2024/05/22
    長年他のUVアイテムを使用していたのですが 数年前から肌荒れを起こすようになってしまい…ここ数年別のメーカーの物を使っていたのですがそれも肌に合わなくなってしまい 困っていたところでこちらの商品を知りました 他の化粧品でも肌に塗ってる感を感じ肌荒れをおこしてしまう事が増えたので あまり使い慣れない物を使うのが怖いのですが IHADAは他のラインナップは使っていて問題がなかったので店頭で探したのですが…数店舗回っても全て品切れで ネットショップでも定価販売はなかなか見つけられず やっとこちらで見つけて迷わず購入しました UVミルクとなっていたので勝手に中身を白だと思っていたのですが…ベージュです。一瞬ファンデーション並の濃さかな?ビックリしたのですが つけてみると変に色味を感じる事もなく使用感もスーッと伸びる感じで 何より使っても肌荒れを全くしなかった事に感動しました かなりの敏感肌なので 使える商品に出会えて良かったです!
    注文日:2024/05/12
    2024/03/17
    yk12137438さん
    思ったより良いです
    数年ラロッシュポゼのBB(カラー01)を使用していましたが口コミを見て購入してみました。 薄づきですが伸びが良く使いやすいです。 カバー力を求めている方にはこれでは足りないと思いますが、私は+コンシーラー&パウダーだけで十分でした。 まだ使って数日ですがラロッシュポゼより乾燥しない気がするので乗り換えようか考えます。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/19
    とても良い
    元々化粧水は使っていましたがこちらは初購入。 UVカット関連商品の迷子で色々試しましたが、最近使用した中でこちらは1番良いと感じました。 乾燥敏感肌ですが、かゆみやただれ赤みなど出ず乾燥する感覚もほぼ無し。二層タイプにありがちな皮膜感も無くつけている事を忘れるくらいです。カバー力もツヤ感も適度にあり、普段使いに丁度良いです。落とし方は明記されていないので、きっと洗顔フォームではなくきちんとクレンジングしなくてはダメなんでしょうね。 その点が手間ですが、総合的にとても良い商品だと思いました。 お店の対応は、綺麗なお手紙やサンプルのおまけなど、とても丁寧な心遣いが感じられまた。機会があればまたこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/10
    最近肌荒れをしてしまい、乳液もこちらの美白乳液に変えて使っており、この商品も気になって店頭ではなかなか見つけられないのでこちらで見つけ購入させていただきました。シミなどはカバー出来ませんがナチュラルに仕上がってまずまず気に入ってます。朝の散歩前に使用し、午後の散歩の前にも塗り直しをしてます。ポロポロする時は乳液で拭き取ってから塗り直してます。
    注文日:2024/06/04
    2024/04/06
    marumaru9121さん
    パウダーが良かったのでこれからの季節に向けて購入しました。 近くのドラックストアになかったので助かりました。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/05
    ベージュの色付きUV下地がほしくて、肌に優しいイハダから新商品が出るということで購入しました。 みずみずしく伸ばしやすいテクスチャでベタつかず使いやすいです。 クリアベージュという色名がしっくりくる色合いで、ベージュで赤みを隠しつつ透明感もある仕上がりになります。 酸化亜鉛不使用なところも毛穴づまりしにくくておすすめです。
    注文日:2024/02/21
    2024/07/08
    せっちゃん7432さん
    続けて使ってみたい
    初めての購入です。日焼け止め兼下地として使ってみましたが想像以上に少量でも伸びが良くベタつかずキシキシ感もありません。化粧ノリも良いです。 ただこんな少量で日焼け止めの効果があるのか心配にるのとカバー力は無くトーンアップ効果は感じられません。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/04
    サラサラしていて伸びが良く、ムラなく綺麗に仕上がります。多少ペタペタする感じは残るので、粉はつけた方がいいと思います。ノーファンデ派の私にはぴったりの商品でした。
    注文日:2024/06/29
    2024/03/02
    発売前からSNSで話題になっており、気になって購入しました。普段は二層タイプの日焼け止めは買いませんが、資生堂イハダを信じ購入。まだ使用したばかりなので何とも言えませんが、乾燥肌の自分でも乾燥しなさそうです。カバー力はないですが、素肌という感じ。花粉の時期なので、花粉ブロック機能に期待です。また、ブルーライトカットもデスクワーク民としては嬉しいです。とりあえずしばらく使ってみます。
    注文日:2024/02/21
    2024/07/21
    cosmic codeさん
    艶肌にみえます
    化粧水・乳液の後に使ってます。ノンファンデ派なのでよく伸びて艶肌にみえる事には満足しています。シミや肝斑にはちょっとカバー力が足りないので別途コンシーラーを馴染ませてます。 全体的に満足してます。
    注文日:2024/07/10
    2024/05/22
    ナチュラルメイクにぴったり
    夏前から使用してたのですが薬局から無くなってしまいネットも軒並み売り切れだったのでこちらで見つけて購入させていただきました。ナチュラルメイクが好きなのでこちらを使用してファンデーションなしで生活してます。SPF50+で日焼け対策も出来てとても重宝しています。
    注文日:2024/05/16
    2024/06/09
    Jane's catさん
    使用感はいいと思います
    今まで使用していた化粧品に刺激を感じるようになり、かずのすけさんの動画を見て徐々に変えていっています。この下地もかずのすけさんがおすすめしていたので購入しました。最初につけた時に刺激を感じなかったのでさすがだなぁ、と思いました。伸びもいいです。色つきですが伸ばすとそこまで色は濃く残らない気がします。下地なのにSPF50+ PA++++もあるので、今まで使っていたBBクリームを抜いてファンデーションをすぐ上に塗るようにしました。おかげで時短にもなりした。使用感は悪くないのでこのまま使い続けるつもりです。
    注文日:2024/04/17
    2024/06/02
    ドリー2850さん
    酸化亜鉛フリーで優秀
    軽度の金属アレルギー(顔まわりや首)のため、原因かと思われる酸化亜鉛フリーの日焼け止めを探し、こちらの商品にたどり着きました。 使った感じはシャバシャバでNOVのUVミルクと似た感じです。NOVよりSPF値高いし、格安。二層タイプにありがちな軋みやつっぱり、もろもろもでませんし、しっかり密着してカバー力もあり言うことありません!! さすが人気商品、購入する価値ありです。 唯一、朝塗って夕方少しの乾燥を感じたので、星マイナス1しました。 とは言え、塗布前にしっかり保湿したら問題なさそう。しばらくリピートしたいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/03/12
    aco797さん
    敏感肌の味方!
    以前からイハダの化粧水やバーム、パウダーを愛用しているので、花粉症シーズンに色付き下地発売のニュースを聞き楽しみにしていました。が、ドラッグストアになかったのでこちらで購入しました。 色はクリアベージュ、テクスチャはクリーミーながらもそこそこ粘度があるかんじかな?伸びもよく色付きなので肌のくすみをカバーしてくれます。変なベタつきがないのもお気に入り。 近所ならこれ+パウダーで十分かも?単品で使うことはないのでメイク落としを使用していますが、しっかり落ちました。 あれこれ詰まった商品が価格で購入できるのはありがたいです。SPF50+・PA++++なので、花粉シーズン後もリピすると思います。シンプルなパッケージも好みです。
    注文日:2024/02/23
    2024/07/13
    口周りだけいつも皮むけしてしまう私です。 酸化亜鉛フリーの物とか色々試してきてますが フリーの物使っていても化粧品の組み合わせでなのか? ポロポロ口周りだけ荒れた感じになってしまうんですけど。 こちらは酸化亜鉛フリーの物使った時と同じ化粧品類で化粧して試してみましたがポロポロ出てきませんでした(ᐠ ᐛ )ᐟ♡ まだ使って1日目なのでなんとも言えませんが 1回使ってでなければ大丈夫な気がしてます。 肌が何気に弱いタイプですが 荒れることも無くとてもいいもの購入出来ました ?(^o^)/ありがとー☆。.:*・゜
    注文日:2024/07/07
    2024/07/09
    brit7さん
    酸化亜鉛フリーで大優勝!
    なかなかドラッグストアなどでは品薄で、やっとこちらで買えました。2本目です。 日焼け止め効果が高いのに、酸化亜鉛フリーで、金属アレルギーの私は亜鉛系が入った化粧品が全然使えないのですが、これは安心して使えるし、美容成分も文句なしで、セミマットな仕上がりが好きなので明るめのパウダーを上からのせれば色みも暗く感じません。 ノーファンデ派なので、これを塗って、目元のコンシーラーをしてパウダーで仕上げていますので大きな崩れもありませんし、汗をかいて崩れたとしても落ちはしますが張りつくような物ではないので塗り直せば大丈夫だと思います。 色つきなのでアラがほどほどに隠せて肌に優しくて、美容成分が良くて、憎っくき酸化亜鉛がフリーで私にとっては大優勝です! 増量版なども欲しいですし、品薄状態にならないように企業努力をお祈りしています!
    注文日:2024/07/04
    2024/07/07
    リニューアル前が◯
    近所のドラッグストアで欠品の為、急ぎネットで探し購入しました。 リニューアル前のイハダ日焼止めがお気に入りでリピートしていましたが、(リニューアル商品が色付き表示で躊躇) 高評価の為試してみました。 塗ってみると色は肌に馴染む様で気になりませんが、以前の見た目が白色クリームの方が顔は明るくなり、その上に粉を叩くだけでメイク完了(肌色UP、化粧した顔)でしたが、リニューアル品は地顔色、乳液を塗っただけの様でこのままでは外出NG‼︎ 普通の日焼止め下地クリームでこの上にBBクリーム→ファンデーションしました。(クリームは伸びがよく軽い感じです) 私は夏場あまり何層も塗りたく無いので、リニューアル前のメイク感のみられた方(シミも薄く隠れた) が良かったです(以前の物は出先で塗り直しも出来た為)
    注文日:2024/07/01
    2024/07/04
    ここ数年、皺、シミ、乾燥に悩まされ、いつも使っている基礎化粧品もしみるようになってしまいました。 色々なファンデーションを試してみましたが、どれも塗れば塗るほど汚い肌に仕上がり気分は下がる一方でした。イハダ は肌に良さそうなので思い切って全部イハダ に変えました。このUVミルクは人気があるようです。二層タイプで振って使います。化粧水に少し乳液を混ぜたような感じで軽い使用感です。肌に塗っても負担なく、しみることもなかったです。軽くトーンアップします。この上にパウダーで仕上げますがシミはかくせません。合わない下地やファンデーションを使って汚い肌に仕上がるより私はいいと思います。 シミのない部分は綺麗に肌が整っているので、肌トラブルのあまりない方は軽い綺麗な仕上がりになると思います。日常使いには良いです。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/01
    林檎2408さん
    ファンデーションを使わない時用の肌に優しい色付きUV(SPS50+PA++++耐水性⭐︎⭐︎)を探していて見つけ、 クチコミも良かったので購入しました。 実際使ってみて、肌の密着力が良く自分の肌にも馴染み程よく色付き、毛穴落ちもなかったです。 使う量が少ないとUV効果がちゃんと得られない可能性はあるので、日差し強い時は別のUVミルクを併用しようと思います。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/23
    すみちゃん1999さん
    口コミどおりです!
    美容ブロガーさんやいろんな方の口コミがとても良かったので今回初めて購入しました。送料も込みで良心的なこちらで購入しましたが噂どおりの良いお品でした。手にとった時は色が濃いめ?と思いますが肌にのせるとすぐに馴染みベタつかないのにしっとりしていて本当に皆さんの口コミどおりでした。購入して大正解だったと思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/20
    大福餅0611さん
    誕生日プレゼントに以前から気になっていたこちらの商品を息子からもらいました!乾燥肌だし、顔面がシミ、そばかすだらけですが、こちらの商品は一日中乾燥することなく使えました! カバー力はあまりないですが、薄いシミくらいならカバーできるかな。という感じです。 私は、シミそばかすだらけなのですが、この商品とコンシーラー、パウダーのみで満足できてます!しっかりカバーしたい時は、ファンデも使います。 またリピしたいです!
    注文日:2024/05/25
    2024/06/17
    あやてけちゅんさん
    YouTubeの動画を見て
    紫外線のカット力のすごさにひかれて購入 暗めなベージュの色がついているけど適度にトーンアップしてくれる感じで白くなりすぎない色味で良い 塗っても目にしみたりピリピリしたり痒みがでることなく乾燥もしません イハダシリーズは私の肌荒れの強い味方 hakuのサンプルを入れてくれていて使ってみたのですが塗ってもヒリヒリもせずピリピリもせず保湿力と塗った直後から肌が綺麗にトーンアップしてすっごく良かった お値段が高くてちょっと手が出せないのでdプログラムの美容液を購入してみました
    注文日:2024/06/12
    2024/05/24
    敏感肌でも大丈夫でした
    敏感肌です。こちらはシャカシャカ振るほんのり色付くタイプです。 塗ってるときはいつも使っているのよりも重めかも?と少し心配になりましたが、付けると重くは感じず痒くもなりませんでした。 暑くて汗をかいたので絶対崩れてると思って鏡を見ても大丈夫だったのでびっくりしました。つまり崩れにくいです。 真夏は顔に汗をかくので日焼け止めは塗るのが面倒になったりしてしまうのですがこれなら真夏でも大丈夫なのかな?と期待しています。 鼻を何度もかんだので上から鼻だけ塗り直したのですが変にならなかったです。ファンでもお粉もなしでこれだけのほうが綺麗に見えるような気がしています。 イハダさんにはこの日焼け止めを落とせる肌に優しいクレンジングを出してほしいです。イハダのミルク洗顔では落ちないと思うので。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/21
    まままま5015さん
    いろんな雑誌での口コミが良かったのと、友達が使っていて良かったと、実際の声を聞いて購入しました。私は、乾燥肌&年齢もあるからか、テクスチャーは、普通ですが、目周りにシワなどが目立つなぁと思いました。化粧水もイハダで使用してます。 ややベージュの色味があるため、これだけでも十分過ごせるかなと、思いました。 使用を続けて、その後どうか、またレポートします。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/08
    みつhoney32さん
    縁の下の力持ち的な
    SNSでおすすめされていたので買ってみました。なかなか実店舗で探してもない中あった!!!!と嬉しかったです。 普段使い用で購入しました。他のサイトでは色が暗め?と書かれていましたが、暗すぎず明るすぎずでした。トーンアップはほんのり?あくまでクリアベージュって感じです。 ノーファンデにするにはちょっとカバーが物足りないのでコンシーラーか薄くファンデーション、パウダー重ねています。(何を重ねるかは気分です) 塗り心地は気持ち軽めのみずみずしい、スルッと伸びます。 ただ私はもともとひどい乾燥肌なので頬の一部分だけ乾燥しました。敏感肌ではないので、ヒリヒリやかゆみ、赤みは起きませんでした。 まだ使い始めて2、3週間立ちますがますます日差しも強くなるので期待しています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/25
    敏感肌に良い
    UVミルクとフェイスプロテクトパウダー、セットで購入しました。 季節の変わり目で肌がとても敏感になり、普段使っている日焼け止めもピリピリするようになってしまったので、SNS等で評価の良いIHADAをはじめて購入しました。 軽い付け心地で刺激はいっさいなく、快適です!時短メイクやちょっとそこまで、という日に重宝しそうです。 ブルベ夏色白で肌が薄く、色付き下地やBBクリームは黄みが強すぎたりコッテリしすぎていたりで合うものが少ないですが、こちらのUVミルクはさらっと伸びが良く、色もよく馴染みます。またリピートしたいです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/20
    ぽ0572さん
    良かった!
    初めて購入しました。 ⚫️過去に日焼け止めで赤み↑、ピリピリ痛痒くなった ⚫️アルコール分に敏感でしみる ⚫️金属アレルギーあり ⚫️汗かきで耐水性が必要 ⚫️屋外で過ごすため高いUV効果が必要 この様な条件に対応可能な商品を探していました。 使用してみての感想は満足です。 よく伸びて軽い着け心地です。肌への刺激もありません。パッと見濃い肌色ですが塗り広げると薄づきでちょっと肌キレイ?って感じです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    ひとみ86114740さん
    某化粧品開発YouTuberの方が、ほぼグリフリと紹介されていたので購入。 結果買って本当に良かった。無くなり次第リピします。 肌が綺麗な方ならこの日焼け止めだけで外出できそうな程度にナチュラルなカバー力あり。 私は軽い脂漏性皮膚炎を患っており、常にTゾーンの肌荒れがあるので粉体多めのカバー力あるベースコスメを使うと、むしろ皮剥けが目立ち汚肌に見えるタイプです。 しかしこちらはナチュラルなカバー力はあるのに伸びがよく粉体感が薄いためか、皮剥けによる汚肌問題が目立ちにくく、素肌を少し綺麗に見せてくれます。 皮剥けがある箇所は、指で厚塗りするよりも両手で伸ばしてから手のひらを使って薄く塗る方が綺麗に見えます。ただし、この塗り方だと指塗りより日焼け止め効果は薄くなるかもしれません。綺麗さと日焼け止め効果どちらが優先かは人によりますが、一例として残しておきます。 使い心地としては、紫外線吸収剤とのハイブリッドなためか、すっとのびて、きしみにくく、モロモロも出にくい処方でとてもいいです。 匂いだけは吸収剤特有のものがありますが、時間が経つと気にならなくなります。 更に嬉しいことに、この日焼け止めを使い始めてから日に日に肌荒れがましになってきています。pm、花粉やブルーライトから守る作用のおかげかもしれません。 もちろん日々の基礎スキンケアを抜きにしては語れないと思いますが、カバー力あるコスメ使った時のむしろ汚肌問題が多少なりとも気にならなくなってきてとても気分がいいです。 私のように、グリセリン苦手、紫外線散乱剤のモロモロ苦手、皮剥けがあるけれど軽いカバー力は欲しいという方にとてもおすすめ。 吸収剤が問題なければ、敏感肌向けのプチプラ日焼け止めが欲しい万人におすすめできる非常に良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/07/23
    チムシムさん
    時々、季節の変わり目に、肌トラブルが起きるようになって、IHADAは、色々使用していましたが、この製品は、初めてでした。肌の色に ぴったりあっていて、白浮きする事もなく、使いやすかったです。よく日差しを浴びて庭仕事をしますが、肌の調子が、とても良いのは、このミルクのおかげなのかなと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/22
    ドラッグストアでは売り切れてたのでここで買いましたが、すぐに届いてよかったです。とても気になっていた商品で、買えてよかったです。使用感はよくある振って違う日焼け止めですが、肌あれすることもなく、トラネキサム酸も入っていて良い商品だと思います。色付きなので、焦って塗るとムラになるので、急いでない朝におすすめです。 休日に使用してます。
    注文日:2024/06/22