2024/01/25
    ベタ稚魚ちゃん用
    こちらを入れてすぐにベタ稚魚ちゃんが何かを目で追って狩をしています。前回はめだかの針子へ入れましたが体型も良く育ちましたし、その後も入れたまま放置してますが水が綺麗でメダカの調子が1番良いです。長期的に見て凄く良いお品と感じてます。またリピートします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/19
    2023/05/19
    uka&ゆき&まささん
    革新的
    今までゾウリムシやタマミジンコグリーンウォーターにPSBと色々培養したり駆使して針子を育ててました! ちなみにメダカ歴は20年以上 楽天でメダカ関連を検索していてこちらを発見!早速購入して使用。 水につけて次の日。水の中にうじゃうじゃと動くものが。 針子達も大きくなるスピードが上がった気がします!何より簡単 私はこの水にタマミジンコとゾウリムシも足しています。最強です。 そして産卵ラッシュを迎えリピート購入
    注文日:2023/05/15
    2024/01/28
    まさに革命的!
    ベタのペアリングに初挑戦したもののメスがオスを超絶嫌がり24時間以上経っても逃げ回っていて、こりゃダメだなと思っていた矢先、ほんの数時間目を離した隙にまさかの産卵(笑) ベタは2,3日で孵化し、最初の2週間はブラインシュリンプさえ食べられない程小さく、かと言って何らかの微生物を食べさせないと直ぐに餓死してしまう「魔の2週間」である事は知識として分かっていたので、とにかく大慌てでこちらの商品を購入しました。 普通郵便だった為、注文から届く迄4,5日かかりましたが、子育てを終えたパパベタを隔離後、ちょうど稚魚達のヨークサック内の栄養が無くなる絶妙なタイミングで到着したので、急いで水槽へ。 視力が悪いせいか私の肉眼ではワムシは確認出来ませんでしたが、稚魚達はその後ブラインシュリンプを食べられる大きさになるまで順調に育ったので、水槽内には間違いなく微生物が多数居たと思われます。 孵化から今日でちょうど2ヶ月…最初は200匹くらい生まれたベビーも、育っていく過程で弱い子はどんどん☆になっていきましたが、現在50匹程がメダカと同じ大きさにまで成長し、ブラインシュリンプと併用して人工飼料もモリモリ食べるまでになりました。 ブラインシュリンプは孵化させるのも分離するのも結構手間がかかりますが、これは本当に手間要らずで、まさにティーバッグの如く水槽に浸しておくだけ。「孵化後~初期」という期間限定ではあるものの、ラクして稚魚(針子)を育成出来る、まさに革命的な生餌だと思います。 開発してくださった研究者の方々、有難うございました。また繁殖の機会があれば是非購入したいです。
    注文日:2023/11/27
    2023/07/26
    ルルレオンさん
    他の店のミジンコが先に来てしまったので、ミジンコ終わったら育ててみます。でも藁には色んな菌が付いて居るので楽しみにしています。
    注文日:2023/07/22
    2022/05/09
    微生物がたくさん
    今回初めてベタの繁殖に挑戦したのですが、万全を期す為に購入させていただきました。 産卵前からPSBを添加している水槽でしたが、商品を投入した2日後に携帯にマクロレンズを取り付けて撮影してみると、どれがワムシか分かりませんが大量の微生物が壁面を歩き回っているのが確認出来ました。 稚魚がティーバッグの周りに集まって微生物を食べているシーンが撮影出来て楽しかったです。 おかげさまで、生まれた稚魚全匹がブラインシュリンプを食べられるサイズまで成長出来ました。 水槽に垂らしておくだけで良いというのが、飼育水のまま活用出来るので簡単ですし非常に良かったです。 また繁殖させたい生体と出会えた時は、利用させて貰おうと思います。
    注文日:2022/04/24
    2021/07/02
    ぱじぇ三郎さん
    やっぱり生がいい!
    多産系・臍嚢(さいのう:稚魚のお腹についてる栄養袋)もない、沢山孵化して何匹か残ればラッキーなモロコが産卵して、慌てて孵化した仔の餌を探し、冷凍アカムシ等とあったので、生餌がないものかとさがしまくり、ここにたどり着きました。 お陰様で、多分50-70匹中3匹、素晴らしく元気に育ち4mcから1cmになったので親モロコの水槽の温度をベビちゃん用に下げてから、水槽滝の水流を防げる物体を入れて、稚魚飼育籠ではなくて、網目の小さい魚取網を入れ、ベビちゃん投入。 3匹共に凄く元気です。ママ・モロコさんはこの環境だからかな?自分の子供達だとわかるみたいて、ずーっと網の下でぐるぐる泳ぎまくり。はしゃいでます。 今は親モロコさん達の場所にオオサンショウモの水と固形ご飯を入れてから、生ワムシ液をベビちゃん網に入れるけど、直ぐに親モロコさん達が押し掛けちゃう。 とっても美味しいんでしょうね。 開発してさださった方々に感謝です。ありがとうございました‼️
    趣味|リピート
    注文日:2021/06/15
    2021/06/15
    ぱじぇ三郎さん
    ワムシ・ワサワサです~♪
    小型のモロコが初めて産卵して、慌てて購入しました。稚魚用水槽が手狭なのと、モロコは産卵後24時間で孵化するため、ワムシ・パック用水槽を別に用意し、スポイトで稚魚に与えています。ワムシ入り水滴が落ちた途端、モロコ稚魚がワサワサと動き出すので、本当にワムシが居るんだ!と思っております。 駄菓子菓子、来夏は産卵前にワムシ・パック入りやや大きめ水槽を用意する!と心に決めております。 本品は本当にスゴイものなので、頑張って売ってくださいませ~
    注文日:2021/06/08
    2021/05/02
    えみゅー0536さん
    ベタの繁殖用に購入しました☆ ブラインシュリンプが食べれるようになるまでの間大変お世話になりました❤浸けるだけでいいという楽さ☆もう3回頼みました(☆∀☆)また繁殖する時にお世話になります☆
    注文日:2021/04/22
    2021/02/27
    ダイアモンド0482さん
    春先のメダカベビーラッシュになったら使用するつもりです。
    注文日:2021/01/15
    2022/10/11
    さこたん9750さん
    失敗でした
    届いてすぐに水槽に入れたが、ルーペで探してもいまだに増えている様子がない。水槽も汚れが目立つようになったので引き上げようかと思っています。稚魚用の餌の投入を考えていました。
    注文日:2022/10/04