ランドセル 最新モデル 新作 ツバメランド...(shop-C.V)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,980円  買い物かごに入れる

5 2020-04-09

1年生になりました。
先日背負って入学式に行きました。
子供の成長を感じました。
子供も背負っていて不愉快な点はなかったようでニコニコでした。

4 2019-09-09

スーパーセール
増税前にと思っていた所にスーパーセールでこちらを見つけました!上の子達はヒィットちゃんの5万ぐらいする女の子らしい刺繍もあるのでシンプルなこちらはどうかな?と思いましたが、本人が(女の子)キラキラ要らない!これがいい!と言う事だったのですが、お値段もかなり安いしかなり不安がありながらも、レビューを全て読んで大丈夫そう?!と思い購入に至りました。到着までも早かったです!届いてみてフィットちゃんと比較してみましたが大きさは殆ど変わりありませんが、こちらの方が横がすこーし大きいです。教科書を入れる所は少しだけこちらが小さかったですが、そこまでの差はなかったです。肩ベルトを留めるところは、フィットちゃんが金具?こちらはプラスチック??の様な?感じですが、雑に扱わない限り問題ないように思います。1つ気になったのが、B5が入る所が最初見た時、中が厚紙に見えてしまい(実際は違うと思いますが)フィットちゃんに比べるとやや強度が劣っていると感じました。色は上の子と同じチョコブラウンにしましたが女の子でもとても可愛く本人は下の丸い所がキラキラしてるのが気に入ったようです!中も黒なので汚れも目立たないのも良かったです。上の子もこれが良かった!!とかなりブーイングが・・・もう少し早く出会いたかったです。全体的に見るとお値段以上で何より子供が気にいってくれたので大満足です!

4 2020-07-10

軽くて可愛いです
初めてのランドセルなので比較はあまりできませんが、とても可愛いラベンダー色で子供もとても喜んでいます!
箱から出すととても軽くびっくりしました!
質感はマットな感じで多少のキズも目立たなそうなのも良いです!
かぶせの留め具?はクリーム色にラメで、うちの子供はキラキラ!と喜んでいました。
両サイドの金具の所とかぶせの一番下にはシルバーラメが細く入ってます。こちらも女の子は好きそうです。
他の高いランドセルが山ほどあり迷走していましたが、一周回って<シンプルで長く飽きず保証のある物>としてこちらにたどり着きました。
うちの小学校はカバーを推奨されてるのでランドセルに柄無しの分カバーで好みのものを選ばせてあげたいと思います。
まだ当分使えませんが長くしっかり使えるよう願っています(^^)

5 2020-07-06

下の子供に
以前、このブランドのものを上の子供(男児)に購入しました。2年経ちましたが型崩れもなく傷もつかず綺麗なまま使えています。
シンプルで、A4ファイルなどもスッと入り、大きいけれど軽いので気に入っており、今回は下の子供に色ちがいを買いました。
配送も早く保証書もあり、良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-06-16

大満足
購入して3年経過しました。全く問題なく使用できています。
ランドセルの相場である3万〜5万をはるかに下回る価格で、注文するまでは心配でしたが届いた瞬間「なぜ、みんなあんなに高額なランドセル買うんだろ??」と思えるくらいしっかりした作りで不安は吹き飛びました。
丈夫、かつ軽量。万が一壊れても6年間の保証があるので安心です。
大満足です。

2020-06-26
レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
shop-CVでございます。

この度はツバメランドセルをお求めいただき、誠に幸いでございます。
商品がお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。

それでは、またのご縁がございますことを願っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-05-17

軽くて綺麗なランドセルです
口コミで購入を決めましたが、実際届いたらしっかりしたランドセルでしたので
下の子供のもツバメランドセルにしました
もし壊れたり、子供が違う色がほしいと言い出してもこの値段なら四年生で買い換えてもいいくらいです
高額すぎるランドセルには疑問があるので、ツバメさんの在り方には好感がありエールを送りたいです

レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお手頃な価格にて高品質なランドセルをご提供できるよう、努めて参ります。

ご使用に関しまして、ご不明点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は誠に、ありがとうございました。

5 2020-06-30

ものすごく満足!
ツバメランドセルにしてから、ラン活ってなに?ってぐらい、これで満足しきっています。
念のために底板、雨よけ傷よけのためにカバーも一緒に購入しましたが、17,000円代で済み、安すぎておかしいなんてところはどこも見当たらず、軽くてシンプルで6年保証付いて色もキレイで包装のツバメがかわいくて(ランドセルの中にもいる!)何も問題なかったどころか、こんなに安く提供してくださってありがとうございますとしか思えません。
子どもとお店に選びに行く労力を考え、ジジババから&#12316;と言ってクリスマスプレゼントしておいたこと、途中でランドセルをやめることが多い小学校なので、あまり高額なものは買わないでいれたこと、質の良いランドセルに出会えたこと、本当に良かったと思っています。

5 2020-07-30

最近よく聞くラン活など興味がなくランドセルにこだわりもないのですが、上の子の時はそれなりにしっかりしたものを…と5万円台のものを購入しました。
高学年になるとほとんどの子がリュックサックに移行する学校なので、下の子はお手頃なものを探していました。
子供は兄ちゃんのおさがりでいいよ〜と言っていましたが、せっかくなので新品を背負わせたい、ネットでこちらのランドセルを知り購入しました。
とにかく軽くてびっくり。
荷物が重いとすぐ歩けない〜と言ったり、親に荷物を持たせようとする子なので(笑)これなら頑張って歩いてくれるかなと期待しています。
素材のチープ感はややあり、横のナスカンがついているベルト部分が弱そうで、上の子の様にカラビナで色々ぶら下げるのは無理かな…と思いますが、ポケットのマチが広く使いやすそうで、ネイビーもマットで上品な色で気に入っています。
入学は来年ですが使うのが楽しみです。

5 2020-07-14

コスパ抜群
子供が日々カジュアルに使うものにコストをかけすぎるのはどうかと思い、日本製でリーズナブルな価格のランドセルを探していたところこちらを見つけました。
作りや使いやすさ、安全対策などもしっかりしていそうで他社製品と何ら大差無いようでしたので購入しましたが大正解です。
男の子なのでブラックを選びました。ブルーのステッチは想像より落ち着いていて変に浮くこともなく馴染んでいます。
他の方が気にしている鋲のラメもそこまで気になりません。
背負っても肩がずり落ちることもなく、前ベルトも必要なさそうです。
本人も気に入った様で喜んでいました。
安くても\30000代後半からが主流のランドセル市場において信じられないくらいコスパの良い商品に出会えて、本当にいい買い物をしたと満足しています。
ただ、日本製にこだわって検索していたのですが、なぜかツバメさんは一度も引っ掛かりませんでした。こちらのサイトは偶然見つけましたが、「日本製」「国産」などのワードが引っ掛かるようにすればもっと多くの方にツバメランドセルの良さが伝わると思い、もったいない様に感じます。

5 2020-07-03

途中でリュックになったり海外転勤したりする可能性もあり、高いのを買ってももったいないと思い、安いのを探していました。
軽くて、強度も十分そうで、シンプルそうなので、子供に「ツバメランドセルはどうかな?」と訊いてみると、名前が気に入ったらしく「ツバメランドセルがいい!」と言い出しました。
ブラックを買ったのですがステッチの青が意外と華やかで、安いからといって無愛想な感じは無く、とても良い品でした。
本人は「かっこいい!」と喜んでいます。鍵が自動でクルッとしまるのが特に気に入ったようです。
他のレビューにあるように、金具のラメがちょっと気になりましたが、本人は気にしてない様子。
他社のカタログをいくつか検討しましたがその中でいいなと思ったのはフックにかけた荷物が自転車などにからまったらフックごと外れる機能です。ツバメランドセルにはその機能がないので、それが追加されたら完璧だと思いました。子供にはフックの荷物がからまる危険をしっかり伝えたいと思います。

• jobanni0580さん
  • jobanni0580さん

4 2020-07-30

ブラックを購入しましたが、落ち着いた艶消しの黒でかっこよかったです。
作りもしっかりしてそうです。
ただ底板は商品に含まれていたほうがよかったです。

4 2020-07-26

背の板が薄め
ツバメランドセルとふわりぃの中から選んで貰い、こちらのネイビーを購入。息子が気に入った色で満足。姉のフィットちゃんと比べたら、背の板が薄いかな。横にある袋をかけるフックは、柔らかくてかけやすい!と2年生の姉がコメント。分かってはいたけど、中の底板はないとやっぱり気になる。値段がその分プラスされても付いてて欲しかった。妹のときもお世話になるつもりです。

5 2020-05-13

大満足。
作りも良く軽量で、大変気に入りました。思ってた以上に、良いランドセル。

レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
商品がお気に召していただけまして幸いでございます。
6年間ご使用いただけましたら、大変うれしく存じます。

何かご不明点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は誠に、ありがとうございました。
  • まり7804さん
  • まり7804さん

4 2020-05-09

息子にブラウンを購入しました。レビューが良かったので期待しすぎましたが概ね満足です。他の方のレビューにもあるように反射材?と鋲のラメに一瞬戸惑いました。夜見るとギラギラですが、日中はそれほど目立ちません。あとは
・背カンとバックル?がプラスチック
・内側はナイロン生地
耐久性が心配ですがお値段が安いので許容範囲かな。あとツバメの刻印がかわいいです。
反射材と鋲のラメが変わっていたら(反射材必要?)末っ子のときも購入を検討したいです。

レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
背カンに関しましては、約102kgでも壊れないことを実証しており、素材は強度の高いナイロン樹脂となっております。
反射材に関しましては、お子様の安全を守るために、今後も継続していく予定ではございます。
ですが、いただきましたご意見を参考に、今後のデザインに反映できるよう、
意見を挙げてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご縁がございます事を、願っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 虎吉8282さん
  • 虎吉8282さん

5 2020-04-12

ランドセル
値段が安いけど、軽いし、全然気にならなかったです。この値段でこのクオリティは満足です。