お名前スタンプ Pon’t とStamp 名前スタン...(お名前スタンプ SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-09
  • とても使い勝手がよいです。
  • 19/4/1にこどもの保育園で使用するものに名前を記入するために購入しました。紙おむつへの使用は、とても楽でいいです。少し難易度はありますが、こどもの靴にも押せました。スプーンやフォーク(柄がシリコンタイプのもの)にも押せますが、1日で消えてしまいました。使い始めて約半年経って、インクが薄くなったので、カートリッジを購入予定です。スタンプは、モチーフも選べたので、保育園での娘のモチーフ( ・・・(続きを読む
  • 小枝085さん
  • 3 2020-04-02
  • 可愛いけど使い勝手はいまいち…
  • レビューが良くて他のメーカーさんより少しお高めかなと思いながらも購入しましたが、不器用な私に問題があるのかあまり上手に押せません(><) プラスチック製品とかにも押せると思い購入しましたが、滲んでしまったりフレームがうまく押せなかったりで汚くなるので、我が家ではオムツ用として使おうと思います。2人目の通園準備の時はリピはないなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • *カヲル*さん

4 2020-07-29

靴下の名前書きが感動的に楽
中学校の白靴下の名前書きが、洗濯で消える度にマジックで記入するのが面倒で購入しました。マジックですと、布がよれて書きづらいのですが、スタンプですと感動的に楽です。洗濯に対しても、もつ方だと思います。
場合によっては綺麗にスタンプを押すのには少し時間を要するかもしれません。本体の背にスタンプの押し見本が押印されていないので、押す方向がわかりづらいので、先ず私の初めての押印は背見本からでした。なかなか綺麗に押せずに手こずりましたし、用紙がツルツルなのでインクの乾きも悪く正直手こずりました…。
靴下は洗濯で名前が消えてしまう為、何度も押印しますので3ヶ月経った今では大分上達しました。

4 2020-04-03

デザインが良い
子供のTシャツやレギンスなどに押しています。
Tシャツなどの生地だと、すぐに乾きます。
裏地に撥水加工がされているスタイなどでは、インクが乾かず、何度ティッシュオフしてもインクが付いてしまいます。
そのまま洗濯機にかけたところ、意外にも色移りせず、綺麗にインクが定着しました笑
オムツは試してみましたが、商品紹介にある通り、はじいてしまい使えませんでした。
インク量は初め多目になっているので、インクパッドを取り外してキッチンペーパーや要らない布などで余分なインクを取り除くと上手くスタンプできるとショップの問合せで教えていただきました。
デザインが可愛いので満足しています。

• jki-maさん
  • jki-maさん

5 2020-10-17

急遽、必要になり注文いたしましたが!早々に届き、助かりました。最初何度か試し押しをしてから使いましたので、本番は、綺麗にスタンプできました。
多くの衣服に名前を書くのは、手間がかかるので、重宝しています。
おまけのプレゼント、色が体温で変わるリップらしく、センス良い!と娘が先に見つけて喜んでいました。

4 2020-10-11

子供が英会話スクールに通い始め、膨大な教材に全てローマ字で名前を記入しなければならないため購入しました。とても可愛いし使いやすいです。
ただ、インクの出が良すぎるのか文字が滲みがちなのと、一文字目がかすれることがあります。
まだ10回程しかスタンプしてないので、そのうち良い感じになってくるのではないかと思っています。

• 昊樹さん
  • 昊樹さん

4 2020-09-13

簡単に使えて良いです
子供の英会話教室に通うのに持ち物への記名で使う為に購入しました。その為 ローマ字とひらがなでお願いしました。
上下で大きさを変えたのですが 小さい方はインクが付き過ぎなせいなのか 見づらいです。
欲張って2行にしない方が良かったかも。
枠も可愛いので またお願いしたいです。

5 2020-11-18

息子の保育園入園準備に購入しました。
インクがついているので、補充する手間まなく、手軽にポンっと押せるのが便利です。配送も早く期待通りの商品でした。

5 2020-11-17

可愛いデザインでとてもよかった&#9825;
保育園の小物に使いたい!

5 2020-11-06

よかった!!
とてもかわいいデザインで押しやすかったです。
インクもいい感じで出て、長く使えそうです。

4 2020-11-03

保育園準備に購入しました!
自分でデザインできとても可愛い!
スタンプを押すのが楽しくなっちゃいます★

4 2020-11-02

かわいいスタンプが早速届きました!
レビューにあった通り、一晩経っても全然インクが乾きません。仕方ないと思って諦めます!デザインはかわいいです。

5 2020-11-01

とても早い
急遽必要になり慌てて購入しました。とても早く手元に届き大変満足です!デザインも可愛くとてもいいものが手に入りました。ありがとうございました。また今度は漢字などでお世話になると思います。

• びび4198さん
  • びび4198さん

4 2020-10-31

2つめ
上の子のときも購入して、下の子分で購入しました。うちはよく洋服のラベルに押して利用してます。カートリッジもあるので今後も使っていきたいと思います。

• changkayoさん
  • changkayoさん

5 2020-10-24

デザインが豊富で、選ぶのが楽しかったです。
思ったよりもコンパクトなので、収納にも困ることも無さそうです。これからたくさん使わせていただきます!

• みい0588さん
  • みい0588さん

4 2020-10-08

早々に送っていただけました。
可愛い商品で満足です。

5 2020-10-05

可愛いし有能。
コンパクトだけど有能で手も汚れないし、コツを掴めばあっという間に綺麗にスタンプできます&#9836;
大好きな乗り物のアイコンで息子はお気に入り。これで自分の名前のひらがなを覚えてもくれそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前スタンプ