お名前スタンプ Pon’t とStamp 名前スタン...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma5v5cwxさん
  • ma5v5cwxさん

3 2019-08-26

最初の文字が薄いです。
強く押しても均等にインクが出ません。
でも見えないことは無いので星3つ。
タオル生地・オムツ等納得いく印字ではありませんでした…。
タグとか紙とかにはいいと思います✳

3 2019-07-02

オムツの記名に使用する目的で購入しました。一回一回、インクをつけるタイプのお名前スタンプは持っていたのですが、こちらの商品はインクをつける手間が省けるとのことで期待して購入しました。が、オムツに押すと乾くのにかなり時間がかかり、乾く前に触ってしまうとにじみまくります。。。朝ポンッと押してかばんにいれて持たせる、とかはできません。

3 2019-06-03

綺麗にポンッと押せます
キャラクターが可愛く、また耐水性のスタンプというのが気に入り購入しました。
軽く押すだけで柄が綺麗に出るので、沢山押してもストレスがありません。
また、布に滲むこともないので、タオルや服、靴下なども綺麗に押せます。
大きさは小さめなので、キャラの中に名前が入っているタイプだと、名前が目立ちにくいかもしれません。
プラスチックにも押せると書いてありましたが、コップに押してみたところすぐに取れてしまいました。
まだ、プラスチックでは上手く押せていないので、評価を3にさせてもらいました。

3 2019-05-17

子供の入園準備で購入しました。とても可愛いスタンプが出来上がり、洋服に押してもタグのように馴染んでいます(^^)オムツにポンポン押せるので楽です。
ただプラスチックとの相性が悪いみたいで、水筒などに押しましたが、洗うたびにきれいに落ちていきます(^^;
プラスチック製品には耐水用のお名前シールを貼ることにしました。
落ちなければ☆5です!

3 2019-04-19

幼稚園に入園準備として購入させていただきました。
商品はすごく使い易いのですが、靴下の足の下へ押した分だけが靴へインクが移ってしまい新しい靴の中が真っ黒になってしまいました。
一度スタンプを押してから洗濯をした方がよかったのでしょうか?
その点の説明を詳しく明記していただきたかったです。

• rkmniさん
  • rkmniさん

3 2019-04-13

衣類用なら◯おむつ用は△
おむつスタンプ用に購入。他の方のレビューにもありますが、想像以上に小さかったです。スターフレームにし、デザインは可愛いかったのですが、オムツのような凸凹した物は綺麗にフレームが出ず、名前の周りがインク汚れしているみたいになってしまいます。おむつ用に購入するのであれば、シンプルなラインフレームかフレーム無しをオススメします。オムツ用には不向きでしたが、衣類や文具には大きさも丁度良く、デザインも可愛いので良いと思います。

3 2019-04-13

デザインは可愛い
デザインは可愛いくて、押しやすいし良かったのですが、写真よりも綺麗に写らず。線も途切れて写りました。

3 2019-04-12

本日届きました
サイズを確認してなくて、思っていたより小さかったです。
でも可愛くて、しっかり押せていい感じです!
これからオムツに押しまくります。

3 2019-04-11

今年から保育園に行くので、色々押して使いたいです!今から使うので、使用具体はこれからなので星3つで。

• yoku4090さん
  • yoku4090さん

3 2019-04-08

納期結構かかりました。
商品来ました!
商品作成後、デザイン変わったけど良い?という順序がおかしい連絡は来ましたが、、、。
概ね満足してます。

3 2019-04-05

漢字
漢字での希望の場合複雑な漢字だと文字がにじんで綺麗にスタンプ出来ません。軽く押したらインクが出てない所があるし強めに押すとニジンで読めない……

3 2019-04-05

とってもかわいいのですが枠のゴムが残っているのか押した時にインクが付いてしまいます。
名前の上当たりもインクが...名前も分かりずらいです。残念です

• xx桔梗xxさん
  • xx桔梗xxさん

3 2019-04-03

2人の子供用に
1人目の時は普通のスタンプ+スタンプ台のセットを購入して使っていましたが
やはり保育園で使うオムツや衣類の莫大な量でスタンプ台にやるのが面倒臭いので今回はシャチハタタイプをお試し。
やはり莫大な量のオムツと衣類には大変助かりました。
デメリットとしては
★インクのカラーバリエーションがない
(黒地の衣類の為に白インク、黄色インクが欲しい)
★名前の大きさが1パターンしかない
(衣類によっては大きい方が良かったり、小さい方が良かったりする)
★名前の種類もワンパターン
(漢字、ローマ字、ひらがな、カタカナの1つしかない)
シャチハタなのでこういう上記の部分は仕方ないかもですね。
面倒でもバリエーション豊富がよければ、普通のスタンプのがいいかもしれません。
面倒臭い、早く終わらせたい人にはシャチハタは向いています。

3 2019-04-02

可愛いけど。
到着は遅く、イメージと違って文字が見ずらかった。2段の文字入れはあまりオススメしない。
電話しても繋がらず。。
対応はやや不満。
タオルへのスタンプは文字も読めない。
そのほかは満足。

• こん6019さん
  • こん6019さん

3 2019-04-01

押しやすいです。
文字が見辛いのが残念。ローマ字入れなければ良かった。