4 2020-03-23

洗面台の鏡の下の方が汚れてきたので、購入しました。
よくあるタイルの形と違って、お洒落なだけに貼るのにセンスが必要かも(笑)まっすぐ貼れば良いだけなのに、なんか凝ってみたくて貼りましたが、良かったのかどうなのかしら(笑)
商品は良い品物だと思います。

• aosssamさん
  • aosssamさん

4 2019-12-08

テンション上がりました!
殺風景だったキッチンのIHまわりに貼りました。20枚でピッタリでしたが21枚あったら楽だったかもしれません。
離型紙が異常に剥がしにくいです。
そして剥がした跡があるものが何枚かありましたがどういうことなんでしょうか?
品物が汚れたり破れたりしている訳ではないので私は気になりませんが(^_^;)
正方形のものよりは貼るのが大変でした。
ほんの少しズレるだけで、2枚目3枚目とどんどんずれていきます。
そして貼り直そうと剥がすと破れます。私の不器用さが原因ですが(T_T)
タイル部分はぷっくりしていて本物とはいきませんが、安っぽさはないです。
総括的には良い感じです。
ツヤツヤと華やかになってテンション上がります!
もう少しお安くなればリピートすると思います。

• はれ5303さん
  • はれ5303さん

4 2018-11-01

ブルーを購入しました。
ウォールナット製の棚に入った傷を隠すために貼りましたが、落ち着いた色合いで、かわいくなってよかったです。
ただ、表面が少しべたべたしているのでホコリとかがついてしまうかな?という感じです。
タイルや壁紙のような質感を求めている方には不向きかもしれません。
張り付けるときは、少し大きめにカットして貼ったあと、余った部分を切り落としたのですが、そのぷっくりしている部分が分厚いので、ガタガタにならないように切るのが少し大変でした。
前もってぴったりなサイズにカットして張り付ける方が、断面が綺麗になってよさそうです。

4 2018-09-30

かわいいです☆
キッチンのシンク回りのイメチェンに使いました。
あれこれ他の商品と迷いましたが、好みのモロッコタイル柄で尚且つ風合いもそれっぽいこちらにしました。
カラーはブルーですが、画像の通りのお色で暗すぎず明るすぎず。雰囲気的にも好みです。
アンティーググリーンと迷いましたが、キッチンの白い壁や同じく白い食器棚とブルーがよくマッチしていい感じ。
しっかり計って必要枚数を購入したつもりでしたが、結局足りず(笑)
買い足します^_^;
送料込みなので追加で頼みやすいですね。
貼りたい箇所に全て貼ってみて、延長したくなればまたまた買い足します。
切り貼りする際は目地を少し切って貼る方が綺麗に貼れるかな。
そうするには切り貼りする部分は1枚1枚カットして貼る方がいいです。

4 2018-09-18

可愛いいです
ガスコンロ周りのアクセントとして利用しました。とても可愛くなりました!落ち着いた色合いで飽きもこないと思います。貼り間違いで剥がす際に切れてしまったのでゆっくり丁寧に剥がす必要があります。

4 2018-09-10

アンティークグリーンを購入しました。
真っ白だった洗面所にワンポイント入れたくて、3枚半使用しました。
カッターで切ろうとしたら、ぷっくり部分に引っかかってしまったのでハサミで切りました。貼るのは下のラインを合わせたらとても簡単に貼れました。貼った自分でも目を凝らさないと重なっている部分は分からないくらい自然な仕上がりでしたので、満足しています。
見た目もタイルっぽいし、とっても可愛いのですが、色のせいかおばあちゃんち感が出てしまい、ピンクでもよかったなぁーとすこし後悔です。
色に飽きて来たらまた購入します!

• YK♪さん
  • YK♪さん

4 2020-04-30

かわいい!!
若干タイル部分の大きさが小さいかな?と思いましたが、色合いや質感はとてもかわいいです♪どこに貼ろうか迷っちゃいます

4 2019-02-15

可愛い。
繋ぎ合わせるのが、少し難しかったですが、遠目で見ればほぼ分からないくらいに出来上がりました。プックリしていて厚みもあり、可愛いです。

4 2018-11-17

プチリフォーム
キッチンにある食器棚をオシャレにしようと思い購入。数日後ビニール製の封筒に入ってポストに投函されました。あまりにも軽くてビックリしましたが表面はキュルキュルした感じの厚めのシールといった感じ。粘着力もありすぐにはがれる心配はなさそう。逆を言えばしっかり考えてからはらないと貼り直しがきかない感じがします。個人的には底に貼るより壁など側面に使用したほうがキレイかな、と。底に貼るとシールの厚みが明らかにタイルより薄いのでフェイク感が増します。シール貼ったんだねってバレます。壁だと遠くから見ればタイルに見えます。立体感出ます。素敵だけど値段がちょっと高いのでマイナスかな。1枚あたりそんなに大きくないので場合によっては何枚も必要です。

4 2019-10-20

一枚返品された物と思われるのが入ってた
洗面所のDIYとして三枚購入しました!
商品自体は想像通りとても良く、しかも他のショップよりお得に購入出来たのでとても良かったのですが、一枚返品されたのかと思うものが入ってました。
裏側のシールの紙が1番破かれていて(シール部分が剥き出しではないですが)保護として表に貼ってあるフィルムも別二枚に比べてズレて少しタイルシール自体が剥き出しの状態でした。
シール自体は更に袋に入っていましたし汚れもなかったので良かったですが、少しガッカリしました。
不満も伝えましたが総合的にはとてもいい商品です。ショップの発送も早かったです。

4 2020-05-29

迷いましたがブラウンミックスは色んな色が混じっていて、その中のどれかと合うだろう、と思い決めました。自宅のインテリアに近い色が中心に来るように、上下のカットも工夫。プラダンを希望サイズに切りそこにシールを貼ったので作業しやすかったです。あともう少しぷっくりしてたら、本当にリアルです。
ダイレクトメール程度のサイズと厚みでポストに投函されるので、自宅ポストの入れ口が小さいと強引に曲げられて入れられるかも?配送方法を工夫して欲しいです。

4 2019-11-10

かわいいです
思ったよりはぷっくらしてなかったですが、ペラペラの安っぽい物ではなく艶があってキレイです。
貼るのも貼り直しができてキレイに仕上がりました。
が、サイズが…記載されていたものを参考に購入したはずなのに全然足りない〜泣
追加で5枚購入して、結局1万の上かかっちゃいました。
キッチンがリフォームされたように雰囲気がガラリと変わって嬉しいですが、ちょっと高いかな…。
商品自体は良いものでした!

4 2019-02-11

ニッチ
ニッチに傷がつき隠す為にパールグレー購入。
とても落ち着いた色で派手になり過ぎずお洒落な色です💓
アンティークグリーンも気になったのでカフェトレイに再度購入しようと思います!

4 2018-12-23

貼るのはちょっと難しいけど、かわいい
これをキレイに貼るには、割と図画工作が得意である必要があると感じました。カットする時は、カッターと長い定規必須です。
*まっすぐ切るのが難しい
*辺を直線にしたい場合、反対側に移す幅をちゃんと測らないとピッタリはまらない
*曲線に切るのが、少し滑って?難しい
と、私は苦戦しました。笑
ただ、出来上がりは完璧ではないですが、とてもかわいいと思います。
また次回も気が向いたら買ってDIYしようと思いました。

4 2018-12-21

とても可愛いです
大きさを確認するのに、とりあえず3枚購入してみました。やはりキッチンのステンレス部分に貼るとなると、結構枚数が多くなります。もう少しお安いといいです。賃貸では糊が強く向かないとなっていましたが、本当に粘着力がある商品でした。貼って直ぐなら曲がっても貼り直せますが、次の日はもうダメでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル