5 2021-06-27

大粒のサクランボです。
到着時点で痛みなどもありませんでした。
6パックの中でも熟れ具合に差があるので、順序良く食べれば長持ちしました。

5 2020-07-06

とてもおいしいさくらんぼでした!美味しかったです。

5 2020-06-29

Lサイズ以上の非常に立派な完熟のサクランボです。
今季いくつか頼んだ中では最も甘い。
若干カビの生えているものもありましたが許容範囲内です。

5 2020-06-21

美味しくいただきました
たくさんのさくらんぼ。配送時期のお知らせは助かります。甘くて、家族で堪能しました。来年もリピート検討します。

5 2020-03-12

大変大粒で、美味しい
とても予想より、大粒で美味しくいただきました。

5 2021-07-13

最高のさくらんぼ
とっても甘くて、つやピカの美しさ。最高なさくらんぼでした。来年も期待してます。

5 2021-06-27

さくらんぼの甘さや酸味のバランスがとても良くて、たいへん美味しくいただきました。来年もまたお願いしたく思います。

5 2021-06-25

量が多く、近所使いに使用しました。少し酸っぱいかな?と思いましたが問題ないです。

5 2021-06-20

初夏の美味しい食材を堪能できました。
甘酸っぱくて美味しかった。昨年からのリピートで、大満足です。

5 2021-06-20

とても美味しいさくらんぼでした!粒も大きく大満足です。
他の口コミにあるような痛みは一つもありませんでした。私は次回もふるさと納税したいです!

5 2020-06-26

美味しかったです!
初めてお願いしましたが、美味しかったです!
しっかり入ってたので、毎日美味しく食べさせて貰ってます(*^^*)

5 2019-12-15

到着が楽しみ
毎年訳ありを購入していますが、ふるさと納税の商品はどうか楽しみです。

1 2021-06-25

期待していただけに、とても残念
非常に残念なさくらんぼでした。
他の方の様に腐ったものは有りませんでしたが、明らかに未熟で紅くないので心配しながら食べたところ粒、糖度が低くおいしくありませんでした。
サイズもLというには小さいのでは?
さくらんぼ大好きですから、他に山形からお取り寄せした佐藤錦が今日届きました。とても綺麗な紅色で、食べたらとても甘く美味しかったので、今年の出来が悪かった訳ではなさそうですね。
また、他の方の低評価に対する山形市?からのコメントもテンプレートコピペで誠意が感じられませんね。
皆さんの評価の低さが全てを物語っていますね。
ふるさと納税で嫌な思いをしたのは初めてです。
他に山形市のフルーツが送って来る予定なので、とても心配です。
追記
先程、提供元の丸勘青果市場さまのホームページでさくらんぼの出荷規格を発見しました。佐藤錦の場合Lは粒の大きさ22ミリ以上で、秀は着色70%以上と書いてありました。
うちに届いたものは多分どちらも満たしていなかったと思います。安全栽培確認票なるものも入っていませんでした。(普通は入っているのでしょうか?)完全にクレーム対象でしたが写真も撮っていないし後の祭りですね。勉強になりました。
気になるものが届きましたら、提供元の丸勘青果市場さまのホームページを検索して頂き、「生産者の皆様へ」ってところを確認してみて、写真、重さ、粒の大きさなどをチェックしてみることをお勧めします。
山形のさくらんぼは本当は宝石みたいに綺麗で、本当はとても美味しいのです。

3 2021-06-25

毎年、山形の佐藤錦さくらんぼにふるさと納税しています。これは・・・正直、秀Lの記載は良くないと思います。味は美味しいですが、傷みがかなりありました(8割から9割くらい)。腐りまではしていませんが。サイズもL?という感じで。応援したいですし、ご事情も理解しますが、もしこれがふるさと納税ではなく、購入した場合でしたら、間違いなくご連絡を差し上げるレベルですので、改善をお願いしたいと思います。もし最初から訳あり、と記載されていたら、まあこんかものかな、と納得するかもしれません。

1 2021-06-19

2〜3割腐っているものを送られてきます
2〜3割腐っており、粒も小さく味も薄い状態です。
スーパーで売っているものの方がしっかりと管理されているため、良いと思います。
来年は、山形市にはふるさと納税しないと思います。

2021-06-23
この度は、山形市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。

また、お礼の品にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

寄附者様のご期待に添えるお礼の品をお届けできずに深くお詫び申し上げます。

寄附者様のお言葉を真摯に受け止め、更なる品質向上と品質確認を徹底して参ります。

今後とも山形市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ