2023/12/25
    山中2001さん
    こちら年末恒例のリピートです。悩ましい点が一つだけ。魅力的な返礼品が多いのですが、楽天の買い回りを考えると一気に寄付ができないところです(今回は猪肉とどちらにするか悩みました)。いつものように熊本の焼酎と一緒に頂きたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/26
    この度は、数多くある自治体の中から 熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。 お褒めのレビューをいただき、誠にありがとうございました。 当市をリピートしていただけて大変うれしく存じます。 楽天の買い回りで 悩まれて返礼品をお選びいただいているとの事で心苦しく思います。 八代市には魅力的な返礼品が多数ございますので、色々な返礼品をお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからもご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/15
    くちべたくま子さん
    辛子がきいていて美味しい!
    からし蓮根というだけあって、辛子が効いていてすごく美味しかったです。辛いというコメントがあるかもしれませんが、やはりからし蓮根なら、このくらい辛子が効いていて欲しいです。また、想像していた以上にボリュームもありました。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/20
    マイティクラブさん
    お酒のアテに最適
    お酒のつまみに購入しました。1回しか食べた事ないので比較は出来ないですが、かなり辛子が辛くてマヨつけてちょうど良いくらいでした。同封のチラシにあったフライになってる物も注文したいです。 安いのでふるさと納税限度額の調整にもちょうど良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2021/11/03
    tujimasaさん
    辛子蓮根は熊本に行かないと食べられないので、ひさしぶりに食べることができてよかったです。 ただ、自分には少々辛く、辛子蓮根も作り手によって味が大きく変わるようです。 この点は加工品全般に言えることなので、ふるさと納税で食品を希望する場合には、 加工食品ではなく、米や果物など味のばらつきの少ない農作物を選ぶのがよいと感じました。
    注文日:2021/10/10
    2022/01/24
    この度は、熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。 お届けした辛子蓮根に辛みが感じられたとのことで、 残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 これからも、寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう励んでまいりますので、今後とも八代市をよろしくお願いいたします。