2022/07/25
    さっさっさとちんさん
    今年も美味しいサクランボを堪能できました。また来年もお願いすると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2020/07/09
    クールダンディ2525さん
    最高!!
    味よし、色よし、サイズよし。これまで食べたさくらんぼの中で最高でした。特に2Lサイズの一口の食べ応えと口に広がる甘みが良かった。
    注文日:2020/06/13
    2021/11/28
    まだ商品は届いていませんが、来年とても楽しみです。
    注文日:2021/11/08
    2023/06/24
    ゆづちん♪さん
    今年はハズレ
    2022年6月に届いたものは赤くて大きくて美味しいお品でしたが、今年届いたものは同じもの??というぐらい薄い色で水っぽい味のものばかり 赤いものは他の方のレビューにもある様にぶよぶよと腐りかけです。山形市の佐藤錦なのに残念です。
    注文日:2022/11/15
    2023/06/29
    この度は、山形県山形市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 またレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。 寄附者様のご期待に添えるお礼の品をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。 ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見につきましては重く受け止め、事業者へも共有させて頂き、寄附者様の期待を裏切ることの無いよう、今後より一層、検品体制を強化し、品質向上及び品質確認の徹底に努めて参ります。 貴重なご意見をしっかり受け止め、再発防止に努めて参ります。
    2022/06/30
    四季桜さん
    食べれた分の サクランボは おいしかった
    箱はなぜか濡れてるし、、、 サクランボは写真のようなのが いくつもいくつも 入ってるし、、、 写真は サクランボの断面と 濡れてる箱ですね ヤマトの配達員が来た時に部屋にいなかったので再配達の紙が入ってました。 ヤマトに翌日午前中の再配達依頼しました。 翌日、午前中に来ないので連絡したら、、、、わすれられてて、、、午後に届きました。 翌日の再配達で こんなに傷つくんですね サクランボって ちなみに 現在 僕の住んでる地域では 宅配業者は、 佐川のほうが いつも いいです
    注文日:2021/12/20
    2022/06/27
    届きましたが、熟れきっていて、到着翌々日には半分ほどが茶色くなって食べられませんでした。 そこで初めてこのレビューに気づき、昨年からそうだったとのことで呆れてしまいました。天候のせいではないようですね。
    注文日:2021/12/26
    2022/06/24
    みぃにゃん0922さん
    ようやく届いたと思ったら半分ほど傷があって黒ずんでいたり、ぶよぶよで腐ってたり。結局500gの内、食べれたのは250gもあったのかな? もう二度とこの返礼品を頼むことはない。 以前、他のさくらんぼを返礼品として頼んだことはあるが、こんな状態では届かなかった。 食べれた物は味もよかったので、かなり残念。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/06/30
    この度は、山形県山形市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 またレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けしたさくらんぼにつきまして、傷みがあり半数以上お召し上げり頂けなかったとのことで、寄附者様のご期待に添えるお礼の品をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見につきましては重く受け止め、事業者へも共有させて頂き、寄附者様の期待を裏切ることの無いよう、今後より一層の品質向上及び品質確認の徹底に努めて参ります。 この度は、寄附者様のご厚意に対し、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の課題とさせていただきます。
    2022/06/23
    taka007さん
    レビューをみて買えばよかったです。 皆さんのレビュー通り、残念なさくらんぼがとどきました。 2、3個ダメになって、ほかの身も傷んだものがおおかったです。とても楽しみにしていたので余計に残念でした。粒も大きかったのでもともとは美味しいさくらんぼだったんだと思います。
    注文日:2021/12/24
    2022/06/28
    この度は、山形県山形市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 またレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。 お届けしたさくらんぼにつきまして、傷みが多かったとのことで、寄附者様のご期待に添えるお礼の品をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。 さくらんぼはとても繊細な果物で、傷んでしまう原因は様々な理由がございますが、特に今年のさくらんぼ(佐藤錦)は柔らかめで潤みやすい傾向にあるようでございます。 ご心配、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見につきましては、事業者へも共有させて頂き、寄附者様の期待を裏切ることの無いよう、より一層の品質向上及び品質確認の徹底に努めて参ります。 この度は、寄附者様のご厚意に対し、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    2021/07/08
    残念なさくらんぼ
    今年は天候不順で不作とは聞いていましたが、かなり残念なさくらんぼが届きました。赤くもなく、ところどころ傷みかけていて写真とは似ても似つかぬものが届き、スーパーのさくらんぼかと思うほど。食べてみると粒は確かに大きかったし甘さもそれなりにはあったのでもとの素性の良さはうかがえたものの、実がぶよぶよで「おいしい!」とはとても思えませんでした。痛んでいて1/3くらいカットしないと食べられないものもけっこうありました。 天候に左右される農作物なのである程度はしかたないとは思いますが、不作なら不作でせめてなんらかの説明なりがほしかったと思います。ふるさと納税だからといって質の悪いものを回されたのでは?と疑ってしまいます。
    注文日:2020/12/08
    2021/06/30
    さゆう2525さん
    返礼品として向いていないのでは?
    半年近く待ってやっと届いたのですが、残念なサクランボでした。 大部分(1個2個ではないです、大部分です)が打ち身がひどくブヨブヨでした。 また、ネットで調べたら鮮度の良いサクランボは軸が緑で太いとありましたが、 細って枯れ色になっている個所もあるように見受けられました。 古いのか、輸送がよろしくないのかわからないですが・・・ 少なくとも以前、他の市からいただいたものはツヤツヤできれいなものでした。 見た目が上記の通りで、躊躇するのですが、 届いた段階では酸味や異常なにおいが感じられるわけではないので、いただきました。 味は甘いので・・・元は「良いモノ」なのでは、と思えます。 正直、ちゃんと気を使って、 「輸送で傷まない梱包にする、そのような輸送手段にする」のか「鮮度の良いうちに送る」、 か、すればとても良い返礼品なのではないかと思います。 ただ、それができないのであれば、 返礼品として扱うのはやめたほうが良いと思います。 出荷前の元はどうあれ、届いたものは「良いものではなかった」のですから。
    注文日:2021/03/07
    2021/06/28
    hana1919waさん
    これが秀品なら優品はどんなの?
    昨年はまあまあだったけど、本年2021年は最悪です。写真見てくださいよぉ~。 交換希望ですが、良いのがなければ他の商品が欲しいですね。 交換希望のメールを山形市に送りましたが、3日経過しても返事がないです。 秀品2Lサイズに偽りありですね。。。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/22
    2021/06/25
    期待してたから
    輸送途中でダメージを受けたのか、打ち身があるさくらんぼが半分くらい。ぶよぶよしてました。受け取った翌日にはそういったさくらんぼの一部にカビが生えているものも。 連絡したら再送して頂けるとのこと。届いた翌朝にメールして、その日の夜に返信が来ました。痛みやすい果物なので、仕方ないとは思いますが、先行予約で半年待っていたので、少し悲しかったです。 もし、同じものを贈答品で知り合いに送っていたらと思うと痛みやすいさくらんぼは送るのを躊躇してしまうなー。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/30
    kuwatarouさん
    最低のさくらんぼ
    酷すぎです、痛んだものカビが生えたもの、説明とはかけ離れた商品が付きました説明とはかけ離れた商品が付きました。山形市のふるさと納税品を発送する業者は最低です。発送業者を変えた方がいいです。今までいろんなとこからさくらんぼを取りましたが1番最低の商品でした。残念でたまりません。糸を引いて腐ってます、下からの傷がたくさんあります。
    注文日:2020/06/20