• 5 2020-03-10
  • ありがとうございました。
  • ニュースでみてこんなのがあるのかと思い購入しました。ニュースの影響か発注がたくさんきたようで、メールが来ましたが待てる範囲での配達だってので問題なく!デザインも可愛いしこの時期は特に周りの目も、他人のくしゃみ、咳も気になりますよね。花粉症なのです鼻すすりやくしゃみが出ますし。心配なのです購入しました。缶バッチタイプな、付け替えも楽々できますしありがとうございます。サイズ的にはこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-06
  • 黄緑色のウサギを購入しました。
  • 娘が長年、花粉症なのですが、コロナの影響でくしゃみをすると視線が集中して居心地が悪くなります。誕生日が近いこともありプレゼントのアクセントに購入しました。商品としては満足なのですが、色の選択を失敗したなと感じています。黄緑色に白字だと文字と背景の色の差があまりないので屋外で日光に当たるとほぼ読めません。室内では何とか使えるかなという感じでした。もう少し明暗の差をはっきりつけてほ ・・・(続きを読む
  • 恵琉夢さん
  • kidskittyさん
  • kidskittyさん

5 2021-02-27

本格的に花粉のシーズンが始まり、今の時期とても助かっています。
最初はマスクに付けるつもりだったので、ちょっと大きいかなぁと思いましたが、胸元に付けたりしたら問題ありません。
それに、なんとも言えず可愛いイラストなので、癒されます。

5 2021-02-23

自分だけでなく家族にも購入しました。
かわいいデザインながら、一目で周囲に理解してもらえるので安心です。
他にはない和の色あいと消しゴムはんこの手作り感は、温かみがあって和むので、とても気に入っています。
周囲の評判が良く、どこで入手したか、よく聞かれます。

5 2021-02-10

やっと買えた……
昨年、テレビで特集されていたのを見ていて欲しかったので注文しようとしたのですが……。売り切れてしまって買えなくて残念に思っていたところ、今年も販売されており無事買うことが出来ました!!本当に街中でくしゃみや咳をすることが嫌で周りの目を気にしていたのですが、これがあれば大丈夫な気がします!とても可愛いデザインで気に入りました!!

• ワン3999さん
  • ワン3999さん

5 2021-02-01

かわいい
かわいい!花粉症の母に購入、母もかわいいと喜んでます。

5 2021-01-31

関西で買えたのは嬉しいな
去年も、テレビで見かけましたが、コロナ流行が深刻化する前でした。報道ステーションで紹介されていて、これこれと思い買いました。
確かに、花粉症とコロナを見分けるのは難しそうです。

• emai7055さん
  • emai7055さん

4 2021-01-31

付ける位置には注意。
最近、アレルギー検査をしてスギとヒノキのアレルギーがある事が判明し、そろそろ花粉症の季節になるのでテレビにて触れられてたこちらの商品を購入する事にしました。私はウサギが好きなのでまさにピッタリなバッジでした。
しかし、早速カバンに付けてみたところわずか数日で無くなってしまいました。
何かに引っかかって落としたのか誰かに外されたのか分かりませんがショックでした。カバンにつける時は落とさないよう工夫する必要が有ります。

• 楽伽喜さん
  • 楽伽喜さん

5 2021-01-27

1月末から私にとって花粉症シーズンが始まるので
コロナの事もありこちらを購入しました。可愛くて好きです

4 2020-06-13

思ったより存在感があります。アレルギーの表記が日本語と英語だと更に良いなと思いました。

5 2020-05-05

花粉症バッチ
私と息子はひどい花粉症で、コロナの影響もあり病院へ行くのが嫌で…市販薬をまとめ買いしそれを服用しておりましたが、自粛はしておりますが、どうしても外出しなければいけないときなどもあり、
マスクは、しておりますが
バックにこのバッチをつけております。少しは気持ち的には楽になれるので、使わせて頂いております。

5 2020-04-30

わかりやすい表示かつ可愛らしくて実用的です。

5 2021-02-23

かわいいです。鞄につけてます。ちょっと大きめなので目立ちます

5 2021-02-10

見た人にわかりやすいメッセージ
可愛くて、メッセージが伝わりやすくて良かったです。

4 2021-02-04

TVで紹介されているのを見て欲しくなりました。
可愛らしく花粉症をアピール出来て良いと思います。

5 2021-01-31

かわいい!! さっそくバックにつけてみました。花粉はこれからが本番なので、缶バッチ頼りにしてます。丁寧に送って下さいました。ありがとうございました。

5 2021-01-30

早速ですがカバンで使いました。くしゃみで困っていたので助かりました。

関連ジャンル ホビーコレクション缶バッジ