商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-03
  • 美味しい
  • 大きい桃が12玉入ってました。届いて3日後に食べましたが、柔らかくて美味しかったです。去年はもうちょっとゆっくり熟してましたが、今年は家も暑いせいか足が早いのかな。痛みは多少ありましたが、食べられる範囲でした。届いたら一通り点検して、食べる順番を決めたほうがいいです。果物の性質上、痛むのは多少仕方がないと思いますので。 ・・・(続きを読む
  • あやこ1846さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-29
  • 甘みはありましたが、数日おいても硬さがとれませんでした。 ・・・(続きを読む
  • kop6795さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • ハル3393さん
  • ハル3393さん

4 2023-10-14

痛みのある桃
はじめに来た桃は色も黄色味が強く痛みもありました。置いても熟成せず、香りもなく、皮はりんごを剥くような硬さで桃の皮ではなかったです。連絡し、写真を送り、謝罪と配送してくれました。はじめは、送ったらキャンセルできないと対応も不親切。評価も正当にします。と書いたところ、対応が変わりました。今後も品質を落として欲しくないため、こちらにレビュー書きました。後から来た桃は嘘みたいに立派な桃が来ました。

4 2023-09-29

2/25に頼んで、9/27に届きました。
16玉、普通サイズ。
やや白いかな?と思いながらも、当日に食べてみました。
剥いている最中は固く感じましたが、食べたら丁度良い位。甘味もありました。
固めの桃が好きな我が家には好評でした!
去年に比べ、今年は当たり外れがあったようですが。美味しく頂けました。

4 2023-09-06

美味しそう!
どのくらいのものを頼んだのかすっかり忘れていたので、受け取った時にビックリでした!5キロ!
桃大好きなので、自分で頼んだのにとても嬉しくなりました笑
大きいキレイな桃14個!もう少し柔らかくなってからいただきます。
押されたのか力が掛かったのか変色しているところがあるものが3個。ちょっと残念なので星4つにしました。

• ayaaya3596さん
  • ayaaya3596さん

5 2023-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きな桃12個届きました
サイズが大きくとても甘い桃が12個届きました。
品種はさくら、とのことです。サイズが大きく糖度が高く、少し硬めの品種のようです。
今まで食べた桃のなかで最も甘いなと感じるほどおいしい桃でした!またリピートしたいです。

5 2023-09-15

とても立派。ずっしり重くてびっくりしました!
味も最高です!ありがとうございました。

4 2023-10-09

さくら育成計画
お届け頂いたのは、さくら、という品種で、りんごより大きいサイズで、とても綺麗な瑞々しい状態で、ほぼ黄緑時々薄ぴんくが15個届きました。山形市のご担当者様には事前に事情をご説明したところ、希望どおり、金曜夜着又は土曜着で御配送頂きました。ご対応頂き、ありがとうございました。
受領した時点では、ほぼ黄緑で明らかに追熟させる必要がある状態でしたので、キッチンペーパーに巻いて毎日状態を確認しつつ、少しづつ頂きました。最初に頂いたのは、到着翌日、一個だけカビが出始めだったので仕方なく剥きましたが、りんごと見紛うほど硬く、甘さも殆ど感じられず、ほんのり桃の香りがするかな、という状態でした。桃らしい甘さが感じられるようになったのは、着後1週間以降から、2週間後+2日目まででした。
この頃には、受領時の1/3くらいの大きさになっていました。1/3の大きさでも通常の桃のサイズかな、という感じなので全く問題ないです。
たぶん品種の特性だと思いますが、頑張って追熟させても、柔らかい桃ではなく、歯応えのある桃です。皮がスッと剥けることはないので、厚めに剥く必要があります。
生産者様が丹精込めて作って下さったので、美味しく頂きたいなと思い、色々追熟の方法をサイトで検索して、試行錯誤しながら、頂きました。
全て美味しく頂きましたが、品種的には生で食べるよりもコンフィチュールにした方がよいのかな、と思いました。次回さくらという品種に当たったら、半分は加工してみたいと思います。ありがとうございました。

4 2023-10-08

コンポート向き
硬いタイプの桃が食べてみたくて頼んでみたけれど、あまり好みではなく結局大半コンポートにしました。
硬い桃なので型崩れせずに煮込むことができ、ピンク色に色づくためこどもはピンクの桃たべたい!とお気に入りです。
数日置いていたら一個だけ半分以上腐っているものが見つかり、ネットに隠れてた部分が傷んでいたみたいでそれが残念でした。

5 2023-10-01

とっても美味しい桃
おととい届きました。
すごく大きな桃が10個ほど入っていて、ずっしり重かったです。
見た目もとてもきれいでした。
硬い状態で届きました。説明を読んだら、常温で数日おけば追熟して柔らかくなるようでしたが、私は硬い桃が大好きなので、冷蔵庫に入れてすぐにいただきました。
とても甘みが濃く味がしっかりしていて、硬さも私好みで本当に美味しい桃でした。
桃は当たり外れが大きいので難しいな、と思うのですが、こちらの桃はとても美味しく大満足でした。
またお願いしたいと思います。

5 2023-09-26

両親が大絶賛の真っ赤な桃!
高齢の両親にプレゼントで注文させていただき、本日母から興奮気味の連絡があり、「箱を明けた瞬間、すごい大きくきれいな桃が15個きれいに並んでて、ビックリ!思わず、お父さーん来てー!!とお父さんを呼んじゃった。」とのこと(笑)
早速届いたその日に一ついただいたとのことで、中まで赤く、おいしかったようです。
桃のなかでも厳選したすばらしい桃を送ってくださり、本当にありがとうございました。今年は猛暑で、作物を育てるのは本当に大変だっと思いますが、こんなにもすばらしい桃を育てていただいた桃農家のみなさんに心から感謝しております。これからも山形市応援しております。

• debi27さん
  • debi27さん

5 2023-09-22

5月15日に注文し9月22日到着。16個入っていて1個配送中押されたような傷み、1個お尻が傷んでいました。
他の自治体でさくら、硬い桃を頂いたのでそれほど硬いと思いませんでした。傷んだ桃を早速いただきましたが、甘くて美味しかったです。
昨年美味しかったのでお願いし、それまで桃は他の自治体でハズレを引きまくったので今年届くのか心配しましたが、無事届いて良かったです。

• 510T&Aさん
  • 510T&Aさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

大満足
とても甘くて大きくて大満足です。またお願いしたいです

5 2023-09-28

美味しい桃でした!
5月下旬に頼んでなかなか届かず、心配になりましたが9/24に無事到着しました。
さくらという品種でした。
晩成種は硬い品種であることは分かっていましたが、届いたその日は確かにリンゴのようにシャキシャキで、まさかこれほどとは!と驚きました。でも硬い桃が大好きな私にはとても美味しく感じられました。甘いし果肉がとても美しい色でした。
4日ほど置いたあたりから、しっとりとした硬さに変わり、家族皆が大絶賛です。農家さんの努力が感じられ、こんなに立派で美味しい桃が食べられ幸せです。ありがとうございました。

5 2023-09-27

忘れた頃に届きました(笑)確かに硬めがとどきましたが、試しに1つ剥いてみたらとても美味しかったです!ふるさと納税なので農家さんも限定されていないので、実際は当たり外れあるのかもしれませんね。でもあくまでも寄付に対する対価です。そんなに完璧な返品が欲しいなら、ふるさと納税ではなく購入したらいいのではないでしょうか。
ありがとうございました。美味しくいただきます。

5 2023-09-25

甘みあっさり
大きくて、立派な桃が12個も入っていました!果肉は硬めで、甘みはあっさりしています。数日置くと、やわらかくなるのでしょうか。だんだん涼しくなってきたので、風通しの良い冷暗所において保管し、時々楽しみに覗いて、完熟したにおいを待ちわびています。待ちわびすぎて、手が出てしまい、完熟する前になくなるのではと楽しくも不安な日々です。

4 2023-09-23

2/5に注文しましたがまだ届きません。
本当に届くのか心配です。
【追記】
2度ほど問い合わせをして9/27にやっと届きました。
大玉の桃が10個。箱の底は濡れてべちゃべちゃでしたが、固めの桃に影響はなく美味しくいただいています。
品種は食べてみたかった「さくら」。(秀品で贈答できるレベルの綺麗な桃でした)
固いままでですが甘みが上品でしっかりあり届いてすぐに楽しめています♪

関連ジャンル 食品フルーツ・果物