや品質のものでございます。

重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます

5 2020-05-17

手持ちのものが年齢的にデザインが合わなくなってきたので買い換えました。
普段7号サイズを着ていますが、こちらは9号からしかなく、喪服は大きめが良いというレビューもあり、9号サイズを購入しました。
大きすぎることもなく、ゆったりとしていて着ていて楽でシルエットもきれいです。
シンプルで上品なデザインで生地も良いので、これから年齢を重ねても着れそうです。
セールとポイントアップでお得に購入できて良かったです。

2020-05-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
レビューを頂戴し、感謝申し上げます。

お買い得なタイミングでのご購入でしたが、
商品は良いデザインや品質のものでございます。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

4 2020-04-24

ブラックフォーマル
急な葬儀で必要になり外出も出来ないためネットで購入しました。お直しの時間がないのでこちらの11号と13号も念のため試着で同梱しました。購入予定だったものは袖丈が長すぎたためこちらを試着したところ丁度良かったのでこちらに決めました。ウエストがゆったりしたつくりだったので13号は試着していませんがジャケットのボタンを閉めるとスッキリとしたシルエットになり良かったです。

2020-04-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご試着チケットでご納得のいくサイズをご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
こちらの商品はウエストが少しゆったり目のお作りになっておりますが、立体グレーディングによりラインがすっきりと見えるとご好評いただいております。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より御礼申し上げます
  • ムースGさん
  • ムースGさん

5 2019-08-31

予想以上に大満足!!
急遽フォーマルが必要となり急いで購入。購入前に格安量販店で試着してみたもののデザインと素材に納得出来ず。
急いで楽天サイトで探しレビューを見ながらお得な商品を探していたところこの商品を発見!
少しでも自分で納得できる物を探し価格も評価も良かったので即購入。
ネットの画像で見る以上にフォーマルらしい黒で着心地、デザイン、作りも予想以上にしっかり!
正直量販店よりお値段もお得でした!
普通ならこの質のものはこの価格では購入できないと感じました!
長く使えそうです!
本当に助かりました!

2019-08-31
この度はカレットをご利用していただきありがとうございました。
お忙しい中☆5つのレビューをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
素敵なコメントもありがたく頂戴致します。

予想以上と感じていただいたことや、納得してご購入され、こうして満足していただけると当店もより精進していける活力になります。
カレットのブラックフォーマルを末永くご着用ください。

また機会がございましたらカレットをご利用ください。

CARETTE 楽天市場店

5 2020-07-18

上品に見える喪服です。
とても気に入りました。

2020-07-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品は素材にこだわり、表地・裏地ともに百貨店で取り扱いのあるブラックフォーマルと同等以上の品質を自負しております。
またワンピースが一着でもきちんと見えるスーツ風のデザインですので、これからの暑い時期はワンピースだけでお召しいただくこともおすすめです。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求めやすくご提供できるよう頑張ってまいります。

5 2020-04-11

素敵でした
黒の色が安っぽくなく、デザインも着心地もとても良いです。生地もさらっとしていて着やすいです。前開きで着脱しやすいのも良かったです。クーポン利用できて、すごくお得でした。

2020-04-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴し、感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
お買い得なタイミングでのご購入でしたが、商品は良いデザインや品質のものでございます。
前ファスナーのワンピースは大変着やすいとご好評いただいております。
是非末長くご愛用くださいませ。

重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます

4 2020-03-09

とてもよい
生地が上質な感じで気に入りました。まだ試着のみですが、実際に着るのが楽しみです。

2020-03-10
好評価ありがとうございます。
素材はトリアセテートという質の高い素材を使用しております。
繊維からこだわって織っておりますので、黒さややわらかい風合いを感じていただけたかと思います。
上質とお褒めいただき光栄です。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-03-08

落ち着いて見えます
落ち着いて見えるデザインで良かったです。170センチで13号購入しましたが、着丈もちょうど良かったです。お値段以上に良い商品でした。

2020-03-10
お値段以上という評価ありがとうございます。
トリアセテート素材のブラックフォーマルは素材の見え方もよく、着心地もやわらかいのが特徴です。
喪のシーンでは落ち付いて見えることも大切ですので、着丈も長めにデザインしております。
ぜひ末永く長くご愛用ください。

また機会がございましたらCARETTEをご利用くださいませ。

5 2019-10-03

フォーマルスーツ
長く着用出来て、落ち着いたフォーマルを探していました。品物もお値段以上で満足です(^_^)

2019-10-03
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴し感謝申し上げます。

衿付きのジャケットなので上品で落ち着いて見えますよね。
品質もとてもこだわっている商品ですので是非末長くご愛用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-08-26

袖も長めでデザインも45才にはちょうどいいかなと思いました。
なので、娘にと思って購入したのですが
持ってる喪服を娘に
こちらを私が着ました。

2019-08-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、ありがとうございます。

すっきりとしたワンピースに襟付きのジャケットは
年齢問わず着ていただけるかと思います。
ぜひ末長くご愛用ください。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2019-08-15

お洒落なフォーマル
喪服用として購入しました。
11号サイズが無く、大きめの13号にしましたが、むやみに大きく無く よかったです。
生地も 毛玉の出来にくい 綺麗な生地でした。
金額以上の商品と思います。
敏速な発送も 購入者の事を考えてくださっていると思います。
又 違うパターンがあれば 購入したいと思います。

2019-08-16
また高評価のレビューをいただきありがとうございます!

少し大きめのサイズでもすっきりと見えるよう、CARETTEのブラックフォーマルはパターンとグレーディングの細かい部分にもこだわりを持っています。

長く着ていただける商品ですので、是非ご愛用いただけると幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2018-09-06

シンプル
オープン間もないようで、レビューがまだなく不安でしたが
夏用に洗える喪服が欲しかったし、今回大変お安くなっていたので購入。
以下は一個人の感想です。
生地:サラサラ 少しシャカシャカ
黒色:さすがに手持ちの高級品と比べると薄いですが
気になる程ではないかと
デザイン:本当にシンプル シルエットはきれい
ジャケット:正統派ですが、襟のカットが丸いので堅苦しさが和らいでる気がする
Vラインなのでパールネックレスの収まりがよく引き立つ
ワンピース:アンダーバスト下の高めウエストからのAラインがきれい
画像ではわかりにくいですが袖口にスリットあり
肩パッド入り 軽く縫い付けてあるので簡単に外せた
サイズ:実寸から検討し9号を選択
ピッタリできれいに着れた

2018-09-06
この度はブラックフォーマルのご購入、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

生地からシルエット、仕様に関する内容まで丁寧かつ詳しいレビューを頂き大変参考になりました。
ワンピースの袖口スリット、また肩パッドの件など商品ページに現在説明のない内容もご指摘頂き、早急にページの改善を図りたい所存です。

頂いたご意見を励みに、スタッフ一同ますますお客様にご満足頂けるショップ運営に邁進してまいります。

今後は更にグレード感の高い商品なども展開を予定しておりますので、また機会がございましたらご来店を心よりお待ち申し上げております。

4 2018-09-13

配送はスムーズで商品届きました。ありがとうございます。身長167センチで13号を購入しました。着丈もちょうど良くサイズもちょうどでした。ただ、ワンピースも上着も肩幅があるせいか少し動かしづらいかな❓という感じです。
セールで買えたのでお得でした。