• 5 2020-03-17
  • 購入から8日で到着!
  • しばらく鞄に付けて出掛けてみてからのレビューです。紺色のパンダをキーホルダーバージョンと一緒に購入!色が薄いという書き込みを見て、見やすそうな紺色にしました!見やすい!そして可愛い!!付けて電車に乗ってみました!軽い喘息持ちで咳き込むと眉間にシワをよせられたり舌打ちされたり逃げられたり。酷い時はあっち行けと言われたり。このバッジに気付いて見てくれた方からは逃げたりもなく嫌な顔も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 大きさもちょうどいい、可愛いしバッグに着けやすいただ3つ買ってひとつが凹んでいたのが残念・・・メール便ってこういう時困りますよねまぁ、缶バッジは元々壊れやすい消耗品なんでそのまま使いますひとつ言えるならプチプチでグルグル巻きにしたらいいと思います ・・・(続きを読む
  • CHIBIAYAさん
  • CHIBIAYAさん

5 2020-07-12

ネットで話題になっていたので、ぜんそくの父の誕生日プレゼントに買いました。私は花粉症で、春先はせきもでるので、風邪と誤解される気持ちはわかるので、特に今年は咳ひとつしても冷たい目線が注ぐので、外出用のバッグにつけてくれているようです。おじいちゃん向けにはかわいらしいデザインですが、逆に目をひいてなかなかよいです。

5 2021-02-23

一目でわかり安心です。
テレビで知り、コロナ禍で周囲に心配をかけないよう、購入しました。
会社でもネームプレートに付けているので言わずとも理解を得られて快適です。

5 2021-02-18

感謝いたします!
発送が早く、梱包も丁寧でした。こちらの要望にも答えていただき感謝です。
思っていたより大きくて、人目につきやすく絵がカワイイ。
使用中「これ、どこで手に入るの?」と聞かれ、ここですよ・・・ と、入っていた袋をお渡ししました。
突然、咳が出始めるのが怖くて人前に出るのを控えていましたが、キーホルダーとこれをつけることで精神的に楽になりました。
良い商品を作っていただきありがとうございました。

• tsumami68さん
  • tsumami68さん

5 2020-12-04

喘息もちはありがたい!
喘息持ちで電車に乗ったり、人の多き場所に行くと咳してしまうのが気になっていました。このバッジ、とても良いアイデアだと思い即購入しました。カバンにつけておこうと思います。

• mina5056さん
  • mina5056さん

5 2020-11-10

買ってよかった
とても可愛いくて、職場でつけていますが
みんな、いいね!と好評です。ありがとうございます。

4 2020-10-04

コロナ禍の中で、必要としている人は多いのではないか。自作するのも大変なのでチョットお勧め。

5 2020-05-21

いい商品
コレはオススメです。喘息持ちの母の為に購入

5 2021-03-16

はっきりデザイン
中3息子が大変気に入って(笑)毎日学校に付けて行っています 大きくて、色もはっきりとしているので、付けていて目立ち咳をしてもあまり気にならなくなったよと笑っています 本当に素敵な商品をありがとうございました

4 2021-02-19

ちょうど良い大きさ。可愛い((o(。・ω・。)o))
本当に翌日配送で、必要な時に間に合いました!

5 2020-12-19

思いのほか大きくて良かったです。
欲を言えば、【喘息】だけじゃなく【咳喘息】と書いてあるのがあればもっと良かったです。

5 2020-10-21

喘息の子供がいるので購入しました。
咳が出やすいのでバッチをカバンにつけようと思います。

5 2020-08-09

コロナ対策で購入しました。
バッグにつけて持ち歩いています。
仕事も休めないので
買ってよかったです。

• ume0899さん
  • ume0899さん

5 2020-07-02

バッチのおかげで安心して電車に乗れます
咳喘息になり,自分では咳をとめることができない状態で電車に乗ることが多いです。
通勤電車で咳をすると,「コロナ?」「風邪?」という不穏な空気が漂って辛いです。
このバッチを購入してからは,「うつらないよ!」って声にださずとも表現できるので
安心して電車に乗れるのが本当に嬉しく,助かっています。

5 2020-07-01

ぜんそくマーク外出時にはかかせません。毎日吸入コントロールをしていても季節や天候によって突然軽い発作が起こることもあるのでバッジがあると気持ち的に安心です。

5 2020-06-28

優しさ
気遣いの心が込もってます!
とても綺麗に届きました。
喘息で使用する目的で購入しましたが、周りの目が怖くて勇気が出せず、未使用のままです(汗)
せっかく作っていただいたのに申し訳ない気持ちです・・・。
いつか、使える日まで大事に保管させていただきます。
ありがとうございました!

関連ジャンル ホビーコレクション缶バッジ