1件~15件 (全 1,098件)次のページへ

1 2023-08-28

種類:ココアチョコ

アスパルテームが使用されていました
リピートしていましたが、先日アスパルテームの危険性についての報道に触れ、まさかと思いつつこちらも確認したところアスパルテーム使用されていました…
公的機関による認定は最近なのかもしれませんが、以前から発がん性があると指摘されてきた成分です。
成長期の子どもに食べさせる前提の物ですから、まず健康に配慮していただきたかったです。
そうした点が改良されましたらまた購入したいと思っているので、その時はお知らせしていただけると助かります。
ご返信を受けて追記します。
国の基準と国際基準がまるで異なる中、最低限WHOで危険性が確認されているものを少量でも子どもに与えたくありません。
コーラですらゼロコーラでない普通のコーラにはアスパルテームは入っていないのに、危険性は認識しながらも少量だからと言って子どもの成長を願う食品に使用される姿勢は大変残念です。

2023-08-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

ノビルンに含まれる甘味料/アスパルテームは国の専門会議で定められている安全基準値を大きく下回り、菓子類や清涼飲料水などに使用されるものよりも、はるかに少ない量でございます。
また、アスパルテームについては、数十年安全性を確かめられたうえで、使用しております。
今後も国の基準に則り安全な商品づくりに努めさせていただき、変更点が生じた場合についても適切に対応させていただく所存です。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • やこ5753さん
  • やこ5753さん

4 2023-05-13

ラムネ味が気に入った様子です。うちは、高校生男子なのですが、162センチしかなく、、。
試しに数ヶ月は続けさせようと思います。

1 2019-09-08

配送に不満
配送に不満
ラムネ味とグレープ味を1つずつ購入。
一緒には購入できない売り方だったので仕方なく二度に分けての購入です。
それぞれ送料400円が記載されていましたが続けて購入したので同梱されて送料は1つ分かと思ったら2つ分の送料が請求されていました。
しかも発送は同梱。
同梱されているのに2つ分の送料 なんだか気分が悪いです。
商品自体はどちらの味も美味しく食べやすいのですが、続けて購入する気にはなれません。

2019-09-09
商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
高光製薬楽天市場店の松本でございます。

この度は、当ショップの不手際により
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご指摘いただきました通り
お2つ一緒にお届けいたしましたので、送料は1つ分でございます。
ご請求の変更につきましては別途ご連絡させていただきます。

せっかくノビルンをご購入いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

以後このようなことがないよう、厳重に注意して努めてまいります。
この度はご連絡いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

5 2023-01-20

子供用
子供用に購入しました。学習サプリと一緒に飲んでます。ラムネ味を購入しました。味も美味しいそうです。

• krtek0363さん
  • krtek0363さん

4 2022-05-26

成長期は今しかない
毎日、成長期の子供2人に服用させてます。効果は不明ですが、副作用もないので。成長期を逃したら、もう身長は伸びないので・・。親心です。

4 2022-03-18

4歳の娘が毎日食べています。まだ小さいから1日1粒。ラムネ味が美味しい様で進んでポリポリ。順調に大きくなるように願いを込めて。

4 2023-04-07

飽きが来ない味
ラムネ味を購入。
楽天では初めての購入ですが、Ama○○nで購入していましたので、リピーターです。
一粒の大きさは、10円玉を一回り小さくしたくらい。
味の好みは分かれるでしょうが、中2の息子には合うようです。毎日食べています。
丁度成長期に差し掛かっていて、急成長中です。
食べる事で相乗効果があれば良いのですが、平均以上の勢いで今は伸びています。効果なのかどうかは分かりませんが、あくまで参考意見として。

4 2022-12-22

背 伸びてくれーーー
ラムネ味を購入。美味しいという感想と本当に背が伸びるのを信じてリピしています。

4 2022-09-11

ラムネとぶどうを1袋ずつ購入。5歳の双子に食べてもらったところ、二人ともぶどう味の方が甘酸っぱくて美味しいとのことでした。ラムネは食べれないことはないけれど後味が苦い、ぶどうの方が好き、と。
これまでグミタイプの栄養補助食を食べさせていましたが、専用サイトでしか安く購入できず継続を考え直していたところなので、楽天市場でポイントを貯めながら購入できるのはありがたいです。子供も嫌がっていないのでこちらに切り替えようと思います。
ただ、半額セール&割引クーポン適用後の金額=1袋3,000円前後でないと継続は難しいかなと(グミを定期購入していた時の金額がそれぐらいだったので)。スーパーセール時など定期的に半額になるのでしょうか?もしなるのであればその時にまとめ買いしたいです。

• *2015*さん
  • *2015*さん

2 2020-04-25

食べやすさや、子供受けは満点!
某○原○里さんのサプリは粉っぽさや苦味を感じるようでダメだったけど、これはそれもなく喜んで食べていた。
本当は続けたいが、添加物が多すぎて怖くて続けられない。
もっと安心して食べさせられるようなものにぜひ替えてほしいです。
それなら満点で買います。

1 2018-12-29

商品には不満はないけど、メール便のため中身が割れてるのがとても多いのがすごく不満です。

2019-01-07
商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
高光製薬 高光楽天市場店の松本でございます。

この度は、ご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

商品発送時には十分注意をしておりますが、
お届けの際、ごくまれに中身が割れてしまう場合がございます。
品質に問題ございませんので、そのままお召し上がりいただけますが
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後より一層の管理徹底に努める所存でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-12-22

種類:ラムネ

12才の子供に飲ませてますがグングン身長がのびています.またりピートしたいと思います.お値段が高いので星一1にしました.

• stingreyさん
  • stingreyさん

4 2023-05-11

娘の身長が伸びることを願って購入していますが、特に変化なし・・・
健康サプリとして飲ませています。

• *Y U M I*さん
  • *Y U M I*さん

5 2022-10-13

ずっと中学1年生の息子に飲ませてます。
合計(税込)8,960円クーポン利用で10%OFF】5のつく日でポイントもアップ-896円で購入できました。2袋で(税込)8,064円
全部の味を飲みましたかラムネが1番美味しいらしく、今回はまだストックありましたがラムネを2個購入しました。
成長期なのもありますが、毎月1センチ以上のペースで背が伸びていて、抜かされました。
良いと思います。

• kinou9518さん
  • kinou9518さん

5 2022-08-04

食べやすい
ラムネ味、ブドウ味はお菓子のタブレットと同じ感じで、子供は喜んで食べます。他のタブレットはやや味がしっくりこないと子供談。リピートしてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム