• bonbombomさん
  • bonbombomさん

4 2020-06-29

小5と中1の2人の息子に買いました。セノビックも今まで飲みましたが、味に飽きたり牛乳に溶くのが面倒になってきたと。毎日一粒にしてます。ラムネ味とぶどう味、どちらも好きな味と言ってます。特に不満な点はありませんが、続けるにはやはり値段がネックです…

4 2021-05-23

牛乳を混ぜるタイプだと量もあり甘さに飽きてしまい、続かなかったので、タブレットやグミタイプを探していました。ちょうど割引きクーポンが付いていたのでお試しに購入しました。ラムネやグミなら子ども達もお菓子のように、得した気分で食べてくれます。お値段がやはり高いものなので、クーポンが出た時にまた買いたいです!

4 2021-03-28

いくつかの味を試しましたが、ラムネ味が気に入ったようです。手軽さがいい。牛乳と混ぜたりしないので親的にも継続できます。
他のカルシウムサプリメントもいくつか併用しているので、どれが決定的な効果があったのかは不明ですが、毎年の伸び率が4〜5cmでしたが、この一年は6cmくらいになりました。
他のサプリメントと一緒に継続してみようと思います。

4 2021-06-11

リピート
2回目の購入です。
某ドリンクタイプの物も1年以上継続していましたが、子供が飽きてしまい飲まなくなったのですぐに食べ終わるこちらに変更しました。
ぶどうとラムネを買いましたが子供たちはラムネが美味しいと言うことで、ラムネのみリピート。
食べなくなるまで継続してみたいと思います。

• 紗悠美さん
  • 紗悠美さん

4 2021-06-11

初めて購入しましたが食べやすく子供も気に入った様です。効果が楽しみです。

4 2021-05-23

タブレットは手軽だし、美味しいので、小学校の子供も毎日自分で出して食べています。
ラムネとパイナップルを購入しました。どちらも美味しいと、気分で食べています。

4 2021-05-21

子供たちは喜んで食べています。お菓子感覚で食べています。

4 2021-05-21

子供たちは喜んで食べています。お菓子感覚のようで、あとは結果として身長が伸びてくれることを願っています。

4 2021-05-17

ココア味がオススメ
子供の身長が伸びるのを期待して購入です。
全部の味を試しましたが、ココアが一番人気で続いてラムネですね。
ブドウは歯磨き粉の味という感想で子供には不人気でした。

4 2021-04-18

小さめの息子に。値段は高いけど期待を込めて。これで背が伸びてくれるなら最高です。背だけじゃなく偏った食生活の助けにもなると信じてます。

4 2021-04-15

牛乳も豆乳も嫌いなのに成長はしたいらしく、中学生になった息子が牛乳に溶かすタイプを欲しがったので、途中で止められて残っても嫌なので、ポリポリ食べられるこちらにしました。
ラムネ味。効果がある事を祈ります。
もう少し安いといいね。

4 2021-03-19

伸びて欲しい
高いけど、効果があると信じて食べさせてます

4 2021-02-17

身長をもっと伸ばしたい!という小4の娘と、伸びはじめが遅かった高2の息子に。カリカリと食べるタイプなので手軽にお菓子みたいに毎日食べています。1日2粒までよ!と言わなかったらもっと食べてそうです(笑)。この成長期に必要な成分が入っているようなので身長が伸びることも期待しつつ、栄養補助食品としての役割を果たしてもらえればいいなと思っています。うちの子はパイナップル味が一番好きなようです。

4 2020-12-15

息子は低身長なので、食べてもらってます!味もおいしく種類も多いので続けられそうです😅

4 2020-12-08

小学五年生の長女はクラスの中でも小さい方で、本人も気にしていました。三年生と二年生の妹達は大きいは方で、長女と変わりません。身長も気になりますが、肉好きで、野菜嫌いな子供達。野菜を主に食事を作りますが、、、。少しでもバランスのよい、栄養が取れるようにと思って購入しました。ラムネみたいと喜んで食べています。
飲み始めた所なので分かりませんが、期待も込めて★4にしました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム