2023/10/21
    サイズ:S22.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    先日法事で本革のパンプスを履いたところ、両足踵に靴擦れができてしまいました。 靴擦れしにくそうな慶弔用のパンプスを持っておきたく、レビューのよかったこちらのヒールありを購入しました。 普段22.5cmの幅広(3E~4E)甲高でSサイズにしました。 室内で試してみたところ長さはぴったり、幅は少しキツい感じでぴったりでしたが、甲がキツいです。 余裕があると靴擦れの原因になるので緩いよりはいいかと思うので何回か実際に履いて様子を見ようと思います。 インソールが疲れにくそうで良い感じですので、甲が痛くならないのを願います。 布製は上品でいいですね。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒め下さり、ありがとうございます。 足の構造に合わせてクッションを設定しておりますので、履きやすさを体感していただけるかと思います。 着用を重ねることで足型に馴染んでくるとのご感想も頂いておりますので 末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2024/02/11
    みい9416さん
    サイズ:M23.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    履くと硬く足が痛くなったがストッキングを履いてならせばよさそうです。 23.5でMにしました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/03
    yon0324さん
    サイズ:L24.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    1月末に法事があり購入。黒パンプスは持っていたのですが、形、ヒールの高さ、履き心地全てイマイチで、今回の法事を期に新調することにしました。法事直前に購入を決めたので間に合うか心配でしたが、すぐに発送して下さり助かりました。そしてもう1つ不安に思っていた幅広甲高の足に合うかどうか?普段は3Lもしくは4Lを履きますが、今回購入したパンプスはキツいと思う事はなく、ヒールの高さもちょうど良かったです。実際法事で履いてみると、痛みは全くなく、疲れもなく、靴擦れもしませんでした。こんなに履き心地のいいパンプスは初めてです。ギリギリまで悩んで良かったです。
    注文日:2024/01/20
    2023/09/19
    yumiko-*さん
    サイズ選びが難しい
    普段スニーカーは24cm(NIKEは大きめに25cm)、ML表記(M:23.5cm/L:24.5cm)のパンプスはMだと横幅が狭くて入らず、Lにすると大きくて靴擦れすることが多いタイプです。 こちらは口コミを参考に23.5cmを購入。あす楽ですぐに届けてくださって助かりました。開けてみてパッと見の高級感に嬉しくなったものの、幅が細く見えて入るか不安でした。が、素足で履いてみたところ幅はピッタリ!踵はほんの少しだけ余裕のある感じで、靴擦れしそうな気配もなく、サイズ選び大成功!と思ったのですが。。 午前中に届いて素足で試着→その日の夕方から実際に黒ストッキング着用の上履いて歩いたところ、ストッキングで滑って前にいくからなのか、布製のため多少伸びる?のか、段々かなり大きく感じるように。踵は歩くたびパカパカ出てしまって、歩きにくい。。やんちゃな1歳半の娘を追いかけるのが大変でした。 布のため多少伸びることを想定して、横幅が心配でも長さ重視で小さめを買った方が良かったのかも。固くないので靴擦れもしなさそうだし。こういうもののサイズ選びは難しいですね。 お品自体は高級感もあり上品で気に入りました。このお値段で買えることに驚きです。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/04
    ここの度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2024/07/14
    サイズ:S22.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    普段23センチの靴を履いていますが、商品によってサイズ感が違うのでこちらもサイズで迷いましたが喪服に合わせる黒ストッキングを履いて、22.5センチサイズがピッタリでした。 少しつま先が狭いかなと思いますが、長時間歩いたり立ちっぱなしで履くことはないですしそこまで気にはならないかなと。 試着チケットを使いましたが、喪服2サイズと合わせるとパンプスはどうしても1サイズしか選べないので試着チケットは最大4点まで使えると嬉しいです。
    注文日:2024/07/10
    2024/03/28
    サイズ:L24.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    以前自分用に買いましたが、とても履きやすかったので今回は娘に購入しました。まだ外を歩いていないのでなんとも言えませんが、私の場合は、ストッキングで長く歩いても指やかかとが痛くなりませんでした。 たまにパンプスを履きますが、だいたいのものが指やかかとが痛くなるので、パンプスを履くのは嫌でしたがこれなら大丈夫でした。本当にびっくりです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/19
    2024/02/21
    わいん子さん
    サイズ:L24.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    注文した翌日に届きました。届いたパンプスはピッタリで履き心地良かったです。思い切って購入して良かった。これから履きこなすのが楽しみです。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/27
    サイズ:M23.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    普段の靴のサイズは24.0cmです。 お試しチケットでMとLサイズ両方履いたところ、Mでピッタリでした。ヒールの高さも高すぎずいいです。厚手のタイツを履くときつくなりますが、ソールを取るとジャストサイズで履けます。 因みに、足が浮腫んでいる夜に試着しています。(マッサージ等もせず) 履き心地ですが、半日ほど履かないと何とも言えませんが、足全体への当たりがソフトで締め付ける感じも無かったので、多分大丈夫じゃないかなーと思います。
    注文日:2023/12/22
    2023/09/28
    少し大きい
    普段24から24.5を履いていて、3EのLサイズ(24.5)を購入しました。私には少し大きくて、踵が浅いように思いました。でも踵にインソールを入れると、いい感じになりました。小さいよりはよかったです。靴にも試着サービスがあるのを見落としていました。今回はフラットタイプを選びましたが、サイズ違いとヒールがあるほうも履いてみたらよかったです。まだ、実際に歩いていないので、歩きやすさはわかりませんが、ブラックフォーマル用の布製のパンプスをお安く購入できてよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またレビューを投稿していただきありがとうございます。 シューズは洋服以上にフィッティングが難しい商品ですので サイズ感になやまれる方には当店では試着チケットをお薦めしております。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/15
    サイズ:M23.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    普段スニーカーは24.0cmを履いてます。 こちらはMサイズを購入しました。 サイズもぴったりで、履き心地も良かったです。 長時間履いたことはないですが、疲れなかったらいいなぁ〜。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/15
    yayuyo☆さん
    サイズ:M23.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    通常23.5cmで、こちらもMにした所ぴったりでした。4Eが多い中、こちらは3Eだったのでカポカポせず履けそうです。大正解でした。
    注文日:2023/12/09
    2024/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 お届けしました商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 またなにかございましたらご来店くださいませ。 重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。
    2023/10/11
    るるぐさん
    急遽必要になりサイズ合わせもせずフラットタイプを購入しました。 当日靴擦れ等不安でしたが全くなく、とても履き心地も良くこちらで購入して良かったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/18
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 また高評価のレビューをいただきありがとうございます。 シューズは洋服以上にフィッティングが難しい商品ですので サイズがあっていたとのことで嬉しく思います。 また商品を気に入っていただけて光栄です。 末長くご愛用くださいませ。 今後ともCARETTE カレットをどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/10/11
    サイズ:M23.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    普段23.5センチを履いていて、Mサイズ購入しました。若干緩いかな?と感じるくらいのサイズ感でしたが、靴ずれしたりする事もなくはきやすかったです。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/18
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また商品レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。 サイズ感に関しましてご意見をいただきありがとうございます。 こちらの商品はサイズが1cm刻みでございますので中敷き等でご対応いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 またなにかございましたらご来店くださいませ。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/10/05
    とんとん9391さん
    サイズ:S22.5cm | パンプス:フラットパンプス
    サイズはぴったりでした。
    もともと履いていた法事用の靴はヒールが高いため今回使用するためサイズ22.5センチでSサイズで購入しました。サイズぴったりでした。 つま先が少し狭いため星4にしましたがこの値段なら満足です。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/13
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 当店のパンプスはヒールの高さや中敷きのクッションなど、長時間のご葬儀でも疲れにくいよう工夫を重ねております。 着用を重ねることで足型に馴染んでくるとのご感想も頂いておりますので 末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/10/04
    はるママ8さん
    サイズ:M23.5cm | パンプス:ヒール付パンプス
    上品!履き心地よし!
    生地が高見えで上品です。クッション性があり履き心地もよく、ヒールも高過ぎないので長時間履いても疲れなさそうな印象です。靴裏もしっかりしていて滑らなさそうです。 足のサイズはほぼ23.5cmでメーカーによっては24.0cmを履いています。Mサイズでちょうどよかったです。 梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    サイズ:S22.5cm | パンプス:フラットパンプス
    普段22.5〜23.0センチを履いていますが、sサイズで丁度良かったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/12
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 シューズは洋服以上にフィッティングが難しい商品ですので サイズ感があっていたようで嬉しく思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/11
    かあくん41さん
    フォーマルなパンプスが一足欲しいと思い、こちらを購入しました。 サイズは、通常23〜23.5センチでMサイズでぴったりでした。靴裏の滑り止めがしっかり施されているので濡れたタイルでも大丈夫そうです。 ただ、私の足は左足のみ外反母趾で、当たって痛かったので、ジュースキーパーで伸ばしました。広がって痛くなくなりました。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/13
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 シューズは洋服以上にフィッティングが難しい商品ですので 試着チケットをご利用いただきお選びいただけて幸いです。 当店のパンプスはヒールの高さや中敷きのクッションなど、長時間のご葬儀でも疲れにくいよう工夫を重ねております。 着用を重ねることで足型に馴染んでくるとのご感想も頂いておりますので 末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/01/06
    ネットで靴を買うのはかなり難しいですが、葬儀でいざという時に布製を持っていたくて一か八かで購入してみました。当方普段24.5ですが右足は24寄り左足は25寄りです。まずSMLサイズ表記がかなり心配でした。この表記の場合Lはだいたい小さくLLでないと合わないことがほとんどです。実際試し履きした感じはピッタリでした。まだ外で歩いていないので痛み等出るのかはわかりませんが、履き心地は良さそうに感じました。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/11
    お忙しい中商品レビューをいただきまして、ありがとうございます。 サイズ表記につきましてご意見をいただきありがとうございます。 今後パンプスの商品企画の際にお客様のご意見を生かしていきたいと思います。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/07/11
    アサヒ3872さん
    Mを持っていて少し大きいのでSを買いました。素足でぴったり(パツパツ)だったので、ストッキング履いていい感じかな?甲高、かかと大きめで、普段パンプス23.0~23.5を履いています。甲高の人は長時間履くと甲が痛くなると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/07/20
    この度は再度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また着用後のレビューを投稿していただきありがとうございます。 商品を検討しているお客様の参考になります。 シューズは洋服以上にフィッティングが難しい商品ですので サイズ感になやまれる方には当店では試着チケットをお薦めしております。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/23
    少々不安がありながらも、評価を信じて購入しました。 履き心地も、品質もとても良く良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを頂戴し、感謝申し上げます。 商品のサイズがあっていたとのこと、嬉しく思います。 シンプルなデザインではありますが履き心地など、機能性にこだわっております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/02/24
    とも41734105さん
    足広なので通販は不安でしたが、ピッタリで良かったです。 普段24.5サイズですがパンプスの時はワンサイズあがるのですが、こちらは24.5で大丈夫でした
    注文日:2023/02/12
    2023/03/08
    レビューいただきまして、ありがとうございました。 靴は履いてみないとサイズ感がわからないのですが、ピッタリということで嬉しく思います。 また機会がございましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。 お待ちしております。
    2023/01/21
    素敵です!
    普段24.5を履いていますが少し余裕がある感じです。長時間歩いたりしないので大丈夫だと思います。ヒールの部分も布なので気を付けて使用します。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただきありがとうございます。 ベーシックな布製パンプスはブラックフォーマルの素材にあわせてお使いいただけるよう、おつくりしております。 サイズもぴったりとのことで、末永くお使いいただけると幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/07
    試しばきですが、大きめの24でLサイズぴったりでした。 すぐ届けてくれて、とてもよかったです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/11
    レビューをいただきまして、ありがとうございます。 お急ぎのお客様にはできる限り早い発送を心がけております。 ネットでのパンプスのサイズ選びは難しいのですが、今回はご要望に応えられたようで嬉しく思います。 また機会がございましたら、ご来店ください。 お待ちしております。
    2023/01/06
    もも蒟蒻さん
    素敵です
    品の良いデザインで履いたときに綺麗。 個人的にワイズがもう少しあったら良かった。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 靴のサイズにつきましてご意見をいただきまして、ありがとうございました。 今後パンプスの商品企画の際にお客様のご意見を生かしていきたいと思います。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/01/01
    フォーマル用に購入しました。布のパンプスを探していました。サイズは、スニーカーは24センチでパンプスは23.5センチです。幅狭、甲低ですのでMとLで悩みましたがMにして正解でした。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/11
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また商品レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。 パンプスのサイズが合いましたようで大変嬉しく思います。 ブラックフォーマルの素材とあわせた布製でおつくりしております。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 今後ともCARETTE カレットをどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/11/23
    普段22.5をはいていて足幅広め(EEを履くことが多い)、こちらのSサイズを購入しました。 ネットで靴を買うのが初めてだったので心配でしたが、Sサイズでピッタリでした。 見た目の質感も良く、中敷きもクッション性があり履き心地も良かったです。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 着用後のレビューを投稿していただきありがとうございます。 商品を検討しているお客様の参考になります。 商品を気に入っていただけて嬉しく思います。 また履き心地に満足していただけたこと、幸いです。 シンプルなデザインではありますが履き心地など、機能性にこだわっております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/10/12
    試し履きですが
    履いてみた感触は良さそうです。 以前法要の時用にと別の店で購入した合皮のパンプスが1日使用しただけで脱げてしまうし足裏に靴擦れは出来るしで破棄してしまったうので、買い直すなら今度はちゃんとした布製のものをと思いこちらを購入しました。 来月法要があるのですが、問題ないと嬉しいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/19
    レビューをいただきまして、ありがとうございました。 靴のサイズ感は難しいものですが、試し履きで良い感触であればサイズが合っているものと思われます。 末永くご愛用いただければ幸いです。
    2022/10/06
    rakurinrakurinさん
    満足
    今回礼服と一緒に購入しました。 サイズ選びで悩みましたがMサイズで丁度でしたヒールの高さも良かったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 サイズがあっていたようで幸いでございます。 ヒールの高さや中敷きのクッションなど、疲れにくい工夫がされております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける高品質の商品を、お求め安いお値段でご提供できるよう努めてまいります。 今後とも、フォーマル専門店 CARETTE(カレット)をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2022/09/10
    ネットで靴を買うのは不安なところがありましたが、とても履きやすく、長時間でも痛くなりませんでした。23.5でMサイズ、ちょうど良かったです。急ぎでしたが発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品を気に入っていただけて嬉しく思います。 また履き心地に満足していただけたこと、幸いです。 シンプルなデザインではありますが履き心地など、機能性にこだわっております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/08/18
    良いです!
    普段24.5cmでLサイズを購入しました。 ぴったりでした。 履き心地も良いです。良い買い物ができたと嬉しく思いました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/19
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 良い買い物ができたと仰っていただき嬉しく思います。 カレットのパンプスは形や履きやすさにこだわってお作りしております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/14
    noridahさん
    2年近く前に購入して、ほとんど履くことなかったのですが、今年の初盆参りに履いていきました。 炎天下のなか歩いてもムレはなく、ヒールは安定感があって歩きやすかったです。少し走っても驚くほどの安定感がありました。 布地なので汚れが落ちにくく感じますが、良い靴だと思います。
    注文日:2020/10/01
    2022/08/17