販売期間
2024年03月04日08時40分〜2024年03月31日23時59分
14,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • スライスのいいお肉!使い道もあり美味
  • 何度リピートしたか分からないくらい、立派で美味しいお肉が届きます。毎年色々な場所のお肉を頼んでいましたが、キロ数が多いと、どうしても切り落としや脂身が多い部分が届くことが多かったのですが、ここはスライス。これがとっても使いやすいんです。アスパラに巻いたり、しゃぶしゃぶしたり。薄くて大きなお肉なので、使い道も広いです。さらにフードプロセッサーで挽肉にしたり。このお肉を挽肉にすると ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 小分け包装や解凍時や調理前の注意が入っているのでかたい?と思いながらお鍋にしましたがとても柔らかくて美味しかったです。ただ、脂身を隠すように裏向けるとギッシリ配置されてます。8パック中3パックくらいがほぼ脂身。いくら油が甘くて美味しかったとはいえ、半分脂身はきついです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • るなこ81さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 79

5 2023-06-14

スライスのいいお肉!使い道もあり美味
何度リピートしたか分からないくらい、立派で美味しいお肉が届きます。毎年色々な場所のお肉を頼んでいましたが、キロ数が多いと、どうしても切り落としや脂身が多い部分が届くことが多かったのですが、ここはスライス。これがとっても使いやすいんです。アスパラに巻いたり、しゃぶしゃぶしたり。薄くて大きなお肉なので、使い道も広いです。さらにフードプロセッサーで挽肉にしたり。このお肉を挽肉にすると、脂身少なく肉の美味しさが味わえて、こんなに挽肉って美味しいんだ、って驚いたほど。ちゃんと一晩かけて冷蔵庫で解凍すると、ジューシーです。十勝帯広に旅行に行った際、中札内村の道の駅にも寄りましたが、どれも美味しく、こういう場所で作っているんだ、という安心感もあり、それ以来のファンです。またリピしますね。

5 2023-06-05

3カ月待ちの価値あり
こちらの商品は、リピートです。
本日、6/5到着しました。(注文3/5です)
2〜3カ月待ちと記載されていたので、ギリギリ3カ月ですね。
3カ月待っても、価値のあるものだと思います。
冷凍しやすい形になっていて、8パックの豚肉を冷凍室に上手に納める事ができました。
キレイにカットされた豚肉なので、色々な野菜を巻いて焼いたり、お料理に使いやすいです。

5 2023-12-28

調理しやすい美味しいお肉です
お肉の質が良く、真空パックの小分け包装で、冷凍庫にしまいやすい、使うときも解凍しやすく、大変便利です。我が家の豚肉は、ほぼ中札内村さんのものです。今年は2回購入しました。来年もぜひ企画してください。

5 2023-11-13

毎回使い勝手がよく注文しています。
冷凍もしやすく、塩麹につけたりひき肉にして各種お料理につかいやすいです。

5 2023-09-21

毎年たのんでいます
毎年寄付をしています。自分でも覚えてなかったのですが今回で五回目の寄付だったようで、村長さんからお手紙が入っていました。(代筆かもしれないですが)
こういう心遣いがほっこりしますねぇ。
お肉の質も良いのでいろんな料理に多用しています。届くまで時間がかかりますが、いつも気長に待っています。

4 2023-07-24

おいしかったです
きれいにまとまって、冷凍庫にも入れやすいしとても美味しかったですが、今申し込むとひき肉ももらえるなんて。悔しいっす。(^_^;)

5 2023-07-06

毎年の楽しみです
毎年、ふるさと納税で購入しております。
綺麗にスライスされているため、用途も豊富。
臭みもなく、柔らかくて美味しいです。
私のお気に入りは「酒粕」に付け込んで焼く「酒粕焼き」です。
お肉がとっても柔らかくなり、かつ酒粕の甘みがしっかりとお肉に沁みこんで美味しいです。
これからも中札内村の様々な事業に役立てていただければ幸いです。

5 2024-02-12

毎年ふるさと納税で買ってます。美味しくて満足です。

5 2024-02-06

しゃぶしゃぶで食べるのが1番手軽お肉の甘
待ちはありますが、とても美味しい甘いお肉です。しゃぶしゃぶにして食べてます。、小分けになっているのも嬉しい。人気があるのも納得です

4 2023-12-28

毎年寄付をしておりますが、返礼品も楽しみにしておりますが期待通り大変柔らかく美味しいお肉です。

• らヴるさん
  • らヴるさん

5 2023-12-13

9月に申し込んで12月に届きました、2年連続のふるさと納税です、8つに分けてしっかりパックされていて。使い易いです 未だ食していませんが前回と変わらず美味しい事を期待してます

4 2023-11-06

ちょっと質が落ちた?!
2、3年前から無くなるたびに注文するほど、何度もリピートしています。白菜と重ね蒸しにしたり、すき焼き風にしたり、いろいろなレシピでいけるので重宝してます。が、今年は少しパサつきが気になり、質が落ちちゃったかな?と思うことが度々あり、少し残念です。

5 2023-10-04

何度もリピートしてます。
ふるさと納税で、ここの豚肉が美味しいとと思います。
今回はひき肉サービスw
前は500g追加だったと思います。
真空パックで来るので冷凍で保存も便利で助かります。

• Noaさん
  • Noaさん

5 2023-09-24

1袋が1回作る量としてちょうど良く、とても使いやすかったです。味もおいしかったのでまた来年お願いしようかなと思いました。

5 2023-08-15

味、量、品質、共に最高です!
味、量、品質、共に最高です!
また購入させて頂きご支援できたらと思います!
今後も宜しくお願い致します。
これをきっかけに北海道に遊びに行きたいのでお得な情報や魅力を教えて頂きたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他