おくるみ 赤ちゃん毛布 北欧 綿 ブランケッ...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-17
  • ベビーのお気に入り
  • 生まれた時から就寝時に掛物を掛けてる所を見た事がない今年生まれた娘、もうすぐエアコンの季節なのでどうにか掛物を…と思い薄手で軽い物を探してこちらの商品に出会いました。デザインも可愛く使い始めて1週間で5回程洗濯してますが新品から比べると肌触りも柔らかくなりました。掛物は全部蹴飛ばしてしまう娘ですがこちらの商品は掛けると気持ち良いのか自分で顔に掛けたり首元に持って行きスリスリして暫 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-24
  • 柔らかくて可愛い
  • 4月に産まれるbabyのおくるみ用に購入。ミルクとグレーラインを選んだのですが、グレーラインの色味が想像以上に緑っぽく少し残念でした。肌触りは洗濯すると柔らかくふわふわになりました! ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

ベビーのお気に入り
掛物は全部蹴飛ばしてしまう娘ですがこちらの商品は掛けると気持ち良いのか自分で顔に掛けたり首元に持って行きスリスリして暫く遊んでます!就寝用に用意したけど顔に持っていくので就寝時には危ないかなぁ…でも遊んでる姿も可愛いし、柄も可愛いし満足です!写真撮影用の敷物としても使えます♪

2019-07-09
店長の小山です。お忙しい中、レビューありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。娘さんも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います!モスリンコットンの特徴として洗えば洗うほど、柔らかく肌になじます。
肌に使う物ですので当店では専門機関で有害物質の検査済みですので、どうぞ安心してお使いください。
今後も無添加で安心安全な商品を提供して参りたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-03-07

わりとしっかりしてました。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるのでおくるみに使いたくて購入。インスタの影響もありますが赤ちゃんの視覚の刺激にいいということと、モノトーンでシンプルでいいなと思って『クロス』を選びました。3日ほどで届き、生地は割としっかりしたものでした。一度水通しししましたが、もう1,2度水通ししたらもっと柔らかくなるのでは?と期待してます。ビニールに入ってた品物は少し不思議なニオイがしたので星4つで。縫製もそんなに悪くなくて良いと思いますが、なぜか商品のタグがついてなくて本当にモスリンコットンなのかな〜?どこで作られたのかな??と出所がわからないのが謎でした。でもお得に買えたので良かったです。

• 匿名mikさん
  • 匿名mikさん

4 2019-09-30

可愛い
いちご柄を買いました!
可愛いく使うのが楽しみです!

5 2019-09-25

思った通り♪
フラミンゴピンク購入☆
イメージ通り可愛いです。
産まれてから使うのが楽しみ♪

• berychan73さん
  • berychan73さん

5 2019-03-26

アイス柄
肌触りが良く、とても可愛いデザインで気に入ってます‼もうすぐ出産なので、早く使いたいなぁーと楽しみにしています(^。^)

4 2019-03-18

パイナップル柄とアイスクリーム柄を購入しました。パイナップル柄の方はプリント部分の生地に張りがありますが、お洗濯を繰り返していけば柔らかくなっていくと思います。
アイスクリーム柄の方は全体的に柔らかいのですが、端の始末のミシンがけがズレていて、生地の端がはみ出しほつれが出ていました。
なので星ひとつ減らしました。でも、正規品の約半値なので致し方ない事かと思います。
それよりも柄の可愛さに満足です。他の柄も購入予定です。孫の出産用品に購入しましたが、使う時が楽しみです。

5 2019-03-18

2月末に産まれた子供用に。レモン柄と白フラミンゴ柄で迷いましたがフラミンゴを購入。写真の通りとってもかわいいです!洗濯したらふわふわになりました。

4 2019-03-15

お祝いに
気持ち程度のお祝いにとテント柄を選びました。
ですが、受け取った子に おにぎり柄 と言われちゃいました・・・
確かに おにぎり柄 にも見えなくもないけど、おしゃれなものを
送ったつもりが・・・ 少し残念なので☆マイナス1で
あと、普通のビニール袋?のようなものに入っての発送でしたので
そのままプレゼントするには不向きです・・・。

5 2019-02-19

かわいぃ
柔らかい素材で、すぐ乾くので便利です。
布団のシーツ代わりにしたりと重宝してます。

• ピーチhさん
  • ピーチhさん

4 2019-12-07

届きました★
まだ使っていないですが、デザインが可愛くて購入しました★思っていた通りのデザインだったので満足です。

4 2019-11-19

薄手の気持ち良いガーゼケットがほしくて注文しました。お値段もお手頃で色々使い勝手良さそうです♪柄もたくさんあるので、選ぶのも迷います。オールシーズン使えそうです。

4 2019-10-30

可愛い
トライアングルとミルクを購入。
可愛い柄が沢山でかなり迷いました!
生地はしっかりした作りで、似たような他社のおくるみと比べるとやや硬め?で糸のほつれが少し気になりますが、全体的に満足できる商品です!

• nipe1093さん
  • nipe1093さん

5 2019-09-13

レモン柄
娘のお昼寝用に購入しました。
かわいいです!しかもふわふわで気持ちいい!
買ってよかったです!

4 2019-09-08

コーヒー柄購入しました。
とっても可愛くて気に入ってます。

• 鬼嫁6139さん
  • 鬼嫁6139さん

5 2019-08-29

出産前に購入のため、まだわかりませんが
使うのが楽しみです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションおくるみ