5 2019-11-18

大変喜ばれました
クール便で前日の午前中に届けていただきました(^^)30個の名前入りの小さなお餅。とっても可愛らしく一つ一つ個包装の為分けるのも食べるのも大変便利!今はこんな良いものがあるのねと義母も大喜び。
翌日お雑煮にしていただきましたが、お餅もなめらかでよく伸び美味しかったです(*^^*)
また機会があったらぜひ購入したいと思いました!
サービスの風呂敷一枚だと後ろへ重心が偏る為、もう一枚お家で用意することをおすすめします!お餅を包む際はビニール袋に半分ずつ入れてバラバラにならないようにすると簡単でした★

5 2020-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても綺麗に包装されてました。
遅くなりましたがビューです。
とても丁寧な商品に一つづつ包装されており家族共々
大変満足しました。
食べてもとても美味しかったです。

5 2020-04-19

1歳のイベント
急な注文でも指定の日に届きました。
孫のイベントが無事終わり、親戚、近所に配ることができました。

• choice92さん
  • choice92さん

5 2019-04-17

第一子の時は大きい名入り一升餅を購入し切り分けにとても苦労した為、今回は小分けで名入りの一升餅を探していました。綺麗に名入りされておりとても満足しております。

5 2019-04-15

とてもキレイに名前を入れていただいて息子夫婦も喜んでいました。

4 2020-11-18

無事に届きました。
期限がギリギリだったとレビューを投稿されていた方も居ましたが、当方つるやさんから遠方にありますが。無事に問題なく届きました。
お餅も個包装。ひとつひとつ名前がプリント?してあるようです。個包装の袋も、市販のお餅のようにビニールではなくちょっと紙っぽく見えるのが安っぽさを感じさせません。大きなお餅をどーんと使ってもいいかもしれませんが。我が家はわけにくい、食べにくい、用意しにくいを基準につるやさんにお願いすることにしました。良いものを頂きました。ありがとうございました。
また、お餅もとセットの袋ですが。個人的には、あくまでオマケと思ってます。なので問題はないのですがただ、ここに手を加えると好ましいと思って利用者さんは増えそうですね。
追加。
おもち頂きました。美味しかった。個人的には、スーパーの切り餅ではなく田舎の婆ちゃんが作ってくれるおもちのようでした。

5 2019-07-22

子供のお祝いに。
食べやすい一升パンと迷いましたが、親戚などにおすそ分けすることを考えてこちらにしました。食べ物ですし使う前日に送ってくれるなど配慮が嬉しいですね。子供の名前が漢字一文字で映えるのでおすそ分けも喜んでいただけました!いくつか食べましたがとても美味しく良かったです。

5 2019-07-15

名前入りのお餅にみんなも関心を持ちました
孫のためにお餅を購入しました。
一升餅をリュックに入れて手押し車を押しては歩くことが出来ました。
皆にその写真等を送ったら、名前入りのお餅を頼めることにとても感心して、見てくれました。
私は直接見ることは出来なかったのですが、美味しそうなお餅に見えました。
娘が一個だけ保持剤が入っていないのがあって、かびちゃったと言ってました。
それで星がマイナス1にしてしまいましたが、かびるということは防腐剤が入っていない証拠ですよね。
娘に速く食べたり、知り合いにあげたりしてといいました。
とてもいい記念になりました。ありがとうございました。
私の気持ちとして、やはり星五つにします。

5 2020-10-19

商品到着が少し遅かったので心配でしたが、使用日の前日には届けて下さり、包装も丁寧で心温まるお手紙もつけていただきとても嬉しかったです。当日もつるやさんのお餅のおかげで思い出に残るお祝いができました。お餅もとてもおいしくいただきました!また機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

5 2020-06-22

行事のため
息子の一升餅の行事用に購入。
レビューには余裕を持って前日までに届けてもらうようにと書いている方が多かったので暑さなども考慮して早めに頼み前日午後に指定しました。
お裾分けで配ったところ名前入り個包装が大変喜ばれました。
コロナということもありもらう人も安心出来たかなと思います。
風呂敷をオマケでつけてくれましたが布繊維の物でしたので使いませんでした。

• 118647さん
  • 118647さん

4 2020-01-07

美味しくて可愛くて素晴らしい!!
丁寧な包装と温かなメッセージ、そして見た目の可愛さと食べても美味しい!最高のお餅でした!
星をひとつ落としたのは、届く予定の日に届かなかったからです…
到着予定の日に届かずヤマトに連絡すると、前日の夜受付になっているので到着予定日に届くのは無理とのこと。また荷物が今どこまできてるのかもわからないので翌々日に必ず届くという保証もできませんと言われ、冷や冷やしました。
結果、到着予定日の翌日朝に届き無事間に合ったのですが。
ヤマト側のミスなのかもしれませんし、なんとも言えません。
頼む方はもしかしたら使う2日前くらいに指定した方が良いかもしれません。(賞味期限の問題などもありますが…)
ただお餅はとても丁寧に作られていて作り手の方の人柄を感じる素晴らしいものでした!

• ちい6187さん
  • ちい6187さん

5 2019-09-17

可愛くて美味しい!
1歳のお誕生日のときに背負わせる為に購入!1つの大きなお餅だと最後切り分けるのが大変かなと思い、小分けにされているのにしました!つるやさんのお餅はひとつひとつに名前が入っていて可愛いと一目惚れ!届いて実際見てみると、梱包の丁寧さに驚きました。お餅の名前も可愛くて本当に買ってよかったなと思いました!可愛くて食べるのが勿体ないと思いながらも焼いて食べてみると味も美味しくとても良かったです!全て綺麗に梱包されているので、イベント後は、身内に配るのにとても良かったし、喜ばれました!いい思い出になりました!

• 。6557さん
  • 。6557さん

5 2019-05-19

次女の誕生祝いに購入しました。
長女の時は近くの和菓子屋さんで大きな丸い一升餅を用意し、見栄えはとても良かったのですが配る用に切り分けるのが大変で、今回は小分けのものを探していました。
小分けのものですと、名入れはシールになってしまうものが多い中で、こちらはちゃんとお餅一つ一つに名前を入れてくれるのが購入の決め手になりました。
サイズも1回食べる分にちょうど良い大きさです。
また、雑煮にしてもインクがドロドロと溶け出してこないところも良かったです。
名入れに関しても、イレギュラーな要望にもお応えくださりありがとうございました。
他のショップと比べてお高めかとは思いましたが、こちらでお願いして正解でした。

5 2019-05-13

やっぱり小分けは便利
娘の一歳の誕生日のために注文しました。
娘がずっと風邪をひいていて予定していた日にできるかどうか悩んでいました。体調が回復してできそう!となったときにはもう日が迫っていて、間に合わないお店がほとんどで困っていました。こちらのお店のQ&Aに注文の翌日作って次の日に発送と書いてあったので間に合うかもと注文させていただきました。発送も早く素敵な箱に包まれていたので、開ける前の箱の写真も撮ってしまいました。娘の名前も綺麗に印字されていて早くみんなに配りたくなるくらい素敵なお餅でした。小分けのお餅はその場で来てくれた人達に配ることができるので本当に助かりました。この度はありがとうございました。

5 2021-01-28

大変丁寧な梱包でとても嬉しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀