2023/08/10
    SNSで紹介されていて気になり購入しました。容量は思ったよりも少ないですが軽いので持ち運びに良さそうです。 カバー力もそこそこあるのに厚塗り感がなく、コンシーラーなしでもいけそうです。シミもある程度ごまかせました!またリピートしたいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/11/27
    bigsunnyさん
    艶感!
    雑誌を見てこちらのファンデを使ってみました! つやつやに仕上がって気に入りました! この上にはパウダーなどはしないほうがきれいにつきます。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/20
    崩れにくいと話題でしたが、乾燥に気になる秋に、美容液成分85パーのバームファンデを試してみたくなりました。午後になるとお肌がツッパる乾燥肌ですが、いつもより潤ってるのか15時ですがツッパリません。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/08
    星ゼロです
    星ゼロです。 2月5日にほかの化粧品と一緒に注文したのに中々届かずショップに問い合わせたところ、既に販売中の商品なのに「こちらは3月16日発売の新商品です」と言われたので「全ての商品が既に販売中のもので、レビューも書かれているのですが、新商品とはどの商品のことですか?」と返信したら、「『3.16』という商品名で間違えて注文処理をしていました」と、詳しい商品番号や商品名の記載も、具体的にいつ発送するとの記載もなく、意味不明の返信が返ってきました。 本当に届くのか不安になりショップの過去のレビューをみてみると、いいレビューに紛れて星1や星ゼロのレビューがいくつも。 楽天安心保証に連絡したあとレターパックプラスで「速達で送ります」といわれた4日後にやっと商品が送られてきました(注文してから3週間以上後)。※商品が届いたので、保証申請は取り消しになりました。 封を開けると、割れ物にもかかわらず、薄い食器棚シートを、商品の側面だけにくるっと海苔巻みたいに巻かれているだけでびっくりしました。試供品のサンプルが入っていましたが、謝罪のメッセージなどは一切なし。 大好きな楽天ショップを利用し始めてかれこれ数十年、こんないい加減で酷いショップは初めてです(過去ワーストナンバーワン)。良いレビューも関係者なんじゃないかとすら思えてきて、優良認定ショップというのもとても信じられません。 高い買い物だったので届くのまで気が気じゃなかったです。 もう二度と利用しません。
    注文日:2024/02/05