花崗岩2020さんのお名前スタンプ Pon’t とStamp 名前スタン...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

簡単に押せて便利
使い勝手は良いです。
主に保育園へ持っていく洋服やスタイに使っています。スタンプ台などを出さなくてもすぐにポンっと押せるので重宝します!
他の方のレビューにありましたが、オムツに押すとなると、意外と小さく感じるかもしれない大きさです。写真1枚目が、Lサイズのパンツオムツに押した時の参考画像です。服に押すにはちょうど良いサイズ感です。
また、インクの色移りについては、スタンプした後に上からティッシュで押さえれば、他のものに移ることは無かったです。押した後に乾燥が必要なのは、他の商品でもだいたい同じかな?
タオル地のような、生地の目が粗いものには当然向きませんでした…。よくあるメッシュ素材の下着、Tシャツなどはとても綺麗に押せます。
狙った場所に正確に押すには、最初に紙の上などで練習するといいです。あとスタンプ本体のフレーム枠があるので、どこにでも押せるわけでは無かったです。
洗濯の耐久性は、しっかりと押せた場合、10回以上洗濯してもまだまだ十分読める濃さで残っています。写真2枚目は押してから1ヶ月後の状態です。3日に一度は使用して洗濯して、この残り具合です。
お名前シールは結局剥げるるし、すべてを手で書くのも大変だったのでこのスタンプにだいぶ助けられてます!おススメです!