2 2019-12-08

乾かない!
いままで100均のゴム印と布用インクを使用していました。靴下などは洗濯で落ちやすく、オムツには文字が小さくて見づらかったので、こちらのスタンプを新調。フレームも可愛いものが多く迷ったのですが、イカリマークとフルネームにしました。
紙に試し押ししたときはかなり好印象だったのですが・・・オムツとにかく乾かない!100均のスタンプは押してすぐ重ねても大丈夫だったのに、こちらは完全に擦れます。仕方なく押し直して、にじんだものは自宅用においていたのですが、翌朝幼稚園に履かせたオムツのインクが幼稚園の白Yシャツについていてかなりショックでした。着てしまえば見えない場所ですが、油性なので綺麗に落ちない・・・
プラも押せるとあったので、カトラリーケースに押すも待てど暮らせど乾かない・・・翌日に乾かなかったので結局消してうっすら残った印字に合わせて油性ペンで手書きしました。
こんなに乾きにくいのなら、乾燥時間の目安くらい書いて欲しいです。すぐ使うときは絶対に押せないので。画像のようにオムツも30分置いたくらいでは擦れるとにじみます。シャツも幼稚園から帰ってから洗ったので綺麗に落ちませんでした。長時間広げておくとこどもがいじってしまうので不便です。
可愛いしサイズ感も良いだけにインクの悪さは残念。

2 2022-04-02

かわいいスタンプが届き嬉しく思っていましたが、いざ使おうと思うとカートリッジの付け方など買ったサイトにも書かれておらずわからずじまいです。結局使えてません。

2 2020-06-13

羽織布マスクに控えめな
押しましたが一晩経ってもインクが乾かず手や周りに付きます…
服に押しましたが一回の洗濯でもインクが薄くなってしまいますし、少しコツが要ります!
見た目は可愛く、対応は早くて満足なのですが
もう少しマルチに使える商品に改良してもらえれば嬉しいですm(__)m

2 2020-06-10

デザインは可愛いのに残念…
他の方も記載してますが通常の紙おむつはインクが乾きません。数日経ってから使用しましたがズボンにもインクが写ったり、オムツのまま座ったら床にもインクがついてしまいました。オムツ用で検討してる方はやめた方がいいです。

2 2020-05-24

悪くはないけど…
思っていたより届くのが遅かったです。
届いて早速、数回ほど試し押しをしましたが、どこからかインクが漏れてました。手が真っ黒になりました。。。

2 2020-03-08

おむつには向かない
主におむつに使用したくて購入したのですが、正直おむつには不向きではないかなと思います。
おむつスタンプは初めて購入したのでこういうものなのか何かやり方にコツがあるのか分からないのですが、
どんなに待っても全く乾かず、ティッシュで押さえてもダメでした。
結局手に付かなくなるまで押さえてみたところ完全に名前が消えました。笑
デザインが可愛いだけに残念です。

2 2019-10-20

スタンプは押しやすいけど…
注文してから4日で届きました。スタンプはとても押しやすいし、名前も見やすいので良かったです。
しかし、説明書が全くないので、スタンプの蓋?をどう取り付けるのかわからなかったし、そもそも蓋なのかも最初わかりませんでした。蓋をしていない状態でもスタンプの部分は内側に入り込んでるので、使わない時はそのままの状態で置いてしまっても大丈夫なのか蓋をしないとインクが乾きやすいのかの説明もありませんでした。
スタンプは押しやすいですが、他の所の説明が不足しているかなと思いました。

2 2019-09-05

これは正直微妙。
デザインは可愛いです。色々迷いました。
保育園グッズやおむつにポンポンしたいなと思います購入しましたが、おむつには上手く押せません。字も小さいのでなんて書いてあるのか分からない状態に…。そして乾きが遅い。私は夜押して、朝しまっています。それまでおむつがテーブルに出しっ放し…。ツルツルの物に押すと、全然乾かなくて困りました。更に靴下に押してみましたが、一度洗濯するとほとんど落ちました。
紙には綺麗に押せますが、それ以外は微妙です。値段を考えると、ちょっとなぁ…

2 2019-08-26

商品は良いのですが…
来るまでにめちゃくちゃ時間がかかりました。
その間に何の連絡もありませんでした。
商品はすごく可愛くて使いやすいし、いいと思うだけに残念です。
さらに、カートリッジがついているはずですが入ってませんでした。
その時は気づかなかったので、ショップにも問い合わせてませんが、カートリッジを購入しようと思ってページを見て、セットだったことを知りました。
もし、このカートリッジセットっていうのが、すでに本体にセットされているもののことだとしたら、表記が分かりづらいです。
スペアがついているのかな?と思ってしまうと思います。

• OrAngE_88さん
  • OrAngE_88さん

2 2019-03-09

文字が小さかった
保育園の準備にと購入
衣類やオムツ用に
さっそく押してみてデザインはかわいいのだけど
名前の文字が小さかった(名前8文字 フレーム有:ぱんだ)
衣類の製品タグ裏(白い部分)に押せるサイズなのは便利
でもナイロン、コットン共にそんなににじまないけど
一回の洗濯と乾燥で少し薄くなる、二回目以降そんなに変わらずですが
靴下など柔らかい厚みがある生地だと
余分なインクがついてしまいキレイに押印できなかった

2 2024-04-12

スタンプはとても可愛くて気に入りました!
他のものを使ったことがないので、これが普通なのかもしれませんが、1.2回(場所によっては1回ずつ)押す度にインクを補充しないといけないので、面倒だなと思いました。

2 2024-04-11

洋服とかにはちゃんとつくけど、おむつにスタンプすると薄くしかつかない…
結局ペンで上からなぞり書きするかたちになる。
ちょっと残念です。
他でおむつ用として別のスタンプ買います。

• kxh0919さん
  • kxh0919さん

2 2024-04-01

保育園入園準備で購入しました。オムツ用に購入しましたが、凸凹してるからかハッキリは押せません。(メリーズのLサイズです。参考までに)紙やビニール袋など平らな物には良いと思います。デザインで選びましたが、オムツ用には他のものをまた購入しようと思います⤵︎

2 2024-03-31

文字が小さくオムツにはお勧めできません。手軽に押せて良いなと思い購入しましたが、古来からあるハンコタイプを購入して使っています。こちらの商品は白地のビニール袋用にしています。他でも使えると良いのですが…。

• HNaさん
  • HNaさん

2 2024-03-29

インスタで見かけて、靴下用に購入しました!が、うまく押せないし、洗うと薄れてる?のびてる?もっとなんて書いてあるかわからない。。読めないしただ汚くなりました笑
柄は可愛いですが、オムツは押せないとレビュー見たので他のスタンプ買ったし、使用する場所あまりないかな