2021/06/05
    roomおやつのじかんさん
    注文して1ヶ月少しで到着しました。 使用して半月経ちます。 またまだ使いこなせてないです。 でも興味がある方は手入れも楽しいはず! 1番のお気に入りは、全く持ち手が熱くならないこと。 そして蓋を買って良かった。 作りも良いし、なかったら追加してでも買ったかもしれないです。 油で薄くコーティングしてから収納するようにしてます。 成功 卵焼き、目玉焼き、ハンバーグ、焼きそば、お好み焼き、炒飯 目玉焼きは蓋必要 野菜はシャキシャキ 炒飯はべちゃっとしなくなりました。 焼肉屋さんの良い匂いがします。 失敗 ししゃも焼き、餃子、薄切りステーキ 電熱の伝わり方が原因か真ん中の食材のみ綺麗に焼けます。 ステーキですが余計な水分?がどうしても防げませんでした。 あとは熱し方が足りない、油が足りないが原因だと思ってます。 自分の腕次第なので回数積み重ねてみたいと思います。 ・ ・ ・ 使用して一年です。 蓋の持ち手がグラグラは時々直してました。最近になりパッキンもはずれるようになりました。 お店の方に説明し、対応して頂きました。 すぐに持ち手は届きましたが、付け替えようと思った時には蓋のガラスがバリバリに割れて持ち手が抜け落ちていました。 蓋のみが残念な商品でした。 フライパンは重くても使い勝手もよく、焦げ目をうまく出せるくらい焼けるようになりました。 私の毎年引っかかる健康診断の鉄分不足の数値もフライパンを使うようになり始めて、今年の健康診断で低いけど標準内の数値が出ていました。 これには驚きました。
    注文日:2021/04/15