お名前スタンプ Pon’t とStamp シャチハタ...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-05
  • 簡単に押せて便利
  • 使い勝手は良いです。主に保育園へ持っていく洋服やスタイに使っています。スタンプ台などを出さなくてもすぐにポンっと押せるので重宝します!他の方のレビューにありましたが、オムツに押すとなると、意外と小さく感じるかもしれない大きさです。写真1枚目が、Lサイズのパンツオムツに押した時の参考画像です。服に押すにはちょうど良いサイズ感です。また、インクの色移りについては、スタンプした後に上 ・・・(続きを読む
  • 花崗岩2020さん
  • 3 2019-03-30
  • 商品はまずまず!
  • 注文してからちょうど2週間で到着しました。注文したのが3月中旬だったので、最悪4月の入園には間に合わなくても仕方ないとは思っていましたが、出荷前日くらいに来たメールに「機械不良で遅れました」との謝罪がありました。私は急いでなかったので良いですが、出荷が遅れる見通しが立っていたならその時点でお知らせしてくれたら親切なのになぁとは思いました。商品は、まだ新品でインクが十分すぎるのか、 ・・・(続きを読む
  • こまりっくさん
  • 千造さん
  • 千造さん

4 2019-03-25

布にもきれいに押せました
おむつ用に買いましたが、どうせなら何にでもスタンプ出来るものを!と思い、他のも悩みましたがインクのこすれに強そうなのでセール時2,430円で購入しました。
注文から届くまで10日ほどで、保育園準備に間に合いました!
濁点は読めなくないけど、改良の余地ありかな…。押したものによっては読みにくいですが、おむつに押しても読めるのでそれほど悩むことも無いです。
靴下に押して洗濯しましたが滲みませんでした!

5 2019-05-05

簡単に押せて便利
使い勝手は良いです。
また、インクの色移りについては、スタンプした後に上からティッシュで押さえれば、他のものに移ることは無かったです。押した後に乾燥が必要なのは、他の商品でもだいたい同じかな?
タオル地のような、生地の目が粗いものには当然向きませんでした…。よくあるメッシュ素材の下着、Tシャツなどはとても綺麗に押せます。
狙った場所に正確に押すには、最初に紙の上などで練習するといいです。あとスタンプ本体のフレーム枠があるので、どこにでも押せるわけでは無かったです。
洗濯の耐久性は、しっかりと押せた場合、10回以上洗濯してもまだまだ十分読める濃さで残っています。写真2枚目は押してから1ヶ月後の状態です。3日に一度は使用して洗濯して、この残り具合です。
お名前シールは結局剥げるるし、すべてを手で書くのも大変だったのでこのスタンプにだいぶ助けられてます!おススメです!

5 2019-04-19

リピート購入です
上の子用にお試しのつもりで買ってみた物がとても可愛く使いやすかったので、今回は下の子の為に購入しました!今までアイロンシールなどを使っていましたが、準備をしたり色々と結構手間でした。これはいつでもどこでも押したい時に気軽にポンポン押せるのと、洗濯しても滲まないのでとても満足です!これからも愛用させていただきます。

4 2019-04-10

素敵なお品です。
いただいたら絶対嬉しい!ですが、今回枠も花柄、文字も2列にしてしまったので、完成品を見てちょっとごちゃごちゃし過ぎてしまったなぁと。。。なので、数種類は載ってましたが、参考例の種類をもっと増やして載せていただけたら嬉しいなぁと思います。

4 2019-03-18

きれいに押せます
子供の保育園入園準備のため名字4文字1行アイコン無しで作りましたが(子供が双子なので、二人で使い回せるように名字で作りました)、4文字1行アイコン無しじゃなかったら少し文字が小さかったかも?
印影は綺麗です。フレームにくさばなを選んだのですが、ハッキリと絵柄が見えていい感じです。
可愛らしくて気に入りました。

5 2019-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
100円ショップのgoodsがオ変身!
こちらの要望を受け入れて下さり、かわいいマイショップのスタンプができあがってきました!100円ショップのビニール袋が、オリジナルのショッピングバッグに大変身!!ただ、ビニール袋では、乾きが遅いので、間にティッシュをそっと、挟んでおきます。
写メは、1個めのスタンプです。

• hinao5115さん
  • hinao5115さん

5 2019-03-17

よかったです
サイズもかわいくポンポン押せて便利です!春から保育園で使うオムツに簡単に沢山押せるので助かります!

5 2019-07-25

プレゼントした方からも「かわいい〜!」と絶賛!されました。オーダーする際、記号が文字化けしないようになりました。対応をありがとうございます。また別の友人にも、薦めてみますね!

4 2019-05-17

友人のお子さんの保育園入園を機に
プレゼントしました。
友人も喜んでくれたのでよかったです。
GW前の注文でしたが、ちょうど連休に入り
納期が遅れるのは承知していました。
ただ思ったよりも遅く、問い合わせたところ
そのあと発送していただいたようです。

4 2019-05-16

保育園準備に購入しました
おむつやおむつ等を入れるビニール袋に全て名前を書かないといけないので、時短の為にと購入しました。スタンプを押す度に毎回インクをつけないといけないのは面倒なので、こちらのインクがセットされているタイプを探していました。意外にも数が少なくて、やっと見つけたのがこちらでした。
かわいいフレームやマークが入れられるという事もあり、こちらに即決しました。
約1ヶ月使ってみての感想
おむつに押した時、インクが薄くて正直見にくいです。文字の大きさももう少し大きければもっと見やすいと思います。ローマ字を入れて二段にしたので、ひらがなだけならもっと大きくなるかも知れません。
ビニール袋に押した時、こちらはとてもハッキリスタンプできるのですが、乾きが遅いのでうっかり触ってしまうと悲惨です…夜に押して一晩かけて乾かすようにしています。
不満を並べましたが、やっぱり毎回インクをつけなくていいというだけでとても作業がはかどるので、概ね満足しています。
それから、スタンプの向きは一番はじめに確認する事をオススメします。「STAMP」と書いてある面を正面にして押すものかと思い込んでいましたが、実際押してみると上下逆さでした…

5 2019-08-26

とっても可愛い!大満足!!
レビューが遅くなりすみません!
保育園に通い始める2歳の娘のためにアルパカを購入。届いた商品、とーーーっても可愛かったです!あんまり出番がなかったらもったいないかななんて思っていたのですが、洋服のタグ、毎日のオムツ、ゴミ袋等、毎日記名が必要なものにもぺったんするだけなのでものすごく大活躍!今では2歳の娘もぺったんしたいー!
と、自分で上手に押して楽しんでいます。
小さな規模を言えば、もう少し小さいサイズもセット販売してくださると洋服のタグにも綺麗にぺったんできて助かります!
便利で可愛いスタンプをありがとうございます!
現在第二子を妊娠中ですが、名前が決まったらすぐに注文したい商品です!

• ちい9433さん
  • ちい9433さん

5 2019-07-27

悩み解消!
保育園の名前付け準備にアイロンシール等々試してみました。
が、不器用というかせっかちというか…うまくつかず(^_^;)
なので、そちらは諦め 探していたところこちらのスタンプが目にとまりました!
飽きのこない ドットのラインに名前、とシンプルにして頂きました!
姓名が5文字なので一文字も6ミリと大きく(シールタイプは小さいサイズが多すぎる…)大変有難いです!
これではかどります!
インクが擦れて 畳んだり しまえないなぁ…と思ったら ティッシュで3回程押さえて 付かなくなったのを確かめてから畳んだりしました。
そうすれば、私は問題なかったです。
まだ、届いたばかりで洗濯はしてませんが もし消えても また押せば良いので きっと楽しく使えると思います。
私は 購入して良かったなーと思っています!

4 2019-06-04

便利〜!
毎日おむつにポンポン、もうコレが無いのは考えられません。最初はおむつに対して小さいかなぁ、と思いましたが園から特に何も言われず。洋服にも押せるので(内側襟の下あたりに押してます)このサイズでむしろ良かったかも。綿の下着に押して毎日じゃぶじゃぶ洗ってますが2ヶ月経った今も未だにくっきりです。ただお店の対応が残念だったので星マイナス。この週に届く、とのことでいまかいまかと待って金曜日の夜7時半、「デザインが変更になるのですがよろしいでしょうか?」…えぇ今そんな段階〜!?(泣)気に入らなかったら使用後も無料で交換okというのと電話のお姉さんは良かったのでとりあえず早く送ってほしいとお願い。日曜日には間に合ってひたすら押しまくり、月曜日から登園しました。他の人のレビューでも連絡がなく〜とあったのでその辺の対応があるとありがたいと思います。子ども関係は早め早めを心がける、良い勉強になりました。デザイン変更は気になりませんでした。こだわりがあるなら別ですが。

5 2019-05-15

かわいい〜〜〜!!
待ちに待っていた、Pon!とStanp…
恐る恐る試し押しをしたら…な!なんと、バランス良く、しかも!小鳥がさりげなく飛んでいて、とっっても、かわいいSTAMPになっていました!センス、抜群に、良いです!友人達への手土産スイーツに、このSTAMPのカードを添えてプレゼントするためガンバってスイーツ作りしたり…いずれ営業も?できるように頑張れます。ありがとうございました!(一回り、大きめのサイズも、あると良いな!)

• 蘭李さん
  • 蘭李さん

4 2019-04-14

オムツ用に
オムツ用に、いちいち印肉に付けたりせず、繰り返し押せるスタンプを探していて、この商品にたどり着きました。
注意書きにもあるように凹凸のある面は綺麗に移らないとか、オムツにはいまいちとのレビューもあったように、
確かにオムツでもなるべくフラットなところを探して押さないと、軽くポンとしただけでは何のこっちゃ分からん点々になったりします。
かといってギュッと押し込むと周りのゴム部分まで写りこんでしまい、完璧に押すにはフラットな面のあるものでないと厳しい。
布でもニット生地とかは難しいかも。
そしてインクは超速乾とは言え直後は掠れるし1分くらいは置いた方が安全です。
油性とのことなのでナイロン袋にも押してみましたが乾くまで5分以上かかりますし、
調子こいて押す→重ねるをすぐやるとインクが多少掠れたり2枚目のオシメに移ったり、指先若干黒くなったりします。
ただ、これを買って本当に名前書きの手間が1/2くらいになったのと、
2歳9ヶ月の子どもでも使え、「この辺に押してねー」って言うと10枚くらいあっという間にやってくれる(しかも私より押すの上手)ので、
子どもの指先も多少黒くなりますが、自分の仕事としてさせるにはちょうど良く、助かります!