お名前スタンプ Pon’t とStamp 名前スタン...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-05

これは正直微妙。
デザインは可愛いです。色々迷いました。
保育園グッズやおむつにポンポンしたいなと思います購入しましたが、おむつには上手く押せません。字も小さいのでなんて書いてあるのか分からない状態に…。そして乾きが遅い。私は夜押して、朝しまっています。それまでおむつがテーブルに出しっ放し…。ツルツルの物に押すと、全然乾かなくて困りました。更に靴下に押してみましたが、一度洗濯するとほとんど落ちました。
紙には綺麗に押せますが、それ以外は微妙です。値段を考えると、ちょっとなぁ…

2 2019-08-26

商品は良いのですが…
来るまでにめちゃくちゃ時間がかかりました。
その間に何の連絡もありませんでした。
商品はすごく可愛くて使いやすいし、いいと思うだけに残念です。
さらに、カートリッジがついているはずですが入ってませんでした。
その時は気づかなかったので、ショップにも問い合わせてませんが、カートリッジを購入しようと思ってページを見て、セットだったことを知りました。
もし、このカートリッジセットっていうのが、すでに本体にセットされているもののことだとしたら、表記が分かりづらいです。
スペアがついているのかな?と思ってしまうと思います。

2 2019-08-14

スタンプ台が別の物を使っていて、オムツには毎回押すのでもっと手軽に使いたくて購入。紙などの平らなところには押せますが、肝心のオムツには綺麗に名前が押せず。
デザインは可愛いですが、残念です。

2 2019-07-14

オムツやガーゼなどに捺してみましたが、乾かないし滲むし、全然ダメでした…涙
ステイズオンのインクみたいな感じだと思っていたので残念です。。
紙に捺す分には綺麗におせました。

2 2019-07-04

文字の太さが...
レビューの評価も高かったので少し高いですが紙や布、プラスチック製品にまで使えるんだったら、と思い購入しました。使ってみたところ、文字の太さが太くイメージと違いました。少し高いので文字の太さまで選べるようになるといいなと思いました。

2 2019-04-22

綺麗に押せませんでした
画像のようにはっきりとするのかと思ってましたが、布や柔らかい物にはなんて書いてあるのか分かりづらくオムツ用にと思って頼んだのですが、何て書いてあるか分からないので使えません。
インスタグラムでとても良かったと書いている人がいたので頼んでみましたが残念です。

• kyuuikyuuiさん
  • kyuuikyuuiさん

2 2019-04-12

到着が
少し遅めの到着でしたが、デザインはとても可愛いです。
思っていたより少し小さめでした。
スタンプのゴム部は、手作りで切ってあるのようで、壊れず3年持つ事を願っています。
文字は二段にしたのですが、本体のサイズが小ぶりな為、一段でもよかったかなと思いました。
使用してからの再度レビュー。
最初はオムツに押すのは小さめだけれどもまぁ良いかなと思っていましたが。
インクが切れて補充した所、何回もすぐインク切れになり綺麗に押せ無くなってしまいました。
文字も小さいので余計に見にくくなってしまい、違う商品を再度購入し直す事にしました。
肌着、ガーゼなどに押しても何回か洗濯すると消えてしまい、ほかのスタンプに比べるとインクの持ちは良くなかったかなと思います。
デザイン可愛かったので残念です。

2 2019-04-01

ゆ、、油性?!乾かない
乾かない。乾くのに一体どれだけ時間がかかるんでしょうか?
オムツに押しても、結局滲んで読めない。。
インクが手につく、机に着く、ほかのオムツにつく、、
イライラ(・_・;)
スタンプ自体は可愛いです

• デコ1112さん
  • デコ1112さん

2 2019-04-01

機材トラブルで発送が遅れるも速達で送って
使用感は滲んで文字が見えづらい。
でも使いやすさは抜群に良い。
タイトルにも描いたが、先方の都合で発送が遅くなっているにもかかわらず速達で送らず発送してから到着するまで3日かかった。
入園までギリギリ間に合ったが、1日到着が遅れていたら意味のない商品になる。
発送元の誠意が全く感じられない。

2019-07-09
商品を気に入って頂き大変うれしく思います。
この度はお待たせして申し訳ありませんでした。
お名前スタンプは、時期に関わらず少しでも早くお届けできるよう全件速達にて発送させて頂いております。
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの店舗運営に活かして参ります。

2 2019-03-31

スタンプはかわいかったです。
しかし、ショップの対応がとても悪くてガッカリです。
1度注文した際、期限切れのカードで支払いをしてしまい、2週間以上連絡もなくキャンセルとなっていました。2度目の注文の際もとにかく連絡が遅いし、問い合わせをしても返信はありませんでした。
ほかの方のレビューにもショップの不親切さが記載されていますが、ほんとにガッカリする買い物となってしまいました。
スタンプは可愛いのにとても残念です。

2019-07-09
店長の小山です。
期限切れのカードにてお買い物をされてしまったため、当店から5回程メールと複数回お電話をさせて頂きました。
メールの受信設定をご確認お願い致します。
お作りさせて頂いたスタンプ気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

2 2019-03-31

ゴム部分が欠けていました。
ゴム部分が欠けていて、ショックでした。
押す分には問題ないのですが、出荷前に確認はされているのでしょうか?
また差出人がなぜか私の名前になっていたり、品名が「リップ」になっていて、どこから送られてきたのか、リップなんて頼んだ覚えはないな、などとかなり恐る恐る開封しました。

2019-07-09
ご感想のご記載ありがとうございます。ゴム部分は、インク汚れを防止し綺麗な押印面を出すためデザインの輪郭に沿って1点1点手作業でカットさせて頂いております。
見た目も美しく出来るよう今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

2 2019-03-31

思ったより小さい。。
3\15に注文、その後全くご連絡をいたただけず、メールをいただいたのは3\26で、機械トラブルで遅延とのこと。トラブルなら連絡をいただきたかったです。少し心配なお取引でした。
スタンプは、便利ですが、
1,オムツに押すのは少し小さいかな(しかも文字が潰れる)
2,他の方も書いていらっしゃいますが、すぐ乾かない
という印象です。

2 2019-03-30

スタンプの角まで押印されてしまう
押印するとスタンプの角も押印されてしまう事が非常に気になります。

2 2019-03-20

字が多くて見にくいです!
押しやすくて良かったです

• OrAngE_88さん
  • OrAngE_88さん

2 2019-03-09

文字が小さかった
保育園の準備にと購入
衣類やオムツ用に
さっそく押してみてデザインはかわいいのだけど
名前の文字が小さかった(名前8文字 フレーム有:ぱんだ)
衣類の製品タグ裏(白い部分)に押せるサイズなのは便利
でもナイロン、コットン共にそんなににじまないけど
一回の洗濯と乾燥で少し薄くなる、二回目以降そんなに変わらずですが
靴下など柔らかい厚みがある生地だと
余分なインクがついてしまいキレイに押印できなかった