4 2023-09-26

焼いている時の香りもよく、凄く美味しかったです!
焼くとどうしても肉汁がでて小さくなってしまうのでお買い得感でいうと、そこまでではあるけれども、家族には好評なお味でした!
焼き方の説明書があると良かったけどコスト的に無理なんですかね。
3個目くらいから上手く解凍して焼けました^ ^
これからも応援しています。

5 2023-05-19

ジューシーで美味しかったです。量もたっぷりあって満足でした。

• ktdall346さん
  • ktdall346さん

5 2023-03-01

ふるさと納税の返礼品で黒毛和牛100%のハンバーグが魅力的で選びました。他のレビューの方が書かれていた通り調理方法は入ってませんでしたね笑。調理した結果…肉汁一杯溢れてきてとても美味しかったです(*^^)b。そこで…私が実践した方法を書いておきますね
冷凍状態でしたら解凍作業を(冷蔵庫に入れて6時間ほど…)
フライパンで中火で3分で焦げ目をつけて
裏返したら料理酒を大さじ2ほど、ハンバーグにむけてかけます(適当に)
フライパンにふたをして蒸し焼き状態をつくる事10分
つまようじをさして肉汁をチェックし透明な肉汁がでてきたら食べごろw
ちなみにハンバーグソースはハンバーグをとりだしたフライパンに
ケチャップ大さじ2とウスターソース大さじ1とみりん小さじ1強ほどまぜたやつを
フライパンに出ている肉汁と合わせて
出来上がりです
美味しかったですよー
しょううが湯あたりますように(人・・)

• y33323748さん
  • y33323748さん

4 2022-10-09

美味しかったです!
ハンバーグ自体の味付けはあまり濃くないため、
ソースをかけて食べるのがよいと思います。
焼き方を業者の方に電話で聞いたところ
親切に教えてくださりありがとうございました。
サイトなどに食べ方の記載があればより嬉しいです。

• 99まなさん
  • 99まなさん

5 2022-12-25

リピ確定
初めてのふるさと納税で、写真が美味しそうだったので選ばせていただきました。
クリスマス前に届いて、せっかくのクリスマスだからと急遽焼くことにしました。
作り方が書かれていなかったので、どのように作れば美味しく出来るか書かれてあれば助かります。
わたしは急遽作ることにしたので自然解凍できず、レンチンで解凍して弱中火で焼きました。
食べたらびっくりするぐらい柔らかくて肉汁たっぷりで美味しかったです!!一緒に食べた彼氏もまた食べたいと大絶賛でした。これはリピ確定です。知人にもこの美味しさを伝えようと思います。
いま考えると、どのように作っても焦がしたりしない限り美味しく出来るから作り方が無いのかもしれないですね(^ω^)

4 2023-01-29

楽しみにしていました♪
手作り感満載のハンバーグが届きました♪
他の方のレビューにあるようにレシピが入っていなかったので困りました(^^;;
直ぐに食べたかったので冷凍のまま焼く方法を調べて、美味しく頂きました♪
凍ったまま水を60cc入れて蒸し焼きにし、両面焼いていくレシピです。
次回は冷蔵庫で解凍して頂きたいと思います。

4 2022-11-19

美味しく頂きました
10/5に申し込み、11/12に無事到着しました。ボリュームがあるので、1人ひとつでも十分メインのおかずになりました。
ホームページ、送られてきた商品とも、作り方のコツ等の記載がなかったので、自己流でしました。
解凍なし?半解凍?解凍?、どの状態で料理すればベストな美味しさで食べれるのか?簡単なコツでも記載されてれば助かります。

• ぎん8127さん
  • ぎん8127さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2022-11-14

肉ニクしいハンバーグ。 焼き方が書いていないので おいしい焼き方をネットで探して焼いてみました。何とか美味しくいただきましたが 初めから作り方が入っていればもっとよかったのに せっかくの美味しいお肉なのに残念です。

• FOHKMKIKさん
  • FOHKMKIKさん

5 2023-01-28

溢れる肉汁
12/15に注文、1/27に届きました。
のんびりと待っていたので、全然問題ないです。
早速、週末のお昼ゴハンにハンバーグを焼きました。肉汁が凄くて、表面を焼いてからレンチンして中まで焼きました。溢れる肉汁にウスターソースとケチャップでソースを作り、食べました。
こちらのふるさと納税は150gが5個入りですが、他のところには150gで6個入りの自治体もあります。ですが、こちらも旨味たっぷりで大満足です。
調理方法のメモなどはありませんが、あったらより助かったかもしれません。
ご馳走様でした!
- - - - - - - - - - -
(追記)
他の自治体の牛肉と豚肉の合い挽きハンバーグと食べ比べてみました。私は和牛100%のこちらの方が美味しいと思いまたが、相方は合い挽きの方を気に入っていました。結論、どちらも、どこもハンバーグは美味しい!

5 2022-12-31

自宅で高級レストランの味!
牛100%に惹かれて注文しました。
5人家族なので5個入っているのも決め手の一つでした。
ものすごく美味しかったです!
家で牛100%で作ると美味しいけれどもパサパサしてしまいますが、こちらのハンバーグはジューシーで肉の味もしっかり感じられました。ソースよりも塩をかけて食べると一層美味しかったです。
ボリューム的にも満腹感が感じられ、ちょうど良かったです。
来年もまたお願いしようと思っています!

• ralutenさん
  • ralutenさん

5 2022-10-09

素晴らしいハンバーグ
ハンバーグをいただきました。普段スーパーで買うようなハンバーグではなく袋から開けた瞬間に高級感ある香りがします。焼いている時も、これぞハンバーグという香りがして、食べる前から頼んでよかったと思えました。お味は高級店で食べるハンバーグであるように、日常でこんなハンバーグを頂けて幸せでした。熊本県八代市ありがとうございました。美味しかったです。また注文します。

5 2022-08-01

絶対美味しい!
注文してすぐに届き、早速頂きました。
黒毛和牛100%との事で、臭みもなく、程よい弾力もありとてもとても美味しく頂きました。
味のバランスも良くて、デミソースでも、和風でも玉ねぎでも合う感じ。次回は味を変えて食べようと思います。
こちらのハンバーグは来年も絶対リピートです。今年は主人の方のふるさと納税で、もう一度購入したいと思ってます。
美味しいハンバーグをありがとうございました!

5 2023-03-16

とても美味しい返礼品でした。
とても美味しくいただきました。
お肉の苦手な子供がペロリと食しました。

5 2023-03-13

さすがくまもと黒毛和牛100%!
和牛ならではの甘味のあるお肉でとても美味しく頂きました。
また寄付しようと見たら、売り切れになっていて残念です。
復活お待ちしております。

• chisae1120さん
  • chisae1120さん

5 2023-02-24

美味しかったです
このハンバーグはジューシーで肉の味もしっかりあり、美味しかったです。
ボリューム的にも満腹感が感じられ、良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ