3D コラベル タイルシール 大判28.5×26cm ...(SILKYROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-13
  • ピンクベージュを購入。洗面台の鏡の下部分に水はね汚れ防止&アクセントになればと。思ったとおりの落ち着いた中にも可愛らしい色合いでした。カッターでカットするとプックリ部分が一度では切れず、何度も切りつけると細かなカスが出てきてシートにはりつきます。また、うっかり気を抜くとラインがずれてしまったり…。そこで、一度カッターでラインを作り、それをガイドにハサミで切ると楽に作業できました。数枚貼り合わせる時にタイルの目地に相当する部分を ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-01
  • 入荷を待ってピンクベージュを買いましたが、、、色がイメージよりだいぶん薄い!落ち着いた感じかなと思って買いましたが、かなり甘々です。画像だとこげ茶が適度に入って締まった感じの雰囲気ですが、実物は全部ふわっとした色でした。よく見たら、商品の使用イメージ画像や、サイズが書いてある画像は濃いけど、色の詳細画像は薄い。今後買われる方は色毎の詳細画像を参考にされた方がいいと思います。洗面所のチャイルドミラーに貼ろうと思い3枚も買ってしま ・・・(続きを読む
  • kakimikiさん

4 2018-09-18

可愛いいです
ガスコンロ周りのアクセントとして利用しました。とても可愛くなりました!落ち着いた色合いで飽きもこないと思います。貼り間違いで剥がす際に切れてしまったのでゆっくり丁寧に剥がす必要があります。

5 2018-09-13

とても可愛いです
トイレタンク上の吐水口の壁面に水がかかるため、壁紙をおしゃれに保護する方法がないか悩んでいたところ、この商品に出会いました!
ブルーを4枚購入しましたが、思っていたより色が明るいような感じです。カッターでは一発で切ることができず、ハサミを併用して切ると上手くいきました。
粘着力は強いですが貼り直しがきくので、納得いくまで試行錯誤しながら貼ることができました(^^;
可愛いし、汚れにも強そうなのでとても満足です!

4 2018-09-30

かわいいです☆
キッチンのシンク回りのイメチェンに使いました。
あれこれ他の商品と迷いましたが、好みのモロッコタイル柄で尚且つ風合いもそれっぽいこちらにしました。
カラーはブルーですが、画像の通りのお色で暗すぎず明るすぎず。雰囲気的にも好みです。
アンティーググリーンと迷いましたが、キッチンの白い壁や同じく白い食器棚とブルーがよくマッチしていい感じ。
しっかり計って必要枚数を購入したつもりでしたが、結局足りず(笑)
買い足します^_^;
送料込みなので追加で頼みやすいですね。
貼りたい箇所に全て貼ってみて、延長したくなればまたまた買い足します。
切り貼りする際は目地を少し切って貼る方が綺麗に貼れるかな。
そうするには切り貼りする部分は1枚1枚カットして貼る方がいいです。

• はれ5303さん
  • はれ5303さん

4 2018-11-01

ブルーを購入しました。
ウォールナット製の棚に入った傷を隠すために貼りましたが、落ち着いた色合いで、かわいくなってよかったです。
ただ、表面が少しべたべたしているのでホコリとかがついてしまうかな?という感じです。
タイルや壁紙のような質感を求めている方には不向きかもしれません。
張り付けるときは、少し大きめにカットして貼ったあと、余った部分を切り落としたのですが、そのぷっくりしている部分が分厚いので、ガタガタにならないように切るのが少し大変でした。
前もってぴったりなサイズにカットして張り付ける方が、断面が綺麗になってよさそうです。

4 2018-09-10

アンティークグリーンを購入しました。
真っ白だった洗面所にワンポイント入れたくて、3枚半使用しました。
カッターで切ろうとしたら、ぷっくり部分に引っかかってしまったのでハサミで切りました。貼るのは下のラインを合わせたらとても簡単に貼れました。貼った自分でも目を凝らさないと重なっている部分は分からないくらい自然な仕上がりでしたので、満足しています。
見た目もタイルっぽいし、とっても可愛いのですが、色のせいかおばあちゃんち感が出てしまい、ピンクでもよかったなぁーとすこし後悔です。
色に飽きて来たらまた購入します!

5 2019-02-13

ピンクベージュを購入。
洗面台の鏡の下部分に水はね汚れ防止&アクセントになればと。
思ったとおりの落ち着いた中にも可愛らしい色合いでした。
カッターでカットするとプックリ部分が一度では切れず、
また、うっかり気を抜くとラインがずれてしまったり…。
数枚貼り合わせる時にタイルの目地に相当する部分を重ねるように貼るので、その分も計算にいれないとシールが足らなくなることもあるかと思いますので注意です。
思ったよりも貼りやすく、張り合わせの境も目立たずに購入して良かったです♪

5 2019-02-13

メインの洗面所鏡にはピンクベージュを貼りつけ満足し、
今度はサブの洗面所にはブルーを選びました。
下の扉がこげ茶なので、ブルーの色がとても似合って男前w
ただ、境目のない鏡の下部に貼り付けたので厚みのあるシールの上部断面がそのまま見えてしまうのがちょっと気になります。
そのうち気にならなくなるかな。

5 2018-08-08

一目惚れして購入。ブルーと迷ったけど、アンティークグリーンの渋めな色合いに惹かれて購入。
実物は、思っていたほど渋くなく、色も薄めに感じました。貼ってみたらまた違うのかも。
気に入ったので、他の色も追々購入する予定です。
追記
ブルーを購入。イメージ通りの色合いで、とてもキレイです。

4 2019-02-15

可愛い。
繋ぎ合わせるのが、少し難しかったですが、遠目で見ればほぼ分からないくらいに出来上がりました。プックリしていて厚みもあり、可愛いです。

4 2018-11-17

プチリフォーム
キッチンにある食器棚をオシャレにしようと思い購入。数日後ビニール製の封筒に入ってポストに投函されました。あまりにも軽くてビックリしましたが表面はキュルキュルした感じの厚めのシールといった感じ。粘着力もありすぐにはがれる心配はなさそう。逆を言えばしっかり考えてからはらないと貼り直しがきかない感じがします。個人的には底に貼るより壁など側面に使用したほうがキレイかな、と。底に貼るとシールの厚みが明らかにタイルより薄いのでフェイク感が増します。シール貼ったんだねってバレます。壁だと遠くから見ればタイルに見えます。立体感出ます。素敵だけど値段がちょっと高いのでマイナスかな。1枚あたりそんなに大きくないので場合によっては何枚も必要です。

4 2018-12-23

貼るのはちょっと難しいけど、かわいい
これをキレイに貼るには、割と図画工作が得意である必要があると感じました。カットする時は、カッターと長い定規必須です。
*まっすぐ切るのが難しい
*辺を直線にしたい場合、反対側に移す幅をちゃんと測らないとピッタリはまらない
*曲線に切るのが、少し滑って?難しい
と、私は苦戦しました。笑
ただ、出来上がりは完璧ではないですが、とてもかわいいと思います。
また次回も気が向いたら買ってDIYしようと思いました。

4 2018-12-20

不器用でもできました!
グレーを購入。洗面台の不要部分の鏡に使用しました。私は料理の盛り付けも下手くそな細かい作業が苦手な不器用人間ですが、貼り直しができるので微調整しつつ完成しました。まじまじと見なければ継ぎ目も全くわかりません。よく出来てるなーと感心。夫も「上手くできたな!可愛い!」とほめてくれました。
星は値段が高いのでマイナス1個。4枚使用したのでクーポン使用でも5,000円弱もかかりました…。もっと安ければ台所やトイレや玄関などほかの場所にも使いたい!!

5 2018-12-12

かわいい!
今日届きました!ブルーとピンクグレーを10ずつ購入しました。
足りなくなったら嫌だな〜と多めに購入しましたが、思っていたよりも大きくて色もきれいでした。
これから引っ越しなので、まずはレンジ台のところに貼りたいなと思ってます。
キッチンはブルーで統一して、お風呂の水回りをピンクグレーで貼ってみようと。
楽しみです!また足りなかったら購入したいです。
おまけがステッカーだったのですが、とても可愛くて娘も大喜びでした!

5 2018-11-22

我が家の狭小手洗いの周りにガラスのモザイクタイルが貼ってあるのですが、イメチェンしたいと思いこちらを購入しました。
簡単にカットでき、貼るのも簡単でした。剥がせるので、ためらわず貼れました。モザイクタイルの上にそのまま貼っても大丈夫でした。
シールなのであまり期待してませんでしたが(ごめんなさい!)、貼ってみたらすごくリアルで本当にタイルを貼り替えたみたいです。簡単にイメージ通りになったので嬉しいです!

5 2018-09-28

かわいい
洗面所の壁が 汚れてきたので、ずっと気になっていた こちらのシールを購入しました。
届いて 早速貼りました。とってもかわいくて、気に入っています。
シールをカットすること、シールを剥がすことが 少し難しかったですが 慣れれば大丈夫です。
シールを見た時は 安そうに見えましたが、貼ると 馴染んで いい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル