お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

購入者さん
    長年他のUVアイテムを使用していたのですが 数年前から肌荒れを起こすようになってしまい…ここ数年別のメーカーの物を使っていたのですがそれも肌に合わなくなってしまい 困っていたところでこちらの商品を知りました 他の化粧品でも肌に塗ってる感を感じ肌荒れをおこしてしまう事が増えたので あまり使い慣れない物を使うのが怖いのですが IHADAは他のラインナップは使っていて問題がなかったので店頭で探したのですが…数店舗回っても全て品切れで ネットショップでも定価販売はなかなか見つけられず やっとこちらで見つけて迷わず購入しました UVミルクとなっていたので勝手に中身を白だと思っていたのですが…ベージュです。一瞬ファンデーション並の濃さかな?ビックリしたのですが つけてみると変に色味を感じる事もなく使用感もスーッと伸びる感じで 何より使っても肌荒れを全くしなかった事に感動しました かなりの敏感肌なので 使える商品に出会えて良かったです!
    注文日:2024/05/12
    2024/04/19
    とても良い
    元々化粧水は使っていましたがこちらは初購入。 UVカット関連商品の迷子で色々試しましたが、最近使用した中でこちらは1番良いと感じました。 乾燥敏感肌ですが、かゆみやただれ赤みなど出ず乾燥する感覚もほぼ無し。二層タイプにありがちな皮膜感も無くつけている事を忘れるくらいです。カバー力もツヤ感も適度にあり、普段使いに丁度良いです。落とし方は明記されていないので、きっと洗顔フォームではなくきちんとクレンジングしなくてはダメなんでしょうね。 その点が手間ですが、総合的にとても良い商品だと思いました。 お店の対応は、綺麗なお手紙やサンプルのおまけなど、とても丁寧な心遣いが感じられまた。機会があればまたこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/10
    購入者さん
    最近肌荒れをしてしまい、乳液もこちらの美白乳液に変えて使っており、この商品も気になって店頭ではなかなか見つけられないのでこちらで見つけ購入させていただきました。シミなどはカバー出来ませんがナチュラルに仕上がってまずまず気に入ってます。朝の散歩前に使用し、午後の散歩の前にも塗り直しをしてます。ポロポロする時は乳液で拭き取ってから塗り直してます。
    注文日:2024/06/04
    2024/04/06
    marumaru9121さん
    パウダーが良かったのでこれからの季節に向けて購入しました。 近くのドラックストアになかったので助かりました。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/17
    yk12137438さん
    思ったより良いです
    数年ラロッシュポゼのBB(カラー01)を使用していましたが口コミを見て購入してみました。 薄づきですが伸びが良く使いやすいです。 カバー力を求めている方にはこれでは足りないと思いますが、私は+コンシーラー&パウダーだけで十分でした。 まだ使って数日ですがラロッシュポゼより乾燥しない気がするので乗り換えようか考えます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/05
    購入者さん
    ベージュの色付きUV下地がほしくて、肌に優しいイハダから新商品が出るということで購入しました。 みずみずしく伸ばしやすいテクスチャでベタつかず使いやすいです。 クリアベージュという色名がしっくりくる色合いで、ベージュで赤みを隠しつつ透明感もある仕上がりになります。 酸化亜鉛不使用なところも毛穴づまりしにくくておすすめです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/02
    購入者さん
    発売前からSNSで話題になっており、気になって購入しました。普段は二層タイプの日焼け止めは買いませんが、資生堂イハダを信じ購入。まだ使用したばかりなので何とも言えませんが、乾燥肌の自分でも乾燥しなさそうです。カバー力はないですが、素肌という感じ。花粉の時期なので、花粉ブロック機能に期待です。また、ブルーライトカットもデスクワーク民としては嬉しいです。とりあえずしばらく使ってみます。
    注文日:2024/02/21
    購入者さん
    ナチュラルメイクにぴったり
    夏前から使用してたのですが薬局から無くなってしまいネットも軒並み売り切れだったのでこちらで見つけて購入させていただきました。ナチュラルメイクが好きなのでこちらを使用してファンデーションなしで生活してます。SPF50+で日焼け対策も出来てとても重宝しています。
    2024/06/02
    ドリー2850さん
    酸化亜鉛フリーで優秀
    軽度の金属アレルギー(顔まわりや首)のため、原因かと思われる酸化亜鉛フリーの日焼け止めを探し、こちらの商品にたどり着きました。 使った感じはシャバシャバでNOVのUVミルクと似た感じです。NOVよりSPF値高いし、格安。二層タイプにありがちな軋みやつっぱり、もろもろもでませんし、しっかり密着してカバー力もあり言うことありません!! さすが人気商品、購入する価値ありです。 唯一、朝塗って夕方少しの乾燥を感じたので、星マイナス1しました。 とは言え、塗布前にしっかり保湿したら問題なさそう。しばらくリピートしたいと思います。
    2024/05/08
    みつhoney32さん
    縁の下の力持ち的な
    SNSでおすすめされていたので買ってみました。なかなか実店舗で探してもない中あった!!!!と嬉しかったです。 普段使い用で購入しました。他のサイトでは色が暗め?と書かれていましたが、暗すぎず明るすぎずでした。トーンアップはほんのり?あくまでクリアベージュって感じです。 ノーファンデにするにはちょっとカバーが物足りないのでコンシーラーか薄くファンデーション、パウダー重ねています。(何を重ねるかは気分です) 塗り心地は気持ち軽めのみずみずしい、スルッと伸びます。 ただ私はもともとひどい乾燥肌なので頬の一部分だけ乾燥しました。敏感肌ではないので、ヒリヒリやかゆみ、赤みは起きませんでした。 まだ使い始めて2、3週間立ちますがますます日差しも強くなるので期待しています。
    注文日:2024/04/16
    2024/06/09
    Jane's catさん
    使用感はいいと思います
    今まで使用していた化粧品に刺激を感じるようになり、かずのすけさんの動画を見て徐々に変えていっています。この下地もかずのすけさんがおすすめしていたので購入しました。最初につけた時に刺激を感じなかったのでさすがだなぁ、と思いました。伸びもいいです。色つきですが伸ばすとそこまで色は濃く残らない気がします。下地なのにSPF50+ PA++++もあるので、今まで使っていたBBクリームを抜いてファンデーションをすぐ上に塗るようにしました。おかげで時短にもなりした。使用感は悪くないのでこのまま使い続けるつもりです。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/24
    敏感肌でも大丈夫でした
    敏感肌です。こちらはシャカシャカ振るほんのり色付くタイプです。 塗ってるときはいつも使っているのよりも重めかも?と少し心配になりましたが、付けると重くは感じず痒くもなりませんでした。 暑くて汗をかいたので絶対崩れてると思って鏡を見ても大丈夫だったのでびっくりしました。つまり崩れにくいです。 真夏は顔に汗をかくので日焼け止めは塗るのが面倒になったりしてしまうのですがこれなら真夏でも大丈夫なのかな?と期待しています。 鼻を何度もかんだので上から鼻だけ塗り直したのですが変にならなかったです。ファンでもお粉もなしでこれだけのほうが綺麗に見えるような気がしています。 イハダさんにはこの日焼け止めを落とせる肌に優しいクレンジングを出してほしいです。イハダのミルク洗顔では落ちないと思うので。
    2024/05/21
    まままま5015さん
    いろんな雑誌での口コミが良かったのと、友達が使っていて良かったと、実際の声を聞いて購入しました。私は、乾燥肌&年齢もあるからか、テクスチャーは、普通ですが、目周りにシワなどが目立つなぁと思いました。化粧水もイハダで使用してます。 ややベージュの色味があるため、これだけでも十分過ごせるかなと、思いました。 使用を続けて、その後どうか、またレポートします。
    2024/04/25
    敏感肌に良い
    UVミルクとフェイスプロテクトパウダー、セットで購入しました。 季節の変わり目で肌がとても敏感になり、普段使っている日焼け止めもピリピリするようになってしまったので、SNS等で評価の良いIHADAをはじめて購入しました。 軽い付け心地で刺激はいっさいなく、快適です!時短メイクやちょっとそこまで、という日に重宝しそうです。 ブルベ夏色白で肌が薄く、色付き下地やBBクリームは黄みが強すぎたりコッテリしすぎていたりで合うものが少ないですが、こちらのUVミルクはさらっと伸びが良く、色もよく馴染みます。またリピートしたいです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/20
    ぽ0572さん
    良かった!
    初めて購入しました。 ⚫️過去に日焼け止めで赤み↑、ピリピリ痛痒くなった ⚫️アルコール分に敏感でしみる ⚫️金属アレルギーあり ⚫️汗かきで耐水性が必要 ⚫️屋外で過ごすため高いUV効果が必要 この様な条件に対応可能な商品を探していました。 使用してみての感想は満足です。 よく伸びて軽い着け心地です。肌への刺激もありません。パッと見濃い肌色ですが塗り広げると薄づきでちょっと肌キレイ?って感じです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    ひとみ86114740さん
    某化粧品開発YouTuberの方が、ほぼグリフリと紹介されていたので購入。 結果買って本当に良かった。無くなり次第リピします。 肌が綺麗な方ならこの日焼け止めだけで外出できそうな程度にナチュラルなカバー力あり。 私は軽い脂漏性皮膚炎を患っており、常にTゾーンの肌荒れがあるので粉体多めのカバー力あるベースコスメを使うと、むしろ皮剥けが目立ち汚肌に見えるタイプです。 しかしこちらはナチュラルなカバー力はあるのに伸びがよく粉体感が薄いためか、皮剥けによる汚肌問題が目立ちにくく、素肌を少し綺麗に見せてくれます。 皮剥けがある箇所は、指で厚塗りするよりも両手で伸ばしてから手のひらを使って薄く塗る方が綺麗に見えます。ただし、この塗り方だと指塗りより日焼け止め効果は薄くなるかもしれません。綺麗さと日焼け止め効果どちらが優先かは人によりますが、一例として残しておきます。 使い心地としては、紫外線吸収剤とのハイブリッドなためか、すっとのびて、きしみにくく、モロモロも出にくい処方でとてもいいです。 匂いだけは吸収剤特有のものがありますが、時間が経つと気にならなくなります。 更に嬉しいことに、この日焼け止めを使い始めてから日に日に肌荒れがましになってきています。pm、花粉やブルーライトから守る作用のおかげかもしれません。 もちろん日々の基礎スキンケアを抜きにしては語れないと思いますが、カバー力あるコスメ使った時のむしろ汚肌問題が多少なりとも気にならなくなってきてとても気分がいいです。 私のように、グリセリン苦手、紫外線散乱剤のモロモロ苦手、皮剥けがあるけれど軽いカバー力は欲しいという方にとてもおすすめ。 吸収剤が問題なければ、敏感肌向けのプチプラ日焼け止めが欲しい万人におすすめできる非常に良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/12
    aco797さん
    敏感肌の味方!
    以前からイハダの化粧水やバーム、パウダーを愛用しているので、花粉症シーズンに色付き下地発売のニュースを聞き楽しみにしていました。が、ドラッグストアになかったのでこちらで購入しました。 色はクリアベージュ、テクスチャはクリーミーながらもそこそこ粘度があるかんじかな?伸びもよく色付きなので肌のくすみをカバーしてくれます。変なベタつきがないのもお気に入り。 近所ならこれ+パウダーで十分かも?単品で使うことはないのでメイク落としを使用していますが、しっかり落ちました。 あれこれ詰まった商品が価格で購入できるのはありがたいです。SPF50+・PA++++なので、花粉シーズン後もリピすると思います。シンプルなパッケージも好みです。
    注文日:2024/02/23
    2024/06/23
    すみちゃん1999さん
    口コミどおりです!
    美容ブロガーさんやいろんな方の口コミがとても良かったので今回初めて購入しました。送料も込みで良心的なこちらで購入しましたが噂どおりの良いお品でした。手にとった時は色が濃いめ?と思いますが肌にのせるとすぐに馴染みベタつかないのにしっとりしていて本当に皆さんの口コミどおりでした。購入して大正解だったと思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/20
    大福餅0611さん
    誕生日プレゼントに以前から気になっていたこちらの商品を息子からもらいました!乾燥肌だし、顔面がシミ、そばかすだらけですが、こちらの商品は一日中乾燥することなく使えました! カバー力はあまりないですが、薄いシミくらいならカバーできるかな。という感じです。 私は、シミそばかすだらけなのですが、この商品とコンシーラー、パウダーのみで満足できてます!しっかりカバーしたい時は、ファンデも使います。 またリピしたいです!
    2024/06/15
    ☆あーち☆さん
    すごくのびがよく、使い心地も軽くいい感じ!
    注文日:2024/05/24
    2024/06/06
    購入者さん
    人気で公式サイトでもどこでも購入できずにいましたが、こちらで定価で販売されていたのを知りようやく購入できました。たくさんの方が絶賛されているだけあって、毛穴落ちもせず肌に馴染み、トーンアップします。カバー力はありませんが、下地なので想定内。塗って少し時間を置いてからティッシュオフするとパウダー要らずです。日焼け止め代わりに塗り直したいので、この使用方法が気に入っています。
    2024/06/03
    ひまわり☆★☆さん
    使いやすい
    首にも塗るのでクリアが良かったのですがクリアベージュということで大丈夫か気になっていました。 指に出すとベージュですが塗ると肌に馴染んで問題なかったです。むしろ白浮きにならず使いやすいです。
    購入者さん
    注文してから商品が届くまで時間がかかりました。 発送連絡から到着まではすぐでしたけど。 評判の良かった商品なので使用感もとても良かったです。日焼け止めでありがちな肌荒れも無く、しっとりしています。あと塗るとワントーン明るくなりますが、化粧は必要です。次に良いものが見つかるまではこのまま使い続けます。
    のぁっちさん
    去年末より急に肌荒れ。痒みや赤みが増した為受診。保湿と紫外線対策をしっかりと言われた為少しでも肌に負担の無いものをと色々探したどり着きました。 今のところ肌の調子も良き。
    nnnppptさん
    近くのお店では売り切れていたので、こちらで購入できてよかったです。 よくのびるのでつけ心地が良く、使いやすい商品だと思います。単独で使ったり、手持ちのファンデーションと組み合わせて使ったりしています。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/28
    購入者さん
    敏感肌であわないとすぐかゆくなったり目が痛くなったりしてしまうので顔になにかを塗るのが好きではないのですがこちらの商品はとても優しい使い心地で日焼け止めの皮膜感?きしむ感?もなく1日つけても目も違和感がありませんでした。 しかもナチュラルな感じで毛穴も若干目立たなくなり肌もトーンアップされ地肌がきれいな人になった感じになるのでとても気に入りました。 なくなったらまた購入したいです!
    2024/05/23
    あゆみ☆☆さん
    肌が弱く日焼け止めで荒れることが多いのですが、こちらは使用後まったく肌にダメージある感じしませんでした。日焼け止め特有の匂いもせず、快適です。なくなったらリピートします。
    注文日:2024/04/19
    2024/05/22
    さかな06035774さん
    効果はもちろん肌にも優しい クレンジングで落としやすいのも良い
    注文日:2024/05/19
    やさい1031さん
    高品質
    近所のドラッグストアには売り切れで全然売っていなかっのでネットで購入しました。薄つきですが高機能だと思います。普段ならファンデーションもいらず、こちらだけで良いかもしれません。
    りー3053さん
    さっぱり使えて、成分もよくって、 お値段もそこそこで満足してます。 リピートしてます。
    注文日:2024/05/16
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った