109,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-20

• 操作性:5
アシストにクセがある
10年使い続けたブリヂストンのアルベルトが壊れたので購入
1ヵ月半で計350km乗ってみての使用感です
1.アシスト性能
初の電動アシストとはいえ、アシストのかかり方に少しクセがあるように感じます
(以下、アシストレベル最大の状態で検証)
アシストの電流値はトラクションに比例するようです
↑踏力に比例、ギアに反比例、という認識でOK
低ギアで強く踏み込むとかなり強力なアシストが得られます(30°登坂もできた)が、高ギアでは「ないよりマシ」程度
以上を踏まえると『上り坂特化のアシスト性能』といった印象
2.最高速度
アシストの速度域に関係なしで検証、又、あくまで個人的な意見なので、評価には含まれません
無風・平地で最高28km/hが限界でしたが、これ以上は足が追いつかないのでそもそもの限界値です
※ケイデンスは100rpmほど
保証が心配ですが、これ以上スピードを上げるには歯数の多いスプロケットへの換装が必要です
スプロケットの大きさによっては折り畳みレバーに干渉するのであまり大きくはできません
3.バッテリー
前述した通り、高ギアではアシストがあまり得られないため、高ギアで巡行すると一度の充電で140km以上走れました
坂道もそこそこあるのでアシスト性能も相まって非常に満足しています
4.乗り心地
元々シティサイクル乗りだったこともあり、サドルが硬く、長時間乗るには向きません
今は新しいサドルに取り換えて乗っています
評価には含みませんが、サスペンションがあれば乗り心地向上と自転車へのダメージ軽減にもなったのかなと
5.その他
重量が約20kgと当然ながら折り畳み自転車としては重いものの、アルベルトも20kgほどあるので、アシストがある分少し軽くなった感覚
カバーで隠す程度では電池の気密性に懸念がある
総評
サドルの座り心地を除けば、趣味で長距離かつ起伏の多い道路を比較的速い速度で走る自分に合った自転車でした

• bulgarizさん
  • bulgarizさん

4 2022-12-18

• バッテリー:4
小さい故障が多い
初期不良対応のみのようなので、小さい不具合は半年毎日使用でありましたが、自分で修理しました。
私の場合、ブレーキパッド前後共に半年ぐらいで擦り減り殆ど効かなくなってしまいました。
自己責任ですが、aliexpressで幅22mm丸形パッドを買って六角レンチ1本だけで交換できました。
サドルを盗まれたことがあるので、タイラップなどで固定しておいたほうが良いかもしれません。

• osamu_haruさん
  • osamu_haruさん

5 2022-11-01

• 操作性:5
  • バッテリー:4
良い商品で満足です。
最初に配送された商品は、電動アシストが正しく動作せず、サポートに連絡を取り、最終的に交換して貰いました。
不良品の返送の梱包には難儀しました。折り畳んでも大きいのでダンボールがありません。
交換された車体は問題なく快適に100km超えて使用しています。デザインも良いし良い商品です。
サポートも適切に対応して貰い満足です。

4 2022-05-23

S9 20インチ
折りたためる電動アシスト自転車を探していたところ目にとまり、そのスタイルにひとめぼれしました。
電動アシスト自転車の中でぶっちぎりのデザインですね。
注文後、予定より早く届いたのも良かったです
商品の梱包も、丁寧に梱包されて届きました。
組み立ても10分程度で出来ました
早速5キロほどアシスト3で走ってみましたが、バッテリーも全く減っていませんでした
購入時点で充電されているのもいいですね。
アシスト能力、加速性能は予想していたよりも低かったのでもう少し反映されると最高でした。
すぐお尻が痛くなるのでサスペンションも欲しくなりますね。
折りたたんだ状態で移動する時に少し傾くだけで、写真のチェーンカバーを止めているビスが床に擦れるので
補助のローラーがもう少し大きいと良かったかも

• KIZUNA2018さん
  • KIZUNA2018さん

4 2022-01-26

• アシスト性能:2
  • バッテリー:5
もう少しで52歳になる男性です。
デザインはGOODですね!あと、バッテリーも申し分ありません。他は普通と言ったとこですかね。上り坂でアシストがもう少し反映されると最高でしたが・・・
商品の梱包は普通で特にクレームつけるとこはありません。組み立てですが、10分程度で出来ましたので特に難しいと思った点はありません。事前にWEBの取扱説明者を見てれば色々知ることが出来る事と組立や操作といった部分を事前に理解できるので購入予定の方は見ておくべきです。
希望ですが、24インチもあれば購入される方が増えると思います。
自分は8km程度(上り坂あり)の道のりを30分で使用してます。
良い意味であまりアシストが効かない分、良い運動にもなってます!
最近、結構詐欺まがいの電動アシスト自転車の通販がありますが、ことらで購入して正解でした。

4 2021-10-30

• アシスト性能:5
  • バッテリー:
20インチ購入
丁寧に梱包されて届きました。
まだ一度で短距離しか試乗していないので、バッテリーがどれくらいもつのかは分かりませんが、乗ってすぐにチェーンが外れてしまい、乗る前に少し調整が必要かなと思います。一番重いギアにすると外れやすいので、何度か調整が必要かもしれません。
あと、20インチの方を購入したのですが、思っていたより大きく重さもあるので、乗るには快適ですが、出し入れする場所を良く考えてからの購入をお薦めします。

2021-11-02
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
お手数お掛けし申し訳ございませんでした。
弊社の方でも確認致します。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-10-22

オシャレな折りたたみ式アシスト自転車
アシスト自転車をずっと物色してました。
購入を決心したのは、折りたたみ式で、オシャレなフォルムだったことと、値段も手頃だったこと。実物はバッテリー込で約20kgあるので、組み立て、充電のために、部屋への持ち込む時は、さすがに軽々ととは言えませんでしたが、ワンボックスの荷台には問題なく積み込めるので、ツーリングに行った先で車を置いて、散策するのが楽しみです。
アシスト時のパワーも十分だと思います。

2021-10-22
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて良かったです。
バッテリーのみをお部屋に持込、充電できますのでお試しください。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2021-10-12

• バッテリー:3
デザイン、塗装ともに大変満足です。操作性も良好です。バッテリーの持ちもかなり良いと思います。アシスト能力、加速性能は想定していたよりも若干低いかなが感想です。バッテリーの封印ゴムパッキンにもう少し気密性能を強化してほしいと思います。現状、ゴム蓋といった構造ですね。ヘッドライトは非常に輝度が高く、追加設置の必要がありません。とにかく、デザイン、スタイリングは社内で好評です。

2021-10-12
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂け嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーにも共有致します。

4 2021-10-24

• 操作性:
  • バッテリー:5
免許返納を来年6月にする為、早めに購入いたしました。組み立ては簡単に出来ます。組み立てて、すぐに試乗しましたが、ものの見事に転倒、右手足を怪我(擦り傷)50年間のギャップは大きかった。近くの自転車屋さんでアドバイスを受けて練習方法、場所等を教えていただきました、約8か月かけてならします。

2021-10-25
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
お怪我は大丈夫でしょうか?安全な場所で練習しお怪我なさらぬようお気をつけください。自転車の不具合があれば遠慮なくご連絡ください。

3 2022-01-25

• アシスト性能:1
  • バッテリー:3
アシストなしの重めの折りたたみ自転車です
アシストが全然効かないです。
乗り始めて15分位するとアシストが効くようになるのですが、乗り始めてすぐには効かないようです。
近場の平坦な道、坂道などをアシストレベルとギアを変えながら走ってみながら検証してみましたが、状況は変わらず。
自転車なのでだいたい15分以内で行けるようなところにしか行かないので、アシストなしの重めの折りたたみ自転車に乗っている気分です。
もしそういう仕様なら2度と買いたくないですし、初期不良なら原因究明して修理か交換して欲しいです。

• wairoku9349さん
  • wairoku9349さん

1 2021-11-10

• 操作性:2
  • アシスト性能:1
中華品質
中国製なので想定してましたが、無調整、無検品のまま届きました。ペダル破損、ホイールにキズ有。お店の方は真摯に対応して頂きましたが、修理対応は出来ず、代品対応になります。自分でブレーキ、ギア調整整備が必要です。(海外製のため自転車屋さんでは受付けてくれませんでしたので、防犯登録のみ行いました。)
アシストカは1:1までしかアシストしない様で、国内品より弱い。
また、フロントギアが44Tと低いので平地ではアシストは少し。低いギアで、目一杯こいでも20Kmちょっとしか出ません。
20インチのためそんなにスピードは要りませんが、ママチャリには抜かれます。52Tで30Kmは欲しい。
フレームとホイールのデザインは良いですが、塗装仕上げは悪い。
5~6万のレべルです。
車載のため20Kg以下のアシスト自転車は少ないので、このまま暫く使います。
自転車は転倒等で必ず壊れるので、お店には今後少なくとも故障部品、消耗品のサポートを期待します。
最低限タイヤ、チューブ、ブレーキは必須です。

2021-11-12
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また何度もお問合せにてお手数お掛けし申し訳ございませんでした。

パーツ類に関しては取扱いを行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の運営を行ってまいります。宜しくお願い致します。

3 2021-07-28

• アシスト性能:2
  • バッテリー:
デザインは◎
アシストは初体験ながら、こんなもん?と感じた。
効いているのかよく分かりません。
期待していただけに、少々不満があります。
シートは硬くはないが、すぐ尻が痛くなる。
バッテリーは30km乗ってまだメモリは減っていないため、1度の充電で、かなり走れそうです。
しかしながら、やはり重く、玄関から入れるのに苦労する。
見た目重視、それに尽きると思います。

2021-07-28
この度はS9をご購入いただき誠にありがとうございます。
アシストについてですが、24km以上はアシストしないように制御されております。
アシスト比をこれ以上あげてしまうと、日本の規制で公道が走れません。
そのため、平地ではそれほど感じないかもしれませんが、
坂道ではアシストの力を発揮してくれると思います。
アシストは3段階ありますので、斜度によってアップダウンしてください。
もし不具合を感じるようでしたら交換いたしますので遠慮なくご連絡ください。