商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-29
  • 本革ショルダーバッグ
  • 注文番号357826-202 40310-0023 848005しばらく使ってみた感想です。外と内側にポケットがあり、A4サイズの物も入り思ってた以上に沢山の物が入ります。真ん中に仕切りがあると中に入れた物がゴチャゴチャにならなくて良いかもと思いました。肩掛けすると皮も柔らかく大変可愛い感じのバッグです。肩掛けのベルトが、もう少し太いと肩に食い込まず良かったと思います。あとハンドバッグ用の持ち手を持つとバッグ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 赤と黒を買いました。半額で妥当かなという感じでした。裏地が薄い生地で固定されてないのとパイピング部位も折れてめくれてきそうで少し不安です。持ち手は凸部分を上にしないと気になります。コバもやはりという感じでした。耐久性に期待したいと思いますが、ナスカンも思っていたものと違っていたので残念でした。赤や黒の個別の画像のタイプをイメージしていましたが、緑の画像のようなタイプでした。その点で持ち手が固定されている他の型のバッグにすれば良 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

4 2023-12-19

カラー:GREEN

使用してるバッグが少し小さいと感じるようになりもう一回り大きいものが欲しくなりこの商品にたどり着きました。見た目やカバンに触った感触はと手も良く気に入りました。
ただ、改善要望もあり星4とました。
・同じれレビューをしているか方がいましたが、付属のベルトがあまりに細いです。今使っているバックのベルトも少し細いと感じていましたがこちらの方がさらに細いです。もう少し幅があった方が使いやすいです。
・外側と内側にファスナー付きポケット、内側にオープンポケットがありますがどれも少し浅いです。スマフォ(今時ではそれほど大きい方ではない16cmくらいのもの)を入れると収まりません。もう数cm深いと良いです。
あと気にされる方はいないかもしれませんが、ベルトの金具(ナスカン)の形状がカバンの色によって違うようです。私は商品説明で大きく写っていたキャメルやレッドを見ていたのですが、購入したグリーンは違う形状でした。商品説明をよく見ると大きく写っているブラックとキャメルで違う金具が写っていました。ただ6色のカバンが一緒に写っている写真だとグリーンだけ違う金具でその他は同じ金具にも見えます。
金具が違うならなんらかの説明が欲しかったです。

4 2023-09-07

以前から気になっていて、スーパーセールという事もありキャメルを購入しました。
画像で確認はしていましたが、実際に斜め掛けするとバッグがかなり大きく感じますね。荷物はたくさん入りそうです。
バッグ表面の下半分(特に底に近い部分)のシワシワ感が気になりますが、使用していくうちに馴染めば(気にならなくなれば)いいなぁと思います。

5 2023-07-01

母に誕生日プレゼントとして子供達から送りました。
思っていたより軽くて使いやすく、外側のファスナー部分にも物がたくさん入るので満足です(^^)

5 2024-03-12

カラー:GRAY

グレイというより、グレージュベージュ
グレー購入です。
皆さんの口コミでも、色が少し違うと書いてましたけど、あえて、この色を選んで買ってみました!
カフェオレ色と書いてる人もいましたが、何色か….名前をつけるなら、グレージュベージュ、くらいですかねぇ。グレイというよりはベージュ寄り。
でも、この色の具合で、冬でも、春でも、夏でも(笑)オールシーズン使えそうな感じですよ。
キャメルも良かったけど、どうしてもカジュアルになりがちですよねぇ、キャメルは。洋服を選ぶと言いますか…。
この色良かったです。皮も傷が目立たない感じ。
後ろのポケットの裏地の布も、少しいい素材なんですよね。
こちらのショップのバッグを以前購入し、何年も、ほぼ毎日愛用してますが、まだまだ使えそうです。丈夫です。このバッグも丈夫そう。
あ、重くもない、
短い取っ手つけると、どうしても、上部分がベコリと凹みます。これは仕方ないのですけど…。肩からかけずに、ショルダーベルト長めにして斜めがけして使おうかなー、と思ったりしてます。ペコリの凹みが型づいちゃうのが嫌なので(笑)。
とにかく、いい買い物でした!!

5 2023-12-21

良い品です!
形や機能性など求めていたバッグで、とても満足しています。
気になった点というか、個人的な希望として言わせていただくと、中の布地が茶色や黒等、ダークな色合いで、汚れの目立たないものだと嬉しいなと思いました。あと、持ち手がショルダーと同じように平たく、ショルダーよりは幅広のものだと肩に食い込まないかなと思いました。
また欲しい品物です。ありがとうございました。

• F202308さん
  • F202308さん

5 2023-10-13

カラー:GREEN

グリーンを購入。
写真通り、遠目から見たら薄いブラックのようにも見え、近くで見たら深い緑色という絶妙な色味に染められており、素敵でした。
革も柔らかく、肩に掛けても斜め掛けにしても、身体によく馴染みます。
公式サイトで確認したところ、ベジタブルタンニンレザーとのことで、手間がかかったレザーをこれだけ安価で購入できて驚きました。
フォーマルにもカジュアルにも使おうと思います。

4 2024-03-13

カラー:BLACK

セールで半額だったので、仕事用に購入しました。
A4サイズも問題なく入りますが、自立はしません。ある程度中に物を入れると自立します。
本体の革の質感は良いです。
持ち手のハンドルは割と細いですが金具はしっかりしています。
ショルダーベルトは細くとても柔らかかったです。
中にもポッケがいくつかあり、小物がいれられるので便利です。
水にかなり弱そうなので防水スプレー等で保護して使用する方がいいと思いました。

4 2023-10-05

カラー:CAMEL

以前から気になっていて、再入荷を待って購入しました。赤色が欲しかったのですが、今回は先に再入荷された茶色にしました。通勤用バックとして使用していきたいと思ってます。

5 2023-12-12

リピ決定
注文後、2日で届きました。ポケットも程よく有り普段使いに、良い感じです。カバンの形が崩れないように14枚の紙で固定され心づかいに、色違いリピ決定です。

5 2023-12-07

カラー:RED

いつも無難な色のバッグばかりだったので、今回アクセントにと思いレッドを購入しました。写真で明るい赤のイメージでどうかな?と思っていましたが、実際は暗めの赤で落ち着いた感じでとても気に入りました。大きさも求めていた通りで凄く良かったです。

4 2024-03-29

本革ショルダーバッグ
注文番号357826-20240310-0023848005
しばらく使ってみた感想です。外と内側にポケットがあり、A4サイズの物も入り思ってた以上に沢山の物が入ります。真ん中に仕切りがあると中に入れた物がゴチャゴチャにならなくて良いかもと思いました。肩掛けすると皮も柔らかく大変可愛い感じのバッグです。肩掛けのベルトが、もう少し太いと肩に食い込まず良かったと思います。あとハンドバッグ用の持ち手を持つとバッグの口が内側に引っ張られるので少しチャックが開閉しにくいかなぁと思いました。でも本革でこのクオリティで、お値段も安く普段使いにはとてもお勧めだと思いました。色もキャメルで無難な色なので、どんな服装にも合わせられるのでとても気に入りました。素敵なバッグをありがとうございました。

5 2023-09-12

想像以上に良かった!!
現在、日本製で縦26横28〜30マチ7、重さ460gの牛革の2WAYショルダーを使っているのですが、もう少し大きかったらな〜と思い似た2WAYショルダーバッグを探していました。しかも牛革で軽く日本製のバッグという条件で探したところこのバッグに辿り着き、すべて要求する条件に合っていました。しかもセールで半額!即決で購入を決めました。
そして先程、商品が届き・・・大きさも良し!軽さもOK!牛革も好み!!すごい良い!!これは、このクオリティでこの値段はお安いかと思います。★5つです!!
ただ、本当はグレーが欲しかったのです。販売再開はあるのでしょうか。再販があるのなら欲しいです。
あとバッグのショルダーの幅が、現在3センチの紐です。斜め掛けで使用していても、肩が凝らないのがいいのです。なので、こちらのバッグもショルダーの紐の幅がもう少し太かったら、もっともっと良かったな〜と思っています。

4 2023-09-06

軽くて柔らかいとてもよい鞄
注文してから翌々日に到着し、梱包も丁寧でした。
第一印象は、思ったより大きく、重そうでしたが、鞄の中の緩衝材を取り出し、触ってみると、とても軽く、柔らかく、クタッとした感じで馴染む感じです。
カジュアルにもきちんと感もあり、すごくお値打ちです。
もう少し明るめのトーンがよかったのですが、これはこれで気に入りました。
お値段より高級感があります。
持ち手は、触感は柔らかいのに張りがあり良かったです。
肩掛けのベルトは、他の方もコメントされていましたが、細いです。
肩に当たる部分が太くなるように何か工夫出来ないかなと思います。
中もポケットも、きちんとしており、ファスナーも全てなめらかで良い品だと思います。
男女問わず使えそうです。

5 2024-04-27

カラー:CAMEL

1ヶ月くらい使っての感想です。
しばらく購入を迷っていて、最初は仕事用に買ったつもりでしたが、サイズ感も思っていた通りでした。仕事以外でも色んな使い方が出来るため重宝しています。
私は荷物が多く長財布を使っているため小さいカバンは不向きなのですが、とても使いやすいと思います。
革の質感も気に入りました。迷っている方は是非!

5 2024-03-19

カラー:CAMEL

シンプルで、かつ牛革で長く使える、毎日使ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ