B2 折り畳み グレー モノトーン バケツ シ...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • 活躍しそう。
  • 折り畳めるバケツを探していました。排水口が付いてるスクエアタイプを選びましたが、大正解!早速水を溜めてみましたが、浅すぎず、深すぎず。洗うのにちょうどよい深さです。持ち上げて傾けなくても良いので排水も楽チン。浸けおき洗いにも活躍しそうです。終わったらコンパクトに畳んで直せます。畳む部分がゴムなのも良いですね。折れ目から割れたりしないと思います。可愛いおまけもありがとうございまし ・・・(続きを読む
  • tomochy1977さん
  • 3 2019-01-13
  • 丈夫そう (追記)…でしたが。
  • つけおき目的でスクエアを買いました。早速使いましたが、水抜きを上手く閉めきれず水が抜けちゃいました。今度はしっかり閉めて使います。→追記1月初めに購入、3日置きにずっと使用しておりました。5月末にゴムが裂けている部分があることに気がつきました。ゴムですから劣化はするだろうな、とは思っていましたが、半年持たないのは残念です。星を三つにしておきます。とはいえ、裂けている部分から水が ・・・(続きを読む
  • asuka-kさん

4 2018-08-07

可愛い色味
可愛くてずっと欲しかったのでお買い物マラソンの時に購入!
洗濯用カゴにしようか、オキシ漬け用に使おうか悩んでたのですが思ってたよりも小さいので洗濯物を入れるにはあまり入らないように感じました。オキシ漬け用に使おうと思います。
商品自体はとても気に入ってるのですがカゴの表面に埃のようなゴミが付着していたので星マイナス1にさせて頂きました。

5 2019-03-13

我が家の狭い洗面所でバケツが邪魔になっていましたが、この折り畳めるバケツのおかげでスッキリしました。デザインもオシャレです。広げる時は、底を足などで押し出せば簡単です。折り畳む時は一段ずつ折れば大丈夫です。汚れは付いたら落ちにくい素材かもです。
猫と蝶の可愛いステッカーがおまけで入ってました。ありがとうございます。ウォールステッカーのお店だったのですね。チラシ入ってました。その他にも可愛い色々な商品を扱っているようですので、見てみます。

5 2019-01-12

活躍しそう。
可愛いおまけもありがとうございました。猫好きなので嬉しかったです。

5 2019-04-16

便利です
両親が後期高齢者なので何かと洗濯物も予備洗いが必要になりまして。しかしお風呂に大きなバケツや桶を置くのがためらわれるので折り畳みを探しておりました。原色使いのにぎやかなものはお風呂に置きたく無いので、こちらの落ち着いた色合いが良かったです。ウチでは穴を開けて貰って紐を通して吊して収納ができるようにしましたが、せっかくコンパクトにたためるのですから、収納の事も考えてはじめからそういうものが付いてたら良かったかなーと思います。

• あこ6442さん
  • あこ6442さん

4 2019-04-11

早く届いて良かったです!
思ったより小さめでしたが軽くて畳めるので便利そうです!

5 2019-03-19

流す時助かります!
こういう品物が欲しかった!ので購入しました。水を入れて流す時、腰痛持ちの私としては、重いとすぐ腰に来てしまうので、中栓から排水出来るのでとても助かります!色味も明るいグレーで、インテリアにも良く合うと思います。折り畳んで片せるので、場所も取らず最高です!
しっかり梱包されており、お店の方からの気遣いのあるメッセージも入っており、とても気持ちの良い買い物をしました。

5 2019-03-09

満足してます。
子供の上履きや靴などを洗うときにつかってます。使い終わったらコンパクトに畳んで保管しなるので、かさばらずとても便利です。

• ぽぽ26mさん
  • ぽぽ26mさん

5 2019-03-05

つけおきなど、するのにスクエアを購入!
排水用の穴があるので使いやすそうです!

4 2019-02-05

お気に入りの1つです ♪
掃除の際に利用するバケツが欲しくて色々と探していた結果みつけました!色んな方のレビューを拝見し購入を決めました!発送は早くすぐに手元に届き大満足です☆肝心のバケツはレビューにもいくつか意見があったように少し硬く畳づらいのが☆マイナス1です。何度か使ううちに柔らかくなるのに期待です!ですが場所も取らずにS字フックに引っ掛けられるので収納にも困らず、我が家のお気に入りの1つになりそうです^ ^。!

4 2019-02-05

上履き等洗う用
子供の上履きのつけ置き用メインに購入しました。
初めて使った際、底の部分のキャップがちゃんと閉まっている事を確認せずそのまま使用した所、洗面所に流れてしまいビショビショになってしまいました。
キャップをきちんと閉めて使用した所きちんと閉まっており、使用感も良かったです。
ですが、折りたたみが中々できず、固いのでそこが残念です。

4 2019-01-09

洗濯物の予洗いに。
洗面台で、子供の汚れた服などを予洗いするために使用したくて、スクエアを購入。
決め手は折り畳めること、サイズが合ったこと、なによりデザインがかわいくて好み!
届いてみたらやっぱり可愛い!思ったより軽かった。
予洗いしてみましたが、深さがあるので水はねが少なく、広さも十分。取っ手も◎。
排水できるのも良かったけど、排水するとこが真ん中にあるから、洗面台の傾きと合わず、水が全部抜けきるのは難しそう。
排水の回すところも簡単で、お手入れできるのは◎。
満足です!

5 2019-01-03

意外と大きいけど収納が楽!
大きさは分かっていたのですが、実際にペタンコな状態からバケツにしてみると大きいです。
年末、ベランダ掃除の時に使用したんですけど、使いやすくて助かりました。
大き目なのに、畳んだ状態では細い隙間などにも収納しやすく、とても良いですね。
今まで収納に困るのでバケツを買うことは無かったけど、これは買って正解でした。

• kannako516さん
  • kannako516さん

5 2018-11-08

大きく使って小さく収納
コンパクトになるので、収納する場所に困りません。
水栓がついてるので流すのも楽々で、お掃除が捗ります!

5 2018-10-14

キャンプで汚れた食器を入れたりするように購入。
小さくたためるので、置き場所も困らずレジカゴのような取っ手もついているので、
持ちやすいです。

4 2018-10-10

漏れないけど、折り畳みが硬い
四角の取っ手タイプを購入しましたが、大きすぎず、深すぎず、使い勝手がとても良かったです。また、詮が漏れることは一切なく、リビングでのお掃除でも全く問題ありません。
ただ、折り畳まれたところから広げるのが硬くて、初めて使うときは広げるのに苦労しました。
これは使っていくなかで柔らかくなっていくのかもしれません。また、柔らかすぎると水が入っている状態で傾いたりするかもしれないので、硬さは必要なのかもしれませんね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具バケツ