• 5 2020-06-18
  • 成長期の娘に
  • 小学6年の娘に初めて購入しました。去年から身長が伸び始めていて人生で1番伸びる時期、現状それなりに伸びているのでどうしようかなと思ってましたが、本人がもっと身長を伸ばしたいとゆうので購入して見ました。いくつかのメーカーで迷いましたが好き嫌いが激しい娘にはこちらのラムネが取り入れやすいと思われ、ラムネなら行けそうと購入。味はレビューを参考にラムネとパイナップル。どちらも美味しいとい ・・・(続きを読む
  • ミンティ44さん
  • 3 2020-09-12
  • 3歳の娘に食べさせたところ、噛めば噛むほど表情が曇っていき…ついには食べられないと吐き出してしまいました。レビューをみて、パイナップル味が一番マシな印象だったので、3袋も購入してしまいましたが後悔しかないです。試しに私と夫も一粒ずつ食べましたが、とても美味しくないタブレットでした。口に入れた瞬間は、人工甘味料の味がして甘いのですが、途中から薬のような味と酸っぱさがやってきて…最後は身震いが起きて後味が悪いです。どんなに成分が良 ・・・(続きを読む
  • チョコSloWさん
  • bonbombomさん
  • bonbombomさん

4 2020-06-29

小5と中1の2人の息子に買いました。セノビックも今まで飲みましたが、味に飽きたり牛乳に溶くのが面倒になってきたと。毎日一粒にしてます。ラムネ味とぶどう味、どちらも好きな味と言ってます。特に不満な点はありませんが、続けるにはやはり値段がネックです…

5 2021-05-25

リピです。続けないと効果がわからないと思って。パイナップル味は意外と好評のようです。

5 2021-03-11

子供の背が伸びるのを願って、毎日食べてもらっています。効果は分かりません。

4 2021-05-23

牛乳を混ぜるタイプだと量もあり甘さに飽きてしまい、続かなかったので、タブレットやグミタイプを探していました。ちょうど割引きクーポンが付いていたのでお試しに購入しました。ラムネやグミなら子ども達もお菓子のように、得した気分で食べてくれます。お値段がやはり高いものなので、クーポンが出た時にまた買いたいです!

4 2021-03-28

いくつかの味を試しましたが、ラムネ味が気に入ったようです。手軽さがいい。牛乳と混ぜたりしないので親的にも継続できます。
他のカルシウムサプリメントもいくつか併用しているので、どれが決定的な効果があったのかは不明ですが、毎年の伸び率が4〜5cmでしたが、この一年は6cmくらいになりました。
他のサプリメントと一緒に継続してみようと思います。

• keimcat2さん
  • keimcat2さん

5 2020-12-19

10歳の子ども(標準よりも結構小さめ)が意欲的に毎日規定量を食べています。食べ始めて間もないときに、成長痛かなというようなことがあり、同日お友達からも背が伸びたんじゃないかと言われて、うれしかったようです(飲み始めたばかりなので実際にはあまり変わっていないと思いますw)。サプリを摂って、大きくなるんだという意欲が出てきたのか、細かった食の量が増えてきたように思います。相乗効果で本当に背が伸びるといいなと期待しています。

5 2020-06-18

成長期の娘に
小学6年の娘に初めて購入しました。去年から身長が伸び始めていて人生で1番伸びる時期、現状それなりに伸びているのでどうしようかなと思ってましたが、本人がもっと身長を伸ばしたいとゆうので購入して見ました。いくつかのメーカーで迷いましたが好き嫌いが激しい娘にはこちらのラムネが取り入れやすいと思われ、ラムネなら行けそうと購入。味はレビューを参考にラムネとパイナップル。どちらも美味しいということで大丈夫でした。娘いわくどちらも同じラムネの味l>┼┼(.,,゚Д゚) 後の2種類は普段好まないので消去法でこちらを選びましたがよかったです。サプリみたいなものですので劇的な効果は期待していませんがちょうど成長期に必要なものなので助けになればなと思います。お値段も安くはないですが高いとも思いませんので続けようかなーと。ちゃんと食べる、寝る、サプリを食べるをとりあえずやるという事にしてます。

• ma533さん
  • ma533さん

5 2021-06-14

おいしいです。子供も喜んで食べています。バスケ部なので、伸びるといいなと期待しています!

4 2021-06-11

リピート
2回目の購入です。
某ドリンクタイプの物も1年以上継続していましたが、子供が飽きてしまい飲まなくなったのですぐに食べ終わるこちらに変更しました。
ぶどうとラムネを買いましたが子供たちはラムネが美味しいと言うことで、ラムネのみリピート。
食べなくなるまで継続してみたいと思います。

• 紗悠美さん
  • 紗悠美さん

4 2021-06-11

初めて購入しましたが食べやすく子供も気に入った様です。効果が楽しみです。

5 2021-06-09

コロナ太りの息子、横に大きくなったので、縦に伸びて欲しくて購入しました。他社のドリンクタイプや、グミタイプは嫌がり飲まなかったのですが、これは美味しいと言って食べてます!効果に期待したいです。

4 2021-05-23

タブレットは手軽だし、美味しいので、小学校の子供も毎日自分で出して食べています。
ラムネとパイナップルを購入しました。どちらも美味しいと、気分で食べています。

5 2021-05-21

小5の息子に。食べやすく、飽きない味のようで、2ヶ月続けて飲んでいます。

4 2021-05-21

子供たちは喜んで食べています。お菓子感覚で食べています。

4 2021-05-21

子供たちは喜んで食べています。お菓子感覚のようで、あとは結果として身長が伸びてくれることを願っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム