31,656円  買い物かごに入れる

5 2024-01-21

電気屋さんより、ポイントもついて、お安く買えました!炊きあがりもばっちりでインテリアにあいます!!

5 2023-10-13

小さくて場所も従来品よりとらず、ご飯も美味しく炊けて、コスパも良く満足です。

5 2024-03-28

買ってよかった
以前使っていた某メーカーの圧力IHがあまり良くなく一つ前はパナのIH炊飯器を使っていました。
圧力タイプでなくても美味しく炊けていたのですがこちらの丸形のデザインに惹かれて買い替えました。今回の圧力IHは以前の他メーカーのものと違いとても美味しく炊けて満足です。
今回驚いたのが洗米後に浸水せずにすぐに炊くことが普通になっていたことです。浸水した場合は時間が短縮出来ます。

5 2024-02-29

ご飯も美味しく炊けるし、インテリアとして黒で揃えるのにも最適です!お安く手に入ってよかったです。

5 2024-01-16

圧力式がいいと思い購入しました
前に使ってた5号炊きのものよりコンパクトで見た目もシンプルで気に入ってます。
お米はもちろん美味しく炊けました
中蓋が食洗機可なのでお手入れが簡単でした

5 2024-01-12

メーカーはパナソニック一択、予算内でこちらの炊飯器を選びました。もちろん機能も満載です。
白米の炊飯ですが、お米のグレードが1ランク上がったかのようなモチっと歯ごたえのある炊きあがりでした。中蓋の脱着も楽でお手入れも簡単なので綺麗に使うことが出来て良いと思います。

5 2024-02-12

炊飯器を買い替えるにあたって見た目と口コミを見てこちらを購入しました。6年越しの炊飯器はスリムで釜が軽い!米とぎが楽になりました。見た目がスタイリッシュで気分上がります。お米も美味しく炊けてます。

4 2024-01-19

コンパクトでしかも美味しく炊ける
付属品が少なくて(お釜とうち蓋のみ)その上、うち蓋は食洗器OKなので助かります。ご飯を炊くのが楽しくなります。
今までのはうち釜が土鍋でしたが、かなり高いお値段(量販店で売っている中で一番高額であった)にもかかわらず、まったくおいしくなかったし、洗う部品も多く土鍋の炊飯後の汚れも落ちにくくて、ご飯を炊くのが憂鬱でした。
ただ1点残念なのが、コードがリール式ではないので収納できない点です。コンパクトだから仕方ないのでしょうね。厳しいですが、その点で星を一つ減らしました。

4 2024-02-04

蓋が少し開けづらい。
見た目と、炊き上がりは満足です。

3 2024-03-16

おいしく炊けた
20年使ったナショナル製からの買い替え。
指がちょっと触れただけで反応してしまうのでそれだけ注意。

3 2024-02-22

満足です。ただ1点釜を洗うと蓋が開きっぱなしになるのが微妙です。

• PALLさん
  • PALLさん

1 2023-12-25

前日のお昼くらいに注文して翌日お昼くらいに商品届きました。が、箱が。佐川さんの配達でしたが貫通するような穴空いていました。
商品には目立った傷はありませんでしたが不安しかありません。。この場合は商品交換できるんでしょうか。
ーーこちらの投稿から3日後、
ヤマダさんから連絡がありました。
どこからキャッチアップしていただいたのか分かりませんが箱の状態と商品の利用状況を聞かれ、箱の写真はレビューに投稿済みとお伝えしたところレビューを確認してまた連絡するとの事でした。2日後に電話がありましたがとれず、翌日連絡がありました。結局のところ、箱に穴が空いている原因や具体的な対策などはお伝えいただけず、商品はすでに利用していたので利用状況をお伝えしたところ、確認しますと10分ほど待たされた結果、使用済みの商品は交換できないと回答でした。使用済みは事前にお伝えしておりましたし、とりあえず、使えるか確認するでしょう、ふつう。未使用であれば交換していただけたのか確認しましたが、箱に穴が空いていただけでは楽天に載せている返品規約には当てはまらないのではとの事でしたのでキチンと規約に載せた方が消費者のためですよーとアドバイス。後はヤマダではなくメーカー問い合わせになりますとお伝えいただきましたが結局自分たちは悪く無いので後は商品の不具合としてそちらで対応してくださいと言いたかったのですかね。。本当に無駄な時間を費やしました。店舗で販売する商品の箱に貫通するような穴が空いていても通常通り販売するんでしょうか。。商品に関係ありませんが星マイナス1です。また、購入から2週間ほどしかたっていませんが既に五千円ほど安くなっていたので、こちらは商品に対してマイナス1しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器